CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

punananaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

punananaさん [30代/女性] 2009年12月05日 09:45:40

新しくて女性でも泊まりやすい雰囲気でした。内装や設備はよかったのですが、フロントの対応が不安な面があったり(私と同行者で言ってる事が違う)、部屋に忘れた領収書を連絡無く破棄されたりと、サービス面で不満が残りました。

2009年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年12月08日 03:17:11

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はフロントスタッフの対応が統一しておらず、ご不安をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、領収書の保管に関しましても今後厳しく徹底してまいります。これに懲りず、次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【15㎡マッサージチェア付ダブルベッド】朝食付★シンプルステイ
【ダブル15平米/禁煙/最高級マッサージチェアを独り占め】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月25日 22:07:00

11月22日に一泊利用しました。
ベッドのマットはなかなかいいものを使っているらしいのですが腰痛持ちの私には少しやわらかすぎたような感じです。苦情というほどではないですが。
チェックイン時のフロントの対応は若干時間がかかりすぎな気がします。
マニュアルどおりやっているのでしょうけど、何人も並んで待っているようなときは融通を利かせてほしいです。早くできないのであれば銀行の窓口のように整理券を渡してもらって座って待てるようにでもできればいいと思います。

2009年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年11月26日 09:48:01

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは世界の高品質ベッドブランド「シモンズ」のベッドを採用しておりますが、お身体に合わなかったご様子、申し訳ございません。チェックイン時のフロントの対応に関しましては臨機応変に対応できるようスタッフの再教育を図ってまいります。貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。lこれに懲りず、次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ★朝食無★ワンランク上のホテルにリーズナブルに宿泊!
【ダブル14平米/喫煙/コンパクトでお得なお部屋】

投稿者さん 2009年10月12日 22:16:09

快適に過ごせました。一見、質素にも見えましたが室内やユニットバス内など非常に綺麗かつゆとりのスペースがありビジネスで使うには十分快適でした。なお、欲を言うなら、当方のようにメタボ向けに大きいサイズのパジャマを用意していただければと感じました。(折角、深夜まで大浴場が使えるのに今回は諦めました・・・。)次回も福山出張の際は是非、利用させて頂きます。

2009年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年10月13日 03:53:58

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。館内着はLサイズのご用意もございますので、次回ご利用の際には事前にお申し出下さいませ。その他、必要な物がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベット】広島県民限定!ビジネスもレジャーも♪便利な地域貢献プラン
【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりのスタンダードルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 21:25:23

この値段でこの設備は申し分ない。唯一の不満は部屋(ダブル)の鍵2本のうち1本が見つからないので と代わりのキーを渡されたこと。。。。可能性はかなり低いですが、悪意の第三者がその鍵を持っていたら。。。。こんな不安な事ってないですよね!チェックアウトの際に鍵は見つかったか訊ねたところ「まだ見つかっていません」との返答。こんな事では2度目の利用は考えられません。非常に重要な問題であることの認識を持ってください!!フロント係りだけで有耶無耶とせず、全社的問題として取り上げてもうらう事を願います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年09月26日 10:32:00

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。ただ、客室ダブルキーの件ではご不安な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋の鍵は一部破損のため整合性に問題があり、修理に出しておりました。その事実がフロントスタッフ全体に認識されていなかったこと、誠に申し訳なく、再度情報伝達の方法を見直してまいります。これに懲りず、次回福山にお越しの際もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14㎡ダブルベッド】朝食付シンプルステイ!ファミリーに嬉しい小学生以下添い寝無料※朝食別途800円
【駐車場付【近隣/14平米ダブル/喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年09月17日 18:13:38

部屋は綺麗でベッドも寝心地が良く、朝食も美味しくて満足でしたが、スカイスパが最悪でした。排水がつまっていたみたいで水が流れず床にたまっていて、お風呂も汚くて入れず脱衣所は床が濡れていて汚かったです。残念です。

【健康朝食付】ホテルから100m圏内近隣駐車場1台付ステイプラン
クイーンルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年09月27日 04:08:52

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。スカイスパのご利用に関しましてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。清掃の巡回の数など再検討してまいります。他の面ではご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。次回は満点をいただけますようスタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズ】

投稿者さん 2009年04月14日 23:31:53

楽天トラベルで予約し、1時間以内にホテル到着しました。フロントでは予約の確認がとれないと、かなりまたされ、携帯の予約メールをみせるもチェックインできず。宿泊名簿に名前を書き、とりあえず荷物を預けて外にでました。2時間後戻ってチェックインしようとしたら、また宿泊名簿の記載を要求され・・・。いいかげんにして欲しいです。
フロントの人数が少ないうえに、研修生ばかり。もう少しお客さまに対して上手に接して欲しいと思います。
よろしくお願いします。

【広島県民限定!お得にステイ】ビジネスもレジャーも♪便利な地域貢献プラン★露天大浴場あり
スーペリアルーム【禁煙】

2009年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年04月20日 02:48:29

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックインの際はシステムトラブル、フロントスタッフの不手際によりご不便・ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。これからもより一層サービスの向上を目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただき、名誉挽回のチャンスを賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月20日 17:19:16

貸切風呂が予約時間になっても清掃されておらず入るのを断念しました。
楽しみにしていたのでとても残念でした。
朝食はとても美味しかったです。
フロントの方はみなさん応対が良く気持ちよく泊まれただけに貸切風呂の件ですごくもったいないなと思いました。

2024年06月
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 14:51:31

お部屋のデスクがとても使いやすかったです。朝食は普通でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年01月08日 12:55:16

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食は日替わりでお楽しみいただいております。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高名

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!(朝食付) ※駐車場は事前予約制
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年09月09日 19:59:22

部屋の割にテレビが小さいのが残念。
他は良いと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年09月09日 23:00:01

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

客室のテレビが小さくお客様にはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルの客室のテレビは全て同じサイズでございまして、たしかに広めのお部屋タイプの場合、小さく感じられる事もあるかと存じます。
お寄せいただきましたお声をもとに設備管理につきまして見直し・検討して参ります。

またその他の点につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、一同身に余る思いでございます。
お言葉に甘んじぬよう、サービス向上に向けて努めて参ります。

また福山へお越しのご機会がございましたら
ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

カンデオホテルズ福山 塚本

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊! ※駐車場は事前予約制
【部屋タイプおまかせ/喫煙】

投稿者さん 2023年05月05日 15:53:26

朝食バイキングは、思ったより品数が少なかった。
女性の大浴場はかなりせまい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年05月07日 16:58:46

この度はカンデオホテルズ福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございます。
朝食につきましてはスタッフ間で新メニューの提案等、改善に努めて参ります。
また福山へお越しのご機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 塚本

【春夏旅セール】日替わりビュッフェの朝食付き ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2023年04月23日 10:32:46

一部、フロントの女性の電話対応が上から目線。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年05月20日 20:17:28

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お電話にてご連絡をいただきました際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で改めて言葉遣いやご対応について再確認し、徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 塚本

【事前決済限定】【喫煙】大浴場とサウナで快適!お日にち限定の特別プラン(朝食付)
【部屋タイプおまかせ/喫煙】

投稿者さん 2023年03月22日 19:58:40

部屋に入ってから、間違えて喫煙ルームを予約していたことに気付き電話して禁煙ルームに替えてもらい良かったです。
風呂は、混んでいなかったのでゆっくりはいれましたが、人が多い時は、洗い場、ロッカーの数が足りなくなりそうな感じがしました。
朝食は、種類も味も普通でした。

【冬春旅セール】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)※駐車場は事前電話予約制
【160cmクイーンベッド/15平米/喫煙】

Tk3515さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年03月15日 08:37:39

カンデオホテルズは大阪なんば、岸辺、京都、橿原八木、松山大街道、和歌山と利用してますが、福山は初宿泊です。良い点は私は夕食は買ってきた物を部屋で食べるから他のカンデオと違って窓側に広い机は使いやすい。また椅子がキャスター付きだからTVを見るのにも椅子ごと移動出来て便利。はっきり言って他のカンデオの窓に背を向けて座るソファー席は使いづらい。朝食会場もゆったりと食事出来たしメニューもそこそこあって良かった。大浴場も私は鉄道ファンなのですが、浴槽から山陽新幹線を見れて良かった。
イマイチな点はキーを差し込む電源ボックスとの接触の不具合か入室してから何回かやっても電源が入らず、キーを微妙に動かしてやっと電源が入った。今までこの方式の部屋に数多く宿泊しましたが、こんなことは初めて!早急に改善してほしい。次に洗面台のお湯の出が悪い、なかなか適温にならない。最新のダイヤル1つで温度を調節出来るタイプに比べるとかなり見劣りする。それにトイレの水が微量ながらずっと漏れていた。
あとTVから大浴場と朝食会場の混雑状況を確認出来ない。
最後に他のカンデオはウォッシャブルのスリッパそしてミネラルウォーターのサービスがあるのにどちらもなし。
築年数が経っているからしかたない面もありますが、総合的に見て現状の設備でこの宿泊料金は高いと思う。

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)
【15平米スーペリア /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2023年03月14日 16:23:27

とにかく駅から遠い。露天風呂もサウナも男性しかない。女性の大浴場も5人分のシャワーしかなく狭い。アメニティ少ない。部屋の鍵の開け締めがしづらい(カップのコーヒー持ったまま開けれない)事前に全国旅行支援の問い合わせをしたがちゃんと答えられない。朝食はブュッフェでお腹いっぱいだがメニューは普通。カンブリア宮殿で話題だがここは普通。

【連泊早割7】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2023年03月12日 17:26:05

駐車場が何ヶ所かに分かれていて
自分で空いているところを探してくださいと言われなんだか少し違和感を感じました。
あまり頻繁にはホテル等利用しないのでこういったのが普通であるのならごめんなさい。
フロントの対応等は特に問題もなくよかったです。

投稿者さん 2023年02月16日 15:44:48

事前にわかってはいましたが、女性風呂は男性風呂に比べて残念でした。男性客が多いとか、外から見えてしまうとか(?)理由はわからないですが、隔日で入替はやはり無理なのかなと思ったりしました。

【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2023年01月20日 08:46:39

1/12に福山の知人と新年会で1泊のみ利用しました。
広島の酒クーポンが、全国割とは別にあり嬉しかったです。
ただ、スタッフさんが少し対応に戸惑っててチェックインとかに時間掛かって残念でした。
あと洗面所の蛇口が固かったです。
良いホテルだと思うので、もう少し頑張ってください。

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プランで快適ステイ!素泊まり ※駐車場事前予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2023年01月12日 15:27:39

愛想の悪いスタッフが

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 08:09:41

いつもカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
お客様に気持ち良くお過ごしいただくための
お手伝いをすることが
私たちの使命であるにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご宿泊いただく際には少しでも挽回できるよう
スタッフひとりひとりがお客様の気持ちに寄り添えるよう
今一度、取り組んで参ります。
ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。
ご来館お待ちしております。

カンデオホテルズ福山 石川

【早割21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2022年10月31日 16:05:50

駐車場が狭いので停めにくかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月03日 09:03:42

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
駐車場に関しましてのご意見ありがとうございます。
当館は第1から第5駐車場、指定駐車場と
周辺に数か所の駐車場がございますが
場所によって若干、狭い場所・広い場所もございます。
空きがある場合にはなりますが
広い場所のご案内が可能な日もございますので
次回ご宿泊の際は、お問い合わせいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 石川

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

bambina0516さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

bambina0516さん [30代/女性] 2022年10月21日 18:57:19

駅から、歩くので、車のある方用。
カンデオホテルズにしては、設備が古く、あまり掃除も行き届いていない印象。
朝食は、安価にしてはよいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年01月19日 13:32:24

ご滞在中は当館の施設設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思います。
関係部署とも連携をし改善に向けて取り組んで参ります。

カンデオホテルズ福山 フロント 斉藤

【早割7】7日前までの予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場事前予約制