CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月13日 11:55:56

大変きれいなホテルでよかったですが、私が見落としていましたが、展望露天風呂は男性専用だったんですね。女性用は普通のお風呂っぽくて、がっかりしました。でも、朝もしっかり入らせていただきました。
掃除も行き届いていました。

朝ごはんは皆さんのコメント通り、とても充実していました。
卵にケチャップが欲しかったです。

2012年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月27日 18:06:07

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
申し訳ございません、露天風呂は男性のみとなっております。
家族風呂で皆様がご利用されます貸切の「ひのき」「御影」は半露天風呂ですので、もしご興味がおありでしたら、予約の空き状況などスタッフにお問い合わせくださいませ。
朝食バイキング……ケチャップございませんでしたか?
申し訳ございませんでした。次回からはちゃんとご用意いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 井上

【春得】カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

イノッチDXさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

イノッチDXさん [30代/男性] 2012年04月10日 21:51:01

初めて利用させていただきました。朝食がウリのようで期待していたのですが、料金に見合っているかというとちょっと疑問が残りました…

2012年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月12日 06:19:14

ご朝食はお口に合いませんでしたでしょうか?
わざわざご朝食付きのプランに変更して頂きましたにも関わらずお気に召して頂けなかったとの事、大変残念でございます。
曜日によって日替わりのバイキング料理になっておりますが、どの曜日にあたられても皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、これからも一層サービスの向上と改善、美味しいお料理の提供に努めて参ります。
ぜひまた福山にご出張の際には当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット!

投稿者さん 2012年04月04日 09:34:41

車での移動なので、交通の便は良かったのですが、夕飯を食べるのに周りは飲むところばかりで、遠くに行きました。また、コンビニなど近所にあるとは言えません。いつも持っていくのに、忘れたので、歯ブラシをもらいましたが、ついている歯磨きペーストは使わない方がよいと思います。清潔なお部屋でしたしベッドもゆったりしてよく眠れました。国道沿いなので、心配しましたが、静かでした。
それから室内のカップを割ってしまったのです。こちらのミスですからこういうのもなんですが、帰りに申告したら、ホテルで販売している新品の正規料金を請求されたので、ちょっと意外でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月08日 09:22:24

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊中、何かと不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
破損されたカップの件では、お客様にお怪我が無かったとお聞きして、心より安心しております。ご請求させていただきましたことは、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
お食事処に関してご説明が不足しており、ご不便をお掛け致しました。飲食店MAPをフロントにてご準備しておりますので、次回ご来館の際には是非お申し付けくださいませ。コンビニも徒歩5分程の所にございます。
アメニティに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
お部屋に関しましては、ごゆっくりおくつろぎいただけたとのことで、何よりでございます。今後も従業員一同、精一杯サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
フロント 栗間、弓井

【春得】シンプルステイ 【素泊まり】 ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2012年04月03日 14:31:22

駅からは、少し歩きましたが商店街の中に飲食店が
たくさんあり夕食の店を選びながらだったので苦に
なりませんでした。こちらのホテルの朝食は本当に
満足できますね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月12日 06:00:05

夕刻などにご到着されますと、福山の街を散策しながらご来館される楽しみがございますよね。
駅から当館までの道すがらであれば、飲食店も多いので、あちこちのお店からいい匂いがしてきて、さぞ食欲が刺激される事でしょう。
美味しいお店は見つけられましたでしょうか?
当館の日替わり朝食バイキングも、近隣の飲食店様に負けないよう、お泊り頂いた皆様にご満足いただけるお食事の提供に努めてまいります。
また福山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご感想を賜りまして誠に有難うございました。

【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2012年04月03日 13:46:44

駐車場が離れていることが難点。ネット予約の時点で駐車場の予約まで出来ると非常にいいです。それ以外は部屋もきれいですし、風呂もきれいでとても満足しております。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月12日 05:50:19

駐車場のご予約ではお手間を取らせまして申し訳ございません。
駐車場にお停めいただけます台数に限りがございますので、シビアな台数管理をさせて頂く上で、皆様にお電話でのご連絡をお願い致しております。何卒ご理解を賜りますようお願い致します。
駐車場に関しましては常設のものは徒歩2分圏内ではご用意させていただいております。あわせて、満室時などで台数超過になりました場合は、少し離れた住吉パーキングをご案内させて頂くことになりますので、駐車場のご予約はなるべくお早めにされる事をお勧めいたします。
なお、駐車場内の駐車位置に関しましては、不公平感がなきよう、先着順とさせていただいておりますのでご了承くださいませ。

フロント 井上

【春得】当館人気!!ひのき貸切風呂付プラン 《17:00予約》 ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2012年04月02日 14:09:02

福山マラソン後の宿泊でした。今回2回目ですが、疲れた体を癒すことが出来ました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月11日 05:56:58

福山マラソンの戦績はいかがでしたか?
マラソンの疲れをしっかり癒していただけましたご様子で、何よりでございました。
毎年、マラソンのお客様が沢山お越しになられますが、やはりマラソン終了後にお泊りいただいて、疲れを取られたうえでお帰りいただけましたら最高でございますね。
また来年もお越しいただきますことを心よりお待ち致しております。

フロント 井上

【春得!WEB限定】朝からエネルギーチャージ♪朝食付きツインルーム※駐車場事前電話予約制

投稿者さん 2012年03月28日 21:45:02

何回目かの利用です。
設備等は何も問題なく気に入っています。
しかし、今回、飲みに行って帰り、駐車場に、エンジンをかけたままの車が止まっていてそこへエレベーターから降りてきた人が、車から降りてきた女性を伴って私と一緒に
エレベーターに乗り込みました。
デリテル呼んで、部屋に戻るのと一緒にエレベーターに乗るのは気分悪いですね。
もっと、管理して欲しいです。

禁止しても呼ぶ人は呼びますから仕方が無いかも知れませんが、他の客からしたら
良い様には思えません。
家族では使えませんね。

非常に残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月06日 04:33:15

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をご利用頂きましたにもかかわらず、お見苦しい点をお見せいたしまして申し訳ございません。
ごく少数のお客様ではございますが、そういったモラルに欠ける行為をされる方がいらっしゃるご様子ですね。
当然、当館といたしましても、スタッフからのお客様へのお声かけや、摘発をこれからも行なってまいります。
スタッフ一同、そういった行為のないクリーンなホテル作りをこれからも目指してゆく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見まことにありがとうございました。

バイキング朝食付&近隣駐車場付 ※駐車場電話予約不要

投稿者さん 2012年03月28日 19:36:04

「ふくやまマラソン」に参加のための前泊でしたので、朝食もそこそこに出発しなければならなかったのが残念でした。最上階の温泉も周囲が一望できましたし、部屋でもリラックスできる「滞在を楽しめるホテル」だと感じました。

福山駅からのアクセスがネックですが、夜歩いた実感では、ギリギリ徒歩圏内であると感じましたし、夜8時台までなら福山駅からバスの便もそれなりにあるようですね。
バス停がホテル前なので、翌朝はバスの時間に合わせてチェックアウトしました。(福山駅までは5分ほど。)

できれば、送迎車の運行を検討して頂きたいところではあります。

福山で宿泊の必要がある時には、また必ず利用します。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月05日 10:08:55

「ふくやまマラソン」の戦績はいかがでしたか?
マラソンのお疲れを当館のスパと朝食バイキングでお取りいただけませんでしたことが残念でなりません。
次回はぜひご朝食もゆっくりお取りいただけますような日程でお越し下さいませ。
送迎車の運行に関しましては、今のところ予定がございません。
なかなか難しいとは思われますが、それでも皆様にお越しいただけるよう、これからもサービスの向上に努めていく所存でございます。

貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

hirahiranoさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

hirahiranoさん [30代/男性] 2012年03月26日 13:14:12

お風呂が最高でした。部屋やロビー等の内装がgood
また利用したいです。

2012年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月05日 09:56:17

14階のお風呂、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋やロビーなどの内装は、皆様がゆったりとリラックスした気分でお過ごし頂けたらという考えで、落ち着いた感じの色合いにされております。
ご滞在中、レジャーのお疲れをしっかり癒して頂けましたら何よりでございます。
また福山方面にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 井上

【早期得割】WEB限定 【早割7】 7日前のご予約がお得です   ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2012年03月26日 13:12:56

とてもよかったデス。また利用したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月05日 09:49:18

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
コーヒー付きプランの他にもお得なプランを多数ご用意いたしております。
また福山にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

コーヒー付♪ 素泊まりプラン★ ※駐車場事前電話予約

投稿者さん 2012年03月26日 12:26:17

娘の大学受験に付き添って宿泊しました。
無事合格できたので、本当に良かったです。
大学からも遠くないですし、食事も部屋も大変気に入ってます。
今後は娘の様子(笑)を見に行く時にチョクチョク利用させていただきます。

2012年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月05日 09:46:34

この度は大学合格おめでとうございます。
お嬢様の4年間の学園生活が素敵なものになることを心よりお祈り申し上げます。
また福山においでの際には、ぜひ当館でお嬢様とご一緒におくつろぎくださいませ。
朝食バイキングとシモンズのベッドでお待ち致しております。

フロント 井上

【秋得冬得!WEB限定】朝からエネルギーチャージ♪朝食付きツインルーム※駐車場事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】

es61-プーさんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2012年03月17日 14:26:26

露天風呂が気持ちよかったです
新しい建物だったので清潔でした

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年03月18日 04:31:39

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
14階の露天風呂をお気に召していただけたご様子で、大変うれしく存じます。
また福山にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

MIZU4444さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

MIZU4444さん [40代/女性] 2012年03月03日 22:26:43

車で行かなければ多少不便ですが、車がなければ駐車場をゲットするために早めに行く必要もなく、大変快適なホテルです。特に、朝食は最高!お部屋も素敵ですし、ロビー前のパソコンが無料で利用でき、プリンターもあり!ビジネスには最高です。
もちろん、大浴場も魅力ですが、やはり、お湯の注ぎ口からお湯が出ていないのがさみしいです。そしてなぜか、お風呂は「フランス語?版ドラえもんテーマソング」♪がBGM!以前利用した時もそうだったような(笑)

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年03月13日 05:47:41

お褒めのお言葉たくさん頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大変申し訳ございません。
大浴場のお湯の注ぎ口からは常にお湯が流れる仕組みになっておりません。
ただ、そこから定時にお湯を流すことにより、大浴場のお湯を清潔に保っております。
スタッフにより定期的な塩素濃度のチェックも行われておりますので、安心してご利用くださいませ。
ちなみにBGMは当館の女性スタッフの選定によるものでございます。
お気に召していただき何よりでございます。

お忙しい中、楽しいご感想をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

masa11masaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

masa11masaさん [40代/男性] 2012年02月26日 17:54:06

屋上露天風呂が良かったです。
朝のバイキングも充実していて本当に良かったです。
ただ、これは、不規則に告知されるネット限定の特別プランの場合ですが、
通常価格の場合なら価格相応でまずまずと思います。
空室がある場合は、どんどん特別プランを企画してもらえるとありがたいです。

2012年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年03月13日 05:30:16

屋上露天風呂、お気に召していただいたご様子、大変うれしく存じます。
プランにつきましては、常時掲載されています早割などのお得なプランから、時節のイベントプラン、タイムセール、不定期に発売されます特別プランなどなど……
お客様のニーズに合わせて、その都度一番お得なプランをお選びくださいませ。
当日限定プランなども、時間制限にて販売されることもございますのでお見逃しなく!

お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。
これからのプラン作りの参考にさせていただきます。

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

ビーサン6161さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ビーサン6161さん [30代/女性] 2012年02月24日 09:45:02

駅から少し歩かなければならないのが残念ですが・・・
お部屋はきれいですし、なんといっても広いお風呂にいつでも入れるのがうれしいです。

2012年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年03月09日 04:25:32

駅からの利便性におきましては、ご足労をおかけいたします事を深くお詫び申し上げます。
当館14階の広いお風呂はチェックイン後、オールナイトにて翌朝の11時まで、いつでもご自由にお入りいただけます。
ご到着後にすぐ入られても結構ですし、深夜の夜景や、明け方の静まり返った街並みをお楽しみいただいたり……
男性スパにはサウナ、女性スパにはマイクロバブルのお風呂もご用意いたしております。
ぜひ次回お越しの際もごゆっくり疲れを癒してくださいませ。
駅から少し離れていてもぜひ行きたいホテルと言っていただけるよう、スタッフ一同なお一層のサービスに励みます。

お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

Liddell110さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

Liddell110さん [40代/女性] 2012年02月20日 12:57:54

当日予約で急遽探したホテルでしたが、ここにして良かったです。
まだ新しく清潔でしたし、小学生高学年の子を添い寝あつかいで対応していただけたこともありがたかったです。ホテル自慢のスカイスパも 朝食もよかったです。
ゆっくり朝食を食べて 朝もお風呂に入って11:00までのチェックアウト…非日常を楽しむことができました。

ひとつ要望があるとすれば、スカイスパのラウンジみたいなところにも フロント直通の電話があればいいと思いました。
今回は初初歩的な質問があったのですが、そのためにフロントまで降りました。
けれど そんなことだけではなく、お風呂とアルコールのある場所ですし 急な体調不良がないとも言えないなとも思われます。

なかなか宿泊するほどの距離ではないのですが、機会があればまたよろしくお願いします。

※最後に、清掃の方の感じがとてもよかったです。フロントの方含めて職員さんの中で一番でした☆

2012年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年02月26日 05:25:30

お褒めの言葉、たくさん賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
14階ラウンジのフロント直通電話に関しましては、おっしゃる通り、急病やそのほかトラブルがありました際にスタッフに緊急のご連絡が必要でございます。
大変わかりにくくて申し訳なく存じますが、実はラウンジの、夜景の見える大きな窓ガラス中央の柱にお部屋と同じタイプのお電話が設置してございます。
昼間にご覧いただけますとわかりやすいのですが、夜になりますと壁の色と同化してわかりにくいと言われる方もいらっしゃるかもしれませんね。
今後の改善検討の対象とさせていただきます。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

お近くにお住いで、なかかお越しになれないご様子ではありますが、当館にはご近所の方でもお気軽にご利用いただけますよう日帰りショートステイもご用意いたしております。
日帰りショートステイは4時間と6時間をご用意いたしておりまして、お部屋のご利用はもちろん、スカイスパのご利用もしていただけます(一部清掃時間を除く)。

ぜひお休みの日などにお気軽にお問い合わせの上ご利用くださいませ。

【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

gaia002さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

gaia002さん [40代/女性] 2012年02月19日 17:45:56

大浴場があったので予約したのですが、良かったです。
部屋も広く綺麗で、大浴場もとても良かったです。
小学生の娘と泊まりましたが、子供もとても満足していました。
また、泊まりたいです。

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年02月26日 05:06:59

お子様とのご宿泊、水入らずでゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
少し気候が暖かくなりましたら、次回はぜひ予約制の貸切スパをお勧めいたします。
ご宿泊の方は50分1000円にて、ひのき風呂か、みかげ風呂のどちらかをご利用いただけます。
14階から福山の街並みを見下ろしながらのご入浴や、ご家族だけのゆっくりとしたご入浴は人気でございますよ。

ぜひ次回当館ご利用の際には、お気軽にスタッフに空き状況をお尋ねくださいませ。

カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

baikoukenさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

baikoukenさん [40代/男性] 2012年02月18日 15:19:13

初めて宿泊しました。大浴場があったので予約したのですが、良かったです。
部屋も広く、机も広く、満足です。当日の夜は寒かったので、露天風呂は利用しなかったのですが、大浴場も良かったです。
また利用したいです。

2012年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年02月26日 04:51:34

大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか?
ビジネスタイプのお部屋では、パソコンを使用されたり、ちょっとした書類を広げていただけるスペースのデスクをご用意させていただいております。
一仕事済まされた後の、大浴場でのサウナや露天風呂もまた格別かと存じます。
気候が暖かくなってからお泊りの際には、ぜひ露天風呂もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

フロント 井上

【4星以上の宿掲載記念】特価!さらにミネラルウォータープレゼント【朝食付】※駐車場は電話予約
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

ほんまん7608さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ほんまん7608さん [40代/男性] 2012年02月18日 11:12:36

駅からはやや遠いですがホテルのグレードは良いです。特に最上階の大浴場はオールナイトでライトアップされていてかっこよかったです。

2012年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年02月23日 05:19:42

最上階の大浴場、お気に召していただき大変うれしく存じます。
当館の大浴場は、ご宿泊のお客様にかぎり15時以降、翌日の午前11時まではオールナイトでお入りいただけます。
夕暮れ時や、夜景を見ながらのご入浴、深夜に独りでごゆっくりとおつかりになられたり、夜明けの朝風呂……
楽しみ方はお客様次第でございます。
次回お越しの際は、また違った楽しみ方をされてみてはいかがでしょうか?

フロント 井上

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット!
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2012年02月11日 12:00:12

今回は日曜日に宿泊さしていただきましたが、14階の展望浴場が貸切状態でした。
毎回気持ちよく宿泊さいていただいてます。

2012年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年02月12日 05:13:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は日曜日に14階スパが貸切状態でしたとのこと、大変ラッキーでございましたね!
ウィークデイでしたら、午前2時~3時くらいのお時間でも、ビジネスで遅くにお帰りになられたお客様がご利用されていることも多いですから、日曜日ならではかもしれませんね。
ご存知とは思いますが、14階スパにはいつもご利用いただいております男性スパのほかにも、貸切スパもございます。
ご宿泊のお客様は、50分のご利用で1000円いただいております。
機会がございましたら、ぜひこちらもご予約の上、ご利用してみてくださいませ。
こちらは本当の完全貸切状態でございます。
お忙しい中、貴重なご感想を賜りまして誠にありがとうございます。