CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月01日 11:16:43

駅から徒歩15分は出張帰りには少し遠く感じました。
フロントは綺麗でお部屋も期待しましたが素泊まりの必要最低限って感じでした。
また防音は皆無でいろんな音が部屋で聞こえました。
ビュッフェは満足です。
屋上の大浴場は大満足でした!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月04日 07:04:16

カンデオホテルズ福山をご利用いただき
ご朝食・スカイスパとご堪能いただけたようで
何よりです。
ぜひまたお近くへお越しの際はご来館いただけますと幸いです。

カンデオホテルズ福山 石川

【朝食ビュッフェ無料プレゼント!】日曜と月曜だけ1名限定の特価プラン(朝食付)※駐車場は事前予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2019年09月30日 09:03:40

朝食は品数も豊富で美味しい

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年09月30日 11:22:47

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のお褒めのお言葉も頂き、併せてお礼申し上げます。
お客様に満足してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
フロント 金谷

【さき楽14】14日前までの予約がお得!朝食付きプラン
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2018年08月25日 17:39:29

フロントが混んでいたためか、チェックインに少し時間がかかりました。
新人らしきスタッフの方が対応してくれたのですが、まだ研修中のためかスムーズには進みませんでしたが、謙虚に頑張っていました。そこは全然問題ないのですが、周りのスタッフがフォローに入る気配がなく、というのが残念でした。
混んでいたため仕方ないかもしれませんが、、、
お部屋はとても綺麗でしたが、湯沸かしが壊れていました。
フロントに伝えるとスタッフの方がすぐに持ってきて交換してくれました。
お風呂のバブルバス?が調整中なのが残念でした。
朝食はとても美味しいですし、お部屋も広くとても綺麗なので、次回も利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2018年08月25日 18:30:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は混みあっておりまして、チェックイン時の対応でご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。新人の対応時はフォローして参ります。また女性スパのマイクロバブルバスは只今対応中です。ご迷惑をお掛けします。しばらくお待ち下さいませ。
これからもお客様に満足してお過ごし頂けるよう、サービスの向上と設備の維持管理に努めて参ります。次回のご利用を心からお待ち致しております。

カンデオホテルズ福山
フロント 山手

【みんなでカンパイ!広島県】フロントにロードバイクスタンドご用意!★朝食付★
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2012年04月24日 13:03:41

今回は大変快適に宿泊させていただきました。

一つ言うとしたら、最上階のスカイスパなんですが・・・
男は大満足でしたが、連れが言ってましたが女湯がかなり狭く露天風呂もなかったと言ってました。

朝と夜にでも入れ替え制にしたりすらばいいのでは? と感じました。
確かに出張などで使用する男性がメインの宿泊かと思いますが・・・

夫婦で宿泊する場合は、次回からは貸切風呂を予約しようかと思います。

またの機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年05月06日 05:12:42

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
女性スパに関しましては、おっしゃる通り男性スパに比べますと洗い場が少ない、露天がない、少し手狭……などご意見をよく賜ります。
平日のご宿泊が圧倒的に男性のお客様が多いので仕方ないとはいえ、大変心苦しく存じます。
レジャーシーズンなど、女性お客様のご利用が多い日は、貸切風呂のひとつの「御影」を女性のお客様用に開放いたしたり工夫はしておりますが、おっしゃる通り、朝のご利用いただけないお時間の「ひのき」も女性のお客様用に開放させて頂くとか、まだまだやりようはあると存じます。
男性風呂と女性風呂の午前中の入れ替えはなかなか実現致しかねるとは思いますが、ぜひまたご意見をいただければ幸いでございます。

大変貴重なご感想をありがとうございました。

次回はぜひご家族で貸切風呂にチャレンジしてみて下さいませ。

バイキング朝食付&近隣駐車場付 ※駐車場電話予約不要

投稿者さん 2009年09月17日 18:13:38

部屋は綺麗でベッドも寝心地が良く、朝食も美味しくて満足でしたが、スカイスパが最悪でした。排水がつまっていたみたいで水が流れず床にたまっていて、お風呂も汚くて入れず脱衣所は床が濡れていて汚かったです。残念です。

【健康朝食付】ホテルから100m圏内近隣駐車場1台付ステイプラン
クイーンルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年09月27日 04:08:52

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。スカイスパのご利用に関しましてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。清掃の巡回の数など再検討してまいります。他の面ではご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。次回は満点をいただけますようスタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズ】

レモンjちゃんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

レモンjちゃんさん [40代/女性] 2023年08月29日 20:55:25

エレベーターは乗ったら中でホコリがまっているのが見えます。部屋の中は湿気がすごいのが気になります。お茶しかアメニティに置いてないのが、不満です。コーヒーぐらい置いて欲しい。無理なら紅茶でもあればと。部屋の中の電気ケトルも、古いなぁと感じました。朝食は美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年09月03日 10:56:23

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見をお寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
当館の施設設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちに状況を確認し改善に向けて取り組んで参ります。
お客様から頂戴しました貴重なご意見をもとに、一同施設管理に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

【秋割・大人朝食半額】天空でととのう秋の旅へ、大浴場を堪能する(朝食付)※駐車場は事前電話予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/喫煙】

体力づくりに邁進中さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

体力づくりに邁進中さん [50代/男性] 2023年08月06日 19:41:31

疑問が有ります。チェックインが遅れる際に大人一人が当日キャンセルとなった旨併せて電話連絡しました。部屋はそのまま使うとも言いました。しかし朝食券は不要だったでしょう。では、予約時の料金から朝食相当分は値引きされているべきだったのではないでしょうか。思い起こせば、チェックイン時に一人減ったことの確認は無かったように感じます。料金設定と内容は合わせるべきだったのではないでしょうか?または朝食券はキャンセル分不要だったのでは?四つ星と言うには対応が悪かったな、と思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年08月08日 14:09:07

ご滞在中の接遇につきましてご不快な思いを大変申し訳ございません。
ご朝食代金に関しましてはご宿泊プランに組み込まれておりますので、ご朝食をご利用いただけなかった場合にも代金のご返金は出来かねております。
チェックイン時にその旨ご納得いただける様ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後この様な事の無いようサービス向上に向けて取り組んで参ります。
またお客様にお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

カンデホテルズ福山 フロント 齋藤

【楽天トラベルサマーSALE】日替わりビュッフェの朝食付き ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/喫煙】

投稿者さん 2023年05月05日 15:53:26

朝食バイキングは、思ったより品数が少なかった。
女性の大浴場はかなりせまい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年05月07日 16:58:46

この度はカンデオホテルズ福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございます。
朝食につきましてはスタッフ間で新メニューの提案等、改善に努めて参ります。
また福山へお越しのご機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 塚本

【春夏旅セール】日替わりビュッフェの朝食付き ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

Tk3515さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年03月15日 08:37:39

カンデオホテルズは大阪なんば、岸辺、京都、橿原八木、松山大街道、和歌山と利用してますが、福山は初宿泊です。良い点は私は夕食は買ってきた物を部屋で食べるから他のカンデオと違って窓側に広い机は使いやすい。また椅子がキャスター付きだからTVを見るのにも椅子ごと移動出来て便利。はっきり言って他のカンデオの窓に背を向けて座るソファー席は使いづらい。朝食会場もゆったりと食事出来たしメニューもそこそこあって良かった。大浴場も私は鉄道ファンなのですが、浴槽から山陽新幹線を見れて良かった。
イマイチな点はキーを差し込む電源ボックスとの接触の不具合か入室してから何回かやっても電源が入らず、キーを微妙に動かしてやっと電源が入った。今までこの方式の部屋に数多く宿泊しましたが、こんなことは初めて!早急に改善してほしい。次に洗面台のお湯の出が悪い、なかなか適温にならない。最新のダイヤル1つで温度を調節出来るタイプに比べるとかなり見劣りする。それにトイレの水が微量ながらずっと漏れていた。
あとTVから大浴場と朝食会場の混雑状況を確認出来ない。
最後に他のカンデオはウォッシャブルのスリッパそしてミネラルウォーターのサービスがあるのにどちらもなし。
築年数が経っているからしかたない面もありますが、総合的に見て現状の設備でこの宿泊料金は高いと思う。

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)
【15平米スーペリア /禁煙(1名利用)】

ysyo1752さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ysyo1752さん [50代/男性] 2022年01月24日 17:29:13

LANケーブルが短すぎです。テレビは、もう少し大きいほうがよかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年01月25日 16:40:41

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室内の備品におきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
いただきましたご意見はお客様の声として共有し、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を一同お待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【1名特別料金・朝食半額】ビジネス出張や冬のひとり旅にオススメ!(朝食付) ※駐車場事前予約制

投稿者さん 2021年12月04日 22:48:06

カーテンの汚れが少し気になりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年12月05日 10:49:14

この度は数ある宿泊施設の中から、カンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、カーテンの汚れのご指摘をいただき、ありがとうございます。
早速確認し改善致します。
点検不足で不愉快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見はこれからのサービス向上に生かして参ります。
またよろしければ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山
フロント 山手

【早割21・朝食無料】21日前までの予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場事前予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

HACHI1129さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

HACHI1129さん [20代/男性] 2021年03月03日 23:25:31

2人で旅行の為宿泊しました。朝食無料で付いてたのは嬉しいです。ただ残念だったのはスカイラウンジ(温泉)です。
タトュー禁止と書いてあるが平然と2人か3人で墨の入った人が露天風呂を占領していた。お風呂なのに入浴しながら携帯も触っているし、挙げ句の果てにはタバコの吸い殻も…みんなの使う露天風呂でお酒を飲みながらタバコを吸っていたみたいです。ちなみに脱衣所のロッカーも何個も占領して他の方が使えない状態になっていました。
どうにかしてくれとフロントに電話し、露天風呂にゆっくり浸かりたかったので、追い出したら教えてくださいと言ったら、只今男性スタッフが不在なので難しいとのこと。しょうがないのはわかりますが利用者からしたらどうにかして欲しいものです。結局約1時間後に確認が取れましたとのこと。
しかもその人たちは灰皿のある駐車場(普通は止めてはいけないところ)に車を止めていて、不愉快でした。館内放送等を露天風呂につけ、追い出すなどの処置をとって欲しいです。張り紙だけでは現に入れ墨の人も使えてますので…
その点以外は満足だったので余計に残念です…

2021年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年03月04日 08:35:51

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想をお寄せ下さいました事に、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、大変ご不快な思いをなされましたこと、申し訳なく存じます。
お客様のマナーに関しましては、私共も大変頭を痛めております。早急に出来る限りの対策、改善を行って参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様
、日々精進して参ります。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 中本

【関西2府4県・中国5県民限定】朝食無料の期間限定セール! ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

ミニオン6250さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ミニオン6250さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:46:55

何もかも普通クラスだと思います。
大浴場がもう少し広ければ良かったと思う。洗い場が少なすぎて待ち時間ができてしまう。
ユニットバスの入口の段差が、高すぎてつまずいてしまうので、もう少し低くしてほしかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年11月24日 13:18:38

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は大浴場に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様の仰る通り、この度の連休中は大浴場も大変混雑しておりご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
今後は混雑の予想される時間を事前にお伝えする等、少しでもお客様が快適にお過ごし頂ける様工夫して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

カンデオホテルズ福山 フロント 斉藤

カンデオおすすめ 地元名店のお食事券1人1泊あたり2000円分付(朝食付) ※駐車場は事前予約制

投稿者さん 2020年01月09日 06:57:37

冷蔵庫のスイッチが分かりづらいので、改善して欲しい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年01月09日 13:11:57

この度は、カンデオホテルズ福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミ投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の冷蔵庫のスイッチについては、大変ご迷惑をおかけしました。
この度の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただき、更にお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
次回も福山にお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。

フロント大澤

【ビジネス応援!】 朝食付きプラン ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

prettySHIHOさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

prettySHIHOさん [40代/男性] 2016年06月25日 20:41:39

14Fスパを楽しみに行きましたが、リニューアル工事で使えませんでした。
部屋のお風呂も普通よりも良いとは思いますが、楽しみにしていただけに残念感が強かったです

2016年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年06月27日 15:39:37

今回もカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにしていただいているスカイスパがご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂も感想をいただきありがとうございます。7月2日には工事が完了する予定でございます。次回も福山にお越しの際はカンデオホテルズ福山をご利用をお待ち致しております。
フロント 小泉

★☆館内リニューアル工事中☆★今だけ朝食無料!リニューアル期間限定プラン※駐車場は事前電話予約

投稿者さん 2015年11月01日 18:24:08

大浴場に惹かれ宿泊した。お風呂は気持ち良かった。
ただしエレベーター降りると男風呂からでた団体がデッキチェアで横たわる
上半身裸の男性の脇を通って女風呂に行くため引いた。一度部屋に戻った
マッサージの案内が風呂エレベーター前にあったが
部屋にはなかった、洗濯コーナーの案内が風呂階の案内図になくフロントに電話した。テレビで紹介しているとのこと
館内のサービス案内は不親切。大浴場は気持ちよかったです(*^^*)

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2015年11月02日 07:31:32

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。14階のご案内に関しまして貴重なご意見を賜りました事、お礼申し上げます。ランドリールーム、ラウンジのご利用に関する案内など、改めて見直しをさせて頂き、お泊り頂いた皆さまが快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。また福山にお立ち寄りの際にはぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍★ボリューム健康朝食付き!

投稿者さん 2015年06月25日 08:24:34

出張の際に利用します。朝食も美味しく。部屋も、大浴場もいつも気持ちよく利用させてもらっていますが、駐車場利用の宿泊前の電話確認を強いられています。忙しい最中連絡を入れなければならないめんどくささ!キャンセル確認をお客負担(電話代)の電話でしているとしか思えない。このシステムは早急にやめてもらいたい!

2015年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2015年06月25日 17:39:49

いつもカンデオホテルズ福山をご利用頂きありがとうございます。
駐車場に関しましては、お停め頂ける台数に限りがありまして、ご予約の際には皆様にご迷惑おかけしております。
もしよろしければ、お電話でのご予約の必要ない駐車場付プランもご用意しておりますので、お忙しいお客様におかれましては、ぜひこちらをご利用下さいませ。
朝食をご利用いただきありがとうございます。7月には限定メニューをご用意しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月05日 20:56:12

テレビが壁取り付けで邪魔になることがある。近くにコンビニが無くちょっと不便だった。

2012年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2013年01月06日 22:40:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館より歩いて5分ほどの所にコンビニはございますが、自転車(2台)の貸し出しも行っております。次回機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
寒さが厳しくなっておりますので風邪など召しませんようお身体ご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

フロント高畑

【冬得】シンプルステイ&近隣駐車場付プラン (素泊まり)

投稿者さん 2011年10月10日 23:08:53

チェックイン時、私と同じ名字の予約者がもう一名おられたようですが、その方と間違えての対応をされ、非常に不愉快でした。
同一の名字の予約者が複数ある場合のサービス(フロント業務)の注意点ぐらい全スタッフで共有しておいてもらいたい。

2011年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年10月12日 05:46:52

この度は、カンデオホテルズ福山をご利用頂きましたにも関わらず、不愉快なお気持ちにさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様がお泊り頂いたお日にちには、確かに同じ名字の方がいらっしゃいまして、チェックインの際、当スタッフの確認不足があり、お客様に不愉快な思いをお与えしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後同様のことが無い様、担当したスタッフに厳重に注意すると共に、お客様からのご指摘にもございます様に、チェックイン前に事前に確認するべき点を全スタッフで共有し、留意して参ります。

この度は、せっかくの楽しいご旅行の、ご期待に添える接客が出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。どうぞこれに懲りず、次回福山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 桑田

バイキング朝食付&近隣駐車場付 ※駐車場電話予約不要
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2011年09月08日 22:59:39

部屋はお洒落で洗練され、大変良かったです。
お風呂も期待していたのですが・・・・・入ってみると刺青の集団が!
ロッカーには「刺青の人は退出してもらう」というような威勢のいい張り紙がしてありますが、そんなこと無視して入浴を楽しむ刺青の集団に遭遇したのは私の運が悪いだけなのでしょうか?
こわかったのですぐに退出しました。
これはホテルのせいではないでしょうが、威勢のいい張り紙をするくらいであれば、頻繁に見廻りをするくらいのことをしないと意味がないのではないですか?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2011年09月11日 07:34:52

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして有難うございます。
お客様におかれましては、展望浴場にてご不快な思いをされたとの事、管理が行き届きませず、誠に申し訳ございません。
もちろん張り紙だけではなく、清掃見回りの際にお声賭けなどもさせていただいておりますが、今後は、お客様のおっしゃるとおり、見回りの回数を増やすなどの対策を講じて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/喫煙】