天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前のクチコミ・お客さまの声

弥生とさくらさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

弥生とさくらさん [60代/女性] 2024年05月29日 09:01:54

部屋が清潔なのが 一番嬉しかった スタッフの方の対応も親切で良かった。

2024年05月
天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2024年05月29日 16:57:23

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
お忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
スーパーホテル大分・中津駅前

【【たばこなし】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日のお楽しみ】】

投稿者さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 16:20:32

どこのスーパーホテルでも清潔で安心してゆっくり部屋でくつろげました。
エレベータが一機しかないため、エレベータ待ちが何度かあったので
そこがクリアされればベストだと思いました。今更ですが、、、

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2024年03月17日 18:22:50

平素よりスーパーホテルのご利用、並びに先日は大分・中津駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共は、全国どこでご利用いただきましても、「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ロハスな空間をご提供することをモットーとしております。
ご滞在中はおくつろぎいただけたようで、安心いたしました。
エレベーターの件は、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急な増設は致しかねますが、次回リニューアル工事の際には、今回頂戴しましたご意見を参考にさせていただきます。
クチコミ投稿ありがとうございました。
またのおかえりをお待ちしております!

投稿者さん 2024年02月14日 20:10:25

いつも帰省の際に、私(登録している雪代)が利用させていただき、駅前の立地のうえに、扇城温泉を楽しみに泊っておりました。今回は主人が一人で帰省のため利用。主人は私から話だけを聞いておりましたが、今回は温泉と朝食を楽しみに宿泊致しました。たまたま温泉施設が故障修理中とのことで大変残念がっておりました。ただ朝食は妻の私の言う通りだったと喜んでおりました。ありがとうございました。また規制の下りには利用させていただきたいと思っております。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2024年02月15日 20:40:08

平素よりスーパーホテル大分・中津駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、温泉設備の故障で楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。
現在は復旧致しまして、通常通り温泉をご利用いただけます。
是非、次回ご宿泊頂いた際には天然温泉をご利用くださいませ。

【【たばこなし】スタンダードルーム【ダブルベッド1台】】

trrr sabiさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

trrr sabiさん [50代/男性] 2024年02月03日 19:04:41

お風呂が男性、女性
交代制で時間が合わず入らなかったこと以外は、最高でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2024年02月04日 18:44:51

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿にお時間をいただきまして、ありがとうございました。
スーパホテル大分・中津駅前

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付【得ばい九州】

あにくん666さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

あにくん666さん [40代/男性] 2023年12月03日 18:41:52

部屋、朝食会場もキレイで大変満足です。大浴場が一時的な修理中で残念だったてすが、中津に宿泊の場合はまた利用したいです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年12月04日 21:00:44

当館は、今年の4月にリニューアルを致しました。
新しくなった客室と広くなった朝食会場をご満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
また、先日は大浴場の機会トラブルにより、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在は、通常通り大浴場をご利用いただけます。
大浴場の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらずまた利用したいとのお言葉をいただけて、大変
嬉しく存じます。
お忙しいなかクチコミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。

【【たばこなし】スタンダードルーム【ダブルベッド1台】】

うにやん333さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

うにやん333さん [40代/女性] 2023年11月28日 18:26:02

11月25日~27日、築城基地航空祭のため宿泊しました。
駅が小さい事もありとても近かったです。
グーグルマップで観た時点では食事に困るかも?と思いましたが、
ホテルスタッフの方が近くて美味しいお店を教えて下さったのでとても助かりました!
しかも凄く美味しかったです!

部屋は1008号室、窓から謎の銅像が見える特別仕様でしたw
ベッドが大きくてゆっくりできますが、その分、他は狭いのでちょっと大変。
あの椅子は背もたれの無いタイプに変えてほしいかも…。

温泉はひとつだけで入浴時間により男女が分けられていて、洗い場は3つ。
女性や子供連れの場合は混雑するので時間をずらしたり、工夫がいると思います。
近所には趣深い老舗銭湯もあるようなので、土地を楽しむ方法も良いかも。

スーパーホテルの利用は札幌、博多に続いて3店舗目ですが、
いずれもスタッフの方々がとても気さくで親切です。
アメニティや温泉やサービスドリンクや朝食と利点の多いホテルですが、
どの土地に行っても得られる安心感の大きさはありがたいなと思いました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年11月30日 21:04:38

うにやん333様、この度は、スーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた日は、満室御礼で大変込み合っており、ご不便をおかけしたことかと存じますが、高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスタンダードルームは、ダブルベッド1台と小さな机兼テレビ台があるだけの、眠りに特化したミニマムな造りとなっております。壁には珪藻土を用いていますので、これからの季節、エアコン暖房を付けられても快適にお眠りいただけるかと存じます。

天然温泉は、館内に1カ所しかない為、時間帯で男女入れ替わり制となっております。特に休日の女性湯の時間帯は混み合うことが多いですので、調整いただきながらご利用いただけましたら幸いでございます。

駅近、無料の健康朝食、ウェルカムバー(※当館はアルコール類はございません。)、SHオリジナルアメニティなど、スーパーホテルのアピールポイントを列挙いただきまして、恐縮でございます。

今回、「選べる枕」はご利用になられましたでしょうか?お気に入りの枕がございましたら、全国どのスーパーホテルをご利用いただいても、事前にお部屋へ置かせていただくサービスもございますので、スタッフまでお気軽にお声かけいただければと存じます。

今後とも、全国のスーパーホテルを「第二の我が家」のようにご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。クチコミ投稿、誠にありがとうございました!

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

かっちゃんQPさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

かっちゃんQPさん [50代/男性] 2023年10月01日 08:33:03

9月13日に宿泊しました。駐車場が複数の場所にあるとの事で、チェックイン前に駐車する場所を専用の地図で案内されました。
地図を頼りに初めての土地で右も左も東も西も分からない状態で指定された駐車場(C)を探しました。

結果的にホテル向かいの駐車場でした。
地図で指示するより、フロントから見える位置だから指差して「あそこに駐車してください」で済んだのでは?
全てマニュアル通りに地図での案内でなくても、見える位置なら指差しでよいのでは?

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年10月01日 21:11:10

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館は先着50台の無料駐車場がございます。第2駐車場は道を挟んだ向かい側にございますが、説明が不十分だってようでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、臨機応変に、なるべくご教授いただきました方法でご案内するようスタッフ一同に周知いたします。
貴重なお時間を頂戴し、教えていただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年06月26日 17:05:55

朝ごはん、とっても美味しかったです。また、利用しようとおもいました。今回は温泉には入らなかったのですが、次回は入りたいと思います。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年06月28日 20:11:12

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました!
お客様に元気に1日をスタートいただいたいという思いでご提供しております「健康朝食」にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
天然温泉も復旧しておりますので、次回はぜひご利用いただけたらと存じます。
またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2023年04月28日 19:05:09

何もかもが、ビジネスホテル最高レベルを感じます。
遠路はるばる仕事でおとずれても、とても癒されます。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年05月03日 20:22:15

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル大分・中津駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。
私どもはお客様にとって「第二の我が家」と思っていただけるような、ご自宅のようにお寛ぎいただけるホテルを目指しております。
今後も、出張先でのご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル大分・中津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2022年09月11日 11:18:19

お風呂のお湯はかなり良かった。ただ、仕方ないことだけど入れる時間帯が決まってるので、お客さんが集中するためゆっくり入れなかった。
それ以外は満足でした。機会があればまた利用したいです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年01月07日 12:56:09

先日はスーパホテル大分中津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非とも当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

スーパホテル大分中津駅前

投稿者さん 2022年07月03日 18:18:59

第一印象は、フロントの方が大変親切でした。 非常にわかりやすい説明や、配慮がすばらしかったです。
また、いろいろ質問しましたが、
場所の地図をすぐプリントアウトしてくださったり、道案内までしていただいたので、わかりやすかったです。

次に、一階のお風呂が少し狭く残念でした。

最後に朝御飯が大変おいしかったです。
朝から大変気分がよくなりました!
ありがとうございました

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2022年07月13日 22:03:12

ご投稿者さま

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル大分・中津駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、せっかくご投稿いただいた中、口コミへのご返信が遅れました事、大変失礼いたしました・・。

言い訳ではございますが、ありがたいことに日々多くのお客様にお越しいただけており、なかなかご返信の時間を取れずにおりました。
今後はせっかくいただいたお客様のお声に対してすぐさまお応えできるよう、業務の効率化や改善を試みてまいります。

【【たばこなし】スタンダードルーム【ダブルベッド1台】】

freewriter02さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

freewriter02さん [50代/男性] 2022年06月29日 10:25:31

チェックアウトの時間にエレベーターが来ない。掃除する人が何階も押してるからです。エレベーターは一機しかないのにお客さんが待たされてみなさん文句を言っていた。当然です、ホテルの基本ですが、普通はお客さんが履けてから掃除するでしょう?
他のサービスはいいのに残念

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2022年07月13日 22:02:41

投稿者さん 2022年05月22日 16:24:57

駅から近いです。車で行きましたが、ホテルの駐車場がわからず、従業員の方が親切に案内してくれました。お風呂は広くはないですが、利用しました。部屋の枕が固めですが、真ん中の窪みが頭にちょうど良くて、この枕がマイ枕に欲しいなと思いました。やわらかい枕はダメなので。遅くついたので、早くついていれば、散策したり、目の前に1人カラオケに行ければ良かったですが、次回の楽しみにします。受付のスタッフさんありがとうございました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2022年07月01日 17:16:31

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

fasterbeat24さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

fasterbeat24さん [40代/男性] 2021年11月03日 21:35:13

スタッフさんの笑顔と気持ちの良い挨拶がとてもよかったです。

朝食のバイキングもとても美味しかったです。
特に朝から地域の名産の唐揚げが食べられたのがよかった。

大浴場も使わせていただきましたが、洗い場の温度調節が熱いままでいい具合に下げられませんでした。
確認、必要なようなら修理をお願いします。

一泊ではありましたが気持ちよく過ごさせていただきました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2022年05月08日 21:02:49

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館では、ご滞在のお客様に「中津の味」をご賞味いただけますよう、中津の名物に基づいたメニューをご用意しております。お客様に楽しんでいただけたとお聞きして、嬉しく思います。
大浴場につきましては、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。またお客様をご不快にいたしませんよう、速やかに確認いたします。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様の「おかえり」をスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

いとーちん3950さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

いとーちん3950さん [40代/女性] 2021年08月17日 22:31:09

先週に引き続き、また宿泊しました。
前回と今回、チェックインの時に、ハイボールをお配りしてると言われたものの、体質的にアルコールが飲めないので、前回は事情を説明して、お断りしました。
今回は受け取ったものの、結局部屋に置いたままにして来ました。
アルコール飲めない人の為に、他の飲み物を選べると、ありがたいかなぁ!?と思いました。
あと今回、チェックインの時のスタッフさんより、先週宿泊した時のスタッフさんの方が、個人的に対応は好感が持てました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2021年08月29日 15:34:29

いつもスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回アルコールが飲めないと仰って頂いたにも関わらず、今回チェックイン時にご配慮できておらず申し訳ございませんでした。
お客様がいつご滞在されてもご満足頂けるようスタッフ一同お客様の立場に立った接客を行って参ります。
この度はお忙しいところ口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

投稿者さん 2021年03月27日 06:29:36

ビュッフェスタイルの朝食は、ビニール手袋着用や、ソーシャルディスタンスの確保、シールド使用、お弁当箱を使い、部屋に持ち帰って食べてもOKなど、感染症対策がしっかりされていてよかったです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2021年04月07日 12:33:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。感染対策に留意しながら今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております!
SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ

【オンライン決済限定】特別割引プラン 天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料

投稿者さん 2020年03月17日 16:26:32

駅近く、食事にも困らないですが大浴場が男女入れ替え制なので
男湯、女湯と分けれるよう改築してもらいたいです。
また利用します。

2020年03月
天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2020年04月03日 07:35:27

この度は、数多くのホテルの中からスーパーホテル大分・中津を利用していただきありがとうございます。
温泉は、当館では1つしかなくお客様にご協力していただいています。仕事でお疲れのお帰りのあとすぐに温泉に入れない状況は、私共としましても大変心苦しく感じております。
先月、新しくオープンした宮崎のスーパーホテルでは男女別の温泉をご用意いたしました。
お客様の率直なご意見、ご感想に耳を傾けて今後も努力してまいります。
スーパーホテル大分・中津   支配人

【エコ連泊割】清掃なしでさらにお得★天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料
【シングル【禁煙】ワイドベッド】

my Teresaさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2019年12月27日 15:47:42

ベットが広くて快適でした。
ちゃんと確認してなかったのが悪いのですが、朝食の終了が早くて、食べれませんでした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年12月27日 22:22:51

スーパーホテル大分・中津駅前店へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は朝食のお時間に間に合わなかったとのことで、大変心苦しく思います。

大分・中津駅前店の健康無料朝食は日替わりのバイキング形式にて毎朝ご提供させて頂いております。
ぜひ次回ご機会ございましたら、お時間の許す限りご堪能いただけますと幸甚に存じます。

また皆様方にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 11:17:11

仕事先が、中津なので何度か宿泊させてもらってます。
いつも温泉に入りたいと思うのですが、宿泊時間の関係で、なかなか利用出来ず残念です。
機会があれば、いつか温泉にも入りたいですね。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年05月31日 21:54:41

スーパーホテル大分・中津駅前店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご利用の際にお仕事の都合でいつも天然温泉がご利用頂けずご不便をおかけしておりますこと大変心苦しく思っております。
大分・中津駅前店の天然温泉「扇城の湯」はお湯あたりも柔らかく、湯冷めしにくいなど皆様からも大変嬉しいお言葉を頂戴しております。

ぜひお時間合いました折にはゆっくりと足を延ばしてご堪能いただけますと幸いです。

またのご利用お待ちしております。

支配人

【最安プラン】天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料
【シングル【喫煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2019年05月22日 13:29:10

部屋もとてもきれいで、広く使いやすかった。温泉浴場が1つで男女交代で、自分が入りたい時間に使用出来ないのが少し残念。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年05月22日 20:17:06

この度はスーパーホテル大分中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉のお時間ではご不便をお掛けし心苦しく思っております。私共のホテルはビジネスでお疲れのお客様に少しでもお寛ぎいただける様にとご用意させて頂いておりますが、温泉が主役の温泉旅館ではございませんので男女別々でのご用意は行っておりません。

ご理解下さいます様お願い申し上げます。

スーパーホテル大分中津駅前

【シングル【禁煙】広々ワイドベッド】