CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月04日 09:34:41

車での移動なので、交通の便は良かったのですが、夕飯を食べるのに周りは飲むところばかりで、遠くに行きました。また、コンビニなど近所にあるとは言えません。いつも持っていくのに、忘れたので、歯ブラシをもらいましたが、ついている歯磨きペーストは使わない方がよいと思います。清潔なお部屋でしたしベッドもゆったりしてよく眠れました。国道沿いなので、心配しましたが、静かでした。
それから室内のカップを割ってしまったのです。こちらのミスですからこういうのもなんですが、帰りに申告したら、ホテルで販売している新品の正規料金を請求されたので、ちょっと意外でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月08日 09:22:24

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊中、何かと不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
破損されたカップの件では、お客様にお怪我が無かったとお聞きして、心より安心しております。ご請求させていただきましたことは、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
お食事処に関してご説明が不足しており、ご不便をお掛け致しました。飲食店MAPをフロントにてご準備しておりますので、次回ご来館の際には是非お申し付けくださいませ。コンビニも徒歩5分程の所にございます。
アメニティに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
お部屋に関しましては、ごゆっくりおくつろぎいただけたとのことで、何よりでございます。今後も従業員一同、精一杯サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
フロント 栗間、弓井

【春得】シンプルステイ 【素泊まり】 ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2012年01月16日 18:46:18

遊びに来る友人の為に、予約し利用してもらいました。
前回は別の近隣ホテルを利用して貰った時は、大変サービスも良く喜んで貰えたのですが、この度は友人が申しますのに、「今まであちこち宿泊したけど、こんな対応をされたのは始めて」とのことです。
せっかく来てもらった友人にがっかりさせてしまい残念でした。

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年01月27日 05:42:38

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なゲストのおもてなしに当館をお選びいただいたにもかかわらず、今回は応対に失礼な点があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、これからもサービスの向上に努め、ご宿泊された皆様に喜んでいただき、またカンデオに泊まりたいといっていただけるよう、精進していく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 井上

バイキング朝食付&近隣駐車場付 ※駐車場電話予約不要
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/禁煙】

ショーン1020さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ショーン1020さん [60代/男性] 2012年01月12日 10:34:16

福山地区での「大浴場」設備は、本ホテルのみであり、且つ他の地区の設備と比較してもトップクラスと思いご利用の皆様にも推奨に値します。室内環境も隣の音が気になる事も無く清掃も行き届いており快適です。但し、室内の設備類に関するメンテナンスには疑問が残り非常に残念!空調機の運転音がうるさく就寝時にはOFFせざるを得ない(快い室温が伴わないと、せっかくの高級ベッドでの睡眠も台無し),洗面台のお湯が出ない(夏季ならば我慢できるが・・・),洗浄便座は水勢が弱く使用不可(最上階ではないので水圧不足とは思えない)etcの状況。特に、空調機は時代遅れの設備の模様で、更新すべきか?(小生宅の物はもっとコンパクトですが、運転能力は勝り(当然ながらもっと静か)ます。)従業員の方々が各部屋での試験宿泊をされては如何?

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年01月20日 07:00:57

お客様におかれましては、ご連泊中の1泊目のお部屋で、エアコンの異音ほか、設備の不具合にて大変なご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘をいただきましてさっそく修理をさせていただきました事をご報告させていただきます。
おっしゃる通りで、せっかくの便利な設備も、本来の機能を果たさないものであれば、逆にストレスのもと。
重ね重ね不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省いたしております。
今後、同じような事の起らないよう従来のチェックはもとより、試泊などもいたしまして、不具合の未然防止に努めてまいる所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット!
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2011年08月17日 09:30:34

二階のラウンジでお茶漬けを頼んだ際にその場で代金を払ったのにフロントで更に二重請求され閉口しました。最上階の風呂もスパなんて言う大層な物ではなく浴槽の規模も小さいので所詮地方のビジネスホテルのサービスで付く浴場程度に考えた方が良い。更に言わせて貰えば浴場の中に一切の水飲み場が無いのに愕然!!どんな安物の温浴施設にも水飲み場はあるのにサウナから出て脱水症状で客が倒れたらどうするのですか?直ぐにフロントに電話したら一旦浴場から出て自動販売機で飲み物を買ったらいいじゃないですかって言われたんですけど失礼じゃないですか!?とにかく早急に風呂場に水飲み場の設置とスタッフの再教育をして下さい!!

【期間限定】WEB限定プラン 朝食付♪タイムセール!!
14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年08月17日 21:45:05

2階プラザでお茶漬けをお召し上がり頂いた際、オーダーと同時に先払いを受けているのにも関わらず、お出になられる時もお支払いについてお伺いしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
二度と同じ事が無い様、徹底して参ります。

さて、ご指摘頂いております浴室内に水飲み場が無い点でございますが、まず、ご期待を裏切りました事をお詫び申し上げます。スカイスパから頂きました内線の際でも、心情を察する事ができず、自動販売機を簡単にご案内してしまい、大変失礼いたしました。

しかしながら、水分補給には自動販売機をご利用いただくしかご案内が出来ないのが現状でございます。ご不便をお掛けいたしますが、どうぞご理解賜ります様よろしくお願い致します。

お忙しい中ご意見を賜りまして大変有難うございました。頂きました貴重なご指摘ご提案をもとにより良い空間をご提供していく所存でございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小泉

【期間限定】WEB限定プラン 朝食付♪タイムセール!!
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

Bambini feliciさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

Bambini feliciさん [30代/女性] 2011年08月10日 10:38:37

ビジネスホテルなので、ファミリープランと言えどベッド一つに窓際に設置されたデスクとTVのみの簡素な造り。ただ、子供には子供歯磨きなどのセットがもらえました。
HPでみた屋上のお風呂とラウンジを期待していたのですが、やはり男性メインだからでしょうか、期待よりもはるかに手狭で、夜景も外から見えないように施された白ドットの目かくしが邪魔して全然きれいじゃなかったです。明るいうちはほとんど窓から見えません。
クレンジングや化粧水乳液は自由に使えますが、年配向けなのかかなりベタベタしました。
最上階のラウンジはHPで見たよりも実際は手狭で、6席ほどのビーチチェアが横並びに置いてあるだけといった印象。夜景は奇麗に見えますが、最上階だからでしょうか空調機が全くきいておらず(節電でついていなかったのかも?)、午後はお風呂から出た後は汗だくでした。
受付の前にはPCがあり、周辺のレストラン情報が検索・印刷できるので便利でした。
朝食はパン食も和食も食べられます。明太子やいくらがでてきたのは新鮮でした。

駐車場は、ホテルに設置されていますがすぐにいっぱいになってしまい、夜外食に出た後戻ってきたら停められないこともあるようです。ただその場合は別駐車場があるようですが…。

今回レジャーの拠点として宿泊しましたが、ラウンジとお風呂を期待していただけに感想としては星2つです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年08月11日 07:46:51

客室につきましては、シンプルなデザインと機能性で、ビジネス利用だけではなく、ご家族の旅行でもご利用頂いておりますが、今回はご期待に添えなかったご様子、申し訳ございませんでした。
 また14階大浴場につきましては、市街地に立地しているため、女性大浴場の方には、必要最低限の目張りを施してあります。どうぞご理解頂きたく存じます。
 ラウンジの空調につきましては、暑く感じられたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、再度適温に調整させて頂きます。
 駐車場につきましては、お客様にはこの度は、ご予約制近隣駐車場をご利用頂いておりましたが、近隣駐車場は、第一駐車場から第四駐車場まで、4か所に分かれておりまして、一度外出されますと、お戻りの際にはまた別の空いている場所いへお停め頂くようになります。ご不便をお掛けいたしますが、どうぞご理解・ご協力賜ります様よろしくお願い致します。
 当ホテルの朝食バイキングへは、ご満足頂けましたご様子で、何よりでございました。また、周辺の飲食店につきましては、2階ロビーに設置してありますPCにてご検索も頂けますし、スタッフの手作りマップもご用意してございますので、どうぞお気軽にスタッフへお声掛け頂下さいませ。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 桑田

【夏得】ファミリープラン♪【添い寝こども代金&朝食無料】 尾道へもアクセスラクラク♪
【160cmクイーンベッド/15平米/喫煙】

投稿者さん 2011年01月25日 19:38:30

久しぶりに宿泊しましたが、料金が高くなってました。
以前の料金なら、非常にいいホテルだったのに…

2011年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年01月28日 07:45:00

平素よりカンデオホテルズ福山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
プランに関しては以前より豊富にご用意いたしており、早割り等も充実しお得な価格のプランも取り揃えております。
フロント 桒田

シンプルステイ ◆朝食なし◆ ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2010年10月04日 07:17:35

しまなみ海道を渡る前に 金曜日に宿を探していて たどり着きました
高級そうなホテルで ベッドのマットも気にいりました

ただ サービスと言うか ホテルの人の目が プロじゃないのか

冷蔵庫が有ることは確認して行ったのですが 故障していて 電源が入りませんでした
清掃すればわかることでしょうに

また 特にひどいと思ったのが 大浴場があるため 使わないと思ったのでしょうか
部屋のバスルームの バスカーテンの裏側 一面のカビだらけでした

いちど 部屋の総確認をしてもらいたいものですね

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2010年10月06日 09:22:37

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫に関しましてはお部屋のご宿泊案内にもございますように、冷蔵庫横のスイッチを押していただき、中の調節リングで温度を調整していただくようになっております。お部屋の清掃時、またご退出後に確認させていただきましたところ、特に故障はしておりませんでした。使用法について不明な点がございましたらいつでもフロントスタッフにお尋ね下さいませ。また、バスルームのカーテンにつきましては一面ではございませんでしたが、カーテンの汚れを確認させていただきました。定期的に回収し、消毒を行ってはおりますが、行き届かぬ点がございましたこと、深く反省し、お詫び申し上げます。次回福山にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント 金田

金曜日限定!チェックイン時間限定!あればラッキー★
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

ちまちまめさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ちまちまめさん [30代/女性] 2010年07月21日 14:21:52

ビジネスホテルなんで仕方がないのか、女性用大浴場が男性用より狭く洗い場も少ないので混雑時に入るとなかなか洗い場が使えませんでした・・・サウナも男性用しかないし・・・私もサウナに入りたかったorz
なのに男性と同じ料金とかw女性は安くしてほしいとか言いませんが何かもう少しサービスした方が良いのでは?
バスソルトは頂ましたが、連泊したのに一個とかwww
それと朝も大浴場は使えて良いのですが、掃除は一日一回しかしてないのかな?朝風呂しようかと行きましたらゴミ箱はあふれかえり、洗面台や床は髪の毛が散らばりまくり、白いバスマットは汚れやっぱり髪の毛だらけで気持ち悪くて入る気なくしましたwホテルは綺麗なのになw
後、ホテル運用サイトから予約する方が500円安いとかwww
楽天から2連泊を2人で予約しましたが、2000円損しましたorzなんかおかしくない?
楽天予約者にもなんか特典付けたりしなきゃ、楽天から予約すると損ですねwww

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2010年07月25日 16:10:33

この度は当ホテルにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
朝の清掃状態が悪く、ちまちまめ様の朝を台無しにしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。いつでも綺麗に保てる様に清掃、チェック体制を見直して参ります。

ご利用人数に比例し、男性スカイスパより女性スカイスパの方が造りが小さく、洗い場も男性5つに比べ女性は3つと少なくなっております。人数が集中する時間帯では洗い場が混み合い、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
女性スパにはサウナはございませんが男性スカイスパにはない毛穴の汚れがよく落ちるマイクロバブルバスを設置しておりますのでお楽しみ下さい。

価格についてですが、確かに価格だけで言えば公式HPからのご予約が一番低価格になるよう設定しているプランもございます。しかし楽天ポイントを貯められる様でありましたら楽天トラベルをご利用されたほうがお得なプランもございます。様々な媒体でご紹介して頂いておりますので、お客様にとって一番ベストな条件をお選び頂きたく存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、感謝致します。

CANDEO HOTELS福山    フロント  河野

カンデオ自慢のバイキング朝食付♪
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

tossy358さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

tossy358さん [40代/男性] 2009年12月01日 11:33:02

11月22日(日)連休の中日に宿泊しました。
過去にも3回宿泊したことがありましたが、
今回は連休中ということもあってか、駐車場が遠いところで
宿泊の荷物をもっての徒歩での移動は大変だった。
朝の食事は、バイキング形式で、長蛇の列が出来て、
ごはん、味噌汁、食器の補充が遅くイライラした。
食器返却場所も食べ終えた食器が山積みで置く場所が無かった。
折角、建物は新しくて綺麗なのでサービス面も充実して欲しい。
それが改善されれば、また泊まりたいと思います。
より良くなって欲しいから、あえて率直な意見を述べさせていただきました。
福山市には良いホテルが少ないので、是非がんばって下さい。

2009年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年12月06日 06:34:21

この度もCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご利用に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。大きなお荷物がございましたら、フロントにてお預かりさせていただきますので、ご遠慮なくお声掛け下さい。朝食に関しましては食材・食器の補充、お膳の片付けがスムーズにいかず、ご不便・ご不快な思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。これからもより一層サービスの向上に励んでまいります。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りたいと存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット!
【ダブル14平米/禁煙/コンパクトでお得なお部屋】

投稿者さん 2009年09月13日 10:47:55

何しろ駐車場スペースが少なく、車を駐車するのに歩いて5分~10分近く離れている所まで自分で行かなければならないのが残念。雨など降って至られ最悪です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年09月14日 03:27:54

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご利用に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ただいま近隣駐車場は60台でご予約優先となっておりますので、ご予約がいっぱいになってしまうと徒歩5~10分ほどの契約駐車場をご利用いただくようになります。その際は一旦フロントまでお越しいただき、フリーパスをお渡しする時に荷物をお預かりさせていただけたらと存じます。貸出用の傘もご用意させていただいておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。お手数をお掛けいたしますが、安価で平等な駐車場をご提供させていただくためですので、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。次回福山にお越しの際もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【当日限定/禁煙】14平米以上のシモンズ社ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 18:53:57

風呂が温泉?ってな具合に
臭く気持ち悪くなる
温泉じゃないですよね?

フロントが駐車場の
台数判断出来てなく
めんどくさい

【14㎡ダブルベッド】ビジネス利用には最適!室数限定朝食付きプラン。あればLucky今すぐ予約!
【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年08月28日 02:57:45

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場をご利用の際は換気が不十分なため、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場を借りて深くお詫びいたします。定期的な大浴場の清掃・換気の徹底を実行してまいります。また、駐車場の台数はホテルから100M圏内では60台となっており、ご予約のお客様優先でご案内させていただいております。ご来館後、第1~4駐車場の空きスペースにご駐車していただく形になります。お手数をお掛けいたしますが、安価で平等な駐車場をご提供させていただくためですので、何卒ご理解・ご協力を賜わりますようお願い申し上げます。次回福山にお越しの際もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 12:28:52

福山に宿泊するときは必ず利用するほど、気に入っているホテルなんですが、今回は夏休みの忙しい時期だったからでしょうか、浴槽の中やふちに髪の毛が残ったままで浴室の掃除がされていないような感じでした。
気に入っているホテルだけにとっても残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年08月25日 03:29:39

いつもCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場の清掃に関しましては夏休みの忙しい時期とはいえ、清掃の不行き届きでご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。このようなことのないよう、再度清掃の徹底を図ってまいります。これに懲りず、次回福山にお越しの際もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14㎡ダブルベット】広島県民限定!ビジネスもレジャーも♪便利な地域貢献プラン
【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりのスタンダードルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 16:16:21

国道2号線沿いで場所はすぐにわかりました。
去年オープンしたばかりで外見や部屋も綺麗でした。
が、一番気についたのはほこりです。エレベーターに乗った時、スポットライトの光線に目に見えるほこりが無数あっておどろきました。
又、部屋に入った時も同様でほこりがいっぱい舞い上がっていました。
しかたなく、エアコンをかけてみました。食事の後部屋に戻ってもエアコンのフィルターの効果なく、同じ状態でした。
幾つものホテルや旅館を利用していますが、この様な事ははじめてです。
どこにでもほこりはあります。多分照明のせいだと思いますが、ほこりを
目立たないように工夫してほしいです。

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年05月11日 04:23:40

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ほこりが目立たないような工夫に関しましても早急に考えてまいります。貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CANDEOにE(行っ)T(ト)C(ク)!!おトクな!!安・近・短旅行応援プラン
【モデレートルーム【禁煙】】