投稿者さん 2017年12月22日 23:07:07

普通

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年12月23日 12:42:50

この度はカンデオホテルズ亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

次回ご来館の際にはよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

【出張費7000円までの方必見!】ポイント10倍と朝食付とVOD付
【モデレートコンパクトルーム【喫煙14平米】ベッド幅140cm】

やっちゃん・かんちゃんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] 2017年11月28日 17:19:51

出発時間が6時半だったので朝食は食べれませんでした。部屋風呂ですがお湯が出なくてフロントへ問合せをしたところ1時間後ぐらいには出ますと言われましたが、1時間たっても2時間たってもお湯は出てきませんでした。いくら大浴場があるとはいえ大変な設備不備ではないでしょうか?対応が悪すぎです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年11月28日 17:57:23

この度はCANDEO HOTELS亀山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に当館の設備不備によりお客様へご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
調査を行いましたところ、屋上に設置しております機器に異常が見つかり、改善に対して迅速な対応が遅れました事、深くお詫び申し上げます。

現在は正常に復帰しており、機器のメンテナンスは終了致しております。

数あるホテルの中で当館をお選び頂いたにも拘らず、お寛ぎいただけるサービス提供が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には、お寛ぎいただけるサービス提供が出来るよう努めさせていただきます。

この度はご意見誠にありがとうございました。

ポイント10倍!【事前決済限定】【返金不可プラン】だからお得!朝食付
【部屋タイプお任せ【禁煙14平米】お子様含む最大2名利用まで】

投稿者さん 2017年11月08日 00:37:06

残念ながら台風21号の影響で、宿泊しませんでした。次回に期待します。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年11月08日 11:03:44

この度はカンデオホテルズ亀山にご予約くださいまして誠にありがとうございます。

今回は台風の影響でお客様にご宿泊いただけず大変残念でしたが、またお越しいただける機会がございましたらお目にかかれることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 21:55:11

朝食は団体と時間をずらすと快適ですが、補充が少なく、納豆、パン等はない事も。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年09月13日 23:46:25

この度はCANDEO HOTELS亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場におきまして、補充が少ないとのことでお客様へご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
想定のお客様の数よりも余裕を持った食材のご用意と補充に対して迅速に対応できるように、常に周りを見た対応を心掛け致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【モデレート【禁煙15平米】ベッド幅140cm最大3名利用まで】

未登録samaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

未登録samaさん [50代/男性] 2017年09月10日 20:15:26

ポイント10倍とクーポンを使って泊まりました。海外の客が多く露天風呂は時間帯があって苦労しましたが、満足でした。今度は、朝食付きにします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年09月10日 21:24:03

ご滞在時、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。また、次回はご朝食をお付けしていただけるということで、重ねて御礼を申し上げます。
次回ご宿泊いただく際も、団体様のご利用時間をお伝えして、スムーズなご案内が出来るよう、対応させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

楽天ポイント10倍プラン★素泊まり
【モデレートコンパクトルーム【禁煙14平米】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年07月26日 19:28:08

朝食は、サービスのスタッフ人数が足りていないといつも感じております。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年07月26日 22:55:22

この度はカンデオホテルズ亀山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、いつもご朝食付きでお泊まりいただき大変嬉しく存じますと共に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら私共の至らぬ点からお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

只今人員の確保に取り組んでおりますが、まずは従業員一同創意工夫をし快適な朝食のご提供をすべく精進致します。

この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月30日 00:54:01

海外の団体の方々と全て(風呂、朝食等)時間をずらす事が必須のホテル。そうでないと覚悟が必要。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年06月30日 13:14:58

当館は国内と海外ツアーのお客様を受け入れている関係上、お客様へご不便をお掛け致しますが一部の時間で混雑する時間がございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、大浴場と朝食会場につきましてはチェックイン時に混雑時間をお客様へお伝えいたしております。

今後もゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 08:53:32

窓が少し開いていたようで、部屋中虫だらけでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年06月01日 23:53:43

しかしながらお寛ぎいただく筈のお部屋に不備がありまして申し訳ございませんでした。           お客様をお迎えするお部屋の確認を確実に行い
同じ不備を繰り返さない様に従業員一同努めて参ります。ご指摘をいただきありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

K.J-samaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

K.J-samaさん [50代/男性] 2017年05月07日 18:50:15

クーポン・ポイントを利用して、久しぶりに泊まりました。又、安いプランを見つけて泊まります。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年05月08日 02:00:36

久しぶりのご宿泊ということで今回も当ホテルをお選びいただき嬉しく存じます。いつもありがとうございます。

これからもお客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう努めて参ります。

お近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

sinsan3さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

sinsan3さん [40代/男性] 2017年05月03日 19:02:25

海外からの団体客の風呂の使い方には閉口します。
受け入れるべきでは無いと思います。

食事も評判ほどの内容とは思えませんでした。

特に良いところはありませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年05月04日 13:15:10

ご滞在中、お客様へご不便をお掛け致しましたこと、先にお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

海外のお客様のマナーにつきましては、更に事前案内と現地にて案内の強化を実施させていただき、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう対応させていただきます。

また朝食におきましても、日替わりメニューで提供させていただいております。
次回お越しの際にはまた違ったメニューをお召し上がりいただければと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【部屋数限定】お部屋タイプお任せ!朝食付

投稿者さん 2017年03月02日 01:09:10

大浴場と朝食付きでお得感があったので決めました。
ホテル内もこじんまりして清潔感もあり良かったのです。外国人観光客の団体も宿泊するとの事で大浴場や朝食会場の時間も区切ってあるようですが、女性の大浴場に行きましたら底に角質のようなものが沢山沈んでいてビックリ!今まで色んな浴場に入りましたが初めての体験で早々に退散しました。朝食会場も外国人観光客で一杯で食べ物の補充が間に合わず、あんなに飲み物、おかずが器にない状態は初めてでした。補充された食べ物は美味しく、従業員の対応は良かったのに、この件で評価が上げられず残念です。

2017年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年03月02日 13:39:13

この度はCANDEOHOTELS亀山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場におきましては、お客様へご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
定期的清掃につきましては、更に強化を図ると共にお湯の循環作業を検討しております。

本日よりテスト運用を開始致しますので、次回ご宿泊の際には展望風呂から景色をお楽しみいただき、お寛ぎいただけばと存じます。

また、ご朝食会場におきましては、補充が充分に追いついておらず、お不便をお掛け致しました事深くお詫び致します。
人員を厚くし、迅速な対応を心掛け、全てのお客様へご満足いただけるよう努めて参ります。
また、朝食会場入りされるお客様へは、朝食会場内でのマナーとして、海外のお客様へは日本国内のマナーを張り紙で入口へ掲示しご説明させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天アワード2016受賞記念プラン】カンデオが贈る朝食と映画鑑賞が無料!(お子様の朝食も無料)
【ハリウッドツイン【喫煙14平米】ベッド幅100cm×2台】

投稿者さん 2016年11月08日 23:22:29

前回同様、海外の方団体客の入浴マナーが著しく悪く、ここは質の悪い団体客が多い。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2016年11月09日 19:37:03

この度はCANDEOHOTELS亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にこちらの配慮が足らずご不快をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

次回、ご来館いただいた際には気持ち良くご滞在いただけますよう努めて参ります。

最後になりますが、貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月08日 23:19:43

アジア系の観光客の入浴マナーが著しく悪い。チェックインの際に入浴マナーの冊子等を渡す、読ませる等を考えるもしくは、ツアー会社に指導させる等の検討が必要と思われます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2016年11月09日 19:09:59

ご滞在中、ご不快をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、ツアーのガイド様と連携を取り全てのお客様が気持ち良くご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

aco906さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

aco906さん [30代/女性] 2016年08月14日 16:13:30

キレイだし特に問題はなかったのですが、目の前がラブホテルだったのが…
子供と泊まったので、すぐにカーテンを閉めました。
総じて普通のホテルです。
悪くはないです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2016年08月14日 23:39:01

ご到着時、私共の配慮が足らず、申し訳ございませんでした。今回、素泊まりプランでご滞在いただいておりましたが、次回ご来館の際は当ホテル自慢の朝食も是非ご堪能くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天限定】口コミ投稿で楽天ポイント10倍!素泊まり
【クイーンベッド【禁煙15平米】ベッド幅160cm】

投稿者さん 2016年06月06日 10:45:47

先日利用させていただきました。フロントで大浴場の時間制限?みたいなことをお聞きしました。「本日は団体のお客様がお泊りです。19:00~22:00は団体様用とさせていただいてます。その時間をはずして入浴頂いたほうが宜しいかと。」

以前半田のカンデオホテルに泊まった時、入浴時に団体さんと同じになり、マナーの悪さにげんなりしたことがあったので、時間帯を分けてもらえるのはありがたいと思ってました。

22:30 さて大浴場へ、15分くらいでお風呂を済ませ廊下に出ると、妻が待っていました。
汚くて入れない・・・、フロントに電話して見てもらい掃除をする事になったとの事。またですか・・・国民性の違いでどうしようもない事と最近感じてきました。

せめて、22:00くらいに、ホテル側でチェックしていただけたらなあ なんて事を思っています。ちなみに男湯は、何の異常も無かったですけど。

※他のホテルでは、風呂利用時間、朝食バイキング時間を分けているところが増えてきました。

2016年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2016年06月06日 16:12:45

この度はCANDEOHOTELS(カンデオホテルズ)亀山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場において、お客様へご不快をお掛け致しましたこと謹んでお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

大浴場の清掃については、団体様のご入浴時間中にも清掃を強化し、また国内様の入浴時間前にも定期的に清掃へ入らせていただきまして、
全てのお客様へお寛ぎいただけるよう、徹底して努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【春得】カンデオ自慢のバイキング朝食がバリューアップ♪北海道直送の健康朝食でエネルギーチャージ!
【クイーンベッド【喫煙15平米】ベッド幅160cm】

くまさん2891さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

くまさん2891さん [60代/男性] 2016年03月31日 22:49:07

夫婦での東海道53次ウォークの亀山宿~関宿間の街道の近くで利便性が良いので利用させて戴きました。
フロントの対応は良く、大浴場も有り、旅の疲れが癒されました。

尚、宿泊案内(インターネット)に下記のコメントが有ると助かります。
 1.夕食は近くに食堂が少なく事前の用意が必要です。
 2.部屋には空気清浄器(加湿器)が無いので個人にて対応が必要です。

2016年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2016年04月01日 03:28:33

この度はCANDEOHOTELS亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設及びスタッフへのお褒めの言葉有り難く思います。
またお客様からご指摘いただきました内容を元に、更にわかりやすく記載させていただこうと思っております。
次回亀山にお越しの際には当ホテルをお選びいただきますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【部屋数限定】お部屋タイプお任せ!朝食付
【部屋タイプお任せ(禁煙)】

tamu7584さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

tamu7584さん [50代/男性] 2015年01月17日 21:15:58

自動車を使わないとなかなかアクセスが難しい立地でした。
部屋の中はきれいで暖かかったのが良かったです。

2015年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2015年01月18日 12:13:40

この度は、カンデオホテルズ亀山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
自動車でお越しの際は、非常に便利でアクセスも良いです。電車でお越しのお客様は少し不便ですが、お問い合わせいただければスムーズにお越しいただけますよう、ご案内させて頂いております。お部屋はご満足いただけました様子で、大変嬉しく、より満足いただけますよう、これからも尽力いたします。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【冬得】シンプルステイ★朝食なし★ワンランク上のホテルにリーズナブルに宿泊!
【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2014年11月04日 20:42:46

鈴鹿サーキット帰りに宿泊しました。インターのすぐそばにあり、便利ですね。
しかしながら、宿泊した日に外国人団体客がいて、風呂や朝食マナーが悪くて、気分が余り良くなかったです。ホテルの方が、フォローされていたので、まだマシだったのかも。

2014年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2014年11月06日 02:24:23

この度はカンデオホテルズ亀山をご利用下しまして、誠にありがとうございます。
外国人団体客につきましては、大浴場や朝食会場においてご不快をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。全てのお客様に快適にご利用いただけるよう、精進いたします。
また亀山にお越しの際には当ホテルをお選びいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】カンデオ自慢のバイキング朝食がバリューアップ♪北海道直送の健康朝食でエネルギーチャージ!
【【14平米ツイン/禁煙】100cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2014年10月13日 19:21:59

なばなの里へ行くのに利用しました。
フロント等の対応はいたって普通。
部屋に入った瞬間ニオイが凄かったです。タバコなのか?でも禁煙なのに?
屋上のお風呂も普通です。
というか、脱衣所が汚かったです。返却のタオルが溢れてて、そのままでした。
朝食は・・・忙しくて手がまわらないのか?ないものが多かったです。
わざわざ朝食の時間を区切っていたのに・・・
屋上のお風呂と朝食を楽しみにして決めたのですが、もう利用することはないと思います。

2014年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2014年10月13日 20:37:13

この度はカンデオホテルズ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

施設及びご朝食におきまして、ご不快、ご不便をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。

今回頂戴しました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いホテルを目指し、改善して参りたいと存じます。

ご指摘いただきました清掃面につきましても、お客様がより心地よくお過ごしいただけますよう、細部に亘り丁寧に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【14平米ツイン/禁煙】100cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2014年06月05日 02:52:53

初めて利用しました。

外見はいいホテルだと思いました。
別の見方をすると自己満足しているホテルかなぁとも思いました。

ただ気になる点がいくつかあったので記載します。

◆最上階大浴場
①暗くて入り口がわかりづらい。入ったはいいが、中国語で赤字で書かれたのペーパーが
 ダイレクトに貼ってある。あれはなんだろう…

②脱衣所と風呂場の仕切りの扉、内風呂と外風呂のしきりの扉は、自分の手で閉めるのですね。ちょっとびっくり。

③外風呂が、内湯より温度が低い。これは意外…
④せっかくのソープ類のアロマエッセ、置いてある場所が…手が電球のカバーにあたります。慌ただしいと危険かも。無理してあの大きなボトルを使用しなくてもいいのでは…

◆朝食
大変素晴らしかったです。おいしかったです。これからも頑張って下さい。

◆エレベーター
ポップ貼りすぎな気がします。朝は朝食のにおいがこもってます。

◆客室
冷蔵庫を開けるとき、上から開けるときは、板が邪魔になるので、急いでいる時、怪我するかもしれません。
シモンズベッド、ここの部屋のマットレスは柔らかい物のを使用しているみたいです。
寝起きちょっと疲れました。

◆清掃
グッドです。きれいです。

◆1階ロビー
お洒落でいいなぁと思いましたが、自己満足の極みなのか、昨年?宿泊したであろう某F1チームのサインプレートが飾られていました。
チェーンホテル? これは特別扱い?

◆立地
車だったので、駐車場無料は助かりました。

◆スタッフ様
これまでの投稿があって、このホテルを選び宿泊しました。良かったです。

これからもいいホテルでいてください。

2014年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2014年06月07日 19:16:25

この度は、カンデオホテルズ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

多くのご意見を頂き、とても感謝しております。気に入っていただけた点、今後改善し進化しなければならない点が具体的に理解できるご意見だと痛感いたしました。また、ご宿泊いただいた時間に不快な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場(スカイスパ)の①~③のご意見、早急に修繕し改善いたします。
エレベーターのPOPと臭いに関しましても、見直し改善いたします。
一階のロビーの装飾に関しては、改善させていただきました。

ご察しの通り「自己満足」に陥っていることも多く有り、お客様の視点に立ちかえる機会を頂けましたこと、本当に感謝すると共に我々の進化すべき点や使命も気付く事が出来ました。

次回お泊り頂いた時には、心より満足していただけるように、より一層の進化を致します。

この度は、誠にありがとうございました。

【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】