CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

メル友楽天さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

メル友楽天さん [60代/男性] 2021年10月14日 08:45:50

2021年9月23日から年末まで宿泊予定ですが、今までの気付き点を列挙します。

自転車レンタル保証金(返金あり)
千円かかった。住所・氏名・電話番号までホテルに提示している客に対し保証金を請求する意図が不明。他のホテルでは経験ない。ましてや、借りた自転車のサドルを固定する右側のスプリングが折損していた。欠陥車を客に貸し出すとは言語道断である。

部屋変更時の対応
予約プランによる部屋変更時は、その朝各人で荷物をフロントまで運ぶよう言われた。しかし、新しい部屋には持ち込むとの事。前の部屋からの荷物の持ち出しと新しい部屋への持ち込みの違いが理解出来ない。説明もなし。出来れば両方対応頂きたい。また、前日の夜の鍵受領時には何も説明なく、こちらから聞いて解った。対応の悪さ露呈。

部屋設備
空調の風量を弱にしても急・強とさほど変わらない。(2つの部屋同じ状況)
ソファ付きの部屋の一番有効な照明が窓際のソファのみを照らしており、有用性なし。よって、部屋は全体的に暗い。

浴室設備
サウナ用の水風呂の水が全て上がり湯の方に流れるため、上がり湯を使用しているとその都度足が冷たい。また、ロッカー室に扇風機が欲しいとは、他の客の意見でもあった。

フロント
帰宅時に部屋の鍵と朝食券の受取りだけで8分待たされた事あり。混雑時のスタッフ増員と長期滞在者の認識を希望する。

以上。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年10月15日 17:32:04

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中様々な点においてご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。
まず、自転車レンタルにつきまして、メンテナンスで故障を見落としており申し訳ございませんでした。
現在は修理が完了しております。
また、貸出時には皆様にデポジットとして1,000円お預かりしております。
ご了承いただけますと幸いでございます。

お部屋変更時にはこちらからのご案内が不足しており、失礼いたしました。
お荷物の搬出につきましてはご不便をおかけするかと存じますが、お荷物の紛失防止のため、フロントにお持ちいただいたものを新しいお部屋にお入れしております。
こちらもご理解いただきますようお願い申し上げます。

その他のご意見につきましても、お客様の声として真摯に受け止め、改善・検討させていただきたく存じます。今後もなにかお気付きの点がございましたら、フロントへお声がけいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

カンデオホテルズ福山 フロント

【ウィークリープラン ポイント10倍&朝食半額!】長期ステイ 朝食付き  ※駐車場は事前予約制
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 20:28:45

3人で寝るには部屋もベッドも狭すぎました。駐車場を事前予約しましたが、ホテルの下の駐車場車は満車で、駐車場の場所を聞きに行くと、フロントは行列。駐車場の場所を聞いて、空きがある場所は不明なので、自分で探してほしいとのこと。何のための事前予約かよく分かりません。大浴場も朝食会場も混雑していました。利用が制限されている中、くつろぐことは出来ませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年11月28日 21:51:46

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず、大変な混雑の中ご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のご予約に関しましては、当館の駐車場が敷地内と他4箇所にございまして、そちらのご予約となり場所の指定ではございません。
分かりにくく、ご説明不足でもあり大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたのに、お寛ぎ頂けなかった様子で大変心苦しく思います。
季節柄、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
またお越し頂ければ幸いです。
カンデオホテルズ福山 フロント 金谷

通常料金(朝食付) ※駐車場は事前電話予約制
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2019年12月07日 20:53:12

ビジネスなので、仕方ないかと思いますが朝食はほぼ全てレトルト、しかも宿泊時のご飯はかなりのべちゃ飯。これだけで朝の気持ちが萎えてしまいました。
部屋の広さはまずまずですが、冬は寒い。エアコンでの暖房もかなり温度を上げて設定しないとなかなか温まりませんでした。
ロケーションも駅や繁華街からそれなりに離れているのでもう利用しないかな。
その他はホテルの方はわかると思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年12月07日 22:07:20

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お時間を割いてご意見、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。     ご感想はスタッフ全員でしっかりと受け止め、早急に改善して参ります。
朝食はお客様の健康を考え、産地にこだわり、手作りの物もございますが、お客様に感じ取って頂けなかったことは残念でございます。
温かさの伝わるような朝食を目指して改善して参ります。
ご投稿本当にありがとうございました。

カンデオホテルズ福山  フロント  中本

【楽天限定!ポイント10%】朝食付きプラン ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2018年09月27日 01:31:17

部屋は狭いベッドは、臭い枕も臭い、過去最悪のホテル二度と行く事ないやろ!ドアホ

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2018年09月27日 03:47:44

この度はカンデオホテルズ福山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃不備の為お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
枕はすぐに交換させていただきますので遠慮なくフロントへお声かけくださいませ。
ツインのお部屋ご利用の為ベッドがシングルサイズとなっており窮屈だったご様子。
ツイン以外のお部屋はダブルサイズのベットですのでゆっくりお休み頂けることと思います。
今後より一層サービスの向上とともに、設備管理の徹底に努めて参ります。
またご利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 今井

【スタンダード】朝食付きプラン
【ツインベッド/15平米/禁煙】

アミコロ花さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

アミコロ花さん [30代/女性] 2016年08月08日 20:45:22

チェックインの時に、キーの使い方など説明がまったくなかった。帰りも領収書を貰えなかった。食事もご飯がかさかさで固かった。今回は、あたった人が悪かったのでしょうか?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年08月21日 15:21:10

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、できるだけスムーズにお客様をお部屋にお通しするために、いつもご利用頂いておられるお客様へのご説明を出来る限り簡略化させていただいておりますが、お客様におかれましてはご不快に思われたとの事、深くお詫び申し上げます。またご領収書に関しましてもお渡し出来ず、ご迷惑をお掛け致したことあわせてお詫び申し上げます。
ご朝食の不出来と併せまして、この度の件は、こちらでも再度ルールとやり方を見直し、お客様に喜んで頂ける運営を心がけて参ります。

大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

mimino47さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

mimino47さん [50代/男性] 2016年07月11日 20:58:59

大浴場(露天風呂)があるとの事で、2泊予約したのに、当日になって、使用不能との事、その為に予約したのに、フロントの対応は最低でした。もう二度と宿泊したくないです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年07月12日 17:37:00

この度はスパ改修工事に当たり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
お客様のご予約いただきましたプランに関しましては、工事内容に関してのご説明を明示させていただいたうえで、スパがご利用いただけない代わりにご朝食を無料にてご提供させて頂くプランになっておりました。
どちらのお客様におかれましても、同じ対応にてご容赦いただいておりましたが、ご説明がゆきとどかず、大変ご不快な思いをさせてしまった事、あわせて深くお詫び申し上げます。
改修工事は7月3日に完了し、14階のスパに関しましては現在ご利用いただける状態になっております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

★☆館内リニューアル工事中☆★今だけ朝食無料!リニューアル期間限定プラン※駐車場は事前電話予約

投稿者さん 2016年05月19日 04:27:55

大浴場の設備にて怪我をしました。フロントにてお伝えしましたが 翌日大浴場にいっても改善されてませんでした。
それ以外にも部屋にご飯粒の塊がカリカリに乾燥した状態で落ちていました。裸足で歩いた私も悪いですが 足に刺さりました。

2016年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年05月24日 16:01:32

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場の設備でお怪我をされてしまう事態になりまして大変申し訳ございませんでした。現在は修復致しております。またお部屋での米粒の件も大変申し訳ございませんでした。お怪我の具合はいかがでしょうか 今後はこの様な事が無いよう設備の維持管理に清掃担当共に今以上に綿密に情報交換をし対応して参ります。ご意見をいただきましてありがとうございます。今後もカンデオホテルズ福山を何卒よろしくお願い致します。また福山にお越しの際はご利用を心からお待ち致しております。
フロント 小泉

シンプルステイ(素泊り) ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

n_toshi32さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

n_toshi32さん [40代/男性] 2016年04月17日 01:50:41

連れの部屋を取りました。ホテル自体は非常に綺麗で食事も美味しいですが、接客はいい加減で非常に不愉快でした。

2016年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年04月17日 19:29:44

この度は数あるホテルの中からカンデオホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様な事のないようスタッフ一同
日々精進して参ります。この度は貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント山下

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍★ボリューム健康朝食付き!
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

n_toshi32さん [40代/男性] 2016年04月09日 07:08:15

綺麗なホテルで建物自体は満足でしたが、スタッフの対応は最悪。ポイント利用で予約をしましたが、領収書に明細を表記されたくなかったので、前日に電話で、領収書にポイント利用の表記はされず支払った金額のみの領収書の発行をしてもらえる確認をとったにも関わらず、いざ当日のチェックインで領収書を見ると未対応。
宿泊日の夜中11時半にホテルの電話番号から携帯に電話があり、寝ていたので朝に着信に気付きフロントに何の用件で夜中に電話をしたか確認をお願いしたが連絡しますと言ったきり音沙汰なし。
週一程度でホテル利用しますが、こんないい加減な対応は初めてです。

2016年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年04月15日 18:27:48

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。領収書の件大変申し訳ございませんでした。お電話にてお申し付けいただいておりましたにも関わらず、お客様のご要望に添った対応が出来ませんでした事をお詫び致します。次回は手書きでのご対応をさせていただきますのでお申し付けくださいませ。また電話の件もスタッフ間の連絡の不備が有りました事こちらも重ねてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無いよう更に連携を密にして参ります。この度は大変不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
フロント 小泉

投稿者さん 2016年01月25日 00:44:48

1/19.20に宿泊しました。2泊別々で支払いをするといったら、2日目の昼に宿泊確認の電話があり17時までにキャンセル電話がないと違約金が発生するといわれ、18時30分頃に再度確認の電話があった。泊まると言ってるのに何度も失礼だと感じた。ましてや前日宿泊してお金支払っているし今までも宿泊しているのに。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年01月27日 14:51:58

この度は折角、ご利用いただきましたにも関わらず不愉快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご連泊のお客様におかれましては、2泊目のご予定が未定の折にご連絡を差し上げております。
今回スタッフ間の連絡ミスで、何度もご連絡を差し上げましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今度この様な事の無きよう、スタッフ間での引継ぎをしっかり行っていく所存でございます。
また福山にお立ち寄りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご到着を心よりお待ちいたしております。

カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

msaito3さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

msaito3さん [70代/男性] 2014年10月20日 11:50:28

当地のビジネスHには、過去何度も宿泊していたが、
*今回、楽天トラベルのHPで掲載されていた多数の館内外の写真が、ビジネスHとは思えない程の外観規模、高級H並みの広い部屋規模・調度品の立派さに感銘して予約するも、現地に着いて一目であまりもの違いには驚いた!!。
*フロントの対応も小人数。不愛想。徹底した合理化主義経営が随所に感じられ、これほど
イメージが違ったビジネスHは、過去の全国各地で初経験、最低!!。二度と経験したくない!!。
*楽天さんとしては、そこまでチェック出来ない事は承知なので、今後も宜敷くお願いします。

2014年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年10月30日 09:15:27

この度はカンデオホテルズ福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
建物の趣などがご想像とかなり違っていたとの事で、かなりがっかりされたご様子ですね。
大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただきましたお客様に対してのチェックイン時のご無礼に関しましても、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な不愉快な思いをされることのないよう、再度の接遇の見直しをおこなってゆきます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

【シニアプラン】50歳以上でツインルーム確約!朝食付
【ツインベッド/15平米/禁煙】

おむのっぽさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

おむのっぽさん [100代/女性] 2014年09月19日 23:46:34

まず笑顔がないホテルというのは始めてでした(笑)
ホームページとかなり印象も違うのも気になりましたし、なんでこんなにレビューいいんだろうと思いました。
なんだか最初の印象が最悪だったのであまり好印象はもてませんでした。

2014年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年09月21日 23:44:08

まずは、せっかくお越しいただいたのにマナーがなっていなかったこと大変失礼いたしました。
お客様の声をスタッフ一同で周知し、館内設備維持も含め、再度接遇も振り返り反省を生かしていく所存でございます。
お客様の期待にお応えできなかったこと大変残念です。
スタッフ一同お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

フロント 森

WEB限定】朝からエネルギーチャージ♪朝食付きツインルーム※駐車場事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/喫煙】

投稿者さん 2014年06月23日 22:17:55

貸切風呂はH26年7月いっぱいまで工事のため2箇所とも使用不可。この情報は当日フロントで聞かされた。こんなに長期の利用不能なら、なぜサイト上できちんと記載しておかないのか? 利用者の立場を無視してるとしか言いようがない。これを知らずに出張旅程を一部変更してまで泊まったのにまったくの空振り(怒)。次の被害者を出さないためここに記す。設備はバツグンなのに...

2014年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年06月25日 21:59:39

この度はご利用ありがとうございました。楽しみしていただいていた貸切のお風呂がご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。告知が足りておりませんでした事を重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。今後はこのような残念な思いをしていただかないためにより細かい対応をしてまいります。貸切のお風呂は事前の予約をお願いしております。次回は是非ともお問い合わせくださいませ。お手数をお掛けしますがよろしくお願いいたします。
よろしければこれに懲りず次回も福山にお越しの際はカンデオホテルズ福山をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント小泉

【早期得割】WEB限定 【早割7】 7日前のご予約がお得です※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

11132002さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2014年01月23日 08:33:26

部屋、特にベッド、大浴場ともに大満足だがそれを帳消しにするフロント(女性)の愛想の悪さ。
研修生云々ではなく 接客業の素質の問題。気分が悪いレベルです。

2014年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年01月23日 17:56:29

この度はCANDEO HOTELS 福山をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
せっかくお部屋やベット、大浴場の喜んで頂けたにも関わらず、チェックイン時の私どもの対応により不愉快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はお客様のご意見を真摯に受け止め、今回対応させていただいたスタッフのみならず、スタッフ一同お客様の立場に立ちしっかりとした対応ができるよう精進して参ります。
もしチャンスをいただけるようでしたら、また福山へお越しの際は是非CANDEO HOTELS 福山へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高畑

【限定】部屋タイプおまかせ!!シンプルステイ※駐車場は事前電話予約制
【当日限定【禁煙/部屋タイプおまかせ】 ※駐車場事前予約】

投稿者さん 2011年07月01日 11:03:25

皆よいホテルという口コミを聞き宿泊したが正直、がっかり。フロントのスタッフは研修中の名札を付けた人ばかり。しかも、研修中でない、スタッフは出来ないのに、雰囲気は一流気取り。 部屋のカーテンが逆に付いているが、スタッフの方は知っていたが。それも気にならぬようで。駅からはかなり歩くし、立地も大して良くなく、駐車場もかなり不便。であるならば、他のところでがんばって貰いたいが、スタッフがあれでは、、、。

2011年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年07月02日 07:21:16

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。にもかかわらず、不愉快なお気持ちにさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。従業員の振る舞いにつきましては、スタッフ全員で再度見直しをはかり、改善に努めて参ります。当ホテルをご利用いただく皆様に、泊まってよかったと思って頂けるホテルになるよう、全力で取り組んで参る所存でございます。この度は本当に申し訳ございませんでした。
フロント 桑田

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット!

投稿者さん 2010年10月11日 00:02:40

結論は二度と泊まらないです。建物もステキで設備も良いのですが、問題はスタッフです。最低な対応で兼を返して欲しいくらい。ホテルに夕方到着し、建物の駐車場が満杯で、案内に外部があったので、第2とかに停めフロントに。駐車場番号を言えと案内にあったので、フロンで伝えると、お客様は駐車場予約していないから権利がない。もっと遠くの駐車場に移動しろ。っと事務的に言われ、あげくに料金がインクルーズが別会計(たいてい別会計)も説明せず、結局インクルーズされる始末。結果会社請求出来ず!ひどすぎる対応に、何が悪いか気付きもしない、フロントの女性スタッフ達!最低ですね!熊本はこんな不愉快な思いはしなかったので、ここだけだと信じたいです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2010年10月11日 21:03:15

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントではご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後そのような印象をお与えすることのないよう一層スタッフの教育を徹底してまいります。
当ホテルは完全事前電話予約制という形で駐車場をご提供しており、プラン内容、ご予約確認メールでは以下のご案内を明記しております。

◆駐車場について◆
駐車場は完全事前電話予約制です。(1泊1台600円)
TEL084-932-7500
駐車場は当館1階含め、近隣に4か所あり、先着順にお停め頂きます。
ご予約のない場合はお停め頂けない場合もございますので、ご了承くださいませ。

限りある駐車場台数をご提供する上で、当館では駐車場予約は宿泊予約とは別に、電話予約優先での確保とさせて頂いており、10月9日は事前電話予約で満車でしたので、外部契約駐車場を1泊400円でご提供する形となりました。
領収書の件はご配慮が足りず申し訳ございませんでした。宿泊代と駐車場代の領収証は分けて作成したものをすぐに手配致します。

直接連絡しますので宜しくお願いします。

CANDEO HOTELS福山   河野

シンプルステイ ◆朝食なし◆