stillmayさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

stillmayさん [40代/女性] 2022年05月03日 06:30:00

2022/4/30に家族4人で一泊しました。GW中なので、家族連れのお客様が多いです。ICに近いことと、風呂と朝食の口コミが良かったことから、このホテルを選びました。ついた日はあいにくの雨(結構降ってる)でしたが、駐車スペースが広いので、ホテルまで傘ささないと濡れる距離でした。チェックインの時、ちょうどエレベーター二機のうち、一機が故障したので、利用客でかなり並びまし、結局階段使って部屋に登りました(3階で良かった)。 さすが11階の風呂はエレベータを待ちましたが、思った以上に小さい風呂でした。洗い場三つのみで、子供連れの親子が多く、まさかの洗い場で並びました。露天風呂も、、、一応露天ですが、そこまで売りにしなくてもいいかな、と思いました(笑)。男湯はもっと大きいかもしれません(ビジネスホテルだから)が、旦那は疲れたので利用いなかったのでわかりませんでした。
翌日に(エレベータは直されたので、早かった)朝食は、コロナ禍で、入場時間を区切ってのバイキングですが、席が少ないので、案内されるまで少し待ちました。でも、口コミ通り、朝食は良かったです。まず色どりのサラダがあって、美味しそうなお惣菜とジュースがあって、子供はカレーで嬉しかった!元気になれる朝食でした。
そういえば、ホテルの前の道路を挟んで、コンビニがありました(利用しなかったが)。
今回は、長距離旅の途中の一泊で利用しましたが、前後の日は高いホテルをとったのと、この日は伊勢神宮を見終わって、名古屋に移動するのみのもあり、ビジネスホテルを中心に探し、このホテルを選びました。混んでないときは、もうちょっといい経験になるかもしれませんが、混む日はしようがないですね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2022年05月04日 04:17:33

この度はカンデオホテルズ亀山をご利用いただきありがとうございます。当日は急なエレベーターの故障により多くのお客様にご迷惑をおかけする事となってしまいました。ご到着時でのお疲れのところ、大変申し訳ございませんでした。又、連休中の為スカイスパ、朝食会場共に混雑いたしましてこちらにつきましてもご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、当館ならびに
全国のカンデオホテルズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍★春旅】日替わりビュッフェを贅沢に堪能!朝食付※平面駐車場無料

投稿者さん 2022年03月19日 16:27:17

3月17日に宿泊しました。部屋も朝食も満足でしたが、お風呂がいまいちでした。浴槽にごみがあった事と、女性が少ないのか 更衣室の照明が暗くて化粧やヘアーセットがしづらかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2022年03月20日 06:20:19

この度はカンデオホテルズ亀山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の清掃が行き届いていない点、更衣室の照明に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に繋げて参ります。
お忙しい中貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【1名2名同額プラン!】最上階の露天風呂と広々クイーンベッドで快適ステイ(朝食無料)
【クイーンベッド【禁煙15平米】ベッド幅160cm】

クゥニヤンさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

クゥニヤンさん [50代/女性] 2021年06月16日 06:35:18

大浴場が売りなのと
勝手に
天空の星とのフレーズに
期待し過ぎたのかもしれません
明るくキレイなんですが
女性用の外風呂は、特に景色無く、小さいベランダにダブルベットぐらいのサイズで、3人がやっとです
サウナも女性用は、
有りません
またお風呂も
お部屋もそうなんですが、前の道のクルマが通る音が、そんなに通らない時も
立地のせいかよく聞こえ
上に上がってくるのか、
ずっとザーザーと耳に付いて気になってしまって
何よりそこが
一番残念な所でした

それと建物の中は、キレイで、余計に残念なので
駐車場からホテルに行く所だけでも建物の横にはえてる雑草は誰の仕事ではなくスタッフ
みんなで、気にかけて
いかれたらと感じました

でもほぼ、接点ありませんが、スタッフさんの笑顔は良かったです
また朝食は、期待通り
美味しくいただけました
コロナ禍の中大変ですが
みなさん頑張ってください

2021年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2021年06月16日 11:36:30

当館は、高速道路のジャンクションに近く、また国道に面していますので車の音で、ゆっくりお休み頂けなかったご様子、また大浴場や通路の雑草にガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内や敷地内に対しても、空いた時間に少しずつ草刈り等は行っているものの追いつかない状態で大変失礼致しました。

しかしながら、スタッフや朝食に関してのお褒めのお言葉は感謝しかございません。

お客様の貴重なご意見を元に今後も精進して参りますので宜しくお願い致します。

【部屋タイプお任せ】【期間限定】旬の桜えび、うなぎ、牛肉の日替わり豪華ちらし寿司!朝食無料限定セール
【部屋タイプお任せ【禁煙14平米】】

投稿者さん 2018年12月01日 22:51:18

まず駐車場が狭く、止めるスペースがありませんでした。私達がホテルに着いた時、何台か他の車と重なって他の車も躊躇してる所にスタッフの方が来られましたが、スタッフの方がオロオロしてて全然対処してもらえませんでした。
疲れてホテルに来てスムーズにチェックインしたい所なのに、駐車場で時間がかかってしまい残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2018年12月02日 00:44:16

この度はカンデオホテルズ亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場ご利用の際にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。またスムーズなご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。当ホテル、100台ほど駐車可能な駐車場を先着順でご案内しております。予めご了承下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中お客様の貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ★楽天ポイント3倍★朝食付
【部屋タイプお任せ【禁煙14平米】】

投稿者さん 2018年09月04日 18:58:22

サウナの砂時計が破損により撤去され、代わりが設置されていない。費用が嵩むものでもないので、早急に対応頂きたい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2018年09月04日 22:36:08

いつもカンデオホテルズ亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最上階展望露天風呂にございます、サウナ室の砂時計におきましてご不便をお掛け致しております。
仕入業者と早急に確認を取り対応をさせていただく所存でございます。
ご利用のお客様へはお時間を頂戴する形とはなってしまいますが、
今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【モデレート【禁煙15平米】ベッド幅140cm最大3名利用まで】

yukablue0110さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

yukablue0110さん [40代/女性] 2017年12月28日 01:09:37

インターから近く、新しくてキレイでしたが、外国人観光客が団体でいたので、お風呂に入れる時間が限られていたので、入ることができなかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年12月28日 12:14:18

この度は数あるホテルの中よりカンデオホテルズ亀山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私共のご案内不足により大浴場をご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様は、12時~14時の清掃時間を除いていつでも大浴場のご利用をいただけるのですが、海外の団体様は19時30分から21時30分の2時間のみとなっている為、このお時間は大変混雑するとご案内をするべきところを案内不足となってしまい重ねてお詫び致します。

もし次回お越しいただける際には、是非大浴場に浸かっていただき、疲れを癒していただければと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【タイムセール】期間限定でお部屋タイプお任せ☆素泊まり♪
【部屋タイプお任せ【禁煙14平米】お子様含む最大2名利用まで】

投稿者さん 2017年11月26日 19:32:58

団体さまが入っているという説明も含めて、
フロントの対応が非常によかったですし、朝食もバリエーションに富んでいて、
とても満足でしたが、大浴場の足拭きマットが汚れていたのと、
お部屋のお風呂のカビが目立ってしまったので、記載の評価としました。

アメニティですが、シャンプーやボディソープ、洗顔等がPOLA製品でしたので、
とても嬉しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年11月27日 13:15:58

この度は数あるホテルの中よりCANDEOHOTELS亀山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当店自慢の朝食及びフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
しかしながら大浴場とお部屋におきましては、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考させていただき今後、この様な事がないように清掃面の強化、改善に努めて参りたいと思います。

最後になりますが、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ポイント10倍!【事前決済限定】【返金不可プラン】だからお得!朝食付

投稿者さん 2017年03月03日 18:55:14

場所も、それなりに良くて、部屋もきれいで良かったです。朝食がちょっと残念でした。まあ、団体がきてるので、この時間帯は混みますので・・・。とは聞いてましたが、それにしても食べるものがなかったです。人が多いとわかっているのであれば、もう少し準備できたのでは。

2017年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年03月03日 20:58:54

この度はカンデオホテルズ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にお部屋で快適なお時間を提供でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかく楽しみにしていただいておりました朝食をこちらの準備不足によりご堪能いただけず、誠に申し訳なく存じます。
こちら、店舗全体の課題として早急な改善を図ってまいります。
お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今後とも、お客様に心からお寛ぎいただけ、元気をチャージしていただける空間創りを従業員一丸となり取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天アワード2016受賞記念プラン】カンデオが贈る朝食と映画鑑賞が無料!(お子様の朝食も無料)
【モデレートコンパクトルーム【禁煙14平米】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年11月08日 23:22:29

前回同様、海外の方団体客の入浴マナーが著しく悪く、ここは質の悪い団体客が多い。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2016年11月09日 19:37:03

この度はCANDEOHOTELS亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にこちらの配慮が足らずご不快をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

次回、ご来館いただいた際には気持ち良くご滞在いただけますよう努めて参ります。

最後になりますが、貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月08日 23:19:43

アジア系の観光客の入浴マナーが著しく悪い。チェックインの際に入浴マナーの冊子等を渡す、読ませる等を考えるもしくは、ツアー会社に指導させる等の検討が必要と思われます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2016年11月09日 19:09:59

ご滞在中、ご不快をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、ツアーのガイド様と連携を取り全てのお客様が気持ち良くご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天eptaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

楽天eptaさん [30代/男性] 2015年08月17日 22:04:26

中国人団体が大浴場を占拠、とても残念です。。
ホテル自体は設備も部屋もよく、朝食のバイキングも本当に素晴らしい、スタッフのサービスも良いし、特に男性の屋上露天風呂は最高。
にもかかわらず、他の方のレビューにもある通り中国人が台無しにしてくれます。
風呂に入りたいピークの時間は大量の中国人に占拠され大声で騒ぐは、もう大変。
子供は恐怖を感じて入って1分で出たいという始末。。
風呂は深夜、明け方しかはいらない、部屋のシャワーでいいという方にはピッタリかと思います。
周囲はコンビニだけですが、車で観光される方、ビジネスの方はバッチリです。
亀山というところは伊勢方面や名古屋、近畿にもアクセスしやすく非常に便利です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2015年08月18日 19:47:00

この度はカンデオホテルズ亀山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけない結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に満足していただけますよう、スカイスパの利用時間やご案内の仕方などを見直し、お客様により心地よく、より満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

次回亀山にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただけますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】カンデオ自慢のバイキング朝食がバリューアップ♪北海道直送の健康朝食でエネルギーチャージ!
【【14平米ツイン/禁煙】100cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年03月19日 16:19:32

子供と妻と泊まったが枕が2つしかなかったので、フロントに持ってきて欲しいと電話したら、取りにきてくれと言われた。 ビジネスホテルのサービスとはそんなものなのか?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2012年03月26日 01:32:47

この度は、CANDEO HOTELS亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましてお客様にご不快をいだかせたこと大変申し訳ございません。
通常、当ホテルにおきましては、枕の貸出は、フロントにてのお渡しとさせていただいております。ただ、お客様へのご説明が、今回の様にお客様にご不快を抱かせ、ご連絡をいただく結果となったこと、私共のサービス、対応にお客様がこうした印象を持たれたことは、大いに反省し改善していかねばならないと存じます。スタッフ一同今一度お客様への対応を見直してまいります。
お客様の貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【春得】カンデオ自慢のバイキング朝食がバリューアップ♪北海道直送の健康朝食でエネルギーチャージ!
【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

鈴鹿山脈1954さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

鈴鹿山脈1954さん [50代/男性] 2010年08月17日 14:15:13

部屋が狭い、周りに何もないので不便

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2010年12月06日 08:31:52

この度は、カンデオホテルズ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテル周辺はのどかな田園風景がひろがり、のんびりとお寛ぎいただけるかとは思いますが、飲食店は少なく、確かに不便な面もございます。フロントには飲食店MAPや近くの居酒屋さんのポップもご用意がありますので、ぜひご利用くださいませ。
次回のお客様のご来館をお待ち申し上げております。

【【15平米ダブル/禁煙】広めユニットバス・カップル人気】

鈴鹿山脈1954さん [50代/男性] 2010年08月17日 14:12:07

新しくてきれいなホテルですが、部屋が狭い、周りに何もなく不便、

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2010年12月06日 08:29:53

次回のお客様のご来館をお待ち申し上げております。

【【15平米ダブル/禁煙】広めユニットバス・カップル人気】

投稿者さん 2009年11月18日 11:05:24

皆さんのコメントにもありましたが、スカイスパには、がっかりしました。
期待はしていなかったのですが、それ以上で・・・
部屋のお風呂よりは、いいか、という感じです。
時間によっては、独り占めできるかも・・

フロントでいただいた、周辺のお食事マップは、活用させていただきました。
そのお店のお勧めが載っていたら、さらに良かったなぁ。

全体的には、こんなものか、という感じでした。
部屋で大きな声を出すと、廊下で聞こえてしまうので、要注意です。

2009年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2009年12月15日 21:01:00

この度はCANDEO HOTELS亀山をご利用頂き誠に有難うございます。
スカイスパでお寛ぎ頂けなかった事は、単衣に私共の力不足の為、ご満足いただけなかったと深く、お詫び申し上げます。
この度、お客様より頂いたご意見を元に反省をし、今後のサービス向上の為のご参考にさせて頂きたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【15㎡ダブルベット】シンプルステイ!健康朝食
【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 23:36:36

このホテルの11階のお風呂は男風呂も女風呂にも入口にセキュリティ番号がありますが、お風呂入口付近には怪しい男性客がうろうろしていました。時間を変えて家族が行っても、常にその男性らしき人がいました。
子供と私が二人だけでお風呂に入っている際も脱衣所の扉が少し開いたり、閉めたりを何回も起こりました。のぞかれているようでした。とても、怖かったです。
すぐにスタッフの方に連絡し、見張りますとの事でしたが、その少し後に家族がお風呂に行くと、まだその怪しい男性らしき人はいたとの事ですが。
セキュリティ番号があるから安心しては行けないなぁと思いました。
番号も入手されることもあるだろうし、毎日変更になっていればいいのですが。夜中に女性一人で行くのはとても危ないと思います。廊下に防犯カメラがあれば、抑止力にはなるかなと思いました。
その件以外は良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2020年10月18日 23:52:27

最上階展望風呂におきまして、お客様へご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
定期的な巡回を実施し、全てのお客様にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

また近くにお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【ポイント10倍★夏旅】楽天限定 最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【ダブル【禁煙14平米】ベッド幅140cm】

ywconさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

ywconさん [60代/男性] 2020年04月13日 07:16:19

コロナの影響で、お客さんも少なかった。お風呂は、底からの循環なので、特に朝のお風呂は湯面に小さな虫が浮かび、入る気になれなかった。以前宿泊した時は、気にならなかったが、こんな時なので、湯面からオーバーフローして湯面のゴミ等が、流れていくような構造にした方が良いと思います。朝食は、米なの影響で、お膳タイプでした。フリードリンクも
店員が、毎回紙コップに入れてくれました。。朝食のお客も少なく、静かなので、フロントの女性の長い話し声が、すごく気になりました。

2020年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2020年04月13日 10:04:18

露天風呂の小さな虫やスタッフの声など、お客様には朝から不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

露天風呂につきましては、オーバーフローやお風呂の巡回の回数を増やし、今後このような事がないよう対応して参ります。

従業員に関しましては再指導、再教育、またお客様に快適にご朝食を召し上がっていただける環境作りに努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】お膳だしプラン

投稿者さん 2018年10月16日 12:00:35

外国の方がかなり多く利用されているようで、中国語での注意喚起も見られます。
そこに一つ加えていただきたいのが、大浴場などでは静かに過ごす事。
自慢の大浴場でしょうが、うるさすぎて5分で出るはめに。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2018年10月16日 22:36:49

ご宿泊いただいたにもかかわらず大浴場のご利用では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
海外のお客様のご利用マナーに関しまして、ガイド様への案内をより強化し、お客様皆様に気持ち良くご利用いただけますよう従業員一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年02月02日 15:39:47

とにかく寒かったです。
部屋の暖房の効きがあまりよくないのかなかなか暖かくならず、掛け布団も薄いため、とても寒かったです。そして朝カーテンを開けたら、カビが…………。
お風呂を楽しみにしていたのですが、浴室がまたとても寒い……でもお湯は熱い……。照明が暗い……。
東阪国道からは近く、コンビニも数件あるので宿泊には便利でした。
せめて破れたカーテンは掛け替えたほうがよいのではないかなと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2018年02月03日 14:24:56

ご滞在中、ご不快をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。遅すぎる対応ではございますが、カーテンを交換いたしました。今後、このようなことがないように客室の隅々まで綺麗な状態でお客様をご案内いたします。特に寒い日にはお客様ご到着前にお部屋の暖房を設定し、暖かいお部屋でお過ごしいただけるよう対応して参ります。

当ホテル、お車でのアクセスが良く、遠方からお越しのお客様には便利かと存じます。またお近くにお立ち寄りの際には当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中、お客様からの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】期間限定でお部屋タイプお任せ☆素泊まり♪

やっちゃん・かんちゃんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] 2017年11月28日 17:19:51

出発時間が6時半だったので朝食は食べれませんでした。部屋風呂ですがお湯が出なくてフロントへ問合せをしたところ1時間後ぐらいには出ますと言われましたが、1時間たっても2時間たってもお湯は出てきませんでした。いくら大浴場があるとはいえ大変な設備不備ではないでしょうか?対応が悪すぎです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年11月28日 17:57:23

この度はCANDEO HOTELS亀山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に当館の設備不備によりお客様へご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
調査を行いましたところ、屋上に設置しております機器に異常が見つかり、改善に対して迅速な対応が遅れました事、深くお詫び申し上げます。

現在は正常に復帰しており、機器のメンテナンスは終了致しております。

数あるホテルの中で当館をお選び頂いたにも拘らず、お寛ぎいただけるサービス提供が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には、お寛ぎいただけるサービス提供が出来るよう努めさせていただきます。

この度はご意見誠にありがとうございました。