CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

teruteru526さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

teruteru526さん [50代/男性] 2012年02月05日 10:05:53

ライトアップされた福山城を見ながらの露天風呂は最高です。駅からちょっと遠いけれど、この風呂に入りたいがために、利用しています。食事もおいしく、ついつい食べ過ぎになります。ただ、エアコンの設定温度と体感温度に差があって、28℃設定で、体感温度23℃くらいではないかと思います。22℃に設定して寝ると、寒くて目が覚めてしまいました。

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年03月18日 04:12:51

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
エアコンの設定の件、ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊後に機器の運転確認をいたしましたが、残念ながら再現がなく、様子見とさせていただいております事をご報告させていただきます。
もしお泊りの際に、このようなお部屋の不具合や、トラブルがございましたら、ご遠慮なくお近くのスタッフにご連絡くださいませ。
お部屋替えや、機器類のお取り換えなど、できる範囲でのご対応をさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

フロント 井上

新春大放出☆☆朝食付き♪♪
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

yoppi1120さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

yoppi1120さん [50代/男性] 2012年01月30日 10:52:38

(値段との比較において)久々に良いホテルに泊まったなぁという感じ。
朝食について、上を望めばきりがないがここまでバリエーションなくてもと思いました。
宿泊条件によって感想に差があるかもしれませんが・・・
アメニティにおいても髭剃り用カミソリは程度が良いもので他店に比し、剃りアジが良かったです。
設備については、ルームキー連動で他階へ侵入できないシステムは良いと思います。
(完璧なセキュリティではありませんが・・・)
温便座・温水ウォシュレットは、寒い冬には必需品ですね。新しいホテルだから当たり前
かもしれませんが。
ただひとつ残念だったのは、電源の接触が悪かったのかルームランプはつくもののTVがつかなかった。ルームキーを指し直したらTV電源が作動したので、その部分に原因があるかと・・・。

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年02月12日 04:57:40

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さっそくご指摘いただきましたルームキー連動の電源スイッチをお調べいたしましたが、スタッフが操作した中では同様の不具合は見つけられることがございませんでした。
今後も要注意事項といたしまして注視させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、そのほかの設備やアメニティに関してはご満足いただけたご様子でしたので、なおさら電源の不具合が残念でなりません。
次回、ご宿泊の際は、もしまたこのような不具合がございましたら、ぜひお近くのスタッフにご一報くださいませ。
お泊りいただいた皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフが対応させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 井上

【年末年始】新春大放出☆☆朝食付き♪♪※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

こうたかとさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

こうたかとさん [40代/男性] 2012年01月23日 20:04:00

展望風呂は最高でした。

施設もしっとりと綺麗でした。

また使わせて頂きます。

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年01月27日 06:20:38

お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
14階展望風呂、お気に召していただけたご様子、大変うれしく存じます。
ビジネスのお疲れはしっかり癒していただけましたでしょうか?
当館は平日、ビジネスのお客様を多くお迎えいたしますので、落ち着いた雰囲気の中でお仕事のお疲れを癒していただき、ゆっくりしていただけますよう、全体的にしっとりとした色調になっております。
14階スパでしっかりと疲れを取っていただき、シモンズのベッドのお部屋でゆっくりお過ごしいただき、朝食バイキングで次のお仕事に向かっていただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想賜りまして誠にありがとうございました。

【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

lonewolf14さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

lonewolf14さん [40代/男性] 2012年01月23日 15:03:59

14階の風呂には、刺青された方沢山入浴されています。ホテル側ではお客に言われるまで対処はしないようです。平気な顔で我々に言いに来てもらえますか?とお願いされました。反対にとると、風呂場の掃除など見に行かないようです。見たくれはよさそうですが、従業員の質の悪さなど目に付きます。楽天の口コミも信用できませんね!

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年01月27日 06:05:55

14階のスパで不愉快な思いをされたご様子、誠に申し訳ございませんでした。
当館では1日の中で定期的にスタッフが清掃の時間を取らせていただき、その都度見回りを兼ねて回らせてはいただいております。
当然、刺青の方のご入浴はお断りしておりますし、発見すればお声かけさせていただき速やかに退出いただくよう促しております。
ただ実際のところ、スタッフの巡回のない時間帯に入浴されているケースもある様子で、100%の摘発には至っておりません。
今後も時間の許す限りは、スパの清掃を兼ねて14階の見回りを行い、ご宿泊のの皆様に安心してご利用いただけますようサービスの向上に努めていく所存でございます。
応対させていただいたスタッフのご説明不足もあり、ご不満の残る結果になりました事、誤解の生じました事、不快な思いをされました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月19日 23:30:43

展望風呂抜群!

2011年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年01月27日 05:50:20

14階展望浴場をお気に召していただいたご様子、大変うれしく存じます。
ご到着後、まだ明るいうちにご入浴されるもよし。
チェックアウトのお時間の午前11時まではご自由にお入りいただけますので、深夜、誰もいない大浴場を貸切でおつかいになるのもよし。(サウナに関しましては深夜2時に火を落とさせていただいております。)
明け方の朝焼けに染まる街を見ながらのご入浴も最高です。
当館には男性スパ、女性スパのほかにも、ご予約制の貸切風呂もございますので、ぜひ興味がおありでしたら、スタッフに空き状況などお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2012年01月16日 18:46:18

遊びに来る友人の為に、予約し利用してもらいました。
前回は別の近隣ホテルを利用して貰った時は、大変サービスも良く喜んで貰えたのですが、この度は友人が申しますのに、「今まであちこち宿泊したけど、こんな対応をされたのは始めて」とのことです。
せっかく来てもらった友人にがっかりさせてしまい残念でした。

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年01月27日 05:42:38

大切なゲストのおもてなしに当館をお選びいただいたにもかかわらず、今回は応対に失礼な点があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、これからもサービスの向上に努め、ご宿泊された皆様に喜んでいただき、またカンデオに泊まりたいといっていただけるよう、精進していく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

バイキング朝食付&近隣駐車場付 ※駐車場電話予約不要
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/禁煙】

みょんふぁさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

みょんふぁさん [40代/男性] 2012年01月14日 10:33:33

施設が綺麗で快適に過ごせます。
朝食が良いので朝食付きのプランがお奨めです。
駐車場が少ないので、仕事で車移動の方は予約することをお奨めします。

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年01月27日 05:27:33

この度はカンデオホテルズ福山ご朝食付きのプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
和洋食バイキングはお楽しみいただけましたでしょうか?
駐車場に関しましては台数に限りがございます。
駐車場のご予約をいただいていないお客様におかれましては、当日は5分~7分ほど離れました別の駐車場をご案内させていただくこともございますので、お車でお越しの際は駐車場の空き状況のご確認とご予約を必ずお願いいたします。
なお、駐車場付のお得なプランもご用意いたしておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年01月13日 18:44:13

福山駅からは少し離れていますが、快適なホテルです。 温泉やロビー、バーがいい感じです。 とてもお勧めです。 駐車場も多く 朝ごはんもおいしかったです。
 有り難うございました。

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年01月23日 05:26:35

ご滞在中は館内の施設を満喫していただいたご様子、大変うれしく存じます。
14階には男性スパと女性スパのほかにも、ひのき、御影の2種類の貸切風呂もございます。次回お越しの際にはぜひご家族でチャレンジしてみてくださいませ。

フロント 井上

【当館人気】ファミリープラン♪【添い寝こども代金&朝食無料】 尾道へもアクセスラクラク♪
【160cmクイーンベッド/15平米/禁煙】

ショーン1020さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ショーン1020さん [60代/男性] 2012年01月12日 10:34:16

福山地区での「大浴場」設備は、本ホテルのみであり、且つ他の地区の設備と比較してもトップクラスと思いご利用の皆様にも推奨に値します。室内環境も隣の音が気になる事も無く清掃も行き届いており快適です。但し、室内の設備類に関するメンテナンスには疑問が残り非常に残念!空調機の運転音がうるさく就寝時にはOFFせざるを得ない(快い室温が伴わないと、せっかくの高級ベッドでの睡眠も台無し),洗面台のお湯が出ない(夏季ならば我慢できるが・・・),洗浄便座は水勢が弱く使用不可(最上階ではないので水圧不足とは思えない)etcの状況。特に、空調機は時代遅れの設備の模様で、更新すべきか?(小生宅の物はもっとコンパクトですが、運転能力は勝り(当然ながらもっと静か)ます。)従業員の方々が各部屋での試験宿泊をされては如何?

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年01月20日 07:00:57

お客様におかれましては、ご連泊中の1泊目のお部屋で、エアコンの異音ほか、設備の不具合にて大変なご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘をいただきましてさっそく修理をさせていただきました事をご報告させていただきます。
おっしゃる通りで、せっかくの便利な設備も、本来の機能を果たさないものであれば、逆にストレスのもと。
重ね重ね不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省いたしております。
今後、同じような事の起らないよう従来のチェックはもとより、試泊などもいたしまして、不具合の未然防止に努めてまいる所存でございます。

フロント 井上

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット!

投稿者さん 2011年12月28日 20:35:07

スカイスパがとても気持ちよかったですし、朝食も種類豊富でおいしかったです。
また機会があれば宿泊したいなと思いました。

2011年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年12月29日 10:11:22

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
14階スカイスパはお楽しみ頂けましたでしょうか?
女性スパはうすい曇りガラスなので、なかなか景色を堪能しながらのご入浴とはいきませんが、ゆっくりと疲れを癒していただけたのでございましたらたら何よりです。
次回、お二人でお泊りの際にはぜひ、同じく14階にございます、「御影」「ひのき」の貸切風呂をオススメ致します。
50分ごとの入れ替えにはなりますが、14階からの眺めを楽しみいただきながら、恋人同士、ご家族、親しい仲間同士でゆっくりとお寛ぎくださいませ。
ご予約制となっておりますので、ご利用の際にはフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2011年12月19日 18:57:18

最上階の風呂が良い。露天もありリラックスできる。

2011年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年12月22日 12:55:24

最上階の展望浴場お気に召していただいたご様子、大変うれしく存じます。
ビジネスのお疲れはしっかり癒していただけましたでしょうか?
年の瀬も押し迫り、ビジネスマンの皆様におかれましては、仕事納めの日までラストスパートの時期と存じますが、風邪などひかれませぬよう、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
福山でお仕事の際にはぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

【早期得割】WEB限定 【早割7】 7日前のご予約がお得です   ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2011年12月19日 13:16:35

12/15、16に宿泊しました。
 場所は駅からかなり歩いた印象あります。
 近くの飲食店にいくにも8~10分くらいかかるため、食事はホテルに行く前に済ませていくことをお勧めします。ホテルのすぐ近くにキャバクラ?等の風俗店が多数あり、近くのコンビニに買い物に行くにもそこを通らねばならずちょっと怖い感じがしました。
 ただ、部屋は清潔感がある良い部屋で大浴場も非常にきれいでよかったと思います。サービスについては、あくまで私の個人的な印象ですが従業員の対応にあまりいい印象は得られませんでした。(福山の美味しいものとかおすすめの店を尋ねたときに「特にないですね」のような回答だったので・・・。)また時刻表を借りようと思ったのですが半年以上まえのものしか完備されていませんでした。(ホテルなら時刻表くらい最新のものを完備してほしいです)
 駐車場も事前予約のため、車の場合は駐車場の空きを電話で確認したあとネットで予約をするという二度手間も改善してほしいと思います。(ネット上で駐車場の空きの有無が分かるようにするなど)また駐車場が1日600円と高いわりにあちこちに点在する形で使いにくい印象でした。

2011年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年12月22日 13:31:26

お客様におかれましてはフロントでの対応で不愉快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

時刻表に関しましては、フロントにてお客様のお持ち帰り用に、常に新しいものをご用意させていただいておりますのでご安心くださいませ。
今回はお客さまのご要望が「路線の確認」との事で、古い時刻表でもかまわないとおっしゃられましたので、あえてスタッフ用の時刻表をお渡しさせていただきました。

飲食店のご案内に関しましては、フロントにて、近隣でお勧めのお店の手作りマップをご用意してございますので、次回はぜひそちらをご利用くださいませ。
歓楽街方面に行かれずとも近場でおいしいお店はたくさんございますよ!
今回、ご案内できなかったことは誠に残念でございます。申し訳ございません。

駐車場に関しましては、現時点ではネット上での管理の予定はございません。
お手数ではございますが現行通り、WEBでご予約のお客様も、お電話でご予約のお客様も、同じようにお電話での駐車場のご予約となります。
当然、駐車できる台数に限りがございますので、お車でお越しになられたお客様に対しまして、駐車場がない!という不測の事態を未然に防止させていただくためにも、お電話でご予約台数を常に把握させていただいております。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
参考にさせていただきまして、これからも一層サービスの向上に努めさせていただきます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ 【素泊まり】 ※駐車場は事前電話予約制
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2011年12月18日 12:56:33

立地は駅から離れますが、お風呂があるので、いいです。
対応も良く、清潔感あります

2011年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年12月22日 12:27:20

おっしゃる通り、福山駅からのアクセスに関しましては徒歩であれば10分から15分かかります。
お荷物などおありのお客様におかれましては、タクシーでのお越しをお勧めいたします。
お車での所要時間でしたら10分たらず、料金は600円程度でございます。
おつきになられましたら、ぜひ当館自慢の14階スカイスパにてビジネスのお疲れを癒してくださいませ。
飲食街へのアクセスは問題ありませんし、フロントでは近隣の飲食店の手作りマップもご用意させていただいておりますので、次回お越しの際には、ぜひお気軽にスタッフのほうにお声かけください。

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

kaeru7さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

kaeru7さん [30代/男性] 2011年12月15日 14:23:09

出張で利用させていただきました。
お風呂が良かったのと、朝食が充実していた点が良かったです。

たまたま皆既月食が観測された日に宿泊しましたので、スカイスパにてお月見できました。
ラッキーでした。また機会があったら利用させていただきます。

2011年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年12月16日 14:43:29

今回の皆既月食はお天気にも恵まれ、最高の天体ショーではなかったでしょうか?
スカイスパからの月食観測、存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
寒い日が多くなってきましたが、スカイスパでお体を温めながらの新しい楽しみ方ですね。
貴重なご感想ありがとうございました。

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

harami07さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

harami07さん [40代/男性] 2011年12月10日 17:48:06

出張で利用しました。
福山駅からは10分ぐらい歩きました。途中に商店街があったので
そこを通ると楽しかったのですが荷物が多いときは送迎があれば助かります。
お風呂は最上階で見晴らしがよく満足しました。
近くにコンビにがないのは残念です。

2011年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年12月14日 06:53:52

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠に有難うございます。

福山駅からは徒歩で10分~15分程度でございますが、現在のところ送迎のお車を出させていただく予定はございませんので、お荷物が多い時には、駅前の乗り場からのタクシーのご利用をお勧めいたします。
料金は600円程度です。

お客様の中には、お荷物を宅配便にて送ってこられる方もいらっしゃいます。
ご希望がございましたら、ご予約のお部屋のほうにあらかじめ入れさせていただくことも可能でございますし、お帰りの際にフロントにお申し付けいただけましたら、ホテルからご自宅に発送も可能でございます。
ぜひご参考にしてくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。

フロント 井上

クオカード1500円付き♪ 【領収書は宿泊代】 ※駐車場は事前電話予約制
【高級マッサージチェア付/15平米/1ベッド 禁煙】

投稿者さん 2011年12月10日 12:16:59

シモンズのベットで、久しぶりに熟睡しました。

2011年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年12月14日 06:38:58

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館ではご宿泊のお客様皆様に気持ちよくお休みいただくために、全室にシモンズのベッドをご用意させていただいております。
ポケットコイルマットレスの技術による、質の高い眠りと目覚めを皆様にご体感いただけましたら幸いでございます。
最上階のスパでゆっくり疲れを癒していただいたあとは、快適なベッドで新しい朝をお迎えくださいませ。

お忙しい中ご感想を賜りまして有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シンプルステイ 【素泊まり】 ※駐車場は事前電話予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2011年12月04日 23:47:46

快適な部屋と心地よい大浴場でとても満足でした。
フロントの対応も気持ちよくまた是非利用させていただきたいと
思います。

2011年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年12月07日 07:43:28

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また当ホテルで快適なお時間をお過ごし頂けましたこと、何より嬉しく思います。
このお言葉を励みに、よりご満足頂けるホテルを目指して努めて参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 弓井

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

KORUKUさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

KORUKUさん [40代/男性] 2011年12月04日 18:03:23

部屋の広さが最高でした。ベットやテーブルが大きくゆっくり出来ました。
一点だけ言うと、内風呂から露天風呂に行くドアが重く、何人か客が使用出来ないと
勘違いした様で、説明してあげました。何か説明書きがあれば良いと思います。
いずれにせよ、また行った際は利用させて頂きます。

2011年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年12月07日 06:59:40

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きましてありがとうございます。
露天風呂の扉の件、ありがとうございます。
扉に関しましては、簡単に開閉できる時と、おっしゃるとおりずいぶん重い時とがございます。
あやふやなご返答にはなりますが、内外の気圧の関係だと思われます。
お客様の誤解がないよう、表示をするなどの改善を致したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/喫煙】

KORUKUさん [40代/男性] 2011年12月04日 17:58:58

最近宿泊したビジネスホテルでは断トツの一番です。
料金に対する部屋の広さ、展望風呂、食事、どこをとっても問題無しです。
朝の風呂やレストランで流れているクラシックも良いですね。

2011年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年12月05日 05:43:24

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして有難うございます。
お褒めの言葉まで頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

朝食会場や大浴場などで流れています音楽は、スタッフによる選曲でございます。
ほとんどが癒しやくつろぎ・・・・・・リラクゼーションをテーマにした選曲になっているのではないでしょうか?
少しでも感じ取って頂ければ幸いでございます。

月に2回程の有志によるJAZZライブなども開催いたしておりまして、こういった催しはこれからも継続出来たらと考えております。

次回お越しの際も、ぜひBGMに癒されて下さいませ。

【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2011年11月30日 00:10:46

駅から遠い以外はとてもよかったです

2011年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年12月02日 06:11:52

おっしゃる通り当ホテルは駅から徒歩で来られますと約10分~15分かかります。
ちょうどホテル前に「御船町」バス停がございまして料金は150円ほどではありますが、バスが来るタイミングもございますので、あえてのタクシーをお勧めいたします。タクシーで来られた場合は600円弱の運賃がかかるようです。

よろしければ参考にしてみて下さいませ。

お帰りの際は、フロントの方にお申し付け下さいましたら最寄りのタクシーを手配させて頂きます。早ければ5分ほどで到着いたしますので、乗務員に福山駅までとお申し付け下さいませ。