天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前のクチコミ・お客さまの声

弥生とさくらさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

弥生とさくらさん [60代/女性] 2024年05月29日 09:01:54

部屋が清潔なのが 一番嬉しかった スタッフの方の対応も親切で良かった。

2024年05月
天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2024年05月29日 16:57:23

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
お忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
スーパーホテル大分・中津駅前

【【たばこなし】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日のお楽しみ】】

投稿者さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 20:10:25

いつも帰省の際に、私(登録している雪代)が利用させていただき、駅前の立地のうえに、扇城温泉を楽しみに泊っておりました。今回は主人が一人で帰省のため利用。主人は私から話だけを聞いておりましたが、今回は温泉と朝食を楽しみに宿泊致しました。たまたま温泉施設が故障修理中とのことで大変残念がっておりました。ただ朝食は妻の私の言う通りだったと喜んでおりました。ありがとうございました。また規制の下りには利用させていただきたいと思っております。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2024年02月15日 20:40:08

平素よりスーパーホテル大分・中津駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、温泉設備の故障で楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。
現在は復旧致しまして、通常通り温泉をご利用いただけます。
是非、次回ご宿泊頂いた際には天然温泉をご利用くださいませ。

【【たばこなし】スタンダードルーム【ダブルベッド1台】】

trrr sabiさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

trrr sabiさん [50代/男性] 2024年02月03日 19:04:41

お風呂が男性、女性
交代制で時間が合わず入らなかったこと以外は、最高でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2024年02月04日 18:44:51

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿にお時間をいただきまして、ありがとうございました。
スーパホテル大分・中津駅前

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付【得ばい九州】

うにやん333さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

うにやん333さん [40代/女性] 2023年11月28日 18:26:02

11月25日~27日、築城基地航空祭のため宿泊しました。
駅が小さい事もありとても近かったです。
グーグルマップで観た時点では食事に困るかも?と思いましたが、
ホテルスタッフの方が近くて美味しいお店を教えて下さったのでとても助かりました!
しかも凄く美味しかったです!

部屋は1008号室、窓から謎の銅像が見える特別仕様でしたw
ベッドが大きくてゆっくりできますが、その分、他は狭いのでちょっと大変。
あの椅子は背もたれの無いタイプに変えてほしいかも…。

温泉はひとつだけで入浴時間により男女が分けられていて、洗い場は3つ。
女性や子供連れの場合は混雑するので時間をずらしたり、工夫がいると思います。
近所には趣深い老舗銭湯もあるようなので、土地を楽しむ方法も良いかも。

スーパーホテルの利用は札幌、博多に続いて3店舗目ですが、
いずれもスタッフの方々がとても気さくで親切です。
アメニティや温泉やサービスドリンクや朝食と利点の多いホテルですが、
どの土地に行っても得られる安心感の大きさはありがたいなと思いました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年11月30日 21:04:38

うにやん333様、この度は、スーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた日は、満室御礼で大変込み合っており、ご不便をおかけしたことかと存じますが、高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスタンダードルームは、ダブルベッド1台と小さな机兼テレビ台があるだけの、眠りに特化したミニマムな造りとなっております。壁には珪藻土を用いていますので、これからの季節、エアコン暖房を付けられても快適にお眠りいただけるかと存じます。

天然温泉は、館内に1カ所しかない為、時間帯で男女入れ替わり制となっております。特に休日の女性湯の時間帯は混み合うことが多いですので、調整いただきながらご利用いただけましたら幸いでございます。

駅近、無料の健康朝食、ウェルカムバー(※当館はアルコール類はございません。)、SHオリジナルアメニティなど、スーパーホテルのアピールポイントを列挙いただきまして、恐縮でございます。

今回、「選べる枕」はご利用になられましたでしょうか?お気に入りの枕がございましたら、全国どのスーパーホテルをご利用いただいても、事前にお部屋へ置かせていただくサービスもございますので、スタッフまでお気軽にお声かけいただければと存じます。

今後とも、全国のスーパーホテルを「第二の我が家」のようにご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。クチコミ投稿、誠にありがとうございました!

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

かっちゃんQPさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

かっちゃんQPさん [50代/男性] 2023年10月01日 08:33:03

9月13日に宿泊しました。駐車場が複数の場所にあるとの事で、チェックイン前に駐車する場所を専用の地図で案内されました。
地図を頼りに初めての土地で右も左も東も西も分からない状態で指定された駐車場(C)を探しました。

結果的にホテル向かいの駐車場でした。
地図で指示するより、フロントから見える位置だから指差して「あそこに駐車してください」で済んだのでは?
全てマニュアル通りに地図での案内でなくても、見える位置なら指差しでよいのでは?

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年10月01日 21:11:10

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館は先着50台の無料駐車場がございます。第2駐車場は道を挟んだ向かい側にございますが、説明が不十分だってようでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、臨機応変に、なるべくご教授いただきました方法でご案内するようスタッフ一同に周知いたします。
貴重なお時間を頂戴し、教えていただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております!
スーパーホテル大分・中津駅前

珊瑚猫64さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

珊瑚猫64さん [50代/男性] 2023年06月26日 21:48:37

部屋は足の踏み場も少なく狭かったのですが、温泉に入れるし、ホテル内装がきれいですごしやすかったです。
チェックインが早ければ枕も選べて楽しめます。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年06月28日 20:20:48

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は令和5年4月にリニューアル工事が完了したばかりでございます。
新しくなった館内をお褒めいただき大変光栄に存じます。
「選べる枕」は数に限りがございますが、事前にお部屋に入れて置くことが可能ですので、お気に入りの枕がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ!
またお会いできる日を楽しみにしております。

スーパーホテル大分・中津駅前

【【たばこなし】スーパールーム【上下型ロフト 定員1~3名】】

投稿者さん 2023年04月28日 19:05:09

何もかもが、ビジネスホテル最高レベルを感じます。
遠路はるばる仕事でおとずれても、とても癒されます。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年05月03日 20:22:15

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル大分・中津駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。
私どもはお客様にとって「第二の我が家」と思っていただけるような、ご自宅のようにお寛ぎいただけるホテルを目指しております。
今後も、出張先でのご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル大分・中津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2023年04月07日 16:03:46

TVの電波が途切れる以外は、とても安価で満足できました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年04月22日 20:23:29

この度はスーパーホテル大分・中津駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル大分・中津駅前をお選びくださり、みなさまがご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。
お客様からご指摘いただいたTVの電波が途切れる件に関しましては、早急に対応させていただきました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】中津駅から徒歩3分♪天然温泉&朝食付

投稿者さん 2022年10月08日 14:18:33

なんといってもスタッフさんの対応がめちゃくちゃ良くて、気持ち良く宿泊させて頂きました。
部屋はかなり狭くロフトベットには蜘蛛の巣が…
そこはちょっと残念でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年01月07日 11:46:59

しかしながらお部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。

スーパホテル大分中津駅前
支配人

【【喫煙】スーパールーム【上下型ロフト 定員1~3名幼児含む】】

投稿者さん 2022年09月11日 11:18:19

お風呂のお湯はかなり良かった。ただ、仕方ないことだけど入れる時間帯が決まってるので、お客さんが集中するためゆっくり入れなかった。
それ以外は満足でした。機会があればまた利用したいです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年01月07日 12:56:09

先日はスーパホテル大分中津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非とも当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

スーパホテル大分中津駅前

投稿者さん 2021年11月28日 20:54:06

忙しい時間帯だったのか、フロントの対応がおざなりだった。
過去の宿泊履歴を見て初めての利用ではないとわかったからなのか、
ナンバキーについて何の説明もなく「はいどうぞ」と渡されただけだった。
仕組みは知っていたから不自由はなかったが、他のスーパーホテルの対応と比べると
ちょっと残念な気持ちになった。
そうなると不思議なもので他のスーパーホテルと同じ水準の部屋や大浴場や朝食が
イマイチに感じてしまいました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2022年05月24日 11:12:14

いつもスーパーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につき、お客様に寄り添ったご対応ができておらず、
ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

そのような中でも当館への口コミを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたお声をスタッフ全員で共有し、
いつお越し頂いても安心してお泊り頂けるよう今後のサービス向上・ホテルづくりにつなげて参ります。

また、お部屋や大浴場・朝食に関しても、お客様に喜んで頂けるよう日々の改善を行って参りますので、
また中津にお越し頂く機会がございましたら、当館にお越し頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

fasterbeat24さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

fasterbeat24さん [40代/男性] 2021年11月03日 21:35:13

スタッフさんの笑顔と気持ちの良い挨拶がとてもよかったです。

朝食のバイキングもとても美味しかったです。
特に朝から地域の名産の唐揚げが食べられたのがよかった。

大浴場も使わせていただきましたが、洗い場の温度調節が熱いままでいい具合に下げられませんでした。
確認、必要なようなら修理をお願いします。

一泊ではありましたが気持ちよく過ごさせていただきました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2022年05月08日 21:02:49

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館では、ご滞在のお客様に「中津の味」をご賞味いただけますよう、中津の名物に基づいたメニューをご用意しております。お客様に楽しんでいただけたとお聞きして、嬉しく思います。
大浴場につきましては、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。またお客様をご不快にいたしませんよう、速やかに確認いたします。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様の「おかえり」をスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

いとーちん3950さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

いとーちん3950さん [40代/女性] 2021年08月17日 22:31:09

先週に引き続き、また宿泊しました。
前回と今回、チェックインの時に、ハイボールをお配りしてると言われたものの、体質的にアルコールが飲めないので、前回は事情を説明して、お断りしました。
今回は受け取ったものの、結局部屋に置いたままにして来ました。
アルコール飲めない人の為に、他の飲み物を選べると、ありがたいかなぁ!?と思いました。
あと今回、チェックインの時のスタッフさんより、先週宿泊した時のスタッフさんの方が、個人的に対応は好感が持てました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2021年08月29日 15:34:29

いつもスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回アルコールが飲めないと仰って頂いたにも関わらず、今回チェックイン時にご配慮できておらず申し訳ございませんでした。
お客様がいつご滞在されてもご満足頂けるようスタッフ一同お客様の立場に立った接客を行って参ります。
この度はお忙しいところ口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

いとーちん3950さん [40代/女性] 2021年08月14日 17:32:57

今回、久しぶりに宿泊しました。
時間の関係で、今回も温泉に入れなかったのが、ちょっと残念でした。
あと部屋の、バスルームがちょっとカビ臭いかな?って思ったので、星4つにしてます。
また機会があれば、利用させていただきます。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2021年08月29日 15:32:56

この度は久しぶりにスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お部屋のバスルームに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見をフロントスタッフ・清掃スタッフと共有し、お客様に快適にご宿泊頂けるよう日々の清掃確認の徹底に努めて参ります。
当館の天然温泉は、男女入替制でお時間に限りがございますが、次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非お入り頂き、天然温泉で疲れを癒して頂ければ幸いです。
男性・女性ともに2回ご入浴のお時間を設けておりますので、お忙しい中とは存じますが、朝の時間帯などもご利用いただければと思います。
お客様にご自宅のようにくつろいでいただけるホテルになれるよう努めて参りますので、また中津にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。お客様のおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご多忙の中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

みき04076600さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

みき04076600さん [40代/女性] 2021年06月20日 18:24:14

この近辺に仕事で行く際にはいつも利用させてもらってます。対応も良いのでいつも利用させてもらってます。

2021年06月
天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2021年06月25日 16:37:06

いつもスーパーホテル大分・中津駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
これからも仕事からお帰りになるお客様の疲れを癒せるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル大分・中津駅前 フロントスタッフ

【オンライン決済限定】特別割引プラン 天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料
【シングル【禁煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2020年09月27日 20:17:14

枕が選べましたが、部屋の枕が凄く硬めで私は部屋の枕でよかったです。女性へのアメニティが5種類選べて良かったです。
3人宿泊でダブルベットの上にロフトがあり良かったのですが部屋が狭くてキャリーが開けれないしベットの上で開くみたいな感じでした。部屋の広さがあればとてもよかったのですが。
無料駐車場もあり、直ぐ近くに駅もあり商店街みたいなアーケードの中に飲食店があり、歩いて行けましたし、近くにディスカウントストアもあり、立地は問題ないと思いました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2020年12月30日 13:47:40

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。この度はご利用頂きありがとうございました。お部屋の件はご不憫をお掛けして申し訳ございません。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当

【秋冬旅セール】【スタンダード】スーパールーム★天然温泉★朝食&駐車場無料
【スーパールーム【禁煙】ワイドベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2020年09月23日 18:50:08

ホテルの方が皆さんとても親切で好感が持てました!
お風呂は男女入れ替えなので、いつでも入れるわけではないのが残念でした。
朝食はコロナ対策でバイキングではありませんでしたが、唐揚げ丼をおいしくいただきました。角煮丼や麻婆丼、パンなどの中の数種類から選んで、取り分けてくださるスタイルでした。
アメニティは充実しておりました。歯ブラシなど備え付けのものを使わず返却したらお菓子がもらえたので、娘がとても喜んでいました。
ありがとうございました!

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2020年12月30日 13:35:44

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。この度はご利用頂きありがとうございました。よりよい接客を従業員一同心がけております。またのご利用お待ちしております。

フロント担当

【記念プラン】 JDパワー6年連続受賞☆スーパールーム(ダブル+ロフト)
【スーパールーム【禁煙】ワイドベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2019年10月04日 16:40:20

今回は、快適に過ごせました。
ただ、予約の時に喫煙の部屋しかなかったのが、残念でした。
(私は、タバコを吸わないので)
やはり部屋に入った時は、タバコの臭いがきになりました。
あと、荷物を置くスペースに悩むので、ロフトのある部屋の方が、個人的には好きかも…。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年10月04日 21:53:25

この度はスーパーホテル大分中津駅前にご予約頂き誠にありがとうございます。

通常は喫煙の部屋の方が早く埋まる傾向がありますが、イベントなどとお日にちが重なったりされますと、禁煙のお部屋が早く埋まることもございますので、禁煙ご希望の場合はやはり禁煙のお部屋でのご予約をお願い申し上げます。

尚、当日の空室状況により、お部屋のお振り替えなども対応可能な場合もございますのでチェックインの折、再度ご確認いただけると幸甚です。

また、スーパーホテルグループではシングルが満室の際はスーパールームでのお振り替えすることがございますが、スーパールームでご予約いただいた場合、シングルへのお振り替えをすることはございませんので、スーパールームのお部屋でご予約いただけると幸甚です。(ご予約後に空室がございましたらご希望のお振り替えをお電話にてお申し付け頂ければお振り替えなども承っております。)

また中津にお立ち寄りの際は当館のご利用をお待ち申し上げております。

スーパーホテル大分中津駅前
支配人

【Premier下関10/30オーフ゜ンSale】天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料
【シングル【喫煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2019年07月09日 15:50:34

7月7日に宿泊。

エアコンが煩かった以外は満足。
あと朝食に、もう二品ぐらいあれば。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年07月10日 20:17:39

この度はスーパーホテル大分・中津駅前店へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お時間を割いてご寄稿いただき、率直なご意見と評価を賜りましたこと、お礼申し上げます。

大分・中津駅前店の健康朝食は、すべてのプランに無料でご提供させていただいておりますサービスでございます。
健康に配慮したこだわりの様々なメニューが毎日日替わりで出ておりますので、ぜひまたご利用頂ける機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いです。

またのご利用お待ちしております。

支配人

【最安プラン】天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料
【シングル【禁煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2019年05月31日 11:17:11

仕事先が、中津なので何度か宿泊させてもらってます。
いつも温泉に入りたいと思うのですが、宿泊時間の関係で、なかなか利用出来ず残念です。
機会があれば、いつか温泉にも入りたいですね。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年05月31日 21:54:41

スーパーホテル大分・中津駅前店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご利用の際にお仕事の都合でいつも天然温泉がご利用頂けずご不便をおかけしておりますこと大変心苦しく思っております。
大分・中津駅前店の天然温泉「扇城の湯」はお湯あたりも柔らかく、湯冷めしにくいなど皆様からも大変嬉しいお言葉を頂戴しております。

ぜひお時間合いました折にはゆっくりと足を延ばしてご堪能いただけますと幸いです。

またのご利用お待ちしております。

【シングル【喫煙】ワイドベッド】