ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 10:50:36

普通のビジネスホテルです。特筆すべき事も大きく不満な事も無いです。高級シティホテルをうたってますが普通です。

【秋冬旅セール】レギュラーフロア【室料のみ】
【デラックスキング ベッド幅180cm】

投稿者さん 2019年03月19日 16:37:53

ここ数年、年に2回程子連れで利用しています。
毎回大変満足していたのですが、今回は良かった所と悪かった所がありました。
まず、ラウンジのサービスが良くなっていました。喫煙スペースの分離、バーの内容等です。子どもを寝かしつけた後の親が、交代で使って癒されています。ありがとうございます。
朝食は少しダウングレードしていました、せっかくバイキングならコーヒーをお代わりできたらな、と思います。やっぱり和食の方が美味しいかな。
朝食のスタッフの方で1人、無駄にバタバタとした動きの方がいて、不快でした。サラダを食べている最中に次の皿をガチャガチャ並べに来たり、皿のバターに指を突っ込んでしまっていたのに一言も無かったり。
平日の朝で、特に忙しい日ではなかったと思います。
豊橋にお客がみえる時には必ずオススメしていたホテルです、今後も地元民として自信を持ってオススメしたいので、改善を期待しています。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:09:45

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご愛顧たまわり、ありがとうございます。ご朝食はお客様のお声を反映し、メインデイィシュ以外をブッフェ型式とさせて頂きました。コーヒーはお変わり頂けますが、お声がけと気遣いが不足しており申し訳ございませんでした。またスタッフのサービススタッフの対応に関して不愉快なお思いをさせて、合わせてお詫び申し上げます。今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸甚でございます。

【部屋数限定】バリューステイ朝食付 ~33㎡以上から選べる3タイプ~
【1ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月25日 23:16:28

リピーターです。
今回お誕生日の記念に宿泊いたしました。
昨年12月にもパートナーのお誕生日のため
宿泊させて いただきました。
その時、とてもよくしていただいたので、
今回とても楽しみにしていました。

前回同様、外出先から電話をして
ケーキとワインをセットしていただくようにお願いしました。
前回はケーキも箱から出して大きなお皿にのせていただき、
ワインクーラーにシャンパンを冷やしておいていただいたり、
真赤な大皿、真赤なナプキン。
とても心のこもったセッティングをしていただきました。

そのつもりで楽しみにしていましたところ……
今回は部屋に戻ると、箱ごとケーキが置いてありました。
ワインもグラスもただ置いてありました。

~唖然としました。とても残念でした。

2016年02月
ホテルアークリッシュ豊橋 2016年02月26日 22:22:19

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお客様のお誕生日という大切な日のご宿泊に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、期待を裏切るかたちとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員が改めてお客様の立場に立ち、お客様がその日どんな気持ちでホテルへ泊まりにきてくださっているのか、何がしたくてホテルへ足を運んでくださっているのかをよく考え、お客様へのおもてなしに尽力してまいりたいと思います。
今回のご宿泊の感想を正直に書いていただきありがとうございました。自分自身を含めスタッフがホテルスタッフとはどういうものなのか、おもてなしの心とはどういうものなのかを考え直す機会にもなりました。
前回はご満足いただけたようで、今回もご宿泊を楽しみにしてくださっていたのに、今回はその期待を裏切ってしまいましたので、ホテルに対する期待や信頼・安心感を取り戻すのは簡単ではないかもしれませんが、このようにお客様をがっかりさせてしまうことが二度とないよう、お客様にまた心から満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。また当ホテルを利用していただける機会がもしございましたら、その時にはスタッフも違った姿でお客様にお会いできるようホテルにてお客様をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆憧れのスイートorエグゼクティブルームで贅沢なひとときを
【特別階アークリッシュフロア・1ベッド・コーナーエグゼクティブ】

投稿者さん 2015年12月14日 00:23:52

2015年12月11日に、親族の結婚式で前泊しました。立地は良かったですし、綺麗なホテルでした。

宿泊プランにはなかったのですが、12月12日朝に、たまにはということで、朝食を16階のレストランで、両親と子供を連れて利用したのですが、女性の方の接客が冷たく感じました。メニューの内容や子供料金のことなどを聞いたところ、聞き終わらないうちに、たたみかけるように回答してきたりと…とても感じが悪かったです。
両親も同じ感想を持っていましたので、個人的な受け取り方ではないと思います。
普段からホテルはよく利用していますが、ホテルの雰囲気はとても良かっただけに残念です…

ホテルアークリッシュ豊橋 2015年12月21日 15:16:46

この度はご親族様の結婚おめでとうございます。

当ホテルをお選びいただきまして御礼申し上げます。
しかしながら、挙式当日の朝食時間をあえて含めていただいた気持ちを台無しにしてしまいました。誠に申し訳ございません、深く反省を致します。
ご投稿と同時に部署長へ報告し対応させていただきました。同時にレストラン以外のフロントやお客様と関わらせていただける部署でも同じ状況であると受け止めさせていただきました。
お客様の大切な時間を私たちに委ねていただいている事を真摯に本気で受け止め改善して参ります。

挙式・披露宴は、艶やかで華やかな時間が流れた事と思います。艶やかで華やかな会話がはずむ中、ご自宅へお帰りいただいた事でありましたら幸いでございます。
またの機会もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14日前】早割 simple stay
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

tsuyopon55さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

tsuyopon55さん [40代/男性] 2010年10月09日 11:20:36

遠州・三河地域で、篭れるホテルができたという噂があったので休養のため宿泊した。スタッフは元気があって対応がハキハキしているのはよい。しかし、コンシュルジュ・デスクはあっても常に不在で機能していない。客が、デスクのPCを使って遊んでいるのを放置しているのは如何なものか。ハードとして、図書館を併設したゲストルームがあったので、楽しみにしていたが、支配人と仲良しと思しき地元の集団が、ゴルフ帰りにビールを飲んで騒ぎ出し、ホテルに対する売り掛け金まで話をされたので、その場から去ることにした。地域のシガラミがあるとは言え、折角の施設が勿体無く残念。いくらブースが区切られていても、図書館までアルコールが影響するのは困る。そういう方々は会員専用ルームを使用して貰いたい。ホテルの品位を欠く。それで、仕方なく部屋に戻る訳だが、シングルだと、カーテンの幅が足りず、ネオンの明かりが入ってくるので、確かにアメニティが充実しているが落ち着かない。最後に、駐車場であるが、ホテル直結でないため雨の日は濡れる。またエントランスが狭いため、駐車に不便。結局、静かに過ごせたのは、3F出入口に近い宴会場前のソファーだった。経営母体も増収・増益とメディアで報じられているので、ソフトの充実を再考していただきたい。折角のハードが生かされず、勿体無い限りだ。ホテルライフが満喫できるように期待したい。

【2周年記念特別プラン】ショートdeスタンダード BEST RATE!!
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月19日 13:49:30

何度か利用しています。
綺麗で部屋からの眺めもとても良いです。ただ朝食は美味しいのですが、何度かとなるとメニューに変化がないため利用しない事もあります。また今回はフロントの方のミスもあり今までのような満足感はない滞在でした。

1ベッド・モデレート【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2010年09月05日 16:35:26

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度、スタッフの不手際でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご朝食の件につきましても、大切なお客様より頂きましたご意見を、今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。なお、ご追加料金1000円を頂戴いたしますが、お部屋でお召し上がり頂ける和朝食へのご変更も承っておりますので、ご希望がございましたらお申し付け頂ければと存じます。今回に懲りず、今後ともご愛顧頂ければ有難く存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッド・モデレート【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月24日 06:57:48

2回目の利用でした。
初回が特別フロアの利用でしたから・・・比べてしまえば劣ってしまいますが、
ベッドサイドの時計が止まって居たのは残念です。
本日も宿泊の予定です。
毎回タイプの違う部屋を利用する楽しみもあって、豊橋へ行くならアークリッシュ!!
と決めています♪
本日もよろしくお願いいたします。

2010年04月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年04月26日 15:20:21

毎度ご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
特別階、スタンダード、デラックスと、お客様には様々なお部屋タイプをお楽しみ頂けまして大変有り難く嬉しく存じます。
様々なお部屋タイプの中で、お気に入りのお部屋を見つけて頂けましたら、ぜひご感想をお教えください。今後のプラン作成等にお客様のご意見を参考にしたいと存じます。
また、時計に関しましては、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、対応させて頂きました。
今後こういった確認の漏れがないよう、初心に帰り、ひとつひとつの仕事を丁寧にこなして参りたいと存じます。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。ご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド・デラックス【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月02日 17:06:24

ホテルが気にって利用させて貰っていたのですが、最近空室がありません。
気に入ったホテルなのでどうしても一度探してしまいます。
仕事で利用することが多く、夜中に予約するため無駄な時間を使ってしまいます。
例えば一ヶ月の間に殆ど空室がないのなら、ネットに載せないようにして貰いたいです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2010年11月03日 14:03:53

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご予約の際にお手数をお掛けいたしまして恐縮でございます。客室のお空きが出たら、なるべく多くのお客様にお泊まり頂きたいという思いもあり、システム上の表示でお手を煩わせてしまうかもしれません。恐れ入りますが、どうかご理解頂ければ有難く存じます。今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッド・スタンダード【喫煙】】