CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 06:18:40

エアコンの風量調節ができなかった。そして音がうるさい。展望露天風呂だが窓ガラスが汚い。部屋もホコリが多い。壊れかけの備品が多い。初めて宿泊したが期待外れ。もう泊まることはないと思う。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年09月13日 03:14:21

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへ貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

客室設備の不備や客室、大浴場の清掃の不生き届きにつきまして
お客様にはご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけず大変心苦しく感じております。
大変申し訳ございません。

直ちに備品の新調など課題改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 塚本

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊! ※駐車場は事前予約制
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

kazu23234067さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

kazu23234067さん [30代/男性] 2020年07月20日 15:16:11

シーツから生乾きの匂いがし、部屋全体もカビ臭く感じました。
空気清浄機等を設置した方がいいのでは?

部屋の風呂と大浴場は綺麗で満足できました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年07月20日 20:25:24

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご意見ご感想をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備、シーツなど確認致しまして改善に努めて参ります。

時節柄ご自愛くださいませ。
カンデオホテルズ福山 フロント 中本

ご夫婦・カップルに最適!洗練の空間と最上階のスカイスパで極上の癒しを味わう二人旅
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

ショーン1020さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ショーン1020さん [60代/男性] 2012年01月12日 10:34:16

福山地区での「大浴場」設備は、本ホテルのみであり、且つ他の地区の設備と比較してもトップクラスと思いご利用の皆様にも推奨に値します。室内環境も隣の音が気になる事も無く清掃も行き届いており快適です。但し、室内の設備類に関するメンテナンスには疑問が残り非常に残念!空調機の運転音がうるさく就寝時にはOFFせざるを得ない(快い室温が伴わないと、せっかくの高級ベッドでの睡眠も台無し),洗面台のお湯が出ない(夏季ならば我慢できるが・・・),洗浄便座は水勢が弱く使用不可(最上階ではないので水圧不足とは思えない)etcの状況。特に、空調機は時代遅れの設備の模様で、更新すべきか?(小生宅の物はもっとコンパクトですが、運転能力は勝り(当然ながらもっと静か)ます。)従業員の方々が各部屋での試験宿泊をされては如何?

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年01月20日 07:00:57

お客様におかれましては、ご連泊中の1泊目のお部屋で、エアコンの異音ほか、設備の不具合にて大変なご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘をいただきましてさっそく修理をさせていただきました事をご報告させていただきます。
おっしゃる通りで、せっかくの便利な設備も、本来の機能を果たさないものであれば、逆にストレスのもと。
重ね重ね不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省いたしております。
今後、同じような事の起らないよう従来のチェックはもとより、試泊などもいたしまして、不具合の未然防止に努めてまいる所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット!
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2023年03月13日 16:41:52

スタッフの方達は親切でした
残念なことに、フリーWiFiではなかった

【早割7】7日前までの予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場事前予約制

投稿者さん 2023年01月16日 23:15:05

部屋の設備はとてもきれいでおしゃれでベッドも気持ちよく快適でした。ただ、洗面所の蛇口が短すぎてポットに水をくむ時に傾けざるを得ず、洗面台が水浸しになりました。
露天風呂は男性しか入れないのがとても残念でした。チェックイン時の案内にも部屋の設備案内にもどこにも貸切風呂があることの説明がなく、夜大浴場まで行ってから存在を知り、その時には予約がいっぱいで使えなかったのがとても残念でした。チェックイン時に一言言ってほしかったです。
近くに食事ができるところが見当たらず、車で出るしかなかったので、一人はお酒が飲めませんでした。
駐車場の番号がわかりづらく、第一駐車場が満車だったので第2駐車場へ行ったらまさかの第3駐車場が第1駐車場の隣という無駄足を踏む羽目にあってしまいました。
朝食のビュッフェはとてもおいしかったです。

【冬割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能(朝食付)
【160cmクイーンベッド/15平米/禁煙】

姫98603195さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

姫98603195さん [40代/女性] 2022年06月15日 18:18:32

今回広島じゃ割で利用させてもらいました。外観から、綺麗そうなので、設備も最新なのかと思って、いざ宿泊。今どきYou Tubeもみれないテレビで、エアコン、湯沸かしポット、加湿器もひと昔前の古い感じ。充電器も部屋にはなく、フロントに借りに行かないといけないというとっても今どきではないサービス。アメニティも少なく、これだけ?ってビックリしてしまいました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年06月27日 12:34:43

この度はカンデオホテルズ福山ご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテルの館内設備に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は検討課題とさせていただき、改善に向けて取り組んで参ります。
またお客様にお目にかかれます日を一同お待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 斉藤

投稿者さん 2022年04月29日 14:12:39

4/27宿泊
大浴場があるということで予約。露天風呂もあり気持ち良かったです。
朝、部屋のシャワーを使ったらホースから水漏れでうまく使えませんでした。メンテお願いします。
朝食はバイキングで感染対策もされており美味しくいただきました。
露天風呂のスポットライトとエレベーターのダウンライトの照度が強すぎて眩しいので調整して欲しいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年04月29日 19:40:43

この度はカンデオホテルズ福山をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点は早速確認をして、出来る限り改善させて頂きます。
こちらも気付かないこともあり、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、シャワーホースに不備がありご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。
こちらも直ちに交換させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

大浴場は気持ち良くご利用頂けたご様子で安心いたしました。
昼間の疲れをゆっくりとお取り頂いければ幸いでございます。
また機会がございましたら次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 山手

【室数限定・朝食特別価格】出張や観光の拠点に~ 朝食ビュッフェ付き ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

914支店長さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2021年12月06日 17:40:19

カンデオホテルズは今年長崎新地中華街、松山大街道とホテルの内容が素晴らしく何回か利用しました。今後も利用したいです。食事も大浴場も満足でしたが、受付時フロントの女性対応が不親切でがっかりしました。申し込みは「朝食付きプラン」でしたが、担当者は確認せず鍵のみ渡されました。当方で「確認していただけますでしょうか?」の問いに「あっそうでした」と食事券を渡され謝罪の一言もありませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年12月10日 14:45:45

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応で不愉快な思いになられた事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員で共有し、もっと親身に接客ができるよう改善して参ります。
カンデオホテルズをお気に入り宿泊施設にしていただけるようこれからも努力する所存でございます。
またよろしければ次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山
フロント 山手

【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プランで快適ステイ!朝食付 ※駐車場事前予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2021年05月03日 13:29:56

初めて宿泊致しました。立地は駅から少し距離がありますが、飲食店まで
プラプラ歩くとすぐに着きます。
お風呂もよかったです。
ただ、部屋のテーブルの上にベタついたところがあり、よく見たら髪の毛が
べったりついていて、ぎょっとしました。気を取り直しお風呂に行こうと、
タオルを手にすると、また髪の毛がついていました。
もう少し色々な確認をされてはどうかと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年05月04日 15:53:43

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度お部屋の清掃不備に関しましてお客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフとも共有をし、今後の清掃徹底を行って参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、当館をお選び頂きご宿泊頂いたお客様に気持ち良く満足にご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 金谷

【期間限定!家族旅行に最適】朝食無料&お子様の添い寝無料の特典付きプラン! ※駐車場は事前予約制
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2019年09月04日 15:31:50

風呂良し、サービスよし、朝食も良しですが、エアコンが大問題。古い、汚れてる、風量調節が利かず、ガッカリでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年09月04日 16:33:54

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、清掃不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
確認を致しまして、早急に対応致します。
今後はこの様な事が無いように施設管理の徹底に努めて参ります。
重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

カンデオホテルズ福山
フロント 小泉

【楽天限定!ポイント10%】朝食付きプラン ※駐車場は事前電話予約制
【160cmクイーンベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2019年07月15日 16:49:54

HPでは最上階の露天風呂を強調していましたが、実際は男性風呂のみです。
私はよかったのですが、家族からはブーイングでした。
せめて入れ替え制を導入し、男女均等に露天風呂を楽しめるようにして頂きたいと
思いました。
当初夫婦で行く予定が事情により、私と子供2名に変更となり事前に伝えていたにも関わらず、スリッパと枕が2名分しかなく残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年07月15日 22:48:37

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
女性用大浴場に関しての記載がわかりにくく、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
こちらの記載内容は早急に改善できるよう対応させていただきます。
また、お部屋の備品についても不足しており大変失礼いたしました。
お客様からいただいたリクエストは確実に周知するよう徹底してまいります。
今回お客様からいただきましたご意見をもとに、サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【さき楽14】14日前までの予約がお得!朝食付きプラン
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2015年01月14日 17:00:22

年に数泊する福山の定宿です
今回宿泊した501号室はシンクの湯が出ませんでした
またエアコンのフィルター清掃のマークが表示されてました
いつもきれいなカンデオホテルと言う印象ですからちょっと厳しい評価かもしれません

2015年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2015年01月15日 00:10:25

いつもカンデオホテルズ福山をご利用いただきあ.誠にありがとうございます。
お湯がでなかったとのこと、スタッフにお申し出いただけましたでしょうか。大変ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、エアコンにも不備があったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
全スタッフで周知し、館内美化・整備を努めてまいります。
厳しいお言葉を真摯に受け止めて、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように精進していきます。
また、何かお気づきの点がございましたら、お知らせください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:森

【早期得割】WEB限定 【早割7】 7日前のご予約がお得です※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2014年10月01日 16:59:00

トイレタンクの水が止まらず、寝る時うるさかったです。ベッド横のコンセントも土台から抜けたり、ビックリしました。
3年半程、出張時に宿泊しておりますが、このようなことはなかったので残念です。

2014年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年10月23日 12:46:31

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の設備に不備・不具合があったとのことで、大変失礼いたしました。
早速、不具合に関しましては確認、修繕いたしました。
せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、一層ファシリティ業務に励ませていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

期間限定!!今だけのスペシャルプライス☆カンデオ自慢の朝食付!!!

投稿者さん 2013年09月24日 12:30:30

チェックインが遅れそうだったので電話を入れさせて頂きましたが、故障で繋がりませんでした。当日は13階禁煙室ツインの予約でした。しかし部屋に入るとテーブルの足元に踏まれて死んだ大きなゴキちゃんが!放置されておりました。トイレの水も流れず、仕方なく部屋を替えて頂きましたが、喫煙室しか空きが有りませんでした。部屋には空気清浄器は有りましたが、タバコを吸わない者には匂いが気になりました。非常用懐中電灯も電池切れしておりました。たまたまとは思いたいですが、こうも悪い事が重なりますかねぇ!従業員の方は一生懸命対応してくれましたが、ホテルの体質に少し疑問を感じます。でも大浴場は良かったですよ。それが救いです。

2013年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2013年09月24日 16:22:03

まず、折角到着時間の変更のお電話をいただきましたのにつながらず大変申し訳ございませんでした。またゴキブリの死骸、トイレの水につきまして大変不快な思いをされた事と思います。重ねて深くお詫びいたします。
今後は清掃時に細かくチェックをするとともに今以上に重ねて確認を致しまして2度とこのような事が内容に致します。この度は重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

出来ましたら、次回福山にお越しの際もカンデオホテルズ福山をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 小泉

【秋得】WEB限定】朝からエネルギーチャージ♪朝食付きツインルーム※駐車場事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/喫煙】

投稿者さん 2011年01月25日 19:38:30

久しぶりに宿泊しましたが、料金が高くなってました。
以前の料金なら、非常にいいホテルだったのに…

2011年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年01月28日 07:45:00

平素よりカンデオホテルズ福山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
プランに関しては以前より豊富にご用意いたしており、早割り等も充実しお得な価格のプランも取り揃えております。
フロント 桒田

シンプルステイ ◆朝食なし◆ ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】

tossy358さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

tossy358さん [40代/男性] 2009年12月01日 11:33:02

11月22日(日)連休の中日に宿泊しました。
過去にも3回宿泊したことがありましたが、
今回は連休中ということもあってか、駐車場が遠いところで
宿泊の荷物をもっての徒歩での移動は大変だった。
朝の食事は、バイキング形式で、長蛇の列が出来て、
ごはん、味噌汁、食器の補充が遅くイライラした。
食器返却場所も食べ終えた食器が山積みで置く場所が無かった。
折角、建物は新しくて綺麗なのでサービス面も充実して欲しい。
それが改善されれば、また泊まりたいと思います。
より良くなって欲しいから、あえて率直な意見を述べさせていただきました。
福山市には良いホテルが少ないので、是非がんばって下さい。

2009年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年12月06日 06:34:21

この度もCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご利用に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。大きなお荷物がございましたら、フロントにてお預かりさせていただきますので、ご遠慮なくお声掛け下さい。朝食に関しましては食材・食器の補充、お膳の片付けがスムーズにいかず、ご不便・ご不快な思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。これからもより一層サービスの向上に励んでまいります。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りたいと存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット!
【ダブル14平米/禁煙/コンパクトでお得なお部屋】

投稿者さん 2024年05月24日 22:00:45

フロント応対も今ひとつで、部屋も何か古臭い感じで期待ハズレ。昔はもっと良かったような。

2024年05月
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年08月12日 17:39:47

おもてなしというか、愛想がないというか、もう少しお風呂にしても夜の9時から9時半まで掃除で使えないというのはいかがなものかと思います。客のいない朝などに掃除したらどうでしょうか?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年08月24日 11:52:24

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
大浴場の清掃時間に関しましてはお客様にご不便をおかけしており申し訳ございません。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を検討課題とさせていただき、サービス向上に向けて取り組んで参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

カンデホテルズ福山 フロント 齋藤

投稿者さん 2023年04月17日 10:30:23

駅からは遠い(徒歩25分程)。大浴場のガラスはきれいではない。朝食はありきたりでさほど美味しくはない。

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)
【15平米スーペリア /禁煙(1名利用)】

sinkidaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

sinkidaさん [60代/男性] 2023年01月15日 15:56:49

全てにおいて平均以下だと思います。1.エアコンが効かない。2.エレベータがもたつくしボタンが汚い。3.お風呂が温い。4.お値段が1泊食事なしで8000円~9000円で勘違いの値段。5.フロントのサービスレベルが低いと思います。連泊でホテルに帰ってきたらキーが欲しいのだが、宿泊客の対応で
無視をされる。あまりに遅いので声を掛けたらめんどくさそうに対応された。気分の悪いホテルだ。福山全体の印象が悪いと思われるので、教育改善して欲しい

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年03月21日 11:07:57

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を検討課題とさせて頂きサービス向上に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテル福山 フロント 斉藤

【1名連泊冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を連泊で堪能する(素泊り)