CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

sanasimaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

sanasimaさん [50代/男性] 2022年08月18日 16:40:21

水風呂を18℃ぐらいにしないと
あれはお湯です。サウナ好きは2回目は来ないです。水を冷やす装置導入して下さい。みんな言わないだげです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年08月23日 12:25:48

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの水風呂には水を冷やす装置がなく水温の調整ができかねております。
お客様にはご不便をおかけしており大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴いたしましたご意見は検討課題とさせていただき、サービス向上に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
またお客様にお目にかかれます日を一同お待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 斉藤

【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

thorntree4366さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

thorntree4366さん [30代/女性] 2014年06月24日 23:18:35

部屋に入ると異臭。よく見るとエアコンにカビがビッシリ…。
お風呂の水風呂も、あるのはありがたいがゴミが沢山浮いている…。
施設は高級感あるが実がともなってない。
4千円台ならあきらめもつくが7千円ならよりレベルをあげて欲しいです。
自慢の朝食も普通だった。

2014年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年06月25日 22:17:16

この度はご利用ありがとうございました。エアコンと水風呂で不快な思いをさせてしまう事になり大変申し訳ございませんでした。心からお詫びいたします。エアコンは定期的に清掃しておりますが、今後は仕組みを見直して対応いたします。また7月中旬より分解清掃の予定でございます。水風呂に関しましては清掃の回数を増やして対応いたします。
今後は今回のような事が起こらない様に対応してまいります。大変申し訳ございませんでした。ご期待に応えられるようにスタッフ一同努力致します。

フロント小泉

カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 13:29:56

初めて宿泊致しました。立地は駅から少し距離がありますが、飲食店まで
プラプラ歩くとすぐに着きます。
お風呂もよかったです。
ただ、部屋のテーブルの上にベタついたところがあり、よく見たら髪の毛が
べったりついていて、ぎょっとしました。気を取り直しお風呂に行こうと、
タオルを手にすると、また髪の毛がついていました。
もう少し色々な確認をされてはどうかと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年05月04日 15:53:43

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度お部屋の清掃不備に関しましてお客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフとも共有をし、今後の清掃徹底を行って参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、当館をお選び頂きご宿泊頂いたお客様に気持ち良く満足にご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 金谷

【期間限定!家族旅行に最適】朝食無料&お子様の添い寝無料の特典付きプラン! ※駐車場は事前予約制
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/禁煙】

kazu23234067さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

kazu23234067さん [30代/男性] 2020年07月20日 15:16:11

シーツから生乾きの匂いがし、部屋全体もカビ臭く感じました。
空気清浄機等を設置した方がいいのでは?

部屋の風呂と大浴場は綺麗で満足できました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年07月20日 20:25:24

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご意見ご感想をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備、シーツなど確認致しまして改善に努めて参ります。

時節柄ご自愛くださいませ。
カンデオホテルズ福山 フロント 中本

ご夫婦・カップルに最適!洗練の空間と最上階のスカイスパで極上の癒しを味わう二人旅

投稿者さん 2019年09月04日 15:31:50

風呂良し、サービスよし、朝食も良しですが、エアコンが大問題。古い、汚れてる、風量調節が利かず、ガッカリでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年09月04日 16:33:54

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、清掃不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
確認を致しまして、早急に対応致します。
今後はこの様な事が無いように施設管理の徹底に努めて参ります。
重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

カンデオホテルズ福山
フロント 小泉

【楽天限定!ポイント10%】朝食付きプラン ※駐車場は事前電話予約制
【160cmクイーンベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2019年07月15日 16:49:54

HPでは最上階の露天風呂を強調していましたが、実際は男性風呂のみです。
私はよかったのですが、家族からはブーイングでした。
せめて入れ替え制を導入し、男女均等に露天風呂を楽しめるようにして頂きたいと
思いました。
当初夫婦で行く予定が事情により、私と子供2名に変更となり事前に伝えていたにも関わらず、スリッパと枕が2名分しかなく残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年07月15日 22:48:37

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
女性用大浴場に関しての記載がわかりにくく、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
こちらの記載内容は早急に改善できるよう対応させていただきます。
また、お部屋の備品についても不足しており大変失礼いたしました。
お客様からいただいたリクエストは確実に周知するよう徹底してまいります。
今回お客様からいただきましたご意見をもとに、サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【さき楽14】14日前までの予約がお得!朝食付きプラン
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2015年01月14日 17:00:22

年に数泊する福山の定宿です
今回宿泊した501号室はシンクの湯が出ませんでした
またエアコンのフィルター清掃のマークが表示されてました
いつもきれいなカンデオホテルと言う印象ですからちょっと厳しい評価かもしれません

2015年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2015年01月15日 00:10:25

いつもカンデオホテルズ福山をご利用いただきあ.誠にありがとうございます。
お湯がでなかったとのこと、スタッフにお申し出いただけましたでしょうか。大変ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、エアコンにも不備があったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
全スタッフで周知し、館内美化・整備を努めてまいります。
厳しいお言葉を真摯に受け止めて、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように精進していきます。
また、何かお気づきの点がございましたら、お知らせください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:森

【早期得割】WEB限定 【早割7】 7日前のご予約がお得です※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

ショーン1020さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ショーン1020さん [60代/男性] 2012年01月12日 10:34:16

福山地区での「大浴場」設備は、本ホテルのみであり、且つ他の地区の設備と比較してもトップクラスと思いご利用の皆様にも推奨に値します。室内環境も隣の音が気になる事も無く清掃も行き届いており快適です。但し、室内の設備類に関するメンテナンスには疑問が残り非常に残念!空調機の運転音がうるさく就寝時にはOFFせざるを得ない(快い室温が伴わないと、せっかくの高級ベッドでの睡眠も台無し),洗面台のお湯が出ない(夏季ならば我慢できるが・・・),洗浄便座は水勢が弱く使用不可(最上階ではないので水圧不足とは思えない)etcの状況。特に、空調機は時代遅れの設備の模様で、更新すべきか?(小生宅の物はもっとコンパクトですが、運転能力は勝り(当然ながらもっと静か)ます。)従業員の方々が各部屋での試験宿泊をされては如何?

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年01月20日 07:00:57

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご連泊中の1泊目のお部屋で、エアコンの異音ほか、設備の不具合にて大変なご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘をいただきましてさっそく修理をさせていただきました事をご報告させていただきます。
おっしゃる通りで、せっかくの便利な設備も、本来の機能を果たさないものであれば、逆にストレスのもと。
重ね重ね不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省いたしております。
今後、同じような事の起らないよう従来のチェックはもとより、試泊などもいたしまして、不具合の未然防止に努めてまいる所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット!
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2011年01月25日 19:38:30

久しぶりに宿泊しましたが、料金が高くなってました。
以前の料金なら、非常にいいホテルだったのに…

2011年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年01月28日 07:45:00

平素よりカンデオホテルズ福山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
プランに関しては以前より豊富にご用意いたしており、早割り等も充実しお得な価格のプランも取り揃えております。
フロント 桒田

シンプルステイ ◆朝食なし◆ ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2023年04月17日 10:30:23

駅からは遠い(徒歩25分程)。大浴場のガラスはきれいではない。朝食はありきたりでさほど美味しくはない。

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)
【15平米スーペリア /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2023年03月13日 16:41:52

スタッフの方達は親切でした
残念なことに、フリーWiFiではなかった

【早割7】7日前までの予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場事前予約制

投稿者さん 2023年03月06日 17:43:12

残念なことが多かったです。

【1名連泊冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を連泊で(朝食付)
【14平米モデレート /喫煙(1名利用)】

投稿者さん 2023年02月13日 07:41:12

価格に対して、部屋のサービスが低い。水のサービスが、欲しい。

【1名冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

るんさんるんさんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2023年01月14日 11:31:00

駅から遠い、周りにコンビニもない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月08日 07:19:13

カンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
JR福山駅から徒歩15分、
最寄りのコンビニまでは
徒歩5分ではございますが
国道2号線沿いに当館は位置しておりますので
比較的迷うことなく
ご利用いただけるかと存じます。
約80台分の駐車場もご準備しておりますので
またの機会がございましたら
ぜひご利用いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございます。

カンデオホテルズ福山 石川

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月23日 16:25:13

カンデオホテルが好きで
旅行先にある時はいつも利用しています。
今回は遠方の法事の為、宿泊させていただきました。
ただ、同じカンデオホテルと言えどレベルがこれ程までに違うか…と感じました。

『部屋』
「禁煙」で予約したにも関わらず、部屋を開けた瞬間からタバコ臭。
全く喫煙しない人間にとっては、あり得ないレベルのひどい匂い…
ひとまず空気清浄機をつけて様子を見ることに。
すると、さらにタバコ臭が強烈に…
フィルターを確認したところ
全く掃除がされておらずヤニとホコリで真っ黒…
思わず窓を開けましたが、
10cmくらいしか開かず換気も出来ず…
日付けがすでに変わっており
疲れ過ぎていて苦情をいれる気力も残っていなかった為、
一晩の我慢と割りきった。

『大浴場』
日付けも変わっていた為、しょせん残り湯と心構えをして行ったものの予想より酷かった。
脱衣所はビチョビチョで長い髪が散乱…
少しでも疲れをとりたくて湯船に入ってみたが、
髪や垢などいろいろ浮いていてゆっくり浸かれなかった。

『食事』
朝食ビュッフェの評判がとてもよかったので今回はじめて利用。
期待してただけに残念な印象。
牛乳は脱脂粉乳。
パンも料理もいたって普通。
なぜ評価がよいのかわからなかった。

カンデオホテルといえど、
場所によりこんなに違うのかと学習した。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年01月23日 14:43:31

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考により良いサービスが提供できるよう努めさせて頂きます。
これからもお客様からご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】ビュッフェ朝食付き ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2022年04月29日 14:12:39

4/27宿泊
大浴場があるということで予約。露天風呂もあり気持ち良かったです。
朝、部屋のシャワーを使ったらホースから水漏れでうまく使えませんでした。メンテお願いします。
朝食はバイキングで感染対策もされており美味しくいただきました。
露天風呂のスポットライトとエレベーターのダウンライトの照度が強すぎて眩しいので調整して欲しいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年04月29日 19:40:43

この度はカンデオホテルズ福山をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点は早速確認をして、出来る限り改善させて頂きます。
こちらも気付かないこともあり、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、シャワーホースに不備がありご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。
こちらも直ちに交換させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

大浴場は気持ち良くご利用頂けたご様子で安心いたしました。
昼間の疲れをゆっくりとお取り頂いければ幸いでございます。
また機会がございましたら次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 山手

【室数限定・朝食特別価格】出張や観光の拠点に~ 朝食ビュッフェ付き ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

タム4168さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

タム4168さん [40代/女性] 2021年05月06日 07:56:24

5月4日に宿泊しました。料金、フロントの方の対応は良かったですが、最上階のお風呂が21時から21時半までの清掃のためか21時半に行くと恐ろしいほど密でした。小さな脱衣所で真後ろに数人が待機していてとても焦りました。人数制限するか清掃の時間帯を変更するべきだと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年05月06日 09:38:09

また、お時間を割いてご意見ご感想をお寄せ下さいまして事に重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き有難く、嬉しく存じます。
チェックインの際、ご説明させて頂いたかと存じますが、コロナウィルス感染拡大拡散防止の予防強化といたしまして、大浴場を利用制限にさせて頂き、換気消毒等を行わせて頂いております。大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解、ご寛怒頂き伏してお願いを申し上げます。

時期柄ご自愛くださいまして、またのお帰りを心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ福山 フロント 中本

投稿者さん 2018年04月18日 19:45:26

露天風呂が目的でしたが、
不具合のため利用できませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2018年04月18日 21:57:45

楽しみにしていただいていた露天風呂が急な不具合の為ご利用頂く事ができず、大変申し訳御座いませんでした。翌日には復旧致しております。

フロント 山下

シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2014年11月04日 18:37:03

女性の大浴場を20時頃に利用しましたが、ガラスが真っ白になっていて展望ゼロ。
最初は湯気でくもっているのかと思ったのですが、
手でさわっても変化なく、ガラス自体が白くなっているようです。
おふろを楽しみに予約したのでがっかりでした。
それから部屋と大浴場にあるドライヤーはどちらも風量が弱く、なかなか乾きません。
駐車場は場所が分かりにくいので、一度フロントで説明してもらってからまた車に戻るという二度手間。
あと、ホテルに2基あるエレベーターがとにかく遅いです。
大袈裟じゃなく毎度5分近く待たされます。
二度と利用したくないホテルでした。

2014年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年11月05日 17:50:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
女性の大浴場は目隠しのために、目線の辺りまでスモークがかかっておりますが、天候の影響などもあったのではないかと思われます。
おふろを楽しみにせっかくご予約頂きましたにもかかわらず、ご宿泊中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足頂けるよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。
フロント坂本

平日限定☆2名様利用でお得♪スペシャルプライス☆12時レイトチェックアウト付※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2014年10月01日 16:59:00

トイレタンクの水が止まらず、寝る時うるさかったです。ベッド横のコンセントも土台から抜けたり、ビックリしました。
3年半程、出張時に宿泊しておりますが、このようなことはなかったので残念です。

2014年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年10月23日 12:46:31

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の設備に不備・不具合があったとのことで、大変失礼いたしました。
早速、不具合に関しましては確認、修繕いたしました。
せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、一層ファシリティ業務に励ませていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

期間限定!!今だけのスペシャルプライス☆カンデオ自慢の朝食付!!!