CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

M8470さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2021年07月19日 12:35:44

大好きなカンデオグループだけどここは残念
お部屋のお風呂場の排水口からの臭いがかなり酷い
早急な改善を希望します。
シャワーカーテンもカビ臭さMAXでした。
その他のカンデオホテルが良いだけに残念

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年07月24日 21:43:46

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在された客室では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた件につきまして、現状確認と改善措置をいたしました。
せっかくお選びいただいたにも関わらずご期待に添えず、心苦しいばかりでございます。
今後は同じことが無いよう、日々の清掃やチェックをより入念に行ってまいります。
この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【夏旅セール】家族旅行に最適!小学生まで添い寝OK!家族みんなで過ごす旅  ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

n_toshi32さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

n_toshi32さん [40代/男性] 2016年04月17日 01:50:41

連れの部屋を取りました。ホテル自体は非常に綺麗で食事も美味しいですが、接客はいい加減で非常に不愉快でした。

2016年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年04月17日 19:29:44

この度は数あるホテルの中からカンデオホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様な事のないようスタッフ一同
日々精進して参ります。この度は貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント山下

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍★ボリューム健康朝食付き!
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

n_toshi32さん [40代/男性] 2016年04月09日 07:08:15

綺麗なホテルで建物自体は満足でしたが、スタッフの対応は最悪。ポイント利用で予約をしましたが、領収書に明細を表記されたくなかったので、前日に電話で、領収書にポイント利用の表記はされず支払った金額のみの領収書の発行をしてもらえる確認をとったにも関わらず、いざ当日のチェックインで領収書を見ると未対応。
宿泊日の夜中11時半にホテルの電話番号から携帯に電話があり、寝ていたので朝に着信に気付きフロントに何の用件で夜中に電話をしたか確認をお願いしたが連絡しますと言ったきり音沙汰なし。
週一程度でホテル利用しますが、こんないい加減な対応は初めてです。

2016年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年04月15日 18:27:48

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。領収書の件大変申し訳ございませんでした。お電話にてお申し付けいただいておりましたにも関わらず、お客様のご要望に添った対応が出来ませんでした事をお詫び致します。次回は手書きでのご対応をさせていただきますのでお申し付けくださいませ。また電話の件もスタッフ間の連絡の不備が有りました事こちらも重ねてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無いよう更に連携を密にして参ります。この度は大変不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
フロント 小泉

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

11132002さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2014年01月23日 08:33:26

部屋、特にベッド、大浴場ともに大満足だがそれを帳消しにするフロント(女性)の愛想の悪さ。
研修生云々ではなく 接客業の素質の問題。気分が悪いレベルです。

2014年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年01月23日 17:56:29

この度はCANDEO HOTELS 福山をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
せっかくお部屋やベット、大浴場の喜んで頂けたにも関わらず、チェックイン時の私どもの対応により不愉快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はお客様のご意見を真摯に受け止め、今回対応させていただいたスタッフのみならず、スタッフ一同お客様の立場に立ちしっかりとした対応ができるよう精進して参ります。
もしチャンスをいただけるようでしたら、また福山へお越しの際は是非CANDEO HOTELS 福山へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高畑

【限定】部屋タイプおまかせ!!シンプルステイ※駐車場は事前電話予約制
【当日限定【禁煙/部屋タイプおまかせ】 ※駐車場事前予約】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月28日 21:45:02

何回目かの利用です。
設備等は何も問題なく気に入っています。
しかし、今回、飲みに行って帰り、駐車場に、エンジンをかけたままの車が止まっていてそこへエレベーターから降りてきた人が、車から降りてきた女性を伴って私と一緒に
エレベーターに乗り込みました。
デリテル呼んで、部屋に戻るのと一緒にエレベーターに乗るのは気分悪いですね。
もっと、管理して欲しいです。

禁止しても呼ぶ人は呼びますから仕方が無いかも知れませんが、他の客からしたら
良い様には思えません。
家族では使えませんね。

非常に残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年04月06日 04:33:15

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をご利用頂きましたにもかかわらず、お見苦しい点をお見せいたしまして申し訳ございません。
ごく少数のお客様ではございますが、そういったモラルに欠ける行為をされる方がいらっしゃるご様子ですね。
当然、当館といたしましても、スタッフからのお客様へのお声かけや、摘発をこれからも行なってまいります。
スタッフ一同、そういった行為のないクリーンなホテル作りをこれからも目指してゆく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見まことにありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

バイキング朝食付&近隣駐車場付 ※駐車場電話予約不要

投稿者さん 2023年03月12日 18:15:32

風呂からの眺めはええけど、
ガラスが曇ってるのと
夜は見えにくいのが残念。
それと貸切の風呂があったけど周知不足でわかんなかった。

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2017年08月14日 14:38:53

車にて来泊
立地は駅から遠い
朝食はバイキング方式で色々なメニューがあってとても美味しいかった
部屋もきれいにされてて良かったです。

ホテルから離れたGSの裏にある駐車場にとめたのですが、翌日チェックアウト後に車を出庫しようとしたら駐車場の出入口と道路に段差がありそこにフロントバンパーの底を強く擦ってしまいました。
またフロントバンパーと車体の接合部の爪が折れて一部が上にめくれあがってしまいました。
純正の車でしかも買って間もないのに…

過去の利用客からも同様の指摘が書き込まれてます。
なのに段差の部分にタラップをしくなどの養生をなぜしないのですか?
宿泊代以外に駐車料金も支払ってこれでは話になりません。

此方にも落ち度があるかもしれませんが、客の車を傷めてしまうその原因を排除しないそちらが明らかに悪いと思います。

修理代もばかにならない
最後の最後に非常に不愉快でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2017年08月15日 05:27:59

この度はせっかくお泊り頂きましたにもかかわらず不愉快な思いをされ、大変申し訳御座いませんでした。駐車場は敷地内以外に4か所ご用意致しておりますが、ご指摘いただきました第三駐車場に関しまして、駐車場入り口付近の段差が以前より出庫の際に擦りそうになる戸のお声を頂き、以前より地主様とも対処を相談中ではあります。早急に今度どのようにしていくかを弊社本部含めて検討して参ります。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

フロント 井上

【みんなでカンパイ!広島県】フロントにロードバイクスタンドご用意!★朝食付★
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

アミコロ花さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

アミコロ花さん [30代/女性] 2016年08月08日 20:45:22

チェックインの時に、キーの使い方など説明がまったくなかった。帰りも領収書を貰えなかった。食事もご飯がかさかさで固かった。今回は、あたった人が悪かったのでしょうか?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年08月21日 15:21:10

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、できるだけスムーズにお客様をお部屋にお通しするために、いつもご利用頂いておられるお客様へのご説明を出来る限り簡略化させていただいておりますが、お客様におかれましてはご不快に思われたとの事、深くお詫び申し上げます。またご領収書に関しましてもお渡し出来ず、ご迷惑をお掛け致したことあわせてお詫び申し上げます。
ご朝食の不出来と併せまして、この度の件は、こちらでも再度ルールとやり方を見直し、お客様に喜んで頂ける運営を心がけて参ります。

大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2016年01月25日 00:44:48

1/19.20に宿泊しました。2泊別々で支払いをするといったら、2日目の昼に宿泊確認の電話があり17時までにキャンセル電話がないと違約金が発生するといわれ、18時30分頃に再度確認の電話があった。泊まると言ってるのに何度も失礼だと感じた。ましてや前日宿泊してお金支払っているし今までも宿泊しているのに。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年01月27日 14:51:58

この度は折角、ご利用いただきましたにも関わらず不愉快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご連泊のお客様におかれましては、2泊目のご予定が未定の折にご連絡を差し上げております。
今回スタッフ間の連絡ミスで、何度もご連絡を差し上げましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今度この様な事の無きよう、スタッフ間での引継ぎをしっかり行っていく所存でございます。
また福山にお立ち寄りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご到着を心よりお待ちいたしております。

カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

msaito3さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

msaito3さん [70代/男性] 2014年10月20日 11:50:28

当地のビジネスHには、過去何度も宿泊していたが、
*今回、楽天トラベルのHPで掲載されていた多数の館内外の写真が、ビジネスHとは思えない程の外観規模、高級H並みの広い部屋規模・調度品の立派さに感銘して予約するも、現地に着いて一目であまりもの違いには驚いた!!。
*フロントの対応も小人数。不愛想。徹底した合理化主義経営が随所に感じられ、これほど
イメージが違ったビジネスHは、過去の全国各地で初経験、最低!!。二度と経験したくない!!。
*楽天さんとしては、そこまでチェック出来ない事は承知なので、今後も宜敷くお願いします。

2014年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年10月30日 09:15:27

この度はカンデオホテルズ福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
建物の趣などがご想像とかなり違っていたとの事で、かなりがっかりされたご様子ですね。
大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただきましたお客様に対してのチェックイン時のご無礼に関しましても、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な不愉快な思いをされることのないよう、再度の接遇の見直しをおこなってゆきます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

【シニアプラン】50歳以上でツインルーム確約!朝食付
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2010年10月11日 00:02:40

結論は二度と泊まらないです。建物もステキで設備も良いのですが、問題はスタッフです。最低な対応で兼を返して欲しいくらい。ホテルに夕方到着し、建物の駐車場が満杯で、案内に外部があったので、第2とかに停めフロントに。駐車場番号を言えと案内にあったので、フロンで伝えると、お客様は駐車場予約していないから権利がない。もっと遠くの駐車場に移動しろ。っと事務的に言われ、あげくに料金がインクルーズが別会計(たいてい別会計)も説明せず、結局インクルーズされる始末。結果会社請求出来ず!ひどすぎる対応に、何が悪いか気付きもしない、フロントの女性スタッフ達!最低ですね!熊本はこんな不愉快な思いはしなかったので、ここだけだと信じたいです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2010年10月11日 21:03:15

フロントではご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後そのような印象をお与えすることのないよう一層スタッフの教育を徹底してまいります。
当ホテルは完全事前電話予約制という形で駐車場をご提供しており、プラン内容、ご予約確認メールでは以下のご案内を明記しております。

◆駐車場について◆
駐車場は完全事前電話予約制です。(1泊1台600円)
TEL084-932-7500
駐車場は当館1階含め、近隣に4か所あり、先着順にお停め頂きます。
ご予約のない場合はお停め頂けない場合もございますので、ご了承くださいませ。

限りある駐車場台数をご提供する上で、当館では駐車場予約は宿泊予約とは別に、電話予約優先での確保とさせて頂いており、10月9日は事前電話予約で満車でしたので、外部契約駐車場を1泊400円でご提供する形となりました。
領収書の件はご配慮が足りず申し訳ございませんでした。宿泊代と駐車場代の領収証は分けて作成したものをすぐに手配致します。

直接連絡しますので宜しくお願いします。

CANDEO HOTELS福山   河野

シンプルステイ ◆朝食なし◆

投稿者さん 2009年11月22日 22:37:20

ホテル自体は新しくてキレイので気に入っていたが、今回は部屋が不潔すぎで部屋を変えてもらった。
すごくキモチわるかった。
ルームチェンジの対応が早かったのと、特にベテランでもなさそうだったが対応した女性は感じよかった。なのでとりあえず怒りを静めたが…
チェックアウト時に謝罪があるのが普通ではないでしょうか!?

【14㎡ダブルベッド】☆クオカード付きプラン☆1000円分♪
【14平米ダブルベッド/禁煙】お得なスタンダードルーム

2009年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年11月26日 09:22:35

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はお部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことのないよう清掃担当と連絡を密にしてまいります。また、チェックアウト時の対応に関しましてもスタッフの再教育を徹底してまいります。これに懲りず、次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル14平米/禁煙/コンパクトでお得なお部屋】

投稿者さん 2022年12月23日 17:42:46

自称4つ星だが、サービスは1つ星のホテルだった。カンデオホテルズという一種のブランドだが、都心の教育されたスタッフとの差なのか地方のスタッフはサービス品質が本当に悪い。

妻にホテルステイで少しゆっくりして欲しいと思い、宿泊したが、事前に電話をして、駐車場の有無を確認した所、スタッフが駐車場に案内するということでエントランスで待っていると言うことだったが、到着していくら待てどもスタッフは来ない。電話をしても誰も電話に出ない。仕方がないからエントランスに呼びに行った。謝罪はあったが、到底納得はいかない。その後の宿泊手続き中も電話が何度かなっていたが、誰も電話に出ようとしない。
いつもこんな感じなのか聞いたら大抵こんな感じだとのこと。連絡もつかない、案内もしないホテルに泊まりたいと思う人がいるだろうか。

その後、チェックアウト時に謝罪等はなし。おそらくスタッフ間でお客さん情報が共有されていないことが丸わかり。4つ星ホテル以上ならそんなことはない。所詮は”自称”4つ星ホテルということを実感したステイだった

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 02:20:00

カンデオホテルズ福山にご宿泊いただきまして
ご案内に不手際がありましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
時間帯によって電話に出れない状況や
十分なご案内ができていない状況が
正直なところ起きております。
できるだけ早く改善できるよう努力致します。

カンデオホテルズ福山 石川

【カンデオクーポン2000円付(2300円相当分)】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)
【160cmクイーンベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2022年12月23日 15:55:33

連泊なのにカギをもらうためチェックイン客の列に並んだ。
あり得ない。
フロントと話したが全くかみ合わない。
責任者と話した翌日もチェックイン客の列に並んだ。
責任者からの指示もフロントまで通っていない。
連泊でカギをもらうためチェックイン客の列に並んだ客は他に3人いた。
普段から連泊客も列ばせるルールなのであろう。
宿泊施設の当たり前と利用客の当たり前にかなりの乖離がある。

洗濯機が2台しかないため洗濯できない。
何度行っても使用中のため、夜中2時3時に洗濯した。
早い者勝ちというより、たまたま空いていた者勝ち状態。
早く行っても使用中で、次に行くと他の宿泊者に使われていた。
平等性に欠ける。
洗濯に困るから利用ルールについて提案したが改善されない。
無理難題を言っているのではない。
順番待ちのルールを提案している。
宿泊施設でありながら宿泊者の事を考えない。
歩み寄りを知らないフロントに何を言ってもダメ。
値段だけ高い最低ホテル。

チェックイン時19:15にフロントへ行き手続きのごたごたでカギをもらったのが22:00。
離れた駐車場を往復し荷物と搬び終わったのが22:25。

他にも気に入らないことがあるが書いていると阿呆らしくなってきた。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 02:14:46

カンデオホテルズ福山にご宿泊いただきまして
ご滞在中、たくさんのご不便をお掛けしましたこと
お詫び申し上げます。
申し訳ございません。
当館では、洗濯機・レンタサイクル等につきましては
予約は承っておりません。
お客様がご希望の時間に空いていればご利用いただく形で
皆様にご理解いただいております。
たくさんのお客様がご宿泊されますので
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

カンデオホテルズ福山 石川

お一人様歓迎!最上階のスカイスパを堪能しながら、ゆったりくつろぐ旅 ※駐車場は事前予約制

投稿者さん 2022年03月07日 22:06:00

部屋の清掃はごく普通です。テレビの裏は普通に埃があり、部屋の隅っこにも埃があります、不潔ではありません、ごく普通です。許容範囲です。
ただ、ツインルームという概念を更新しなければならないツインルームでした。ベッドとベッドの間は2センチ。ベッドはたしかに2台あります。間違いではありません。急ぎの旅だったため、小さな文字を読まなかった私が悪いのです。大学生の息子と2人、ベッドの隙間が2センチのツインルームで過ごしました。息子は地獄でしょう。
今度からちゃんと確認しなくてはいけいということを教えてくれたホテルでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年03月08日 15:25:24

また、お忙しい中、ご意見ご感想をありがとうございます。

ご滞在中、清掃面ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。直ちに再発防止の指示をしております。
客室に関しましては、お問合せがありましたのに、ご希望に沿うことができず、大変心苦しい限りでございます。頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、関係部署とも協議を行い、改善措置を進めております。

この度感じられましたお気持ちは、お許し頂けるものではないかと存じますが、何卒ご寛恕頂きますよう、伏してお願い申し上げます。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

メル友楽天さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

メル友楽天さん [60代/男性] 2021年12月05日 16:42:54

2021年9月23日から年末まで宿泊予定の投稿、第2段です。

前回の投稿のフロントからの回答に、「今後もなにかお気づきの点がございましたら、フロントへお声がけいただければ幸いでございます」に準じ、浴室の自動で閉まらないドアの件について、フロント宛に当方の改善提案を手紙に書いて渡したが、一週間経っても何も回答無し。痛い足を引きずって大浴場へ行くも、全く変化なし。本件はここに投稿するものでもないと直接フロントへ手紙で出したのだが、無視されたものと判断し、クチコミに投稿した。ここの投稿と同様に客からの声に対しては、何がしかの回答をするべき。

12月初めに、プラン変更に伴う部屋移動があった際の話で、「先月までは週3回は簡易清掃でした・・・」 そんな話は全く聞いてない。

宿泊後、2カ月が過ぎて、やっと顔と名前を覚えてもらった。数名のスタッフは、部屋番号を告げずとも鍵を渡してくれる。
しかしながら、スタッフが付けている胸章の名前が小さく、アルファベットのせいもあり、スタッフの名前が全く解らない。文字を大きく漢字にしては如何ですか?

宿泊期間中に足を患い歩くのが辛くなったので、身障者専用の駐車場の使用許可をお願いしたところ、快諾してくれた。
⇒ Good (非常に助かっている)

以上。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年02月05日 20:52:46

いつもカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお気づきの点をご意見として頂戴しておりましたが、その後の改善進捗について回答ができておらず、大変失礼いたしました。
いただいたご意見をもとに担当部署と相談し、現在も改善に向けての対応中となっております。

また、客室清掃のご案内につきましては、長期でご宿泊のお客様には特に重要なご案内でもありますので、より丁寧なご説明を心掛けてまいります。

スタッフの胸章につきましてはチェーン全店で統一しておりますので、すぐにご対応はできかねますが、お客様からのご意見として共有させていただきたく存じます。

そのほかにも貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
残りのご滞在もどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【秋冬旅セール】ポイント10倍 朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2020年10月23日 04:20:52

国道沿いの部屋は、夜中も交通量が多く、騒音で眠れなかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年10月23日 15:36:44

またお忙しい中お時間を割いてご投稿下さりまして、併せてお礼申し上げます。
騒音でゆっくりとお眠り頂けなかった様子で、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご希望等は可能な限りご対応をさせて頂いております。
次回ご利用の際には遠慮無くお申し付け下さいませ。
朝晩が寒くなってまいりましたので、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
カンデオホテルズ福山 金谷

【秋冬旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、ゆったりくつろぐ旅  ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2014年09月23日 10:25:12

展望風呂に入れ墨がガッツリ入った多分ヤクザの方が二人、堂々をお風呂を楽しんでおられかなり引きました。反社会的勢力の方たちと取引あるんでしょうか?休憩スペースのところにもパジャマのソデから入れ墨が見える方もおられ少なくとも三人は泊まられていたようです。もうこれだけでこのホテルは無いです。

朝ごはんの補充がけち臭い(少ない)とか、フロントのお姉さん愛想無いとか、畳み掛けるマイナス面で回復の余地はありません。

ヤクザの出入りって警察に言わなくていいんでしょうか?

2014年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年09月24日 14:20:49

この度はせっかくご利用頂きましたにもかかわらず、展望風呂にて大変御不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
弊社と致しましても、反社会勢力に対しましては、施設のご利用をお断りする方針を宿泊規約にも謳っており、もちろん警察との連携も取らせていただいております。また大浴場において、他のお客様に嫌悪感・威圧感を与える刺青や、言動を取られるお客様に関しましては、即御退場をお願いいたしております。今後、見回りの回数を増やすなどの対策を講じて参ります。

フロント 井上

期間限定!!今だけのスペシャルプライス☆カンデオ自慢の朝食付!!!
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

まーしゃん5812さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

まーしゃん5812さん [30代/女性] 2009年12月22日 18:55:48

駐車場が予約制と知らずすごく遠い所を案内された。タクシー待機用は三台もいるのだろうか?朝だけでしょう?鍵を預かったりしてもっとホテル下のスペースを使うべきではないか…ただでさえ不満だったのに部屋のタオルなど一組しか準備してなくガックリでした。

2009年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年12月24日 04:22:26

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご利用に関しましては事前予約制(有料)と明記させていただいておりましたが、お疲れのところご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。ホテル正面エントランス前のスペースにつきましては、タクシーの待機場所としての他に、有事の際の緊急車両(パトカー、救急車、消防車等)の駐車スペースも兼ねておりますので、お手数をお掛け致しますが、ご理解・ご協力の程、お願い致します。また、お部屋のセッティングに関しましてはお二人様仕様となっておらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。これに懲りず、次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りたいと存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【当日限定/喫煙】14平米以上のシモンズ社ダブルベッドルーム】

makimi118さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

makimi118さん [50代/男性] 2023年03月24日 20:24:59

3/22に宿泊しました。机の上に鏡は必要かと思います。全体的に掃除が行き届いてないと思われました。
思ってたより部屋が狭かった。ルームウエアの素材は良かった。着心地抜群でデザインも良かった。

【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】