CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月29日 14:12:39

4/27宿泊
大浴場があるということで予約。露天風呂もあり気持ち良かったです。
朝、部屋のシャワーを使ったらホースから水漏れでうまく使えませんでした。メンテお願いします。
朝食はバイキングで感染対策もされており美味しくいただきました。
露天風呂のスポットライトとエレベーターのダウンライトの照度が強すぎて眩しいので調整して欲しいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年04月29日 19:40:43

この度はカンデオホテルズ福山をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点は早速確認をして、出来る限り改善させて頂きます。
こちらも気付かないこともあり、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、シャワーホースに不備がありご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。
こちらも直ちに交換させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

大浴場は気持ち良くご利用頂けたご様子で安心いたしました。
昼間の疲れをゆっくりとお取り頂いければ幸いでございます。
また機会がございましたら次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 山手

【室数限定・朝食特別価格】出張や観光の拠点に~ 朝食ビュッフェ付き ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

914支店長さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2021年12月06日 17:40:19

カンデオホテルズは今年長崎新地中華街、松山大街道とホテルの内容が素晴らしく何回か利用しました。今後も利用したいです。食事も大浴場も満足でしたが、受付時フロントの女性対応が不親切でがっかりしました。申し込みは「朝食付きプラン」でしたが、担当者は確認せず鍵のみ渡されました。当方で「確認していただけますでしょうか?」の問いに「あっそうでした」と食事券を渡され謝罪の一言もありませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年12月10日 14:45:45

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応で不愉快な思いになられた事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員で共有し、もっと親身に接客ができるよう改善して参ります。
カンデオホテルズをお気に入り宿泊施設にしていただけるようこれからも努力する所存でございます。
またよろしければ次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山手

【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プランで快適ステイ!朝食付 ※駐車場事前予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2021年11月29日 15:41:51

初めて利用させていただきました。朝食のビュッフェはたくさんあってどれもおいしくて満足です。(強いて言うならほうれん草のおひたしが凍ってたことぐらい)ですが、部屋が汚くて少し残念でした。洗面所は髪の毛とゴミがくっついてとれず、部屋の浴槽は掃除が甘く髪の毛がたまっており浴槽の掃除のみフロントに依頼し掃除してもらいました。
朝食はおいしかったのですが、部屋の掃除の面で今後家族との利用では少し躊躇するかもです。見えているところですら汚いのに見えない部分はもっと汚いんだろうなと想像しちゃいました。。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年12月10日 16:05:18

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
せっかくご家族でお越しいただいたにも関わらず、客室の清掃面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。
お客様皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層精進いたします。
この度は貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます日を、一同お待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【早割21・朝食無料】21日前までの予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場事前予約制

投稿者さん 2021年10月06日 22:45:37

カンデオホテルに色々宿泊してますが、福山のカンデオは良くありません。
本当にカンデオホテルなのか疑いたくなります。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年10月07日 02:53:41

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご要望やお気付きの点がございましたら、今後の改善につなげて参りたいと思いますので、どうぞお申し付けくださいませ。 これからもお客様に満足して頂ける様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテル福山 フロント 前田

【ポイント10倍】楽天限定 最上階のスカイスパを堪能  ※駐車場は事前電話予約制
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/禁煙】

タム4168さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

タム4168さん [40代/女性] 2021年05月06日 07:56:24

5月4日に宿泊しました。料金、フロントの方の対応は良かったですが、最上階のお風呂が21時から21時半までの清掃のためか21時半に行くと恐ろしいほど密でした。小さな脱衣所で真後ろに数人が待機していてとても焦りました。人数制限するか清掃の時間帯を変更するべきだと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年05月06日 09:38:09

また、お時間を割いてご意見ご感想をお寄せ下さいまして事に重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き有難く、嬉しく存じます。
チェックインの際、ご説明させて頂いたかと存じますが、コロナウィルス感染拡大拡散防止の予防強化といたしまして、大浴場を利用制限にさせて頂き、換気消毒等を行わせて頂いております。大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解、ご寛怒頂き伏してお願いを申し上げます。

時期柄ご自愛くださいまして、またのお帰りを心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ福山 フロント 中本

投稿者さん 2021年05月03日 13:29:56

初めて宿泊致しました。立地は駅から少し距離がありますが、飲食店まで
プラプラ歩くとすぐに着きます。
お風呂もよかったです。
ただ、部屋のテーブルの上にベタついたところがあり、よく見たら髪の毛が
べったりついていて、ぎょっとしました。気を取り直しお風呂に行こうと、
タオルを手にすると、また髪の毛がついていました。
もう少し色々な確認をされてはどうかと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年05月04日 15:53:43

また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度お部屋の清掃不備に関しましてお客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフとも共有をし、今後の清掃徹底を行って参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、当館をお選び頂きご宿泊頂いたお客様に気持ち良く満足にご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 金谷

【期間限定!家族旅行に最適】朝食無料&お子様の添い寝無料の特典付きプラン! ※駐車場は事前予約制
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/禁煙】

kazu23234067さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

kazu23234067さん [30代/男性] 2020年07月20日 15:16:11

シーツから生乾きの匂いがし、部屋全体もカビ臭く感じました。
空気清浄機等を設置した方がいいのでは?

部屋の風呂と大浴場は綺麗で満足できました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年07月20日 20:25:24

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご意見ご感想をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備、シーツなど確認致しまして改善に努めて参ります。

時節柄ご自愛くださいませ。
カンデオホテルズ福山 フロント 中本

ご夫婦・カップルに最適!洗練の空間と最上階のスカイスパで極上の癒しを味わう二人旅

投稿者さん 2019年09月08日 15:16:23

子どもと宿泊しました。部屋の空調の効きが悪かった。部屋全体がカビ臭く埃臭かった。部屋の壁紙が黒く汚れていてベッドマットレスにも黒い汚れがありました。空調が効かず埃臭いため、一睡も出来なかった。ホテルの洗面台には髪の毛が落ちていました。アメニティを前以てフロントで取っていかなければならず面倒でした。大浴場を楽しみに行きましたが思っていたのとはたいぶ違い残念。大浴場の洗面台に髪の毛が落ちていました。朝御飯が内容の割には値段が高い気がします。もう宿泊はしません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年09月08日 17:19:13

ご滞在中は、清掃不備の為ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認を致しまして、早急に対応致します。
今後この様な事が無い様、施設管理の徹底に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 今井

【ビジネス応援!】 素泊まりプラン  ※駐車場は事前予約制

投稿者さん 2019年09月04日 15:31:50

風呂良し、サービスよし、朝食も良しですが、エアコンが大問題。古い、汚れてる、風量調節が利かず、ガッカリでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年09月04日 16:33:54

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、清掃不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
確認を致しまして、早急に対応致します。
今後はこの様な事が無いように施設管理の徹底に努めて参ります。
重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

フロント 小泉

【楽天限定!ポイント10%】朝食付きプラン ※駐車場は事前電話予約制
【160cmクイーンベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2019年07月15日 16:49:54

HPでは最上階の露天風呂を強調していましたが、実際は男性風呂のみです。
私はよかったのですが、家族からはブーイングでした。
せめて入れ替え制を導入し、男女均等に露天風呂を楽しめるようにして頂きたいと
思いました。
当初夫婦で行く予定が事情により、私と子供2名に変更となり事前に伝えていたにも関わらず、スリッパと枕が2名分しかなく残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年07月15日 22:48:37

女性用大浴場に関しての記載がわかりにくく、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
こちらの記載内容は早急に改善できるよう対応させていただきます。
また、お部屋の備品についても不足しており大変失礼いたしました。
お客様からいただいたリクエストは確実に周知するよう徹底してまいります。
今回お客様からいただきましたご意見をもとに、サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【さき楽14】14日前までの予約がお得!朝食付きプラン
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2019年05月05日 15:00:02

大浴場が、小さくて、何度かのぞいてやっと入れました
家族風呂も、チェックインの時に利用するか否か聞いていただけたら予約可能だったのではと思いますが?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年05月05日 15:20:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
繁忙期のご利用でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足していただけますよう
サービスの向上と設備の維持管理に努めてまいります。
次回もお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 今井

【さき楽14】14日前までの予約がお得!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月18日 19:45:26

露天風呂が目的でしたが、
不具合のため利用できませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2018年04月18日 21:57:45

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていた露天風呂が急な不具合の為ご利用頂く事ができず、大変申し訳御座いませんでした。翌日には復旧致しております。

フロント 山下

シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2015年09月21日 09:35:43

ショートステイ参りました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2015年09月30日 12:15:09

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきありがとうございます。
ショートステイはお二人で6時間滞在のプランです。
15時からは14階の大浴場も入浴いただけますので、移動中お疲れになられた時なども休憩にご利用されるのも良いかと思います。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 山手

お得な6時間ショートステイ!期間限定、2人で楽しいリラックスタイム☆※宿泊プランではありません※

投稿者さん 2015年01月14日 17:00:22

年に数泊する福山の定宿です
今回宿泊した501号室はシンクの湯が出ませんでした
またエアコンのフィルター清掃のマークが表示されてました
いつもきれいなカンデオホテルと言う印象ですからちょっと厳しい評価かもしれません

2015年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2015年01月15日 00:10:25

いつもカンデオホテルズ福山をご利用いただきあ.誠にありがとうございます。
お湯がでなかったとのこと、スタッフにお申し出いただけましたでしょうか。大変ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、エアコンにも不備があったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
全スタッフで周知し、館内美化・整備を努めてまいります。
厳しいお言葉を真摯に受け止めて、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように精進していきます。
また、何かお気づきの点がございましたら、お知らせください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:森

【早期得割】WEB限定 【早割7】 7日前のご予約がお得です※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2014年11月04日 18:37:03

女性の大浴場を20時頃に利用しましたが、ガラスが真っ白になっていて展望ゼロ。
最初は湯気でくもっているのかと思ったのですが、
手でさわっても変化なく、ガラス自体が白くなっているようです。
おふろを楽しみに予約したのでがっかりでした。
それから部屋と大浴場にあるドライヤーはどちらも風量が弱く、なかなか乾きません。
駐車場は場所が分かりにくいので、一度フロントで説明してもらってからまた車に戻るという二度手間。
あと、ホテルに2基あるエレベーターがとにかく遅いです。
大袈裟じゃなく毎度5分近く待たされます。
二度と利用したくないホテルでした。

2014年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年11月05日 17:50:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
女性の大浴場は目隠しのために、目線の辺りまでスモークがかかっておりますが、天候の影響などもあったのではないかと思われます。
おふろを楽しみにせっかくご予約頂きましたにもかかわらず、ご宿泊中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足頂けるよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。
フロント坂本

平日限定☆2名様利用でお得♪スペシャルプライス☆12時レイトチェックアウト付※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2014年10月04日 20:41:25

静岡県のチェーンホテルに宿泊して快適だったので、こちらを選びました。
そこと同じく部屋は広く、快適でした。
が、
ネットがWiFi・LAN共に使えず、部屋までフロントの方が来て下さったが、接続不可。。。。
今時のビジネスホテルで、あり得ない話では?
また、スカイスパでは、流しに唾を吐きまくる酔っ払いが幅をきかせ、不愉快。
(これはホテルのせいではないかも・注意書き、お願いします)
なんだかなぁ。。。

2014年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年10月30日 01:20:50

LAN・WIFIのご利用が出来ずご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
インターネット環境に関しましては、改善すべき点が多々ある様でございます。順を追い改善いたしてまいります。
スカイスパの注意書きに関しましては、設置完了致しました。
せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、不愉快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2014年10月01日 16:59:00

トイレタンクの水が止まらず、寝る時うるさかったです。ベッド横のコンセントも土台から抜けたり、ビックリしました。
3年半程、出張時に宿泊しておりますが、このようなことはなかったので残念です。

2014年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年10月23日 12:46:31

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の設備に不備・不具合があったとのことで、大変失礼いたしました。
早速、不具合に関しましては確認、修繕いたしました。
せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、一層ファシリティ業務に励ませていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

期間限定!!今だけのスペシャルプライス☆カンデオ自慢の朝食付!!!
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

thorntree4366さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

thorntree4366さん [30代/女性] 2014年06月24日 23:18:35

部屋に入ると異臭。よく見るとエアコンにカビがビッシリ…。
お風呂の水風呂も、あるのはありがたいがゴミが沢山浮いている…。
施設は高級感あるが実がともなってない。
4千円台ならあきらめもつくが7千円ならよりレベルをあげて欲しいです。
自慢の朝食も普通だった。

2014年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年06月25日 22:17:16

この度はご利用ありがとうございました。エアコンと水風呂で不快な思いをさせてしまう事になり大変申し訳ございませんでした。心からお詫びいたします。エアコンは定期的に清掃しておりますが、今後は仕組みを見直して対応いたします。また7月中旬より分解清掃の予定でございます。水風呂に関しましては清掃の回数を増やして対応いたします。
今後は今回のような事が起こらない様に対応してまいります。大変申し訳ございませんでした。ご期待に応えられるようにスタッフ一同努力致します。

フロント小泉

カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2013年09月24日 12:30:30

チェックインが遅れそうだったので電話を入れさせて頂きましたが、故障で繋がりませんでした。当日は13階禁煙室ツインの予約でした。しかし部屋に入るとテーブルの足元に踏まれて死んだ大きなゴキちゃんが!放置されておりました。トイレの水も流れず、仕方なく部屋を替えて頂きましたが、喫煙室しか空きが有りませんでした。部屋には空気清浄器は有りましたが、タバコを吸わない者には匂いが気になりました。非常用懐中電灯も電池切れしておりました。たまたまとは思いたいですが、こうも悪い事が重なりますかねぇ!従業員の方は一生懸命対応してくれましたが、ホテルの体質に少し疑問を感じます。でも大浴場は良かったですよ。それが救いです。

2013年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2013年09月24日 16:22:03

まず、折角到着時間の変更のお電話をいただきましたのにつながらず大変申し訳ございませんでした。またゴキブリの死骸、トイレの水につきまして大変不快な思いをされた事と思います。重ねて深くお詫びいたします。
今後は清掃時に細かくチェックをするとともに今以上に重ねて確認を致しまして2度とこのような事が内容に致します。この度は重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

出来ましたら、次回福山にお越しの際もカンデオホテルズ福山をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 小泉

【秋得】WEB限定】朝からエネルギーチャージ♪朝食付きツインルーム※駐車場事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/喫煙】

投稿者さん 2013年06月19日 11:12:14

結構残念だったと思います。駐車場の予約電話をした時に予感した通り、チェックイン時の素っ気ない対応で、サービス業っていうよりも公務員さんみたいでした。
チェックアウト時の、お姉さんの爽やかさが救いでした。

2013年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2013年06月25日 17:21:14

CANDEO HOTELS 福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の期待を超えるホテルを目指しているにもかかわらず期待を超えるどころか残念な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はより一層お客様の立場にたち、また来たいと思って頂ける接客を心がけて参ります。
もし機会ございましたら当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。

フロント 高畑

【楽天スーパーSALE】シンプル素泊まりが通常の50%オフ!
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】