CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2008年12月15日 22:33:48

福山へは仕事で何度も行っています。今までは楽天さんで評価の高いホテルを利用していました。部屋は広く駐車料金、朝食は無料、設備も良く何の不満もなかったのですが、一度予約が取れずカンデオホテルズさんに宿泊してからはずっと利用させてもらっています。3人で宿泊すると5~6千円は高いのですが、展望風呂は快適だしポーラ製品の備品も良く満足しています。
この不況の中、薄利で一流ホテル並みのサービスを提供して頂きありがとうございます。これからも利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ホテルより100M圏内・近隣駐車場付Aプラン(駐車料金600円込/1台分)
スーペリアルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年12月21日 06:01:38

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。身に余る程のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様からの貴重なご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に努めてまいります。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをお選びいただきたく存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月15日 22:16:45

福山への出張が多いので、よく利用させて頂いております。

新しく出来たホテルという事もあり、施設の綺麗さは良いと思います。
また屋上の露天風呂は、仕事疲れにはとても良いです。

しかし、ホテルの予約やチェックインの際の煩わしさは、大変不便なので改善して頂きたいです。
①楽天トラベルから朝食付きプランで予約すると、その都度、駐車場の予約をTELしなければならない点。
②カンデオホテルズの会員なのに(貴社HPが満室だったので)楽天トラベルで予約するとなぜ割引されないのか?
③但し書きの表示されない領収書(これもその都度、確認しなくてはならないです。)

特にスタッフの方の接客レベルが高い人と低い人の差があり過ぎな気がします。良いホテルだと思うのでぜひ改善して頂きたいですね。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年12月21日 06:17:44

いつもCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの施設・最上階(14F)のスカイスパ(大浴場)をお気に召していただき光栄に存じます。ご予約・チェックインの際にはお客様に快適にお過ごしいただくために多少お時間をいただいております。
①につきましては駐車場は数が限られているため駐車場プランでご予約いただき、メモ欄にご朝食付希望と書いていただけると一番お手数をお掛けしないかと存じます。ご朝食につきましてはチェックインの際にもお受けできますので駐車場をご利用の場合は駐車場プランでお申し込み下さいませ。
②につきましては当ホテルの会員様であっても、楽天様からのご予約になりますと、そちらでの手数料が発生してしまいますので、割引は控えさせていただいております。
③但し書きが必要な場合、お手数ではございますが、フロントスタッフにお申し付け下さい。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のご意見・ご感想をもとにこれからもサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月08日 20:24:05

今回二回目の利用です。
前回はオープン間もない頃で色々ホテル内がばたついていて不満がありましたが、今回は満足できました。
まず駐車場が事前予約制になったのは大変良いことだと思います。
部屋は清潔感があって大変良かったのですが、チェックアウト間際に廊下に掃除関係の物品がおいてあってやや歩きにくかったです。
朝食はおおむね満足ですが、味噌汁の具がまったく無いこと、あとおかゆがあればなお良いのですが。
お風呂はやはり朝はサウナを使えるようにしてほしいです、あと年末年始が男風呂の露天が使えないそうですが残念です。
おおむね前回よりスタッフの対応もキビキビしていて満足でした、また利用します

体にやさしい健康【和】朝食付♪具だくさん味噌汁に炊き立てごはんと和のおかず
モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年12月15日 00:25:24

この度もCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回のご滞在時には色々と至らぬ点がございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。今回のご滞在は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。また、男性スカイスパはメンテナンスのため、2008年12月26日10:00から2009年1月20日15:00まで露天風呂のみご利用いただけなくなります。ご宿泊の皆様にご不便をお掛けいたしますこと、深くお詫び申し上げます。なお、男性スパ内湯とサウナは通常通りご利用いただけますので、日頃のお疲れを汗と共に存分に流していって下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月08日 13:54:36

出張で全国を飛び回っておりますが、1位、2位を争います。
新しいせいもあり、とてもスタイリッシュでこじゃれた感じがとても気に入りました。
ベットも寝心地が良く、後何泊もしたい気持ちでした。
朝食にパン食があると、もう何も言う事はないです。
広島県内に来る際は、遠くても福山のカンデオにお世話になりたいと心から思いました。(同僚も同じことを言っておりました。)

6月4日GRAND OPEN!!全室シモンズベッドでゆったり快適【朝食付】プラン♪
モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年12月15日 00:45:17

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。数多くのホテルをご利用の中、当ホテルをお客様の中のホテルランキングのトップ争いに参加させていただけましたこと、光栄に存じます。「広島県内に来る際は、遠くても福山のカンデオにお世話になりたい」とのお言葉、大変嬉しく厚く御礼申し上げます。次回広島・福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月07日 23:14:27

いつも快適に過ごさせていただいています。お風呂が快適。シャンプ^・リンス・ボディソープが良い香りがする。ベッドが硬くて寝やすい。室内の照明が明るくてちょうど良い。駅から遠いのだけが難点ですが、それを割り引いてもまた泊まりたくなるホテルです。朝ごはんがとっても美味しいです。特に白米がめっちゃ美味しいです。パンやおやつ系、ヨーグルトなどが少しあると嬉しいです。

迷ったらこちら。泊まるだけのシンプル・ステイプラン★ビジネスにレジャーに活躍!
モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年12月15日 00:50:47

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルではシャンプーなどのアメニティーにもこだわりを持ち、POLA製の厳選されたものを採用しておりますので、お気に召していただき光栄でござます。また、客室には世界の高品質ベッドブランド「シモンズ」のベッドをご用意しておりますので気持ちの良い朝を迎えられたことと存じます。朝食に関しましてはお客様のご健康を考慮し、これからもメニューの充実・改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月04日 15:41:27

木目の色調は最近の流行のようで、実際落ち着いた雰囲気。2号線沿いの騒音振動の心配も無用でした。
 朝食は、ボリューム感が無いのが特に男性には物足らない。
 あとは、1F→2Fの移動の専用エレベーターはあった方が・・と思います。
部屋から下に降りる際、2台中の1台が2階と1階を行き来するので、エレベーターが回って来ず、途中階で乗り切れない事がありました。
 セキュリティ重視なので理解できますが、チェックアウト後は階段も使えたのでしょうか?
 (同様のシステムで別のホテルでは専用のエレベーターがありました・・)
でも、十分合格点です。次回も福山泊はカンデオで決定です!!

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年12月07日 02:12:22

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルではお客様にお寛ぎいただけますようシックでモダンな空間作りを心掛けておりますので、お気に召していただき光栄に存じます。また、当ホテルでは館内に独自の防音対策を施しておりますので、交通量の多い国道のそばにあっても騒音・振動はあまりございません。エレベーターのご利用に関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。メーカーと相談し、改善の余地があるか前向きに検討してまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月03日 00:15:51

清潔でスタイリッシュでなかなか他にない感じのホテル。従業員の対応も良かった。安い料金ではあるが十分に疲れがとれた。浴場が最上階にあり、夕方の眺望がよかった。朝食も楽しみだったが、あの値段[800円]ならあんなものだろう。朝食としては十分であった。

モデレートルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年12月07日 02:20:04

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。「清潔でスタイリッシュでなかなか他にない感じのホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテル最上階(14F)のスカイスパ(大浴場)もお気に召していただき、光栄でございます。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 18:40:02

初めて利用させていただきました。

今回は大浴場を楽しみに宿泊しました。

まず、部屋の設備はとてもきれいでした。
窓側にテーブルがあるので、景色を楽しみながらくつろげます。

そして大浴場は人が少ない時間帯を狙っていきましたので
ゆっくりくつろぐことができました。

朝食に関しては、品数も少なく残念な感じでした。
選択肢がもうすこしあるといいです。

総合的には、すごしやすい雰囲気でよかったです。

また、広島に宿泊する際は利用させていただきます!

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月29日 02:45:54

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。朝食に関しましてはこれからもお客様のご意見・ご感想をもとに、メニューの充実・改善を行ってまいります。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 07:37:11

駅からやや遠いのと近くにコンビにが無いのが唯一のマイナス点です。
しかし、フロントの対応、部屋の質感及び最上階の風呂等はビジネスホテルの域を超えています。
超ベリーグッドでした。
また、福山に行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

【広島県民限定!お得にステイ】ビジネスもレジャーも♪便利な地域貢献プラン★露天大浴場あり
モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月29日 02:52:48

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地に関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。そのような中で「フロントの対応、部屋の質感及び最上階の風呂等はビジネスホテルの域を超えています」とのお言葉をいただき、光栄でございます。これからもお客様の「超ベリーグッド」なホテルで在り続けることができますよう精進してまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 18:58:49

本当に最悪でした。前回も苦情出したのに何も改善されてなく、どちらかと言うとひどくなってました。駐車場が有料になったのはわかりますが、問い合わせを電話するも出ず、しかも10コール以上鳴らすと電話が切れる。おちょくるのもいい加減にしてほしい。電話に出たのも15分以上鳴らし続けた後。対応は悪いし、謝らないとか有り得なくないですか?改善されないならここに書いても無駄なんでしょうが…。エレベーターの中でも違うお客さんが『ここはまだ出来たばっかりだから対応がしっかりしてなくても仕方が無い』って言ってましたが、仕事する気があるなら、プロとしての自覚を持って接してほしい。

スーペリアルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月10日 21:18:49

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回はご予約の際、ご迷惑お掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
さて、ご指摘いただきました電話対応につきましては、再度、ホテルスタッフの教育を徹底いたします。エレベーター内の他のお客様からもサービスレベルにつきましては同様の印象を持たれているとのことから、真剣に取り組みたいと存じます。
お客様のご指摘通り、プロとしての自覚と意識を持った対応ができますよう、これからは日々精進してまいります。
次回、福山にお越しの際も当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 15:27:00

めっちゃステキなホテルでした
広くてきれいのに安い
駅近ではないですが私はホテルのきれさを最優先するので満足でした
大浴場もあり疲れが取れます
朝食バイキングも800円と安いのに和食で品数も豊富でよかった!

個人的にさらに望む点
部屋のデスクに鏡はほしい。女性ならそう感じると思う。
あの寝巻はちょっとダサすぎる
展望風呂は窓が曇ってまったく夜景を一望できない

6月4日GRAND OPEN!!150タイトル以上の映画が見れるビデオオンデマンドシアタープラン♪
スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月10日 21:05:32

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
当ホテルは、今年6月にオープンしたばかりの店舗でございますので、施設の綺麗さ、清潔さはもちろんのこととして、日々の施設の清掃につきましては、非常に細かく丁寧に実施しております。
今回は、綺麗な館内でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同心から嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましても、健康に気を配りました「こだわり和食」をご用意しております。全体のカロリーバランスを考慮した上で、日替わりのメニューをご用意しておりますので、心からご堪能いただけたことと存じます。
そして、ご指摘いただきました客室の手鏡につきましては、フロントにてスタンドミラーの貸し出しを行っておりますので、次回は是非お申し出いただければと存じます。
また、展望風呂の窓のくもりに関しましては、外気温と室内温度の差によって、どうしても物理上できてしまうものですので、ご理解いただければと存じます。室内風呂以外にも、檜や御影石などの貸切り露天風呂もございますので、こちらであれば、最高の眺めをご堪能いただけます。
次回、福山にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただき、心身ともにリラックスしていただければと存じます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 10:26:03

お部屋もきれいで広くとても快適に過ごせました。
SKYSPAモ気持ちよかったです。
上階からの水の音と、シャワールームのカランが使いづらかったのが気になりました。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月10日 20:39:01

また、当ホテル自慢の施設(客室・スカイスパ)にご満足いただけまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただきました客室につきましては、こだわりのオリジナルの家具の他にも、充分な安眠を約束しますシモンズ製のベッドなどを標準装備してございます。また、スカイスパにつきましては、最上階からの眺めから贅沢感を味わっていただけます。スカイスパに関しましては、男性用、女性用の他に貸切りの檜タイプと御影石タイプの2種類もございますので、次回ご利用の際の参考にしていただければと存じます。
また、上の階の水の音、またシャワーカランの操作方法につきましては、使いにくい部分がございまして申し訳ございません。このような貴重なご意見は、次回の物件建設の際、是非とも参考とさせていただきます。
今後とも福山にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月06日 13:22:59

水が流れるような音が断続的に聞こえ、少々気になった。それ以外は満足であっただけに、残念。

6月4日GRAND OPEN!!全室シモンズベッドでゆったり快適【素泊まり】プラン♪
モデレートルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月10日 20:27:44

ご指摘いただきました水の音につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。しかしながら、断続的な水の流れるような音とは、客室のことでございましょうか?詳しい情報をいただけますと、直ぐに確認、対応ができますので、ありがたく存じます。
また、水の音以外は「満足」とのコメント、スタッフ一同嬉しく存じます。我々は、施設的なデザイン性や機能性、利便性ばかりでなく、一人ひとりのスタッフにつきましても、ホスピタリティー溢れる接客を心掛けております。
次回、福山にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月06日 13:07:19

上司にもいいホテルを予約したといっていただきました 今後利用したいと思います

【広島県民限定!お得にステイ】1人利用も2人利用も♪便利な地域貢献プラン★露天大浴場あり
モデレートルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月10日 20:19:02

上司の方にも当ホテルをお気に召していただき、大変光栄に存じます。
当ホテルは、ビジネスマンの方にも心身ともにリラックスしていただけますよう、客室のつくりやベッド、そして最上階の展望露天風呂(スカイスパ)等、こだわってご用意させていただいております。一日の疲れを自慢の施設で、ゆっくりと癒していただき、明日へのエネルギーをチャージしていただければと存じます。
次回、ビジネスで福山にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただけますよう、お客様と上司の方のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月05日 00:36:57

部屋・館内の設備などは、大変に満足のできるレベルでした。
特に、展望露天大浴場は素晴らしいです。
立地の悪さが、唯一の欠点でしょうか。
駅から遠いだけでなく、呑みに出るにも不便でした。

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月10日 20:10:27

また、当ホテル自慢の館内設備(客室・最上階の露天風呂等)をお褒めいただき、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。
特に、露天風呂につきましては、広い湯舟で福山市街が一望でき、贅沢感・優越感を味わっていただけます。また、夜の星空の眺めばかりでなく、朝陽が昇る時間帯も格別の趣がございますので、次回の参考にしていただければと存じます。
また、ご指摘いただきました立地につきましては、ご不便をおかけいたしますが、ホテルでは自転車の貸し出しも行っておりますので、お申し出いただければと存じます。
次回、福山にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 10:32:25

部屋はちょっと狭かったですが、貸し切り風呂や展望風呂が良く、大変気に入りました。おかげさまでゆっくり過ごすことが出ました。

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月10日 19:58:34

ホテル自慢の貸切り風呂(檜・御影石)や最上階の露天風呂等、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様にごゆっくりしていただき、ホテルライフをご満喫いただくことが、我々スタッフにとりましても大きな喜びでございます。
今後ともお客様にはご満足いただけますよう、施設のみならず、ホテルスタッフの接客につきましても、更なるサービス向上を目指していきたいと存じます。
次回、福山方面にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月03日 11:13:19

部屋はとてもきれい。朝食もおいしかったです。展望風呂もOK。しいて問題があるとすればロビーのトイレや自動販売機の表示が分かりにくいことでしょうか。デザイン重視といえばそうですが、年配の人はエレベーターから降りたらもっとはっきり(大きな)とした表示がないと自販機があることすらわからなかった人も多いのでは。しかし、対料金と考えれば十分満足レベルです。また利用したいです。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月10日 19:39:26

また、自慢の客室や朝食、最上階の展望露天風呂(スカイスパ)につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして光栄に存じます。
ご指摘いただきました館内表示につきましては、早速ご案内方法を検討させていただきます。館内全体のデザインとのバランスもありますので、慎重に取り組み、お客様の迷いがなくなるよう努めていきたいと存じます。
次回、福山にお越し際も、是非当ホテルをご利用いただきますよう、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月29日 11:09:03

ダブルで予約。
チェックイン時に朝食の案内なし。
改めて尋ねると「当日申し出ください」とのこと。
指定された部屋に入ると、2名宿泊にも関わらず枕、パジャマ、アメニティ関係が全て1名分のみ。
フロントに追加を言うものの、そもそもシングルの部屋を2名用に運用するのは良しとしても、あからさまにそういう対応が田舎らしい。
展望浴場は満足したが、フロア自動販売機で、指定されたドリンクのボタンを2回押して違うものが出てきたため、フロントに提示し渡したが、部屋番号を聞くまでもなく預かったのみ。
たかが120円×2本のことだが、不具合の際のスタッフレベルは高くない。

スーペリアルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月05日 17:54:02

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度は大変ご不便をお掛けいたしましたこと、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
先ずは、ご朝食のご案内でございますが、スムーズにご要望をお聞きすることができなく申し訳ざいませんでした。客室セッティングにつきましてもダブルのご利用にもかかわらずご用意ができていなく、ホテル側の対応不備でございます。改めてお詫び申し上げます。
また、自動販売機につきましてもご不便をお掛けいたしました。早速、業者を呼んで修理させていただきました。そして、最後にご指摘いただきましたスタッフの対応でございますが、まだまだ教育の不備・不足を痛感しております。次回のご利用の際には、この様なご不便をおかけすることのないよう、社員教育を再度、徹底したいと存じます。
また、福山方面にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月26日 23:49:29

●良いところ
①新しいのできれい。
1階が駐車場、2階がフロントなのですが、夜のチェックインでとてもシックなフロントの雰囲気が気に入りました。
部屋も必要最低限ですが茶色基調で落ち着いたお部屋でした。
②フロントの方の対応が感じがよい。
コンビニもすぐ地図で案内してくださいました。

●悪いところ
①駐車場が少ない。
1階の駐車場は少なすぎる。予約ができるようになるそうですがそれでも遠くの契約駐車場に案内されるのですよね?微妙です。
②スカイスパがびっくりするほど貧相。
あれだけきれいな写真があるので期待して行きました。まあ10人入れば少しゆとりあるかな?ぐらいのサイズの大浴場。そして洗い場が3つ。少ない!そしてマナーの悪いオバちゃんがそのシャワーを占領しジャバジャバとシャワーの湯を湯船まで飛ばしても平気。背中側に衝立みたいな仕切りをつけていただきたいです。すごく不快な大浴場でした。
③部屋のドアが薄すぎる。
ドアから1~2歩でベッドにたどり着くようなお部屋なので、廊下を大きな声でしゃべるオバちゃんがいると丸聞こえ。
④1階駐車場へ行く外通路での清掃員の朝の集会。
最初団体さんがたむろしているのかな?と思ったのですがそれは清掃員のミーティング!えらい人が「ここを気をつけてください」などと指導中。清掃道具等も一緒にあり今までどんなホテルでも見たことのない光景でした。そういうところはお客には見せないものでは?ミーティング後清掃のオバちゃんも「寒いけはよやろやろ」などと言いながら清掃に出かけていました。とても不快です。

以上、おそらく必要に駆られなければ二度と泊まらないでしょう。きれいなだけに残念です。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月05日 17:41:18

また、数々の細かなご指摘をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

さて、ご指摘いただきました内容につきましては、以下の通り対応させていただきたく存じます。
①駐車場につきましては、11月より事前予約制の有料化とさせていただきました。全てのお客様に公平に駐車場をご利用いただきたいとの思いからでございます。また、契約駐車場につきましては、通常1泊3000円前後かかるところを400円にてご案内させていただきます。
②また、スカイスパにつきましては大変人気がございまして、込み合う時間帯はご不便をお掛けいたします。夜の10時以降もしくは、朝の時間帯でございましたら、比較的空いてございますので次回の参考にしていただければと存じます。
③客室の入口ドアにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。次回のホテル建設の際の貴重なご意見とさせていただきたく存じます。
④清掃員の集会につきましては、大変お見苦しく申し訳ございませんでした。今後は、お客様の目にふれることのないよう、注意してミーティングを実施したいと存じます。

次回福山にお越しの際は、当ホテルをご利用頂き、是非とも名誉挽回の機会を賜りたく存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月23日 14:32:13

とてもきれいで過ごしやすくよかったです。
福山出張の際は次回も利用したいと思います。

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年11月07日 03:35:50

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。「とてもきれいで過ごしやすくよかった」とお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お忙しいお仕事の疲れを当ホテルで癒していただければ幸いでございます。次回のご出張時にも是非、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。