天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前のクチコミ・お客さまの声

かっちゃんQPさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

かっちゃんQPさん [50代/男性] 2023年10月01日 08:33:03

9月13日に宿泊しました。駐車場が複数の場所にあるとの事で、チェックイン前に駐車する場所を専用の地図で案内されました。
地図を頼りに初めての土地で右も左も東も西も分からない状態で指定された駐車場(C)を探しました。

結果的にホテル向かいの駐車場でした。
地図で指示するより、フロントから見える位置だから指差して「あそこに駐車してください」で済んだのでは?
全てマニュアル通りに地図での案内でなくても、見える位置なら指差しでよいのでは?

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年10月01日 21:11:10

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館は先着50台の無料駐車場がございます。第2駐車場は道を挟んだ向かい側にございますが、説明が不十分だってようでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、臨機応変に、なるべくご教授いただきました方法でご案内するようスタッフ一同に周知いたします。
貴重なお時間を頂戴し、教えていただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております!
スーパーホテル大分・中津駅前

【【たばこなし】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日のお楽しみ】】

投稿者さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月28日 19:05:09

何もかもが、ビジネスホテル最高レベルを感じます。
遠路はるばる仕事でおとずれても、とても癒されます。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年05月03日 20:22:15

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル大分・中津駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。
私どもはお客様にとって「第二の我が家」と思っていただけるような、ご自宅のようにお寛ぎいただけるホテルを目指しております。
今後も、出張先でのご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル大分・中津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2022年11月03日 13:36:38

駅からすぐ見える場所に有るので、便利でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年01月06日 12:16:15

先日はスーパホテル大分中津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
当館までのアクセスの便利さもご評価頂きありがとうございます。

スーパホテル大分中津駅前

投稿者さん 2022年10月08日 14:18:33

なんといってもスタッフさんの対応がめちゃくちゃ良くて、気持ち良く宿泊させて頂きました。
部屋はかなり狭くロフトベットには蜘蛛の巣が…
そこはちょっと残念でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年01月07日 11:46:59

この度はスーパーホテル大分・中津駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。

スーパホテル大分中津駅前
支配人

【【喫煙】スーパールーム【上下型ロフト 定員1~3名幼児含む】】

freewriter02さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

freewriter02さん [50代/男性] 2022年06月29日 10:25:31

チェックアウトの時間にエレベーターが来ない。掃除する人が何階も押してるからです。エレベーターは一機しかないのにお客さんが待たされてみなさん文句を言っていた。当然です、ホテルの基本ですが、普通はお客さんが履けてから掃除するでしょう?
他のサービスはいいのに残念

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2022年07月13日 22:02:41

ご投稿者さま

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル大分・中津駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、せっかくご投稿いただいた中、口コミへのご返信が遅れました事、大変失礼いたしました・・。

言い訳ではございますが、ありがたいことに日々多くのお客様にお越しいただけており、なかなかご返信の時間を取れずにおりました。
今後はせっかくいただいたお客様のお声に対してすぐさまお応えできるよう、業務の効率化や改善を試みてまいります。

どうか今後にもご期待くださいませ。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

カイツブリくんさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

カイツブリくんさん [60代/女性] 2021年08月10日 18:10:08

なんといってもお風呂がよかったです!泉質が期待を大きく上回るよいお湯でした。
アメニティや設備も必要最低限でしたが、「LOHAS」と言われると納得します。
フロントが狭くて、混んでる日にはどうするんだろうと思うほどバタバタしていましたが、スタッフが熱心に対応してくださるのが気持ちよかったです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2021年08月29日 15:29:49

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉「扇城の湯」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
源泉は妙見温泉のお湯を運んできており、疲労回復や健康増進等の効能がございます。是非日頃の疲れを天然温泉で癒して頂ければと思います。
また、当館のLohasな取組みにも共感くださり、ありがとうございます。
スーパーホテルでは、健康や環境に配慮した取り組みを進めております。
お部屋で使用されなかった歯ブラシをフロントにお持ち頂くと、お菓子をプレゼントする「エコひいき」という取り組みも行っておりますので、是非ご参加頂ければと思います。
フロントが混みあっている中でしたが、ご不便はおかけしませんでしたでしょうか。お困りのことなどございましたら、いつでもフロントにお声がけくださいませ。
温泉を気に入って頂けたということで、是非温泉に入りに当館にまたお越しくださいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様の「おかえり」をスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテル大分・中津駅前 支配人

【オンライン決済限定】特別割引プラン 天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料
【シングル【喫煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2020年09月10日 11:26:32

朝食のお弁当が美味しかったです

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2020年12月30日 10:43:27

コロナもあって、バイキングを楽しみにされている方も多いですが、感染対策を一番に考えての対応をとらせていただいております。

支配人

迷ったらコレ!!【スタンダードプラン】天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料
【シングル【喫煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2020年09月07日 17:07:57

男性の受付の方の対応が良かった

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2020年12月30日 10:40:56

またまたありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF~【スタンダード】スーパールーム★天然温泉★朝食&駐車場無料
【スーパールーム【喫煙】ワイドベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2019年07月09日 15:50:34

7月7日に宿泊。

エアコンが煩かった以外は満足。
あと朝食に、もう二品ぐらいあれば。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年07月10日 20:17:39

この度はスーパーホテル大分・中津駅前店へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お時間を割いてご寄稿いただき、率直なご意見と評価を賜りましたこと、お礼申し上げます。

大分・中津駅前店の健康朝食は、すべてのプランに無料でご提供させていただいておりますサービスでございます。
健康に配慮したこだわりの様々なメニューが毎日日替わりで出ておりますので、ぜひまたご利用頂ける機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いです。

またのご利用お待ちしております。

支配人

【最安プラン】天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料
【シングル【禁煙】ワイドベッド】

とし7078さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2019年05月22日 22:49:31

快適に過ごさせて頂きましたが、エアコン臭が大変気になりました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年05月23日 20:55:44

平素よりスーパーホテル大分・中津駅前店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンにつきましてご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
ご不便をおかけしたにもかかわらず温かいお言葉と率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

今回のお言葉をいただきましたおかげでお部屋への対応を迅速に行うことができ、改善へとつなげることが出来ましたことスタッフを代表してお礼申し上げます。

次回お越しの際には今まで以上のおもてなしができますようスタッフ一同気を引き締めて尽力してまいる所存です。

ぜひまたお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月22日 13:29:10

部屋もとてもきれいで、広く使いやすかった。温泉浴場が1つで男女交代で、自分が入りたい時間に使用出来ないのが少し残念。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年05月22日 20:17:06

この度はスーパーホテル大分中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉のお時間ではご不便をお掛けし心苦しく思っております。私共のホテルはビジネスでお疲れのお客様に少しでもお寛ぎいただける様にとご用意させて頂いておりますが、温泉が主役の温泉旅館ではございませんので男女別々でのご用意は行っておりません。

ご理解下さいます様お願い申し上げます。

スーパーホテル大分中津駅前

投稿者さん 2019年03月07日 06:51:01

やはりお風呂が良い!

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年03月07日 17:11:05

いつもスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお風呂は混雑時には利用しづらい環境ではございますが、お好きな方は1日に2度入られる方がいるほど好評を頂いております。

またお越しの際には是非温泉をご堪能下さいませ。

スーパーホテル大分中津駅前 支配人

【シングル【喫煙】広々ワイドベッド】

投稿者さん 2019年02月18日 08:07:33

駅周辺で朝食付きでこの値段は、とてもお得感でした。
中津出張の際は、また利用したいです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2019年02月18日 17:20:21

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私共のホテルをお気に召して頂けました様で大変嬉しく思っております。

中津のエリアはとても宿泊代金が安いエリアということもとございまして私共も、極力お安いお値段でご提供できる様、努めております。

また中津にお立ち寄りの際は、是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【オンライン決済限定】特別プラン 健康朝食バイキング・天然温泉・駐車場無料!
【シングル【禁煙】広々ワイドベッド】

nabeckhamさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

nabeckhamさん [40代/男性] 2018年09月09日 16:33:51

中津駅のすぐ前にあり、駐車場も第二駐車場まであるので立地は最高でした。部屋が少し狭いのと、トランクをおける台があると良かったかなと思います。お風呂はこの立地で天然温泉に入れるのは良いですね。女性には選べるアメニティサービスがあるので良いと思います。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年09月11日 13:48:34

この度はスーパーホテル大分中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
トランク台につきましてはお言葉の通り、お部屋の設置スペースが限られている為、ご用意出来ず心苦しく思っております。
スーパーホテルグループは一部のエリアを除きまして天然温泉を導入しております。

汲み出しではなく運搬しております為、湯船の広さや掛け流しでないことに心苦しく思っておりますが、お喜び頂けて大変嬉しく思っております。

また中津にお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大分中津駅前 支配人

【シングル【禁煙】ダブルベッド・朝食付・温泉有(男女交代制)】

みのこ48さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

みのこ48さん [20代/女性] 2018年04月22日 23:49:57

以前山口県にあるスーパーホテルに宿泊し、良かった為、今回の家族旅行にこちらで宿泊しました。

フロントでは、チェックイン時、
カード決済を済ましていたのですが、
その確認ができておらず...重複して支払われそうになりました。「カード決済したはず」と申し出て、ようやく確認したようで。その際謝罪もなく対応がなっていないようでした。
そんな事は今まで無く...フロントの質は悪いようでした。ちゃんと確認して欲しいと思いました。

旅行中色々な温泉に入りましたが、こちらの温泉の湯がとろっとしており、一番良かったと家族内で好評でした。

食事は、山口のスーパーホテルと比較したら、やや劣っていた様に思いますが、無料なのにとてもクオリティーが高いと思います。
山口ではクロワッサンが美味しかったため、クロワッサンを出してもらえればいうことないと思います。

総合的には良かったのでまた宿泊したいと思います。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2018年04月23日 19:56:13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、わざわざのご寄稿頂き、接客の至らなかった点をご指摘頂きましたこと、感謝申し上げます。

ご不快な想いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。今度二度と同じことが起こりません様、スタッフの接客指導を徹底してまいります。

また、当ホテルの温泉をお気に召して頂けましたこと大変嬉しく思っております。当館では隣の市、宇佐は妙見温泉より運搬した温泉を用いて皆様にご入浴をお楽しみに頂いております。
こちらの温泉は落ち着き萎びた雰囲気も良い温泉でございますので、もし足を延ばして頂ける機会がございましたら、妙見温泉もお楽しみくださいませ。

朝食のパンの種類につきましてですが、当館では連泊のお客様への配慮からパンは日替わりで種類を変えてのご提供を行っております。この度、お泊りになりましたお日にちにクロワッサンが提供出来ませんでしたこと心苦しく思っておりますが、またお日にち曜日を変えられてお越し頂ければクロワッサンをお召し上がりいただける機会もあるかと存じます。
パンの種類を一例ではございますがご紹介させて頂きます。
・ロールパン
・アップルデニッシュ
・ミルクパン
・練乳いちごパン
etc

また中津にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。またお顔を拝見できる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【記念セール】 JDパワー4年連続受賞☆スーパールーム(ダブル+ロフト)朝食・天然温泉有
【スーパールーム【禁煙】ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2017年04月18日 19:17:35

中津に用が多く、よく利用しています。まず、部屋の清潔感が気に入っています。部屋には美容用のスチームや、空気清浄器もあり、宿泊が楽しみです。チェックイン時に、枕を選べるので、安眠できます。
駐車場は、ホテルの向かい側にもあるので、夜遅く着いても安心できます。

食事と温泉のお風呂も、なかなか良いです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2017年04月18日 20:15:51

いつもスーパーホテル大分・中津駅前をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
今回はレディースルームをお手配させて頂きました。ナノスチーマーや選べる枕をお気に召して頂けているようで嬉しく思います。
おっしゃる通り、ホテルの向かい側に第2駐車場をご用意しておりますので、ご到着が遅い時間帯のお客様にもご安心してご利用頂けます。
いつ来て頂いても気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 菅原

お急ぎ下さい!無くなり次第終了!!室数限定割引~朝食付、温泉有(男女交代制)、駐車場有~
【 広々ワイドベッド【禁煙】 朝食付、温泉有(男女交代制)】

コスメ野郎さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

コスメ野郎さん [30代/男性] 2017年01月02日 01:05:11

今回で三度目の利用となります。今回は妻と子供5歳と0歳の4人での宿泊でした。
5歳の息子は三度目と言う事もあり、ロフトを遊び場にしたり浴場にも大変満足そうでした。
ただ、目が離せない盛りの0歳の子に関しては、ベットから落ちそうになったりかなり大変でしたので赤ちゃん連れにはかなり厳しいと思います。
全体的にはコスパも良く小学生までのお子さん連れには最高のホテルです。
また下の子が落ちついてから利用したいです

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2017年01月02日 19:44:02

いつもスーパーホテル大分・中津駅前店をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。

今回もご家族みなさまでご利用していただきまして、お子様のかわいらしい笑顔にとても癒されておりました。

ご滞在中の様子をおうかがいすることが出来ましたうえにホテルに対しての温かいお言葉まで頂くことができ、大変嬉しく思っております。

小さなお子様を連れてのご宿泊は大変かと存じますが、ぜひまたみなさまでお越しいただければ幸いでございます。

フロント 和泉

おとなりプラン!!大分中津駅前でファミリー利用なら、これ!!
【禁煙部屋おとなりプラン】

投稿者さん 2016年08月29日 13:45:37

朝食もおいしく温泉までついて大変コストパフォーマンスのよいホテルです。中津周辺に仕事があるときはよく利用させていただいています。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2016年08月29日 17:00:20

この度はスーパーホテル大分中津駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルを気に入っていただけて、大変光栄に思います。
温泉ではゆっくりすごしていただけましたでしょうか?
翌日に残る疲れが全く違いますので、次回ご利用の際も、是非温泉をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

スーパーホテル 大分・中津駅前
フロント 山本

【タイムセール】セミダブル2名(カップルプラン)女性アメニティ5点+朝食+天然温泉【事前カード決済】

ホームズ9968さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2016年06月27日 21:17:10

10階の部屋でした、隣のビルの屋上に諭吉先生の銅像がそびえていました。朝食の少ない
のでは?

2016年06月
天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2016年06月28日 21:32:17

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お隣のビルの福沢諭吉像は大きさ等インパクトがあるため、お客様からなぜ福沢諭吉像があるのか?というようなご質問を度々受けます。
中津は福沢諭吉先生が幼少期を過ごされた地ということでゆかりの旧居や記念館などがあります。

また、今回は朝食についてのご指摘誠にありがとうございました。
メニューに関しましては健康に配慮した数々のメニューを日替わりでご提供させていただいておりますが、今回お客様から頂きましたご指摘をもとに今後改善点等を含めスタッフ一丸となって情報共有を行い、善処していく所存でございます。

中津へお立ち寄りの際には是非またスーパーホテル大分・中津駅前店へご宿泊いただけると幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 和泉

【平日限定】楽天ポイント5倍  ■ 朝食付、温泉有(男女入替交代制)

投稿者さん 2016年02月12日 16:48:42

大浴場?というほど大きくはありませんが女性の宿泊者が少なかったためか、温泉でのんびり疲れを癒すことができました。とても満足できるホテルでした。

2016年01月
天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2016年02月12日 20:28:00

スーパーホテル大分・中津駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

当店の天然温泉は一槽しか無い為広さや時間等に若干の制限もございますが、
温泉の湯には美肌効果や疲労回復効果等さまざまな効果がございまして、お客様から大変好評のお声を頂いております。

お客様の満足のできるホテルっだったとのお言葉、大変身に余るお言葉であるとともに身の引きしまる思いでございます。
今回の嬉しいお言葉に恥じぬよう、お客様の更なるご満足・感動へとつなげていけるように日々精進してまいりたいと思います。

是非今後ともご愛顧下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント和泉

【連泊限定】セミダブルベット140cm 朝食付・天然温泉★【事前カード】
【広々ワイドベッド=喫煙= 朝食付、温泉有(男女交代制)】