CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 17:57:32

洗面台の水、お湯の出が悪く不便でした。楽天トラベルではサウナ、大浴場が使用できないことが分からなく、当日に分かり残念でした。
それと他のカンデオホテルではお水ペットボトルが無料でしたがこの度は有料でしたのが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年04月06日 13:25:42

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
客室に関しましては直ちに確認し、改善措置を取らせていただきました。
お越しいただくお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、一同精進して参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

改装工事期間限定特別プラン(素泊まり 大浴場使用不可)※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2023年09月12日 06:18:40

エアコンの風量調節ができなかった。そして音がうるさい。展望露天風呂だが窓ガラスが汚い。部屋もホコリが多い。壊れかけの備品が多い。初めて宿泊したが期待外れ。もう泊まることはないと思う。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年09月13日 03:14:21

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへ貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

客室設備の不備や客室、大浴場の清掃の不生き届きにつきまして
お客様にはご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけず大変心苦しく感じております。
大変申し訳ございません。

直ちに備品の新調など課題改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 塚本

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊! ※駐車場は事前予約制

投稿者さん 2023年08月12日 17:39:47

おもてなしというか、愛想がないというか、もう少しお風呂にしても夜の9時から9時半まで掃除で使えないというのはいかがなものかと思います。客のいない朝などに掃除したらどうでしょうか?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年08月24日 11:52:24

大浴場の清掃時間に関しましてはお客様にご不便をおかけしており申し訳ございません。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を検討課題とさせていただき、サービス向上に向けて取り組んで参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

カンデホテルズ福山 フロント 齋藤

投稿者さん 2023年04月17日 10:30:23

駅からは遠い(徒歩25分程)。大浴場のガラスはきれいではない。朝食はありきたりでさほど美味しくはない。

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)
【15平米スーペリア /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2023年04月14日 22:46:08

建物の外見は綺麗だったので、立地はいまいちでしたが、到着した時は期待しました。
間違えて喫煙ルームを予約したために、お部屋の臭いがきつかったです。窓を開けると開閉部分に誇りもひどく・・・。机の上にミラーがなかったので不便でした。また、コーヒーカップの横にドライヤーがおかれているのも違和感でした。
フロントが2Fというのもあってか、エレベーター利用のお客さんでとても混雑していて結構待たされることが多かったです。朝食ビュッフェはとても期待していたのですが、混雑していたせいか待たされたあげく、おかずも皿に少ない状態、トング置き(?)もトングにべちゃべちゃについたおかずで不衛生な気がしました。お客さんがつかったおかずをとるスプーンもおかずの皿の中に入ったままだし、トースターも1つかなかったので待っていられず、パンも諦めました。ほんと、朝食は最低だったと思います。

【春割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能(素泊り)
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2023年03月13日 16:41:52

スタッフの方達は親切でした
残念なことに、フリーWiFiではなかった

【早割7】7日前までの予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場事前予約制

投稿者さん 2023年03月06日 17:43:12

残念なことが多かったです。

【1名連泊冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を連泊で(朝食付)
【14平米モデレート /喫煙(1名利用)】

投稿者さん 2023年02月13日 07:41:12

価格に対して、部屋のサービスが低い。水のサービスが、欲しい。

【1名冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)

投稿者さん 2023年01月16日 23:15:05

部屋の設備はとてもきれいでおしゃれでベッドも気持ちよく快適でした。ただ、洗面所の蛇口が短すぎてポットに水をくむ時に傾けざるを得ず、洗面台が水浸しになりました。
露天風呂は男性しか入れないのがとても残念でした。チェックイン時の案内にも部屋の設備案内にもどこにも貸切風呂があることの説明がなく、夜大浴場まで行ってから存在を知り、その時には予約がいっぱいで使えなかったのがとても残念でした。チェックイン時に一言言ってほしかったです。
近くに食事ができるところが見当たらず、車で出るしかなかったので、一人はお酒が飲めませんでした。
駐車場の番号がわかりづらく、第一駐車場が満車だったので第2駐車場へ行ったらまさかの第3駐車場が第1駐車場の隣という無駄足を踏む羽目にあってしまいました。
朝食のビュッフェはとてもおいしかったです。

【冬割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能(朝食付)
【160cmクイーンベッド/15平米/禁煙】

sinkidaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

sinkidaさん [60代/男性] 2023年01月15日 15:56:49

全てにおいて平均以下だと思います。1.エアコンが効かない。2.エレベータがもたつくしボタンが汚い。3.お風呂が温い。4.お値段が1泊食事なしで8000円~9000円で勘違いの値段。5.フロントのサービスレベルが低いと思います。連泊でホテルに帰ってきたらキーが欲しいのだが、宿泊客の対応で
無視をされる。あまりに遅いので声を掛けたらめんどくさそうに対応された。気分の悪いホテルだ。福山全体の印象が悪いと思われるので、教育改善して欲しい

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年03月21日 11:07:57

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を検討課題とさせて頂きサービス向上に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテル福山 フロント 斉藤

【1名連泊冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を連泊で堪能する(素泊り)

投稿者さん 2023年01月14日 19:49:59

1/12に1泊のみ利用しました。
広島の酒クーポンを使用し、常温のビールを頂きました。部屋で呑みたいから頼んだのに、常温で渡されるとは。。合計3人のスタッフさんに対応して頂きましたが皆さん愛想がないし、気が利かないですね。
長崎で利用したカンデオと雲泥の差でした。
通常料金で利用することはないですね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年03月21日 10:08:11

この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めて参ります。

カンデオホテルズ福山 フロント 斉藤

【事前決済限定】【喫煙】お日にち限定の特別プラン 素泊まり ※駐車場は事前予約制
【部屋タイプおまかせ/喫煙】

るんさんるんさんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2023年01月14日 11:31:00

駅から遠い、周りにコンビニもない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月08日 07:19:13

カンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
JR福山駅から徒歩15分、
最寄りのコンビニまでは
徒歩5分ではございますが
国道2号線沿いに当館は位置しておりますので
比較的迷うことなく
ご利用いただけるかと存じます。
約80台分の駐車場もご準備しておりますので
またの機会がございましたら
ぜひご利用いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございます。

カンデオホテルズ福山 石川

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月28日 11:54:59

滞在中火災発生と火災報知器がなったにも関わらず、何も後の放送がされませんでした。子連れで子供達が恐怖に感じていました。
フロントに確認に行こうとすると、他のお客様が電話で確認をされており、何事もなかったと話をされていたため、部屋に戻りました。福山でホテル火災で複数名亡くなった事件を思いだし不安に感じた宿泊になりました。対応をお願いしたいです。
また室内の浴槽は明らかに掃除をされておらず、浴槽には埃と髪の毛がありました。
大浴場も掃除時間後に了解したにも関わらず、脱衣所には髪の毛がたくさん落ちていました。また脱衣所のトイレにはスリッパが置かれておらず、素足で入らないといけなかったのですごく不快に感じました。
スタッフの対応や子供のアメニティなどは良かったので、是非改善をしていただきたいです。よろしくお願いしたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 06:47:49

カンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
ご不安な思いをおかけしてしまいましたこと
誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフの教育また清掃会社への共有を
しっかりと行い、
決して同じ事のないよう再発防止に取り組みます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

カンデオホテルズ福山 石川

【チームラボ 福山城 光の祭】入場チケット付(朝食付)  ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2022年10月23日 16:25:13

カンデオホテルが好きで
旅行先にある時はいつも利用しています。
今回は遠方の法事の為、宿泊させていただきました。
ただ、同じカンデオホテルと言えどレベルがこれ程までに違うか…と感じました。

『部屋』
「禁煙」で予約したにも関わらず、部屋を開けた瞬間からタバコ臭。
全く喫煙しない人間にとっては、あり得ないレベルのひどい匂い…
ひとまず空気清浄機をつけて様子を見ることに。
すると、さらにタバコ臭が強烈に…
フィルターを確認したところ
全く掃除がされておらずヤニとホコリで真っ黒…
思わず窓を開けましたが、
10cmくらいしか開かず換気も出来ず…
日付けがすでに変わっており
疲れ過ぎていて苦情をいれる気力も残っていなかった為、
一晩の我慢と割りきった。

『大浴場』
日付けも変わっていた為、しょせん残り湯と心構えをして行ったものの予想より酷かった。
脱衣所はビチョビチョで長い髪が散乱…
少しでも疲れをとりたくて湯船に入ってみたが、
髪や垢などいろいろ浮いていてゆっくり浸かれなかった。

『食事』
朝食ビュッフェの評判がとてもよかったので今回はじめて利用。
期待してただけに残念な印象。
牛乳は脱脂粉乳。
パンも料理もいたって普通。
なぜ評価がよいのかわからなかった。

カンデオホテルといえど、
場所によりこんなに違うのかと学習した。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年01月23日 14:43:31

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考により良いサービスが提供できるよう努めさせて頂きます。
これからもお客様からご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】ビュッフェ朝食付き ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

ビンゴ2071さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ビンゴ2071さん [40代/男性] 2022年10月21日 17:07:22

全てが酷い・・・
チェックアウト待ちすぎ・・・
ビール付プラン→常温しかありません・・・
エレベーター超待つ・・・
部屋の鍵、今時カードではなく・・・
ランドリー袋もなく・・・
風呂の扉閉まらない・・・
風呂のロッカーほとんど空いてない・・・
サウナ故障中・・・
21時から21時30分清掃で入れません・・・

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年01月15日 11:48:03

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を検討課題とさせて頂き、改善に向けて取り組んで参ります。
またお客様にお目にかかれます日を一同心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ福山 フロント 斉藤

【お部屋で晩酌!】クラフトビール付きプラン(素泊り) ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

sanasimaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

sanasimaさん [50代/男性] 2022年08月18日 16:40:21

水風呂を18℃ぐらいにしないと
あれはお湯です。サウナ好きは2回目は来ないです。水を冷やす装置導入して下さい。みんな言わないだげです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年08月23日 12:25:48

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの水風呂には水を冷やす装置がなく水温の調整ができかねております。
お客様にはご不便をおかけしており大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴いたしましたご意見は検討課題とさせていただき、サービス向上に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
またお客様にお目にかかれます日を一同お待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 斉藤

【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2022年06月25日 18:47:25

良いところはないです。
フロントの対応が悪すぎる。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年07月04日 02:55:16

この度はカンデオホテルズ福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しいお時間を割いてご意見をご投稿下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、フロントにて対応させて頂きましたスタッフの接遇により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 以後このようなことがありませんよう、今一度スタッフ一同で自分の行動を見つめ直し改善に努めて参ります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。

カンデオホテルズ福山 フロント 前田

【1名夏割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

姫98603195さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

姫98603195さん [40代/女性] 2022年06月15日 18:18:32

今回広島じゃ割で利用させてもらいました。外観から、綺麗そうなので、設備も最新なのかと思って、いざ宿泊。今どきYou Tubeもみれないテレビで、エアコン、湯沸かしポット、加湿器もひと昔前の古い感じ。充電器も部屋にはなく、フロントに借りに行かないといけないというとっても今どきではないサービス。アメニティも少なく、これだけ?ってビックリしてしまいました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年06月27日 12:34:43

この度はカンデオホテルズ福山ご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテルの館内設備に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は検討課題とさせていただき、改善に向けて取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年05月05日 16:24:19

可もなく不可もなく。
少し割高に感じます。

朝食はチェックイン時にお求めください。
とのことでしたが、18時にチェックインした時には既にいっぱいで受入不可とのこと。

駐車場は事前電話予約なのであれば
朝食もそのようにすれば良いのでは?
理解し難い。

チェックアウト後
駐車場にはこれから出勤を控えているであろう清掃員の方たちが大人数で固まって
大声で喋っておられました。

他県で泊まった時はとても感じが良かったので残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年05月07日 13:00:00

ご朝食につきまして、連休などの混み合うお日にちには追加受け入れを停止させていただく可能性がございます旨ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
チェックイン時にご希望のご朝食が受け入れ不可だったとの事、大変心苦しく存じます。
また清掃スタッフに関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、関係部署としっかりと共有し改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。
また福山にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 斉藤

最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在  ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2022年04月29日 14:12:39

4/27宿泊
大浴場があるということで予約。露天風呂もあり気持ち良かったです。
朝、部屋のシャワーを使ったらホースから水漏れでうまく使えませんでした。メンテお願いします。
朝食はバイキングで感染対策もされており美味しくいただきました。
露天風呂のスポットライトとエレベーターのダウンライトの照度が強すぎて眩しいので調整して欲しいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年04月29日 19:40:43

この度はカンデオホテルズ福山をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点は早速確認をして、出来る限り改善させて頂きます。
こちらも気付かないこともあり、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、シャワーホースに不備がありご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。
こちらも直ちに交換させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

大浴場は気持ち良くご利用頂けたご様子で安心いたしました。
昼間の疲れをゆっくりとお取り頂いければ幸いでございます。
また機会がございましたら次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 山手

【室数限定・朝食特別価格】出張や観光の拠点に~ 朝食ビュッフェ付き ※駐車場は事前電話予約制