CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月18日 22:49:49

黒を基調としたデザイナーズホテル 外見、部屋、接客も大変満足いくものでした。
ひとつだけ朝食で私が気付かなかっただけなのかもしれませんが、パンが
置いてませんでした。パン食を好む人もおられますのでご検討いただけると
更によいと思います。
他の書き込みにもありましたが、近辺でコンビニがなく夜小腹がすいたときにフロントで売っているカップラーメンというのも・・・って感じでしたのでもう少し食べ物を充実してほしいです。
また利用させていただきます。

6月4日GRAND OPEN!!全室シモンズベッドでゆったり快適【朝食付】プラン♪
モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年09月04日 16:44:19

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当ホテル全般のサービスにつきまして、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。さて、ご指摘いただきました当ホテルのご朝食は、こだわりの「健康和朝食」でございます。品質・味はもちろん、全体のカロリーバランスまでも考慮した上でのメニュー構成になっておりますので、安心してお召し上がりいただけます。現在では品質にこだわるあまり、洋食のご用意はございませんのでご理解いただければと存じます。しかしながら、お客様の声を真摯に受け止め、今後の運営の参考意見とさせていただきたく存じます。また、フロント販売の軽食につきましても検討させていただきます。次回福山にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただきますようお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 16:55:58

まず、新しいホテルとはいえ、この価格でこの内装は申し分ないと思いました。
ゆとりあるロビー、最上階の見晴らしの良いリラックススペース等、この価格帯ではほぼ諦めかけていた、上質なパブリックスペースが、ホテルライフを一層盛り立てる要素となっていたことは間違いありません。(都内のラグジュアリーホテルと比べると一桁も安価ですからね!)
客室は、最近多いデザイナーが主張するクセもなく使いやすかったこと、各部屋内でのゴミの分別も、環境への配慮が公共施設に求められる御時世(煩わしく思う方もいるかと思いますが…)、個人的にはポイント高いです。「ISO取得!」と意気揚々と謳うホテルチェーンもありましたが、泊まっている最中は然程気にも留めませんので(むしろ煩いこともあります)、こんなさりげない配慮こそが、ホテルに求められる本当の姿ではなかろうかと、感じました。環境への配慮=こればっかりは“付加価値”ではなく、本来あって当たり前のことかも知れませんね。
スタイリッシュな露天風呂に、虫取り網があり、さすがにこれには驚きましたが、注意書きの文面から人情味溢れる配慮を垣間見ることが出来、一見都会的な印象を受けた露天風呂が、一言でこんなにも温かい印象に変わるものかと、感銘を受けました。(案の定、虫は一匹も現れませんでした)
だからでしょうか、避難経路の壁が物足りなく感じたのは。入浴時、偉そうにも「この壁面に季節毎で変わる絵画でもあれば良いね」と、勝手な話で盛り上がっていました。

■以下の点が、改善されているのであれば、ぜひ次回も利用したいです。
・最上階、男性用スパの入口が分かりづらい
・製氷機の氷が溢れていたのに、カップを補充に来たスタッフが素通りしていた

他、各地に展開されていると伺いました。出張の際はぜひ利用させて下さい。ありがとうございました。

6月4日GRAND OPEN!!全室シモンズベッドでゆったり快適【素泊まり】プラン♪
モデレートルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年08月22日 18:29:18

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様へのサービス向上を目指してまいります。
さて、今回お客様にご指摘いただきました男性スパの入口がわかりずらいというご意見は、早速入口に案内を設置させていただきました。また、製氷機の氷があふれていた件に関しましては、施設内の管理にもっと気を配ってまいります。几帳なご意見を賜りまして、心からお礼申し上げます。
また、福山方面へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 10:56:39

大浴場もあり綺麗(オープンしたばっかり)、朝食もおいしかったです。
駐車場の案内が不十分。

モデレートルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年08月22日 18:17:30

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。「大浴場もあり綺麗、朝食もおいしかった」とお褒めいただき、光栄に存じます。また、駐車場のご案内では、お客様にご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。当ホテルといたしましては、只今、契約駐車場との交渉を進めております。お客様にとりまして、より利用しやすい施設を目指してまいります。次回、福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 21:38:45

予約した日がたまたま花火大会の日でしたのでかなり混んでいました。①チェックインのとき別の家族の子供さんが無理やりフロントで横入りしようとしていたのが不愉快でした。挙句、「娘さんは?」とフロントの方に勘違いされ、正直予約表かなにかを見れば子供連れかどうかは分かるはずであり、配慮が必要かと思いました。混んでいるからといって順番を把握していないのはいかがなものかと思います。(マナーがなっていないのが一番の理由ですが・・)②駐車場がいっぱいでとめられなかったので辛かったです。探し回ってかなり時間を使ってしまいました。そんなに安くも無いですし。駐車場少なすぎます。駅からすごく近いわけではないので次も泊まるかどうかは分かりません。因みに、おすすめの駐車場より安いところは沢山ありました。③大浴場、いっぱいで入れませんでした。何回も行ったのですが脱衣場にも入れない状態なのであきらめて部屋のバスを使いました。早朝、入りに行きましたがお湯はきれいとはいえませんでした。かなり狭いです。④近くにコンビにも無く、車で移動も難しい。なので、朝食はバイキングにしました。食べる場所が少ないです。団体で泊まったらどうなるのかと不安になりました。パン食が無いためか乳製品が無いので牛乳くらいは欲しいと思います。⑤アンケートにも書きましたがエアコンのカバーがずれていたような気がします。(左横)

安いし部屋もきれいだし、ビジネスなのにお風呂もある。すごく良いと思います。バス広かったし、快適でした。換気が強いのでしょうか、使用後湿気も殆どこもらない。ドライヤーも使いやすく、髪もすぐ乾きました。設備はいいんです。混んでいなければ快適なのでしょう。

【夏休み早得!】5日前までの予約でこんなにお得♪カップル割引早得プラン
モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年08月22日 17:34:27

この度は混雑していたとはいえ、お客様にご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。駐車場に関しましては、現在有料駐車場を含め契約駐車場との交渉を進めております。また、スカイスパの件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。お湯の循環や清掃につきましては、再度見直しを図ってまいります。
お客様の貴重なご意見・ご指摘をもとに、サービス向上の努力をいたします。
次回、福山へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 20:34:50

今回大浴場があり、新築で値段も手ごろなのでこのホテルを利用しました。
以下良かった点
1)さすがにオープンしたてだけあってきれいでした。
2)お茶やいインスタント味噌汁のサービスがあってよかった。朝食がおいしかった。
以下悪かった点
1)立地から車がないと来れない場所なのにあまりにも駐車場がお粗末。
2)金曜日午後三時にチェックインしたがフロント対応スタッフが二人しかおらずとても待たされた、又誰もチェックインの順番待ちの記録をしていないため後から来た人が先にチェックインをしたりしていた、ちゃんと順番を守っている人には釈然としない対応でした。もっと時間帯を考えてチェックインが集中する時間帯にはフロントに人数を増やすべきです。
3)チェックイン時間を過ぎたのにまだ廊下に清掃カートや清掃員がいて不愉快でした。
4)朝風呂の湯船のごみが気になりました、サウナを朝も使わせてほしい。
5)エレベーターのキー認証が上手く出来ず、みんな何回もキーを使って認証していた、その間エレベーターが止まるため1Fエレベーター前は大変混雑していました。
6)事前に予約するとき、駐車場システムについて質問を一メールした、「駐車場の確保が保障できないならこのホテルをキャンセルして他に当たるので早急に返答してほしい。」とメールしたにもかかわらず二週間経っても返答無く、こちらからわざわざ電話して確認した。結局駐車場は早い者勝ちとの事でキャンセルして他のホテルにしようかと考えたが、こちらの条件に合うようなホテルはこの日福山が花火大会のため満室で取れそうに無かった、しょうがなく車で行かないことにして宿泊した。

以上やや批判的な意見を述べさせていたがきましたがこれもオープンしたてで慣れないスタッフが多いせいと、値段が安いのだからと思って納得せざる負えません、次回も機会があれば利用するかも知れません、その際はもう少しスタッフのみなさんに余裕があるとこちらも利用しやすいです。
加えて、今後予約時の問い合わせには迅速に対応するよう強く要求します!。

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年08月22日 17:22:58

駐車場に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。只今、契約駐車場との交渉を進めております。
また、混雑時のフロント対応といたしましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後は、スタッフ一同お客様に目が配れますよう努力してまいります。そして、スカイスパのお湯に関しましては、お湯の循環や清掃をこまめにしてまいります。サウナに関しましては、防災上の安全管理の重要性から、深夜2時までの営業とさせていただいておりますのでご理解いただければと存じます。ご了承くださいませ。
エレベータのキー操作につきましても、ご不便をおかけしておりますが、お客様のセキュリティーのためでございますので、ご協力をお願い申し上げます。ご質問メールの件に際しましては、ご返答ができず申し訳ございませんでした。もしよろしければ、当ホテルのメールアドレス宛にメールをいただけますと、早くご返答をさせていただきます。今回、お客様にご指摘いただいた点を改善できるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。次回、福山にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 14:32:26

内装はシックでとっても感じがよかったです。次回に行く時には、最上階のお風呂に入ってみたいです。

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年08月22日 17:02:52

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。「内装はシックでとっても感じがよかった」とお褒めのお言葉をいただき、心からお礼申し上げます。当ホテルの内装は、インテリアや客室・ロビーの家具など、こだわりを持っております。また、最上階の露天大浴場(スカイスパ)は、福山のさわやかな朝の景色や夜景をお楽しみいただけるかと存じます。次回、福山にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月12日 14:38:04

新しいホテルで接客態度も良く最上階の浴室も男風呂は夜景を見ながら入れ露天風呂、サウナもあり大変良かったのですが、女性のお風呂は洗い場が狭く(3箇所しかない)岩盤浴も使えず露天風呂も無かったようで連れは不満でした。平日のビジネスマンが泊まるには設備に問題はなさそうですが、週末の家族連れなどが多い場合はちょっと厳しそうです。学生の団体客が泊まっていたためエレベーターの待ち時間が長く同じ階に平行運転されていたのも改善して欲しいです。朝食はまずまずでしたが、納豆が凍っていて食べられなかった。なんだかんだ書きましたが、新しいホテルですし、部屋もシンプルで広く使えビジネスで泊まるにはとてもよいホテルだと思いますのでもう少し頑張って欲しいです。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年08月18日 14:41:12

この度はCANDEO HTELS福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最上階スカイスパからの夜景をお楽しみいただけましたご様子、心より嬉しく存じます。また、せっかくのご期待にもかかわらず女性用大浴場が混みあい、ご不便をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご家族連れ、女性グループのお客様にもご好評を賜り、ご予約件数が増えております状況を考えましても、洗い場の増設、エレベーター待ち時間の改善など、ご指摘を真摯に受け止め、今後の新築物件に活かして参ります。
いただきましたご意見を私どもへのエールと受け止め、より快適なホテル空間をご提供できますよう努力してまいります。
次回、お近くにお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月10日 11:34:19

夜遅く携帯で予約したので、県民でないのに間違って県民限定を申し込みました。フロントの方は指摘されましたが、柔軟な対応をしてくださいました。感謝します。実際数百円の違いはたいしたことではないのですが、もし、嫌な顔をされていたらすっかりこのホテルを嫌いになっていたと思います。
スタイリッシュなインテリアですが、ご高齢や赤ちゃんなどのご家族づれの方が多く意外でした。今まで福山で泊まっていたホテルは駅前で、部屋もベッドも広く、接客もよいところですので、こちらがスタイリッシュで新しい、大浴場があるものの駅からの距離を考えると次回からの宿泊を悩むところです。そのマイナスを埋めるのは結局、接客の良さしかないと思います。私も従業員の方が今後さらに対応がよければ、不便でも定宿をこちらにすると思います。
それから、朝食は悪くはないです。しかし、近辺にマクドナルドがあるわけでもないので、パン食しかダメな方のために和洋の用意をされたほうがよいのではないでしょうか?

【広島県民限定!お得にステイ】帰省にも地元カップルにも♪便利な地域貢献プラン★露天大浴場あり
スーペリアルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年08月18日 14:14:17

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『柔軟な対応』とのお褒めのお言葉をいただきまして心より嬉しく存じます。
お客様おひとり、おひとりのご要望に耳を傾け、ご満足いただける接客を実現してまいりますことは、私どもの大きなミッションでございます。
接客こそホテル選びの重要ポイントであることを再認識させていただく機会を賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様サービスに磨きをかけ、お客様の定宿にふさわしいホテルに成長してまいります。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月09日 18:39:08

駅から遠いという立地以外は満足できるホテルです 特に大浴場は最高でした 朝食も充実してるしまた利用する予定です

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年08月11日 07:19:33

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、「満足できるホテル」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、最上階の露天大浴場(スカイスパ)や、ご朝食をお楽しみいただけたご様子、心より嬉しく存じます。
スカイスパでのお寛ぎと健康に気を配ったヘルシーな和のご朝食。これらは、お客様の一日のエネルギーチャージのお手伝いをさせていただくためのCANDEO HOTELSのサービスコンセプトの一つでございます。
今後も、引き続き「満足できるホテル」とのお言葉をいただけるサービスを目指して、日々努力してまいります。

投稿者さん 2008年08月03日 18:43:19

出来たばかりということで、とてもキレイなホテルでした。
家族で貸切の14Fスパを使用しましたが、これは本ッ~当に最高!!
子供も大喜びで満喫していました。『またこようね~』と何度も言っています。
アメニティーの香りが個人的にとても好きな香りで、とても癒されました。
ただ、近くにコンビニ・レストランがないので夕食に苦労しました。
敷地内の駐車場に停めようと思うと、一度敷地内に駐車するともう車では出られないので(他の人に取られてしまう・・・)どうしても暑い中、かなりの距離を歩かなければならないので、それはちょっと・・・ですね。
少々高くなってもホテル内にレストランがあればなぁと思いました。
後は、チェックアウト後、帰ろうとしていると仕事を終えた従業員の方達でしょうか、1Fの陰になったところで座って話し込んでいて、目が合っても何も言われず、ちょっと威圧感を感じていい気はしなかったです。ホテルの中の従業員さんがとても良かったので残念でした。

【家族旅行応援☆夏休みプラン】添い寝のお子さま2人まで宿泊無料!ファミリー旅行応援キャンペーン☆
スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年08月11日 07:06:43

この度は、CANDEO HOTELS福山をご家族でご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
眺望の広がる最上階の露天風呂(スカイスパ)で心身ともにリラックスされ、ご家族の絆を深めていただけましたでしょうか?お子様とご一緒に楽しいひと時をお過ごしになられたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、ご夕食ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。現在、福山はご朝食のみのご提供でございますが、亀山店ではビストロ、島田店ではバーの営業も始めております。お客様のご要望に耳を傾けながら、心から喜んでいただけるスタイルを探してまいりたいと存じます。
さらに、スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。再度、従業員教育の徹底をはかり、「顧客感度日本一」にふさわしいホテル創りを目指してまいります。
次回、福山にお越しの際も、またご家族ご一緒に当ホテルをご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月30日 19:56:42

二度目の宿泊でした。
部屋もきれいでベッドも広くゆっくり睡眠がとれました。
前回は国道側の部屋で深夜車とバイクの音が少しではありますが気になりました。
今回は北側で新幹線が見える側の部屋でした。
まったく車の音や外の音は聞こえませんでした。
また利用したいと思います。

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年08月11日 06:51:43

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、二度目のご来館、重ねて感謝申し上げます。
北側のお部屋で静かにゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。お部屋数に限りはございますが、音や眺望など出来る限りお客様のご要望に合わせていただいたお部屋をご案内できますよう心掛けております。次回ご利用の際も、是非ご予約時にお申し付けいただければと存じます。
お客様の三度目のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月28日 23:01:42

2度目の利用でした。
館内の設備は最高です。
が、確かに駐車場は不足気味のようですね。
車で利用される方は早めのチェックインが必須ですね。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年08月11日 06:43:06

ご指摘いただきました駐車場につきましては、1台でも多くお客様にご利用いただけますよう近隣駐車場との交渉を進めております。お客様にご不便をお掛けいたしますこと、心より深くお詫び申し上げます。
また、「最高」とのお褒めをいただきました館内施設でございますが、より一層お客様にご満足いただけますよう、今後も利用し易い施設づくりに尽力してまいります。
次回もまた当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月24日 11:17:56

駅からはちょっと遠いので、車以外ではちょっと不便かもしれません。
お風呂、ベッドもいいので気持ちよく過ごせました。
価格を考えると割安だと思います。

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年07月25日 13:18:53

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中は心地よくお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同心から嬉しく存じます。
当ホテル自慢のスカイスパ(最上階の露天大浴場)、客室のシモンズ製ベッド等は、ご来館いただいたお客様に、よりリラックスしていただき、心身ともに元気になっていただきたいとの思いからご用意させていただいております。また、スタッフの接客面につきましても、設備面同様、質の高い丁寧なおもてなしができるよう努めております。
次回、福山へお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 20:40:14

開業日に泊まって以来、2度目の宿泊です。
フロントの方もだいぶ業務に慣れたようで、チェックイン、チェックアウトの時間も随分短縮されたと思います。
前回入りそびれたスカイスパは、開放感があってよかったです。
朝食はおいしかったです。もう少しおかずの種類があると、なおいいな思いました。
福山宿泊の際は、また泊まりたいと思います。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年07月22日 18:16:26

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、記念すべき開業日依頼、2回目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
さて、早速お褒めいただきましたフロントの対応につきましては、スタッフが業務に慣れてきたと同時にお客様にたいする親しみや笑顔も表現できるように成長してまいりました。これも、色々とお客様からのご指摘やご意見を真摯に受け止め努力した結果でございます。今後もお客様のご意見には、スタッフ全員が目を向けて日々精進していく所存でございます。
また、当ホテル自慢のスカイスパ(展望露天風呂)につきましては、ご満足いただけまして大変光栄に存じます。次回は、是非貸切り用スカイスパ(檜・御影石の2種類ございます)もお勧めでございます。お一人様500円にてご利用いただくことができますので、充分にホテルライフをご堪能いただくことが可能でございます。
そして、ご朝食のメニューの種類につきましては、こだわりの一品を試作検討中でございます。こちらも、是非お愉しみにしていただければと存じます。
次回福山にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 20:15:30

スタッフの対応は大変よかったです。
スカイスパも満足でした。
部屋も満足でした。
福山で宿泊するときは必ず利用します。

スーペリアルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年07月22日 17:55:14

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応、スカイスパ、客室など「ご満足」いただけて大変光栄に存じます。
特にスタッフにおきましては、日々、一人ひとりのお客様に充分にご満足いただけるようパーソナルなおもてなしがご提供できるよう努めております。今回のようなお言葉は、スタッフにおきましては大きな励みとなります。
また、当ホテルは「ワンランク上のスタイリッシュホテル」というサービスコンセプトに基づき、最上階のスカイスパ(展望露天風呂)や客室のデザイン、品質の高い家具等におきましてもこだわりをもってご用意させていただいております。
次回福山にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただき、お客様の「常宿」としていただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 16:04:48

初めて利用しました。
新しいだけあって部屋も館内もキレイで気持ちよかったです。
最上階のスカイスパは開放的で最高でした。
朝食も大変おいしかったのですが、パン食派としては是非パンもラインアップに加えて欲しいです!

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年07月22日 17:43:49

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在期間中は、気持ち良くお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当ホテルは、6月4日にオープンしたばかりの新しい施設ですが、この新しさをいつまでも保つことのできるよう日々の清掃や管理につきましては、充分に気を遣い対応させていただいております。
また、最上階にありますスカイスパ(露天大浴場)からは福山市内が一望でき、優雅なご気分でごゆっくりと身体の疲れを癒していただくことが可能でございます。夜景・朝陽と一日の中で表情の変わるスカイスパをご堪能いただくこともお勧めでございます。
そして、ご朝食に関してですが「健康に気を配った朝食」のコンセプトに基づき、和食スタイルにこだわってご提供させていただいております。一品一品の味付け・品質・カロリーバランスを考慮した上でのラインナップですのでご理解いただければと存じます。
次回、福山にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月20日 17:25:51

大浴場の洗い場が3つしかなく、他の人が気になってゆっくり出来なかった。湯船もあかがかなり浮いていて、気持ち悪かった。駐車場の場所も2階のフロントまで聞きに行かないといけないのが不便。入り口付近に駐車場の案内の看板等があれば良いなと思った。エレベーターが遅い。料金を楽天で申し込みした金額の倍取られて、後でおかしいと思い聞きに行ったら予約の金額に訂正してくれたが、言いに行かなかったらあのままだったと思うと楽天の予約金額が信用できないとも思った。

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年07月22日 17:26:51

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在におきましては、色々とご不快・ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、以下のように対応させていただきます。
まず、大浴場の洗い場の数につきましては、今後の建設物件における貴重なるご意見とし、是非とも参考にさせていただきたく存じます。
また、湯船のお湯に関しましては、清潔感を保つべく濾過システムによるお湯の循環を行っておりますが、運用方法を再度見直し、常に綺麗な状態が保てるよう改善を図ります。
さらに、駐車場のご案内につきましては、お客様のご指摘・ご提案通り、入口のエントランス部に早速簡易地図のご案内をさせていただきました。
最後に、「楽天」さまからのご予約時の金額間違いにつきましては、「楽天」さま側と「ホテル」側の連動システムを、再度確認・修正を行ってまいります。
次回、福山にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただき名誉挽回の機会を賜りますようお願いいたします。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月16日 23:31:43

連泊で利用しました。
今回は車でしたのでよかったのですが、やはり立地が不便ですね。
駐車場は、たまたまですが敷地内かすぐ横の契約駐車場が使えたのでラッキーでした。それ以上離れた場所はちょっと…。(苦)
皆様の感想を拝見して、ちゅっと不安だったんですがフロントスタッフも慣れてきたのか心配したほどではなかったです。
が、フロントはホテルの顔です。もう少し笑顔で対応できるようになるといいですね。
設備ですが、お部屋に姿見しかなかったので、メイク用の卓上の鏡を用意していただけると助かります。
スカイスパと14階ラウンジは最高でした!

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年07月18日 11:09:44

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、色々とご指摘・ご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたホテル駐車場に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。現在、近隣の駐車場と改めて契約できないか交渉を進めている状況でございます。また、このようなご忠告は今後の新規物件への大きな参考として前向きに捉えていきたいと考えております。
また、フロントスタッフにおきましては、常々親しみのある好感度溢れる接客を目指しておりますが、まだまだ実践できていない部分につきましては、早急に教育対応していきたいと考えております。
さらに、客室にてご利用いただけます卓上の鏡につきましては、フロントにて無料にて貸し出しをさせていただいております。次回ご利用の際には、是非ともフロントにてお申し付けいただければと存じます。
次回、福山方面にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただきますよう、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月10日 14:50:56

かなり満足できる内容だった。が、駐車場が少ないのに困った。

モデレートルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年07月11日 07:29:46

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
常々、設備の快適性・利便性はもちろんですが、ホテルスタッフにおきましても、心のこもった一人ひとりのお客さまの個性・好みに応じた接客を実践するよう心掛けております。これからも更にワンランク上のサービスが提供できますよう精進してまいります。
また、駐車場のスペースにつきましては、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございません。現在も近隣駐車場との提携を進めるべく対応させていただいております。
次回福山へお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月09日 14:55:24

7月7日に宿泊しました。まず最初にホテルに着いて入り口を入った瞬間「暑い!」1階は冷房が効いていないように感じました。フロントが2階というのも周りを見回してわかる程度。もっと大きく表示してほしい。
部屋に入っても「暑い!」と感じました。すぐにエアコンで冷やしましたが。
風呂は広々していてとても良かった。脱衣所はエアコンは効いてますが、更に扇風機があればいいと思います。
他の人も書いてましたが、電話の対応が悪すぎる。フロントに電話してもなかなか出てこない。待たせすぎです。最悪です。
それでも、新しいホテルは魅力です。次回もう一度泊まってみたいと思います。

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年07月11日 06:49:15

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回は、開業したばかりとは言え、色々とご不快・ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。特に、1階エントランス部の空調管理についましては、今後の運営の中でも大きく反省するべきポイントと認識しております。今後、同様な失敗を起こさないようチェック体制を再度強化していく所存です。また、客室の空調につきましては、全館を通して省エネ(ECO)に取り組んでおります。環境に優しいホテルとして二酸化炭素(CO2)の排出削減に努め、環境保全に貢献する目的の意味ですのでご理解いただければと存じます。
最上階の露天風呂(SKY SPA)につきましては、ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。また、脱衣所の扇風機に関しましては、前向きに導入を検討させていただきたいと考えております。
さらに、フロントの電話応対につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。度重なるご指摘を真摯に受け止め、このような不手際が発生しませんよう再発防止に努めていく所存です。
次回、福山にお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂き、名誉挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。