CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 14:51:31

お部屋のデスクがとても使いやすかったです。朝食は普通でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年01月08日 12:55:16

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食は日替わりでお楽しみいただいております。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高名

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!(朝食付) ※駐車場は事前予約制
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

ジャーマニッポニカさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ジャーマニッポニカさん [40代/男性] 2023年11月02日 10:36:02

ここは、いぬきではいったんですかね??見た目綺麗ですが設備は結構古いようにみえました。

立地がなかなか、、徒歩だとしんどいですね。夏はきびしいかなー

風呂も天空にありますが、おもっていたより狭いなぁというのが印象です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年11月06日 13:49:45

お客様の仰る通り、当館は福山駅から徒歩15分程と若干の距離があり、タクシーをご利用の場合はワンメーターでの距離となっております。
大きなお荷物をお持ちのお客様や天候によってはタクシーをご利用頂く事をおすすめしております。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設管理に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

【ポイント10倍】最上階のスカイスパを堪能しながら、ゆったりくつろぐ滞在  ※駐車場は事前電話予約制
【15平米スーペリア /禁煙(1名利用)】

Jでっせいさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年09月24日 08:56:24

建物古い
館内BGMださい
値段相応ではない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年10月04日 11:53:14

またお忙しい中ご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、一同サービス向上と施設管理に取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年09月09日 19:59:22

部屋の割にテレビが小さいのが残念。
他は良いと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年09月09日 23:00:01

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

客室のテレビが小さくお客様にはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルの客室のテレビは全て同じサイズでございまして、たしかに広めのお部屋タイプの場合、小さく感じられる事もあるかと存じます。
お寄せいただきましたお声をもとに設備管理につきまして見直し・検討して参ります。

またその他の点につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、一同身に余る思いでございます。
お言葉に甘んじぬよう、サービス向上に向けて努めて参ります。

また福山へお越しのご機会がございましたら
ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

カンデオホテルズ福山 塚本

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊! ※駐車場は事前予約制
【部屋タイプおまかせ/喫煙】

レモンjちゃんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

レモンjちゃんさん [40代/女性] 2023年08月29日 20:55:25

エレベーターは乗ったら中でホコリがまっているのが見えます。部屋の中は湿気がすごいのが気になります。お茶しかアメニティに置いてないのが、不満です。コーヒーぐらい置いて欲しい。無理なら紅茶でもあればと。部屋の中の電気ケトルも、古いなぁと感じました。朝食は美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年09月03日 10:56:23

お忙しい中ご意見をお寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
当館の施設設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちに状況を確認し改善に向けて取り組んで参ります。
お客様から頂戴しました貴重なご意見をもとに、一同施設管理に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

【秋割・大人朝食半額】天空でととのう秋の旅へ、大浴場を堪能する(朝食付)※駐車場は事前電話予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/喫煙】

体力づくりに邁進中さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

体力づくりに邁進中さん [50代/男性] 2023年08月06日 19:41:31

疑問が有ります。チェックインが遅れる際に大人一人が当日キャンセルとなった旨併せて電話連絡しました。部屋はそのまま使うとも言いました。しかし朝食券は不要だったでしょう。では、予約時の料金から朝食相当分は値引きされているべきだったのではないでしょうか。思い起こせば、チェックイン時に一人減ったことの確認は無かったように感じます。料金設定と内容は合わせるべきだったのではないでしょうか?または朝食券はキャンセル分不要だったのでは?四つ星と言うには対応が悪かったな、と思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年08月08日 14:09:07

ご滞在中の接遇につきましてご不快な思いを大変申し訳ございません。
ご朝食代金に関しましてはご宿泊プランに組み込まれておりますので、ご朝食をご利用いただけなかった場合にも代金のご返金は出来かねております。
チェックイン時にその旨ご納得いただける様ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後この様な事の無いようサービス向上に向けて取り組んで参ります。
またお客様にお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

カンデホテルズ福山 フロント 齋藤

【楽天トラベルサマーSALE】日替わりビュッフェの朝食付き ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/喫煙】

投稿者さん 2023年07月20日 22:36:40

アクセスは非常に良い場所で駐車枠もたくさんあり駐車するのに困らなかったです。
部屋は禁煙のはずでしたが若干タバコの匂いがしたような気がしました。クーラーの羽の部分に大量にカビが付着しておりとても不愉快でした。フロントへお伝えして部屋を変更してもらえたので良かったです。
風呂場は夜景を大々的に謳っているさほど綺麗ではなかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年07月21日 14:34:41

客室につきましては、不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認をし、再発防止に向けて取り組んで参ります。
またお客様にお目にかかれます日を一同お待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

【夏割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能(素泊り)
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2023年05月05日 15:53:26

朝食バイキングは、思ったより品数が少なかった。
女性の大浴場はかなりせまい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年05月07日 16:58:46

この度はカンデオホテルズ福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございます。
朝食につきましてはスタッフ間で新メニューの提案等、改善に努めて参ります。
また福山へお越しのご機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 塚本

【春夏旅セール】日替わりビュッフェの朝食付き ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2023年04月23日 10:32:46

一部、フロントの女性の電話対応が上から目線。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年05月20日 20:17:28

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お電話にてご連絡をいただきました際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で改めて言葉遣いやご対応について再確認し、徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 塚本

【事前決済限定】【喫煙】大浴場とサウナで快適!お日にち限定の特別プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月23日 10:31:16

駐車場料金が高すぎる。

投稿者さん 2023年03月22日 19:58:40

部屋に入ってから、間違えて喫煙ルームを予約していたことに気付き電話して禁煙ルームに替えてもらい良かったです。
風呂は、混んでいなかったのでゆっくりはいれましたが、人が多い時は、洗い場、ロッカーの数が足りなくなりそうな感じがしました。
朝食は、種類も味も普通でした。

【冬春旅セール】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)※駐車場は事前電話予約制
【160cmクイーンベッド/15平米/喫煙】

Tk3515さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年03月15日 08:37:39

カンデオホテルズは大阪なんば、岸辺、京都、橿原八木、松山大街道、和歌山と利用してますが、福山は初宿泊です。良い点は私は夕食は買ってきた物を部屋で食べるから他のカンデオと違って窓側に広い机は使いやすい。また椅子がキャスター付きだからTVを見るのにも椅子ごと移動出来て便利。はっきり言って他のカンデオの窓に背を向けて座るソファー席は使いづらい。朝食会場もゆったりと食事出来たしメニューもそこそこあって良かった。大浴場も私は鉄道ファンなのですが、浴槽から山陽新幹線を見れて良かった。
イマイチな点はキーを差し込む電源ボックスとの接触の不具合か入室してから何回かやっても電源が入らず、キーを微妙に動かしてやっと電源が入った。今までこの方式の部屋に数多く宿泊しましたが、こんなことは初めて!早急に改善してほしい。次に洗面台のお湯の出が悪い、なかなか適温にならない。最新のダイヤル1つで温度を調節出来るタイプに比べるとかなり見劣りする。それにトイレの水が微量ながらずっと漏れていた。
あとTVから大浴場と朝食会場の混雑状況を確認出来ない。
最後に他のカンデオはウォッシャブルのスリッパそしてミネラルウォーターのサービスがあるのにどちらもなし。
築年数が経っているからしかたない面もありますが、総合的に見て現状の設備でこの宿泊料金は高いと思う。

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)
【15平米スーペリア /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2023年03月14日 16:23:27

とにかく駅から遠い。露天風呂もサウナも男性しかない。女性の大浴場も5人分のシャワーしかなく狭い。アメニティ少ない。部屋の鍵の開け締めがしづらい(カップのコーヒー持ったまま開けれない)事前に全国旅行支援の問い合わせをしたがちゃんと答えられない。朝食はブュッフェでお腹いっぱいだがメニューは普通。カンブリア宮殿で話題だがここは普通。

【連泊早割7】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2023年03月12日 17:26:05

駐車場が何ヶ所かに分かれていて
自分で空いているところを探してくださいと言われなんだか少し違和感を感じました。
あまり頻繁にはホテル等利用しないのでこういったのが普通であるのならごめんなさい。
フロントの対応等は特に問題もなくよかったです。

クロス0305さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

クロス0305さん [50代/男性] 2023年03月05日 17:10:23

2月27日から5泊しました。
全体的には満足なのですが、エレベーターの台数が少ないと思いました。フロント2階に必ず停止するので混んでる時は時間がかかります。
あと、コンビニがもう少し近くに欲しいです。

【4連泊以上の方限定】大浴場付ホテルで快適ステイ 素泊まり ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート /喫煙(1名利用)】

投稿者さん 2023年02月16日 15:44:48

事前にわかってはいましたが、女性風呂は男性風呂に比べて残念でした。男性客が多いとか、外から見えてしまうとか(?)理由はわからないですが、隔日で入替はやはり無理なのかなと思ったりしました。

【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】

ヴェル0817さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ヴェル0817さん [30代/男性] 2023年02月16日 12:14:07

駐車場が少し高いかな?

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プランで快適ステイ!素泊まり ※駐車場事前予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2023年01月20日 08:46:39

1/12に福山の知人と新年会で1泊のみ利用しました。
広島の酒クーポンが、全国割とは別にあり嬉しかったです。
ただ、スタッフさんが少し対応に戸惑っててチェックインとかに時間掛かって残念でした。
あと洗面所の蛇口が固かったです。
良いホテルだと思うので、もう少し頑張ってください。

【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2023年01月12日 15:27:39

愛想の悪いスタッフが

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 08:09:41

いつもカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
お客様に気持ち良くお過ごしいただくための
お手伝いをすることが
私たちの使命であるにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご宿泊いただく際には少しでも挽回できるよう
スタッフひとりひとりがお客様の気持ちに寄り添えるよう
今一度、取り組んで参ります。
ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。
ご来館お待ちしております。

カンデオホテルズ福山 石川

【早割21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

ウニッココッコさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ウニッココッコさん [30代/女性] 2022年12月29日 18:26:54

12月27日に子連れで一泊しました。他の方が書かれていますが、夜10時頃宿泊していた同階の客室の火災報知器が作動した様で、確認中との放送がありました。誤作動だろうとは思いましたが、スタッフの方が宿泊階まで確認に来られるまでに数分、また内線での訂正のお電話も中々無く不安でした。また火災報知器が鳴った後、何故か大音量で室内のスピーカーから音楽が流れ出し、子供が起きました。5分程で鳴り止みましたがスタッフの方も把握されていないようでした。カンデオ系列で、センス良いホテル内装や大浴場の豪華さは好きなのですが、緊急時のオペレーションは今一度改善して頂きたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 07:03:38

カンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
ご滞在中、ご不安な思いをおかけしてしまいましたこと
誠に申し訳ございません。
館内放送が非常放送に切り替わった後
通常放送へ復旧し忘れたことにより
通常では共用部にしか流れない音楽が
しばらくの間、客室内へ流れてしまうということも
起こってしまいました。
緊急時でも落ち着いて行動できるよう
オペレーションの再確認・訓練等
こまめに実施し取り組んで参ります。
ほんとうに申し訳ございませんでした。

カンデオホテルズ福山 石川

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大浴場付きホテルで満喫 (素泊まり)※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/喫煙】