ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月17日 00:10:21

お盆休みでなおかつ前日に予約だったので、ベッド1つの部屋しか空いてなかったので家族四人では部屋もベッドも狭かったです。
でも車もすぐ近くだし、キレイなので次はツインに停まりたいです!
目の前のパン屋さんが金谷ホテルのパン屋さんです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2014年08月17日 14:39:40

ご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの目の前には「金谷ホテル」様の販売店がございます。私たちスタッフもおいしいと評判で購入をするパン屋さんのひとつです。
路面電車は乗られましたか・・
お住まいの周辺では都電ぐらいでしょうか。
ガタンゴトン揺られる風景は、また格別ですよ。
お部屋は少々手狭まになりまして、おくつろぎと行かなかったかと思います。またの機会には、ツインルームほか、様々なお部屋タイプをご用意してございますので、ご検討くだされば幸いでございます。

【素泊まり】simple stay

勝ジイさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

勝ジイさん [50代/男性] 2014年06月30日 17:24:07

夜23時過ぎにホテルに到着しましたが深夜にも関わらずフロントの方が笑顔で迎えていただきたいへんうれしく思いました。ただ残念なのが喫煙室を予約してあり部屋に入った途端煙草の嫌な臭いが・・・今まで多くのホテルを利用しましたがこの体験ははじめてでした。
その他は部屋はきれい・お風呂もきれいで満足しました。また利用させていただきます。

2014年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年07月01日 20:31:29

お部屋の煙草臭に関しては、大変申し訳ございませんでした。禁煙室ご希望の場合は、消臭対応をし、灰皿も抜いてお部屋をご用意致します。もし、喫煙者の方でも、煙草の臭いが強いのは苦手と言う方には、消臭対応をしつつ灰皿は置いておく対応も可能でございます。ご希望の際は、事前にスタッフにお申し付けください。
一晩お過ごしいただく空間ですので、気持ち良く過ごしていただきたいと思っております。数に限りはございますが、空気清浄機の貸出しも行っておりますので、次回はご遠慮なく仰ってくださいね。

【ラグーナ蒲郡まで車で約30分】33~35平米の客室が最大40%OFF☆
【1ベッド・デラックス【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月09日 14:45:32

すごく居心地がよいホテルで気にいっているけど、週末でこんでいるといえ、朝食が出てくるのに20分近くかかるのは長い。

2014年04月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年06月09日 21:18:13

日頃よりホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご感想をいただきましてありがとうございました。いただきましたご感想・ご意見につきましては、ご提供させていただきましたレストランとご提供時間につきまして改善をして参ります。
大切なお時間(ご滞在)をお待たせすると言う結果となり、お詫び申し上げます。今回に懲りませず、次回の機会もお待ちしております。どうぞ、近郊へお越し際はお見えくださいます様お願い申し上げます。
ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆お客様の声5つ星☆【2014年4月1日~】

ヨシトニーさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ヨシトニーさん [40代/男性] 2014年06月08日 16:59:43

思ってたより部屋が広く満足しています。
BARで飲みたかったのですが、閉まるのが早い?のが残念です。

2014年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年06月08日 18:36:37

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度ご利用いただきましたお部屋は、当ホテルのツインルームでも眺望(視界が広く)が良く人気のお部屋でございます。15階ご利用におかれましては、宿泊のお客様は基より、当ホテルクラブ会員様のご利用スペースとしてご提供してございます。それぞれのご利用方法がある中で、現在ではスペースとしては24時、ドリンクサービスとしては23時で皆様にご理解をお願いしつつご提供をさせていただいてございます。何卒ご理解くださいます様お願いするばかりでございます。次回の機会には少しお早目にご到着くださいまして、スローな時間をお過ごしくださいますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】早割価格よりさらに割引☆素泊まり限定☆ダブルorツインデラックスルーム
【2ベッド・デラックス【喫煙】】

ロック0821さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年05月20日 10:31:37

お得なプランで優雅に過ごしました。
名古屋ではこの値段でこのクオリティはないですね。
立地もよく名古屋市内ではなく豊橋で宿泊しました。早出だったので前回感動した朝食が食べれなくて残念。もう少し早くから食べられたらな~。

2014年05月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年05月20日 17:18:35

2回目のご利用誠にありがとうございます。
名古屋ではなく、わざわざ豊橋までご宿泊にお越しいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。今回のプランは、楽天トラベル限定でお出ししたお得な特別プランでございます。今後も定期的に色々なプランを設定して参りますので、楽しみにお待ちいただけたらと思います。
ご朝食は昨年2月より、通常のアメリカンブレックファーストに加え、個数限定ですが和朝食もお選びいただけるようになりました。限定数の為ご予約制ではなく早い者勝ちになってしまいますが、フレンチシェフがお作りする和朝食もおススメでございますよ。次回是非お試しになってみてください。

【楽天限定】出張応援!レジャー応援!春のおすすめポイント5倍プラン
【1ベッド・デラックス【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月11日 11:37:54

豊橋ではこちらかアソシアかどちらかを利用しています。
こちらは共用部が有意義で機能的、且つ空間的な広がるプランになっていて優雅な気持ちになります。ラウンジでのドリンクサービス、夜はお酒も置いてあります。ラウンジからの眺望もよく食後にくつろぐのに利用しています。
お部屋はロビーフロアのゴージャス感からいっぺんして白くシンプルなデザインです。
お部屋によっては普通のビジネスホテルと変わらない(あくまで印象)感じもあります。お風呂は広いですし、アメニティも洒落ているので同じではないですが、まぁそういうデザインコンセプトなんだと思っています。
1人部屋の一番廉価なものしかチョイスしていないので他は分かりません。
と言いつつも非常によいホテルだと思います。

2014年05月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年05月20日 15:54:44

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして素敵なコメントもありがとうございます。客室だけでなく、15階クラブフロアも十分にご活用いただいているようで、大変嬉しく思います。ご存じかとは思いますが、クラブフロアにはマッサージチェアもご用意しております。お仕事でお疲れの際は、少しでも気分をほぐす為に是非ご利用ください。
また、何かお困りの事や、お気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフにお声掛けください。

投稿者さん 2014年02月27日 12:22:00

とても満足しています。

2014年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年02月27日 17:05:40

ご満足頂けたようすね。お仕事でお忙しい中でのご宿泊だと思いますが、当ホテルはご朝食も皆様に好評をいただいております。ちょっとしたコースのようなご朝食でございます。またお時間のある時には是非ご利用ください。

投稿者さん 2014年02月27日 12:21:05

とてもサービスが良く、満足しています。

2014年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年02月27日 13:40:29

私共のサービスについてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後もお客様のご期待に副えるよう努力してまいります。お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2014年02月27日 12:20:01

豊橋出張の際はいつも利用しています。とても良いホテルで満足しています。

2014年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年02月27日 13:32:27

お仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
クラブフロアーにはマッサージチェアーのご用意もございますので、是非ご利用ください。

ちえこ9459さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ちえこ9459さん [40代/女性] 2014年01月30日 14:18:55

先日は御世話になり有り難う御座いました。
息子の受験で利用させて頂きました。
格安なプランなので満足でしたが、通常の料金だとクレームがかかるのではないかと思います。
空気清浄機が常備されていない、ツインなのにユニットバス、フロントが16階なのにチェックイン時間にも関わらず1階にはstaffが居ない。
これが残念な所でした。アメニティは満足でした。
御部屋も広く窓も広く掃除も行き届いて良かったです。
これからそちら方面に行く事が多いので主人と又利用させて頂きます。

2014年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年01月30日 17:18:47

貴重おなご意見いただけまして誠にありがとうございます。空気清浄機に関しましてお貸し出し用の備品でご準備がございます。その他加湿器やアイロン、DVDプレイヤーなどもお貸し出し用にございます。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。バスルームに関しましては通常階のお部屋はコーナーラグジュアリーのお部屋を除きすべてユニットバスでございます。特別階は全てバス、トイレが別になっております。1階に関しましては出来る限りスタッフを置くようにしておりますが、お客様からのご依頼物のお届やご案内などで不在になる場合もございます。16階がフロントという特殊な構造をしておりますので、出来るだけ1階が不在にならない様今後検討させていただきます。

2014年【午年】うま~い朝食付き広めのお部屋で贅沢ステイ♪
【2ベッド・デラックス【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月30日 12:46:39

初めて訪れたのは、ザ・ガーデンのデザートビュッフェ。
ここではピクルスのファンになりました。
その後、デイユース利用でホテルの雰囲気に魅了され
今回、初宿泊となりました。

アークリッシュの落ち着いた雰囲気と居心地が最高です。

今回のお部屋のお風呂は洗い場が別であり
お部屋もベッドも広くて本当に快適でした。

ただ、コーナーのお部屋でガラスの面積が多いためか
エアコンを30℃に設定しても少し寒く感じました。
裸でずっと過ごしていたせいもあるかもしれませんが…。

朝食は16階のケイで頂きましたが
ざわついた感じはなく、最高の景色を眺めながら
ゆったりのんびりと美味しく頂くことができました。
ビュッフェではなく、テーブルサービスでの提供でしたが
量も十分あり、ゆっくりできて良かったです。
パンのおかわりありがとうございました。

居心地がいいので、また利用させて頂きたいと思います。

2013年12月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年12月30日 19:40:07

素敵なお褒めのお言葉もありがとうございます。そして、素敵なお写真もありがとうございます。初めてのご宿泊はご満足いただけたようで、安心致しました。
ご朝食は、アメリカンブレックファーストをお召し上がりになりましたでしょうか?私ども個数限定で和朝食もご用意がございます。ご予約はできませんので、早い者勝ちになってしまいますが、こちらもおススメでございます。
また、今回のお部屋は1ベッド・コーナーラグジュアリーのお部屋で、二面が窓でとても開放感のあるお部屋だったかと思います。同じ早い者勝ちのプランで、特別階のお部屋もございます。デザインや、アメニティなど通常階とは異なったものをお入れしております。もちろんバス・トイレは別でございますので、使い勝手もよろしいかと思います。是非、次回お試しになってみてくださいね。
まもなく新しい一年が始まりますね。素敵な一年になりますようお祈り申し上げます。
来年またお待ちしております。

【早い者勝ち】人気のお部屋が最安値¥20,000より!
【1ベッド・コーナーラグジュアリー【禁煙】】

かー坊。さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

かー坊。さん [30代/男性] 2013年12月26日 21:39:01

記念日に宿泊させていただきました。チェックイン時研修生が一生懸命対応してくれました。対応はぎこちなかったですけど緊張が伝わってきました。今回は少し残念だった点が2点ありました。1点目クラブフロアの白ワインが空だったこと・・・2点目朝食時のスープの食器に髪の毛がついてたこと・・・その他は最高でした。また、是非宿泊したいです!

2013年12月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年12月27日 20:13:06

クラブフロアのドリンク補充の件、そして、ご朝食時の髪の毛の件、大変申し訳ございませんでした。各部署に伝えさせていただき、今後同様の事が起こらないよう十分に注意致します。
また、研修生に関しまして、お心遣いありがとうございます。スムーズにお客様をご案内できるよう、日々奮闘しております。次回は、より成長したホテルスタッフとしてお客様をお迎えできるかと思います。
もし今後記念日などでご宿泊の際は、ご予約時に一言お伝えください。ささやかではございますが、一輪挿しをサービスさせていただきます。
他にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく何でも仰ってください。

【14日前早割】早割Bed&Breakfast

投稿者さん 2013年10月31日 22:46:15

前回の宿泊から久しぶりに泊まりました。やはり豊橋駅では断トツ!スタッフの皆さんの笑顔も対応も、ホテル全体の清潔感も、最高ですね。何より安心感があります。

前回から今回までも豊橋には行っていて、他のホテルに宿泊していました。こちらでは室内でWi-Fiが使えないからです。時差がある海外とのvideo会議とかあると、さすがにフロント階(Wi-Fi使用可能)では、皆さんの迷惑になるので使用できません。
各階にも各部屋でWi-Fiが対応なら、迷わずこちらに宿泊します。
静かで、何よりスタッフの皆さん、ほんといい対応して下さるので。

久しぶりの宿泊でしたが、このホテルの質のよさを再確認しました。
何軒か泊まりましたが、豊橋駅前では一番のおすすめです。

2013年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年11月01日 15:16:35

とても素敵なお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
客室階のネット環境に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。やはり他のお客様からも、お部屋でもWi-Fi接続をとのお声をいただくことがあります。今後改善できるよう、担当者に伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく何でも仰ってください。

【豊橋駅から徒歩1分】お日にちが合えば一番お得☆ラッキーDAYプラン☆

投稿者さん 2013年10月13日 18:19:50

立地もよく、部屋も綺麗で、サービスも充実。
文句なしと言いたかったのですが、一点だけ不満が。

エアコンが五月蠅かった…。

気になったので、結局エアコンは切って寝ました。
それさえなければ、大変満足だっただけに残念。

ただ、それ以外は最高だったので、次に豊橋を訪れる時も、
また利用すると思います。

2013年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年10月13日 19:02:21

エアコンにつきましてはご迷惑をおかけしました。早速点検いたします。
今回の不備にもかかわらずまたご利用いただけるとの事ありがとうございます。今後はこのようなことが無いよう客室の点検を行います。
当ホテルも今年の9月で5年が経ちました。お気づきの点がありましたらご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2013年10月13日 17:39:58

立地も良く、サービスも良いホテルです。
人気があるホテルですが、クラブフロアーは、いつも大声の集団がうるさいのが
難です。

2013年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年10月13日 18:54:40

週末は多くのお客様がご宿泊いただくためクラブフロアーが騒がしくご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
また豊橋にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月27日 22:44:38

二次会が近くであり、利用させていただきました。
レストランもとても近く立地もいいですが、フロントが最上階で部屋へ行くのに遠く感じました。
ただ夜景の眺めは感動しました。
対応もとてもよく、また利用させていただきます。

ホテルアークリッシュ豊橋 2013年08月28日 17:18:41

最上階にフロントという設計は、フロントまででしたらご宿泊以外のお客様どなたでもお越しいただけるので、皆さまに豊橋の景色をご覧いただきたいという思いから最上階にフロントを設けております。
エレベーターの乗り換えもあり、若干ご面倒な点もございますが、女性お一人様でも安心してご宿泊いただけるような構造になっております。
今回は15階のクラブフロアはご利用いただきましたでしょうか?こちらからもフロント16階からの景色同様、眺めも良く素敵でございます。コーヒー・ジュースなどのフリードリンクコーナーをご用意しておりますので、ソファで寛ぎながらごっゆくりお過ごしいただけます。今回は二次会の為のご宿泊とのことでしたので、お忙しかったかと思います。次回は是非クラブフロアをご利用いただき、ごゆっくりしていただけたらと思います。

投稿者さん 2013年08月19日 18:49:32

新しいホテルで、部屋が広くて明るく、開放感がありました。
駐車場が何ヶ所かに分散しており、最寄りの駐車場が小さくていつも満車なのが若干不便でした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2013年08月20日 09:23:05

駐車場につきまして少々ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
土曜、日曜は周辺駐車場が込み合う時間帯がございます。順番にお近くの空いている駐車場へご案内させていただいております。
今回は1ベッドデラックスのお部屋をご利用いただきましたが、もうワンランク上のコーナーラグジュアリーのお部屋はさらに窓も大きく開放感がございます。ご朝食のついたお得なプランもございますので、また是非ご利用ください。

33平米の客室が最大40%OFF☆
【1ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月12日 17:11:04

2回目の宿泊でした。
前回は結婚前の旅行で奮発して角部屋の広くて綺麗な部屋でしたが、今回は予約が遅くて土日だったこともあり、普通のお部屋でした。
結婚してもまたここに来たいと夫婦揃って思っておりましたので、今回の宿泊で念願叶いました。
アメニティやドリンクサービスなどは相変わらず素晴らしかったです。
目的のひとつであった朝食ですが、新しく和定食ができていて驚きました。私は洋食だったので美味しくいただきましたが、和定食を選んだ旦那は塩辛かったと申しておりました。どちらもバランスの摂れる素晴らしい朝食かと思いますが、少し残念だったようです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2013年08月13日 21:00:10

再び当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関して、ご意見ありがとうございます。レストランに伝えさせていただき、改善に努めさせていただきます。
ご夫婦揃ってアークリッシュにまた来たいと思っていただけた事、大変嬉しく思います。他に何かお気付きの点がございましたらご遠慮なく仰ってください。
お部屋に関してですが、お日にちによっては「早い者勝ちプラン」で広いお部屋をご朝食付きでお得にご予約していただけるプランもございます。もちろん土日でもお部屋に余裕があればご用意しております。残りのお部屋数が少ない日は、インターネットでは販売せずお電話でのみお受けしている日もございますので、是非次回お問い合わせください。

【朝食付き】 Bed&Breakfast

cuunyさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2013年08月07日 07:07:55

駅に隣接し、駅周辺にもおしゃれなお店(飲食店)が多いことから、豊橋方面へ出かける際にはいつも利用しています。
 豊橋方面では一番のお薦めのホテルです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2013年08月07日 09:37:45

豊橋駅前は最近新しい飲食店が増えてまいりました。ちょっとおしゃれなイタリアンのお店や隠れ家のような創作料理のお店もございます。ちょっと路地に入ってお店を探してみるのも楽しいかもしれませんね。ホテルではお客様にお勧めできるお店もいくつかご用意しております。もしよろしければ次回お泊りの際お尋ねください。参考にしていただければと思います。

【早割7日前】早割 simple stay
【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

かんちゃんNo.1さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

かんちゃんNo.1さん [40代/男性] 2013年06月01日 13:45:51

初めて宿泊しました。
セキュリティもしっかりとしていて、安心できました。

2013年05月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年06月01日 16:45:32

私どものホテルでは客室階専用のエレベーターを設けております。ご宿泊者様以外の方はエレベーターに乗ることが出来ません。ご宿泊者様にはご安心してお泊り頂けます。
今回はクラブフロアーのご利用はしていただけましたでしょうか?こちらのラウンジはご宿泊者様と会員様専用のフロアーでございます。ライブラリーやマッサージチェアーなどもご準備がございます。
今回はお仕事でのご利用であまりホテルでお過ごしして頂く時間がなかったかもしれませんが、また私どものホテルを目的地にしていただきラウンジやレストランなども是非ご利用ください。