CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 17:39:47

おもてなしというか、愛想がないというか、もう少しお風呂にしても夜の9時から9時半まで掃除で使えないというのはいかがなものかと思います。客のいない朝などに掃除したらどうでしょうか?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年08月24日 11:52:24

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
大浴場の清掃時間に関しましてはお客様にご不便をおかけしており申し訳ございません。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を検討課題とさせていただき、サービス向上に向けて取り組んで参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

カンデホテルズ福山 フロント 齋藤

投稿者さん 2023年01月16日 23:15:05

部屋の設備はとてもきれいでおしゃれでベッドも気持ちよく快適でした。ただ、洗面所の蛇口が短すぎてポットに水をくむ時に傾けざるを得ず、洗面台が水浸しになりました。
露天風呂は男性しか入れないのがとても残念でした。チェックイン時の案内にも部屋の設備案内にもどこにも貸切風呂があることの説明がなく、夜大浴場まで行ってから存在を知り、その時には予約がいっぱいで使えなかったのがとても残念でした。チェックイン時に一言言ってほしかったです。
近くに食事ができるところが見当たらず、車で出るしかなかったので、一人はお酒が飲めませんでした。
駐車場の番号がわかりづらく、第一駐車場が満車だったので第2駐車場へ行ったらまさかの第3駐車場が第1駐車場の隣という無駄足を踏む羽目にあってしまいました。
朝食のビュッフェはとてもおいしかったです。

【冬割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能(朝食付)
【160cmクイーンベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2015年01月14日 17:00:22

年に数泊する福山の定宿です
今回宿泊した501号室はシンクの湯が出ませんでした
またエアコンのフィルター清掃のマークが表示されてました
いつもきれいなカンデオホテルと言う印象ですからちょっと厳しい評価かもしれません

2015年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2015年01月15日 00:10:25

いつもカンデオホテルズ福山をご利用いただきあ.誠にありがとうございます。
お湯がでなかったとのこと、スタッフにお申し出いただけましたでしょうか。大変ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、エアコンにも不備があったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
全スタッフで周知し、館内美化・整備を努めてまいります。
厳しいお言葉を真摯に受け止めて、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように精進していきます。
また、何かお気づきの点がございましたら、お知らせください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:森

【早期得割】WEB限定 【早割7】 7日前のご予約がお得です※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

thorntree4366さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

thorntree4366さん [30代/女性] 2014年06月24日 23:18:35

部屋に入ると異臭。よく見るとエアコンにカビがビッシリ…。
お風呂の水風呂も、あるのはありがたいがゴミが沢山浮いている…。
施設は高級感あるが実がともなってない。
4千円台ならあきらめもつくが7千円ならよりレベルをあげて欲しいです。
自慢の朝食も普通だった。

2014年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年06月25日 22:17:16

この度はご利用ありがとうございました。エアコンと水風呂で不快な思いをさせてしまう事になり大変申し訳ございませんでした。心からお詫びいたします。エアコンは定期的に清掃しておりますが、今後は仕組みを見直して対応いたします。また7月中旬より分解清掃の予定でございます。水風呂に関しましては清掃の回数を増やして対応いたします。
今後は今回のような事が起こらない様に対応してまいります。大変申し訳ございませんでした。ご期待に応えられるようにスタッフ一同努力致します。

フロント小泉

カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2011年01月25日 19:38:30

久しぶりに宿泊しましたが、料金が高くなってました。
以前の料金なら、非常にいいホテルだったのに…

2011年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年01月28日 07:45:00

平素よりカンデオホテルズ福山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
プランに関しては以前より豊富にご用意いたしており、早割り等も充実しお得な価格のプランも取り揃えております。
フロント 桒田

シンプルステイ ◆朝食なし◆ ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】

ちまちまめさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ちまちまめさん [30代/女性] 2010年07月21日 14:21:52

ビジネスホテルなんで仕方がないのか、女性用大浴場が男性用より狭く洗い場も少ないので混雑時に入るとなかなか洗い場が使えませんでした・・・サウナも男性用しかないし・・・私もサウナに入りたかったorz
なのに男性と同じ料金とかw女性は安くしてほしいとか言いませんが何かもう少しサービスした方が良いのでは?
バスソルトは頂ましたが、連泊したのに一個とかwww
それと朝も大浴場は使えて良いのですが、掃除は一日一回しかしてないのかな?朝風呂しようかと行きましたらゴミ箱はあふれかえり、洗面台や床は髪の毛が散らばりまくり、白いバスマットは汚れやっぱり髪の毛だらけで気持ち悪くて入る気なくしましたwホテルは綺麗なのになw
後、ホテル運用サイトから予約する方が500円安いとかwww
楽天から2連泊を2人で予約しましたが、2000円損しましたorzなんかおかしくない?
楽天予約者にもなんか特典付けたりしなきゃ、楽天から予約すると損ですねwww

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2010年07月25日 16:10:33

この度は当ホテルにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
朝の清掃状態が悪く、ちまちまめ様の朝を台無しにしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。いつでも綺麗に保てる様に清掃、チェック体制を見直して参ります。

ご利用人数に比例し、男性スカイスパより女性スカイスパの方が造りが小さく、洗い場も男性5つに比べ女性は3つと少なくなっております。人数が集中する時間帯では洗い場が混み合い、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
女性スパにはサウナはございませんが男性スカイスパにはない毛穴の汚れがよく落ちるマイクロバブルバスを設置しておりますのでお楽しみ下さい。

価格についてですが、確かに価格だけで言えば公式HPからのご予約が一番低価格になるよう設定しているプランもございます。しかし楽天ポイントを貯められる様でありましたら楽天トラベルをご利用されたほうがお得なプランもございます。様々な媒体でご紹介して頂いておりますので、お客様にとって一番ベストな条件をお選び頂きたく存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、感謝致します。

CANDEO HOTELS福山    フロント  河野

カンデオ自慢のバイキング朝食付♪
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

tossy358さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

tossy358さん [40代/男性] 2009年12月01日 11:33:02

11月22日(日)連休の中日に宿泊しました。
過去にも3回宿泊したことがありましたが、
今回は連休中ということもあってか、駐車場が遠いところで
宿泊の荷物をもっての徒歩での移動は大変だった。
朝の食事は、バイキング形式で、長蛇の列が出来て、
ごはん、味噌汁、食器の補充が遅くイライラした。
食器返却場所も食べ終えた食器が山積みで置く場所が無かった。
折角、建物は新しくて綺麗なのでサービス面も充実して欲しい。
それが改善されれば、また泊まりたいと思います。
より良くなって欲しいから、あえて率直な意見を述べさせていただきました。
福山市には良いホテルが少ないので、是非がんばって下さい。

2009年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年12月06日 06:34:21

この度もCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご利用に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。大きなお荷物がございましたら、フロントにてお預かりさせていただきますので、ご遠慮なくお声掛け下さい。朝食に関しましては食材・食器の補充、お膳の片付けがスムーズにいかず、ご不便・ご不快な思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。これからもより一層サービスの向上に励んでまいります。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りたいと存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット!
【ダブル14平米/禁煙/コンパクトでお得なお部屋】

投稿者さん 2009年09月13日 10:47:55

何しろ駐車場スペースが少なく、車を駐車するのに歩いて5分~10分近く離れている所まで自分で行かなければならないのが残念。雨など降って至られ最悪です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年09月14日 03:27:54

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご利用に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ただいま近隣駐車場は60台でご予約優先となっておりますので、ご予約がいっぱいになってしまうと徒歩5~10分ほどの契約駐車場をご利用いただくようになります。その際は一旦フロントまでお越しいただき、フリーパスをお渡しする時に荷物をお預かりさせていただけたらと存じます。貸出用の傘もご用意させていただいておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。お手数をお掛けいたしますが、安価で平等な駐車場をご提供させていただくためですので、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。次回福山にお越しの際もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【当日限定/禁煙】14平米以上のシモンズ社ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月06日 17:43:12

残念なことが多かったです。

【1名連泊冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を連泊で(朝食付)
【14平米モデレート /喫煙(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月14日 19:49:59

1/12に1泊のみ利用しました。
広島の酒クーポンを使用し、常温のビールを頂きました。部屋で呑みたいから頼んだのに、常温で渡されるとは。。合計3人のスタッフさんに対応して頂きましたが皆さん愛想がないし、気が利かないですね。
長崎で利用したカンデオと雲泥の差でした。
通常料金で利用することはないですね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年03月21日 10:08:11

この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めて参ります。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 斉藤

【事前決済限定】【喫煙】お日にち限定の特別プラン 素泊まり ※駐車場は事前予約制
【部屋タイプおまかせ/喫煙】

るんさんるんさんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2023年01月14日 11:31:00

駅から遠い、周りにコンビニもない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月08日 07:19:13

カンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
JR福山駅から徒歩15分、
最寄りのコンビニまでは
徒歩5分ではございますが
国道2号線沿いに当館は位置しておりますので
比較的迷うことなく
ご利用いただけるかと存じます。
約80台分の駐車場もご準備しておりますので
またの機会がございましたら
ぜひご利用いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございます。

カンデオホテルズ福山 石川

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月28日 11:54:59

滞在中火災発生と火災報知器がなったにも関わらず、何も後の放送がされませんでした。子連れで子供達が恐怖に感じていました。
フロントに確認に行こうとすると、他のお客様が電話で確認をされており、何事もなかったと話をされていたため、部屋に戻りました。福山でホテル火災で複数名亡くなった事件を思いだし不安に感じた宿泊になりました。対応をお願いしたいです。
また室内の浴槽は明らかに掃除をされておらず、浴槽には埃と髪の毛がありました。
大浴場も掃除時間後に了解したにも関わらず、脱衣所には髪の毛がたくさん落ちていました。また脱衣所のトイレにはスリッパが置かれておらず、素足で入らないといけなかったのですごく不快に感じました。
スタッフの対応や子供のアメニティなどは良かったので、是非改善をしていただきたいです。よろしくお願いしたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 06:47:49

カンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
ご不安な思いをおかけしてしまいましたこと
誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフの教育また清掃会社への共有を
しっかりと行い、
決して同じ事のないよう再発防止に取り組みます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

カンデオホテルズ福山 石川

【チームラボ 福山城 光の祭】入場チケット付(朝食付)  ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2022年10月23日 16:25:13

カンデオホテルが好きで
旅行先にある時はいつも利用しています。
今回は遠方の法事の為、宿泊させていただきました。
ただ、同じカンデオホテルと言えどレベルがこれ程までに違うか…と感じました。

『部屋』
「禁煙」で予約したにも関わらず、部屋を開けた瞬間からタバコ臭。
全く喫煙しない人間にとっては、あり得ないレベルのひどい匂い…
ひとまず空気清浄機をつけて様子を見ることに。
すると、さらにタバコ臭が強烈に…
フィルターを確認したところ
全く掃除がされておらずヤニとホコリで真っ黒…
思わず窓を開けましたが、
10cmくらいしか開かず換気も出来ず…
日付けがすでに変わっており
疲れ過ぎていて苦情をいれる気力も残っていなかった為、
一晩の我慢と割りきった。

『大浴場』
日付けも変わっていた為、しょせん残り湯と心構えをして行ったものの予想より酷かった。
脱衣所はビチョビチョで長い髪が散乱…
少しでも疲れをとりたくて湯船に入ってみたが、
髪や垢などいろいろ浮いていてゆっくり浸かれなかった。

『食事』
朝食ビュッフェの評判がとてもよかったので今回はじめて利用。
期待してただけに残念な印象。
牛乳は脱脂粉乳。
パンも料理もいたって普通。
なぜ評価がよいのかわからなかった。

カンデオホテルといえど、
場所によりこんなに違うのかと学習した。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年01月23日 14:43:31

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考により良いサービスが提供できるよう努めさせて頂きます。
これからもお客様からご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】ビュッフェ朝食付き ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

タム4168さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

タム4168さん [40代/女性] 2021年05月06日 07:56:24

5月4日に宿泊しました。料金、フロントの方の対応は良かったですが、最上階のお風呂が21時から21時半までの清掃のためか21時半に行くと恐ろしいほど密でした。小さな脱衣所で真後ろに数人が待機していてとても焦りました。人数制限するか清掃の時間帯を変更するべきだと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年05月06日 09:38:09

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご意見ご感想をお寄せ下さいまして事に重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き有難く、嬉しく存じます。
チェックインの際、ご説明させて頂いたかと存じますが、コロナウィルス感染拡大拡散防止の予防強化といたしまして、大浴場を利用制限にさせて頂き、換気消毒等を行わせて頂いております。大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解、ご寛怒頂き伏してお願いを申し上げます。

時期柄ご自愛くださいまして、またのお帰りを心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ福山 フロント 中本

投稿者さん 2021年05月03日 13:29:56

初めて宿泊致しました。立地は駅から少し距離がありますが、飲食店まで
プラプラ歩くとすぐに着きます。
お風呂もよかったです。
ただ、部屋のテーブルの上にベタついたところがあり、よく見たら髪の毛が
べったりついていて、ぎょっとしました。気を取り直しお風呂に行こうと、
タオルを手にすると、また髪の毛がついていました。
もう少し色々な確認をされてはどうかと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年05月04日 15:53:43

また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度お部屋の清掃不備に関しましてお客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフとも共有をし、今後の清掃徹底を行って参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、当館をお選び頂きご宿泊頂いたお客様に気持ち良く満足にご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 金谷

【期間限定!家族旅行に最適】朝食無料&お子様の添い寝無料の特典付きプラン! ※駐車場は事前予約制
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/禁煙】

kazu23234067さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

kazu23234067さん [30代/男性] 2020年07月20日 15:16:11

シーツから生乾きの匂いがし、部屋全体もカビ臭く感じました。
空気清浄機等を設置した方がいいのでは?

部屋の風呂と大浴場は綺麗で満足できました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年07月20日 20:25:24

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご意見ご感想をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備、シーツなど確認致しまして改善に努めて参ります。

時節柄ご自愛くださいませ。
カンデオホテルズ福山 フロント 中本

ご夫婦・カップルに最適!洗練の空間と最上階のスカイスパで極上の癒しを味わう二人旅

投稿者さん 2019年09月08日 15:16:23

子どもと宿泊しました。部屋の空調の効きが悪かった。部屋全体がカビ臭く埃臭かった。部屋の壁紙が黒く汚れていてベッドマットレスにも黒い汚れがありました。空調が効かず埃臭いため、一睡も出来なかった。ホテルの洗面台には髪の毛が落ちていました。アメニティを前以てフロントで取っていかなければならず面倒でした。大浴場を楽しみに行きましたが思っていたのとはたいぶ違い残念。大浴場の洗面台に髪の毛が落ちていました。朝御飯が内容の割には値段が高い気がします。もう宿泊はしません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年09月08日 17:19:13

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、清掃不備の為ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認を致しまして、早急に対応致します。
今後この様な事が無い様、施設管理の徹底に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
カンデオホテルズ福山
フロント 今井

【ビジネス応援!】 素泊まりプラン  ※駐車場は事前予約制

投稿者さん 2019年07月15日 16:49:54

HPでは最上階の露天風呂を強調していましたが、実際は男性風呂のみです。
私はよかったのですが、家族からはブーイングでした。
せめて入れ替え制を導入し、男女均等に露天風呂を楽しめるようにして頂きたいと
思いました。
当初夫婦で行く予定が事情により、私と子供2名に変更となり事前に伝えていたにも関わらず、スリッパと枕が2名分しかなく残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年07月15日 22:48:37

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
女性用大浴場に関しての記載がわかりにくく、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
こちらの記載内容は早急に改善できるよう対応させていただきます。
また、お部屋の備品についても不足しており大変失礼いたしました。
お客様からいただいたリクエストは確実に周知するよう徹底してまいります。
今回お客様からいただきましたご意見をもとに、サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【さき楽14】14日前までの予約がお得!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月18日 19:45:26

露天風呂が目的でしたが、
不具合のため利用できませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2018年04月18日 21:57:45

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていた露天風呂が急な不具合の為ご利用頂く事ができず、大変申し訳御座いませんでした。翌日には復旧致しております。

フロント 山下

シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2015年09月21日 09:35:43

ショートステイ参りました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2015年09月30日 12:15:09

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきありがとうございます。
ショートステイはお二人で6時間滞在のプランです。
15時からは14階の大浴場も入浴いただけますので、移動中お疲れになられた時なども休憩にご利用されるのも良いかと思います。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 山手

お得な6時間ショートステイ!期間限定、2人で楽しいリラックスタイム☆※宿泊プランではありません※