天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前のクチコミ・お客さまの声

なんとかインチキできんのかさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

なんとかインチキできんのかさん [40代/男性] 2020年12月14日 04:16:57

安定のスーパーホテル。いつきても清潔で快適なホテルです。
大浴場も満足。
部屋もちょうどいい。
フロントの接客も丁寧です。

が、今回はコロナということで朝食が冷えたお弁当でした。ラムーの198円弁当みたいな少なさと不味さ、紙コップに半分の味噌汁。

えっ、ここスーパーホテルじゃなかったっけ?大変不満足。またご飯が固いのもいただけません。炊き方も変で、これは餅?どこのビストロ大泉だ!とツッコミたいくらい。
今から泣いてどうするの。これしか食べるものないんだからと何処からか声が聞こえそう。

でもコロナだからしかたがかのかなぁ。朝食は無料だから無理は言えません。

だが朝はしっかり食べたいので、次に泊まるときにコロナが終息してなかったらルートインに泊まることにします。あそこは常に朝食バイキングでお腹いっぱい食べられます。

最後にアンケートかいて謎のお菓子もらって、チェックアウトと思ったらフロントに誰もいない。悲しい気持ちでホテルを後にしました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2021年01月05日 13:49:22

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。この度はご利用頂きありがとうございました。朝食やチェックアウトの際は行き届かず大変申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料
【シングル【禁煙】ワイドベッド】

conanchiangさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

conanchiangさん [30代/男性] 2017年05月25日 19:34:06

I went to the hot spring 2 times . The water is very dirty in the morning 630am. Lots of hair and oil in the hot spring

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2017年05月26日 21:36:30

Thank you so much for staying our hotel on this time.
However you got bad feeling by the hot spring, we are so sorry.
I understand your occasion, I think it is so bad.
We could not pay attention about it, so we will try more pay attention.

I really hope you got a good trip except our hot spring.

Thank you so much for writing the comment.

Please enjoy Japan!

By the way,I know my English is terrible, I guess you are diificult to understand my English, I am sorry.

Super Hotel Oita Nakatsyu-Ekimae
Reception Yamamoto

お急ぎ下さい!無くなり次第終了!!室数限定割引~朝食付、温泉有(男女交代制)、駐車場有~
【 広々ワイドベッド【禁煙】 朝食付、温泉有(男女交代制)】

ゆゆぴいさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

ゆゆぴいさん [50代/女性] 2023年10月24日 10:49:14

お風呂が入れ替え制なのはわかっていたのですが、女性の時間があまりにも短くて結局入ることができませんでした。できたら入れる時間をHPに書いてください。
また枕も選べる、とありましたが、17時半の時点で一つも残っていませんでした。
連休だからか仕方ないのかもしれませんが、それなら部屋に長い枕ひとつではなく、普通の枕を二つ用意してほしいです。
フロントの方や食事の方のおもてなしは本当に良かっただけに、設備面の不備がとても残念でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年10月24日 19:52:45

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
天然温泉の入浴時間に関しましては、当館のホームページの天然温泉の所に記載しておりますが、見にくい表記で申し訳ございませんでした。
そして選べる枕に関しましても、数に限りがある関係と休日ではいつもより早く売り切れてしまいます。チェックインの際にお伝えできておらず申し訳ございませんでした。
このような度重なる不手際があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
お忙しいなかクチコミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【たばこなし】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月12日 21:08:00

駅から少し遠いです。
コンビニまでは距離が有ります。
ホテル全体が綺麗で清掃が行き届いていますが、部屋が暗いです。
電気スタンドが必須です。
製氷機は1階のみです。
入れ物が小さく何度か行き来が必要です。
エレベーターが1基しかなく待ち時間が有ります。
コーヒーの無料サーバーが欲しいです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年03月17日 12:19:54

先日はスーパホテル大分中津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当館におかえり頂きありがとうございます。

お部屋の照明ですが、スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう、少し暗めに設定しております。
お仕事などでご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。

またエレベーターでご不憫をお掛け致しました。増設は難しいのですがご予約の際に低層階ご希望と申しつけ頂ければ、希望に添う事も出来るかと存じますので、またご宿泊の機会がございましたらお申し付けくださいませ。
コーヒーサーバーですが、只今リニューアル工事中の為バイキングを中止させて頂いております。今春完了予定ですので、朝食時にまたご利用頂けます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付【得ばい九州】
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年05月18日 19:11:43

受付のロビーが狭い、エレベータの数が少ない。
朝食のご飯が相変わらず硬い

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2022年07月01日 17:16:35

ご投稿者さま

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル大分・中津駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、せっかくご投稿いただいた中、口コミへのご返信が遅れました事、大変失礼いたしました・・。

言い訳ではございますが、ありがたいことに日々多くのお客様にお越しいただけており、なかなかご返信の時間を取れずにおりました。
今後はせっかくいただいたお客様のお声に対してすぐさまお応えできるよう、業務の効率化や改善を試みてまいります。

どうか今後にもご期待くださいませ。

支配人

【朝夕2食セット】中津で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2021年12月16日 00:09:37

まあ良かった

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2022年05月24日 11:44:39

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。
ご宿泊に関して良かったとのお声を頂き、安堵しております。

スーパーホテルはぐっすり眠れるをコンセプトにしており、
フロント前には選べる枕もご用意しておりますので、
是非お好みの枕もみつけて頂ければと思います。

また、当館は天然温泉・無料の朝食ビュッフェもご用意しておりますので、
当館にお泊り頂き、お仕事の活力をつけて頂ければと存じます。

また中津にお立ち寄りの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

ぼこのすけさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2021年12月10日 18:13:37

何度か利用したけど、今回は珍しくご飯が良くなかったな。従業員の対応はいつもながらgood!

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2022年05月24日 11:40:39

いつもスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関して、ご意見を頂きましてありがとうございます。
朝食メニューに関しては日替わりでご用意しておりますが、
いつお泊り頂いてもご朝食を楽しんで頂けるよう、
お客様から頂いた意見を元に朝食内容に関しても改善を行って参ります。

また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄にございます。
お客様に「第二の我が家」と感じて頂けるような接客・サービスを目指しておりますので、
これからもお客様に寄り添った対応ができるようスタッフ一同サービスを磨いて参ります。

天然温泉もご用意しておりますので、是非お仕事のお疲れを当館で癒して頂ければと思います。

この度はお忙しい中口コミをご投稿下さり、誠にありがとうございます。

スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年06月22日 09:26:36

駅から近くアクセス性はすごくよかった。
フロントの対応は普通で、コロナ禍なのに体温チェックはなしには逆にビックリ。
部屋は良くも悪くも普通でした。
枕を選べるサービスはいいかもですが、もともと置いている枕が硬すぎて
別途ヨコのUSB式の充電は電気が通っていなく充電できず…
なんかモヤモヤした宿泊でした。

2021年06月
天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2021年06月25日 16:44:31

この度はスーパーホテル大分・中津駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
チェックイン時の検温につきましては常時実施しております。このような時期ですので、お客様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同徹底して参ります。
今後ご指摘いただきました点を改善して参りますので、またお近くにお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
スーパーホテル大分・中津駅前 フロントスタッフ

【オンライン決済限定】特別割引プラン 天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料
【シングル【禁煙】ワイドベッド】

takuma-reoさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2019年02月22日 15:53:58

鍵が無いのが、スーパーホテルの良いところでもあり悪いところではないでしょうか!

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年02月22日 21:52:48

スーパーホテル大分・中津駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは「ノーキー・ノーチェックアウト」を採用しており、暗証番号制の鍵を皆様にお渡しさせていただいております。
他のホテル様とは違い物理的な鍵が無い為、慣れないお客様も多数いらっしゃるかと存じます。
しかしながら、外出時の鍵のお預かりやチェックアウトのお手続きも不要な為、大変多くのお客様にご好評いただいております。

暗証番号紛失の際はフロントにて再発行も可能でございますので、お声がけくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

スーパーホテル大分・中津駅前店
支配人

【最安プラン】天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料
【シングル【禁煙】広々ワイドベッド】

ひかるちゃん1974さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2018年08月26日 21:39:49

駅に近くて便利だった。
設備は綺麗に整っていて便利だった。
夕食のお勧めをスタッフさんに伺ってお店にいたら定休日だったので、スーパーで購入をしたのが残念だった。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年08月27日 13:28:25

この度はスーパーホテル大分・中津駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂けましたこと大変嬉しく思っております。

お食事の件、お店の確認不足でご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
ホテル周辺は徒歩数分圏内に飲食店が多数ございましてフロント前に飲食店ガイドもご用意しておりますので、また中津にお立ち寄りの際は是非ご堪能頂ければ幸甚です。

スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

【記念セール】 JDパワー4年連続受賞☆スーパールーム(ダブル+ロフト)朝食・天然温泉有
【スーパールーム【禁煙】ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2017年11月15日 13:00:58

温泉のお湯が汚く、(掛け流しではなく)狭く、22時の入れ替え時は入れない状態でした。平日のビジネスマンには使用し辛い時間帯。女性をターゲットにするホテルかな?って思いました。
お布団や枕はGOOD。スタッフの対応もよかっだけに、お風呂は厳し目に評価しました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2017年11月15日 14:41:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大分・中津駅前店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

温泉のお時間につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。男女別々にお風呂がご用意できれば良いのですが、建物の面積の都合上、ご用意することが難しく、お時間別でのご案内となっております。(どの様なお時間帯に設定致しましても、お時間から外れたお客様にはご不便をお掛けしてしまう状況となっております。)誠に申し訳ございません。

不躾なお願いではございますが、もしまた中津にお立ち寄りの際は当館にお越し頂ければ幸甚でございます。

支配人 寺澤晃弐

中津で宿泊なら、ココ!!宿泊スタンダードプラン~朝食付、温泉有(男女交代制)、駐車場有~

投稿者さん 2024年04月21日 17:02:54

コスパよくサクっと泊まるならベストです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2024年04月21日 18:52:08

先日は、スーパーホテル大分・中津駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共は、ご宿泊料金を抑えながらも、全室にダブルベッドを備え付け、壁には珪藻土を使用しております。客室の水道水は「健康イオン水」ですので、肌や頭髪に優しいだけでなく、飲用いただけくこともできます。
また、無料の健康朝食や天然温泉等をご提供し、丁寧な接客で満足度高くご滞在いただけるよう、日々精進しております。
コストパフォーマンスをご評価いただき、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際は、SGDsの取り組みについてもご実感いただけましたら幸いでございます。クチコミ投稿ありがとうございました!

猪のパパ太郎さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

猪のパパ太郎さん [70代/男性] 2024年03月14日 17:27:27

食事はよかった・・・・。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2024年03月15日 16:36:08

ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
お忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
スーパホテル大分・中津駅前

【温泉SALE】中津駅から徒歩3分♪天然温泉&朝食付
【【たばこなし】スーパールーム【上下型ロフト 定員1~3名】】

投稿者さん 2023年09月06日 12:13:16

全てが今の時代のごく普通の感じがしました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年09月10日 19:25:22

この度はスーパホテル大分・中津駅前をご利用いただきましてありがとうございました。
私共は、ビジネスホテルではございますが、お客様のお心に一歩歩み寄った接客で、「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。
また泊まりたいと思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!
クチコミ投稿にお時間を割いていただきまして、ありがとうございました。

スーパホテル大分・中津駅前

【【たばこなし】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2023年05月07日 14:09:28

廊下がタバコ臭かったです。温泉は一つしかなく時間によって男女入れ替わる為、好きな時に入れるわけではなかったです。また、洗い場が3箇所しかないので5人ほどでお風呂はいっぱい。ゆっくり入るというよりは、他のお客さんがいらっしゃったら、急いで上がらなくてはいけなかったのが残念でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年05月08日 21:20:17

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル大分・中津駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルはフロアで分煙しているため、喫煙フロアはどうしても廊下にもタバコの臭いがしてしまいます。
また、天然温泉には洗い場が3カ所しかなく、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
少しでも混雑が緩和できるような取り組みを、課題として検討して参ります。
しかしながら、疲労回復や美肌効果なども期待できまる源泉ですので、ご利用いただけたことは嬉しく存じます。
今後も九州方面へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用いただけると嬉しい限りでございます。
改めまして、この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル大分・中津駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております!

スーパーホテル大分・中津駅前

【【喫煙】スーパールーム【上下型ロフト 定員1~3名幼児含む】】

たくなお26911さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

たくなお26911さん [50代/女性] 2023年04月08日 20:47:16

お風呂は、天然温泉でお肌がすべすべになりましたが洗い場が3箇所しかなく、朝食ビュッフェも最低限のものしか無かったので残念だった。立地と駐車場無料はよきでした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年04月23日 19:07:52

この度はスーパーホテル大分・中津駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉「扇城の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
洗い場は、仰る通り、少し手狭でございます・・・。
ただ、「扇城の湯」はお隣の宇佐市院内町より源泉を直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
美肌効果をご実感いただけたようで何よりでございます。
また、朝食についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。
最後に、立地(JR中津駅より徒歩3分)や駐車場無料(先着順)をお褒めいただき光栄でございます。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年03月25日 15:32:22

フロントの女性のかたが大変親切に応対してくださいました

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年03月28日 14:29:14

この度はスーパーホテル大分・中津駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月26日 22:32:12

特になし

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年03月17日 13:07:34

この度はスーパーホテル大分・中津駅前をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

どうか今後ともスーパーホテル中津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちいたしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ミロ7232さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2022年12月03日 22:34:47

フロントが狭く、チェックイン時に外に並ばなければいけないので、改善してほしいです。
調章句は美味しかったです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年01月05日 13:19:54

先日はスーパホテル大分中津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、お待ちいただいたようで大変ご不便をお掛けいたしました。寒い中お待ちいただきましてありがとうございます。

フロント入口を拡張するなどは中々改善することが難しいですが、少しでも素早くお客様のお手続きの対応が出来るようフロントスタッフのレベルアップ、お待ちいただいているお客様へのお声がけなどを行って参る所存でございます。

朝食は日替わりメニューでございまして、ご当地メニューとしてからあげととり天も日替わりでご用意しております。たくさんお召し上がりいただければと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

スーパホテル大分中津駅前
支配人

【秋冬旅セール】期間限定☆天然温泉&朝食ビュッフェ付☆中津駅より徒歩3分!

投稿者さん 2022年11月13日 21:15:16

ご飯美味しかったです。
1部屋に3人泊まるのは狭く感じました。2人までなら普通に良かったです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年01月07日 10:54:45

ご家族様でのご宿泊先に当館をお選びいただき、重ねておん礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたスーパールームのお部屋はロフトタイプの2段ベッドがあるお部屋でございまして、下のベッドに2名様、上のベッドに1名様がお休みいただけるようになっております。
お部屋の広さは手狭になってしまいますが、お部屋では寝るだけなので少しでもリーズナブルな宿泊をとお考えの複数名でのご宿泊者様には良くご利用いただいております。

また皆様でご宿泊される際には、是非当館へお越しくださいませ。お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

スーパホテル大分中津駅前

【【喫煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】