CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2008年06月26日 13:33:47

①フロントの対応はよかったが、問題は時間がかかるところにある。
 新しいホテルには“慣れ”が売り物だが、少し擬古地ないのもホテルの華である。その分“アットホーム”な感じよく出ていました。
②駅からの距離があり、たしかに重い荷物が堪えました。
③14階のお風呂はよかった。おまけに露天風呂やサウナは最高。露天風呂にそっと置いてある大きな虫取り網や、自然の訪問者への注意書きには、心和んだ。(もっとも訪問者はいませんでしたが。)
④大きな机と大きいベッドはとても疲れが取れました。
⑤朝食はとてもよかったです。心のこもった品々、決して贅沢ではないけれど、充分頂きました。「無駄を省く」とはこれからのECOにつながると思います。
 貴ホテルの素朴な、そして無駄のない方法こそがこれからのホテルの主流になると考えます。
 また、福山に行ったら利用させていただきます。

6月4日GRAND OPEN!!全室シモンズベッドでゆったり快適【朝食付】プラン♪
スーペリアルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年06月26日 17:47:35

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルにて愉しくお寛ぎいただけたご様子、心より嬉しく存じます。
①ご指摘いただきましたフロントの対応につきましては、チェックインの際の時間短縮に努めるよう改善させていただきます。
②また、駅からの距離につきましては、お客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ありません。お越しの際には、タクシーもしくはバス等の公共交通機関をご利用いただけますようお願いいたします。
③最上階の露天風呂(スカイスパ)につきましてはご満足いただけて大変嬉しく存じます。夜景はもちろん朝陽が輝く時間帯もオススメでございます。
④客室のベットにつきましては、140cm幅のシモンズ製マットレスをご用意させていただいております。大きなベットで、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
⑤朝食につきましては、心のこもったサービスにご満足いただきまして、嬉しく存じます。CANDEOの朝食でエネルギーを蓄え、新たな一日をスタートしていただければと思います。
次回福山へお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただければと存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月23日 16:10:42

部屋は、申し分ない程良かったのですが、露天風呂は熱い、ロビーの方は接客が遅い…。エレベーター降りて、目が合ったのにいらっしゃいませ。の言葉もなく…チェックインするだけで、軽く30分は待ちました。
もう少し改善してほしいです。

6月4日GRAND OPEN!!全室シモンズベッドでゆったり快適【素泊まり】プラン♪
モデレートルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年06月26日 17:04:38

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度は色々とご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました露天風呂の温度につきましては、早速改善しお客様が心地よく露天風呂を愉しんでいただけるよう対応させていただきました。
フロントロビーの接客につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、このような不手際が発生しませんよう、これからのスタッフ教育を徹底していきたいと考えております。
次回福山にお越しの際は、何卒もう一度当ホテルをご利用いただき、是非とも名誉挽回の機会を賜りますよう存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月21日 09:41:12

仕事で福山は、月に2回泊まっています。まあ一週間のうち4日は、出張なので。新しいホテルに引かれ泊まりました。ホテル内の駐車場には、いかにも文句を言うだろうという方々の車がずらりおかげ様でかなり遠い駐車場【ものすごくわかりずらい】を案内され
近所の家の方にここホテルの駐車場でいいのでしょうか?と聞く始末。お風呂は、ロック番号がありわかりずらい。お風呂が熱くても調整できない。循環もしていないようだったし、岩盤浴らしきものが、すでに壊れている。まだたった二週間じゃないの?エレベーターもセキュリティーとかいいながら別の方が乗ってきて違う階を押すのだったらたいしたセキュリティーだなと思いました。誰かについてくれば入れるではないか・・・朝食も食事の料金をとるほどのものでもないと思いました。【別のホテルは、もっと安くて無料がほとんどのこのご時世で】部屋は確かにきれいでした。フロントの対応は、やはり新人ばかりなのでしょう。領収書を一枚もらうのにそれは出来ないあれは出来ない。?融通がきかない。金額内でわけて領収をきってが出来ないってどういうことでしょう?これだけ文句を書いてでも次にも泊まる予定にしています。なぜって?福山に新しいホテルがないからです。来月改善されていることを願います。もうひとつどこからきたかわからない出張俗に親切に案内してくださった。ご近所のおうちの方に感謝をするべきです。【ホテルより対応がよかったので】
ちなみにコンビには、ありません。
タクシーも呼ばなければきません。
立地的には、最悪です。(これは改善できないのでホテル内にコンビにでもあればとおもいます。)

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年06月23日 02:08:09

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数々のご意見・ご指摘を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、駐車場につきましてはホテルの敷地外4箇所を含め合計50台分をご用意しておりますが、ご案内が不十分でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また、大浴場のお湯の温度につきましては、お客様にご不快な思いをさせないよう日々の温度チェック体制を早急に見直します。エレベーターのセキュリティーシステムにつきましてはご不便をお掛けいたしておりますが、今後の運用につきましてはフロントにて充分にご説明とご案内をさせていただくよう徹底いたします。さらに、朝食につきましては、日々のメニューの種類を増やし、バイキングならではのバリエーションが愉しめるよう改善させていただきます。そして、フロントスタッフの対応につきましては、大変なご迷惑ならびにご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。今後、このような不手際が発生しませんよう、今一度、接客対応の見直しをはかります。
また福山へお泊の機会がございましたら、何卒もう一度名誉挽回の機会を賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月18日 13:34:09

新築ホテルだけあって非常にきれいで快適でした。
また、エントランス、フロント、部屋はスタイリッシュで、カッコいいもの好きな方にはぴったりではないかと思いました。
チェックイン時に頭痛がする旨伝えましたところ、フロントの方が親身になって心配いただきました。翌朝は出発が早かったのですが、おかげですっきり仕事に入ることができました。
大変お世話になりありがとうございました。
福山に出かけるときには必ずまた利用させていただきます。
なお、タクシーで向かいましたが、乗務員さんがこのホテルのことをご存じなかったので、そういった面の地域PRをされるともっとよいかと思います。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年06月22日 17:15:38

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルで快適にお寛ぎいただけましたこと、心より嬉しく存じます。お褒めいただきました館内施設につきましては、「Oneランク上のスタイリッシュホテル」のコンセプトに基づき、デザイン・機能性にこだわりをもつとともに、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう快適性にも充分に気を配り設計させていただいております。また、フロントスタッフの対応につきましては、今後もお越しいただいたお客様一人ひとりに基づいた親近感ある接客ができるよう心掛けていきたいと存じます。ご指摘いただきました当ホテルのPRにつきましては、今後の運営の参考にさせていただくとともに、早速営業面の強化をしていきたいと考えております。
次回福山へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月16日 12:32:11

6月14日に宿泊しました。ベルギービール付きの快適プランという事で、期待しておりましたが提供されませんでした。接客の対応は、経験不足からなるマニュアル通りの対応で、冷たい印象を受けました。もう少し心のこもった対応を願いたい所です。宿泊以前に他の書き込み内容を把握していましたので、ある程度のサービスの手落ちは予想しておりました。駐車場ですが、50台駐車可能という事でしたが、結局は徒歩5分程度の青空駐車場でした。設備アメニティが充実している反面、それにつりあうようなサービスを考えていただきたいと思いました。

6月4日GRAND OPEN!!珍しいベルギービール付きの快適プラン♪
スーペリアルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年06月16日 16:23:46

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様がお申込みされた宿泊プランをご用意せず、大変に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心からお詫びを申し上げます。なお、同じ過ちを繰り返すことがございませんよう、フロント教育を徹底させていただきます。また、駐車場につきましてはホテル敷地外の4箇所を含め合計50台分をご用意しております。一部を除きまして屋根が付いておりませんが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
接客につきましても、お客様への気配りを徹底しご満足いただけるよう努めて参りますので、次回福山にお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月12日 23:52:10

新しくできたホテルということで今まで利用していた駅前のホテルではなくこちらのホテルにしてみました。
ベッドも眠りやすく、衛生的で気に入りました。大浴場を利用したので、部屋のお風呂は使用しませんでした。
大浴場の牛乳ぶろみたいな白濁の入浴剤ですが、個人的にはあの匂いはしつこい感じだと思いました。ハーブ系のようなさわやかな香りにできないでしょうか。

1)福山駅から路線バスがあるのならその旨、アクセスに紹介してあればと思います。バス停がホテルの前なのに、案内がないので歩くしかないかと駅から移動し荷物を持った女性にはきつかったです。
2)チェックイン手続きをしている時、応対者以外の暇そうなスタッフが横目でじろりと見るので値踏みをされrているようで気分悪かったです。
3)キーを差し込まないと電源が入らないシステムだと伝えてください。何も言われなかったので、一瞬戸惑いました。
4)スリッパで大浴場に行けるのはいいですが、衛生的なスリッパかどうかわからず、やはりできたら今風の使い捨て(持ち帰り)ができるものにするかその都度洗ってある布製のがいい。
5)朝食、ハムもソーセージも卵料理もない。カロリーとったらだめなんですか?と、尋ねたいです。
6)カーテンを開け閉めしにくい(机が窓に面していて、説明ボードみたいのが引っかかる)
7)14階、氷だったんですね。冷水器かと思ったのでがっかり。
8)女性の浴室に入る暗証番号を押すところですが、暗くて最初は数字がわかりません。

スタッフの方の制服が黒なのでもっと笑顔がないとさみしいですね・・。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年06月16日 11:31:04

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また数々のご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、女性大浴場には「マイクロバブルバス」をご用意しており、このマイクロバブルの泡で白濁しております。一般浴と比較しますと、入浴中は身体に適度な刺激を与え、さらに入浴後は身体の奥から温まります。また、マイクロバブルは一般浴槽に比べ、はるかに多くのマイナスイオンを発生させますので、森林浴へ行ったときのあの爽快感を味わうことができます。ぜひ、当ホテルの「マイクロバブルバス」でお寛ぎいただければと存じます。
1)当ホテル前に中国バス様の停留所がございます。福山駅からのバス利用について、当ホテルのホームページ上でご案内をさせていただきました。
2)フロントスタッフの接客態勢については、不快な気持ちを抱かせることとなり大変申し訳ございませんでした。改めて、スタッフ教育を徹底いたします。
3)客室電灯についてきましては、客室入口部分のソケットに客室キーに差し込むことによりご利用いただけます。エレベーター内にご利用方法を明記させていただきました。
4)私共では、お客様に直接触れるものにつきましては、衛生面に特に注意をしてご用意させていただいておりますので、安心してご利用いただければと存じます。
5)朝食につきましては、日替わりバイキングでご用意しており、定期的に「オムレツ」や「ベーコン」をご提供させていただいております。また、事前にご連絡をいただけば当日のメニュー内容予定をご案内することもできますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。
6)遮光性に優れた厚手のカーテンを使用しており、カーテン開閉の際に机上備品に掛かりやすくなっておりますが、備品の配置場所を変更することによりご対応させていただきます。
7)14階のスカイラウンジには製氷機をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
8)女性大浴場の入口部分に照明をご用意しましました。ご入場にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
これからもぜひ当ホテルをご利用いただきますとともに、ご忌憚のないご意見賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月10日 21:47:42

私達にとっては最高のホテルでした。オープンして間もない、梅雨の合間に宿泊しました。  お風呂上がり後の、くつろぎスペースが、とてもよく夜景が、素晴らしかったです。  朝食の炊きたてご飯が、とても美味しかったです。 また福山に行った時には、お世話になりたいと思います。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年06月12日 16:01:50

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「最高のホテル」とのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ全員の励みとなります。重ねてお礼を申し上げます。お客様がお寛ぎいただきました14階のカスイラウンジからは福山市内が一望いただけるほか、遠くにはカラフルな観覧車や福山港を入出港するフェリーの灯火をお愉しみいただくことができます。次回は、貸切スカイスパで日ごろの疲れを癒していただくとともに、フロントでお求めいただいたベルギービールを片手にスカイラウンジでのひと時をお愉しみいただければと存じます。次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月09日 16:17:09

チェックイン時に予約の際お願いしていた加湿器の確認をとらせてもらったら「ご用意してます」と、愛想なく対応されてしまいました。。
普通に目を見て「ご用意してます。」と、言っていただけるだけでこちらとすれば「ありがとう」と言えたのですが。。。今後成長されることを期待します。今まで色々色んなホテルに宿泊しましたが初めてというぐらい不快に感じました。

自動販売機は「売切れ」が点灯。。。
近くにコンビニが無い分気を配って欲しかったところです。

朝食に力を入れていたようですが、、、和食というのも結構なんですが
卵やお肉が無くって残念でした。

救いはチェックアウトの後にフロントでバラ公園のことを尋ねた際に
対応してくださった方がとても感じが良かったことです。

もし次回があるなら貸切風呂を利用させていただきたいと思います。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年06月12日 16:01:36

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。チェックインの際のフロント対応、ならびに自動販売機の管理不十分にあたり、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。今後、このような不手際が発生しませんよう、今一度 接客態勢の見直しと、自動販売機の在庫管理の徹底を行います。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善をはかって参ります。また、朝食につきましても、お客様のご意見をお伺いしながら、メニューの変更を検討して参ります。次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月07日 14:28:52

今でも宿泊した中でも最低のホテルです。(きっぱり)チェックイン時にフロント係は無視でこちらから声をかけるまで知らんぷり。その後の対応も素人以下でルームキーを受け取るまで20分かかりましたけど何か?当然エレベーター利用時の説明もありません。心配しないでも2度と泊まるコトはありませんから。

スーペリアルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年06月08日 10:43:49

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のフロント対応につきましては、大変なご迷惑ならびにご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。今後、このような不手際が発生しませんよう、今一度 接客態勢の見直しを行います。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善をはかってまいります。またお近くにお泊りの機会がございましたら、何卒もう一度ご宿泊いただき、名誉挽回の機会を賜りますよう、勝手ながらお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月06日 23:47:31

グランドオープンの言葉に釣られて、オープン当日に泊まりました。
値段がそんなに高くなかったので、あまり期待しないでチェックイン。
しかしながら、チェックインしてビックリ!! オープンと言うことも有りますが、全てが綺麗。部屋も広々として文句なし。更に最上階の露天プロも夜景が一望できて最高。接客も文句なし。
エレベーターのセキュリティシステムも海外の高級ホテル並み。でもこれはチョットやり過ぎ。毎回キーを翳すのは面倒。2階から上の階に行く時だけにして欲しい。

でもこんな低価格で、かなり得した気分でした。次回も福山に来た際はまた利用します。

スーペリアルーム【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年06月08日 10:51:05

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただいたご様子に、大変嬉しく存じます。当ホテルはCANDEO HOTELSチェーンの7番目のホテルとして、この6月4日にオープンいたしました。お客様から頂戴する多くのご意見・ご感想から、より快適にお過ごしいただけるサービスとは何かを日々考え改善を繰り返して参りたいと考えております。ご利用いただくお客様のご期待を超え、より成長・進化し続けるホテルでこれからもあり続けたいと存じます。

投稿者さん 2008年06月06日 16:43:16

チェックイン時にオープン当初のどたばたがありましたが、ベットの心地よさと大風呂でお釣りがきました。立地は国道2号沿いですが、騒音はあまり気になりませんでした。食事はバイキングにしては種類が少なめでした。健康メニューを謳うのであれば、ヨーグルトやシリアルがあれば良かったと思います。ナイトウェアが浴衣でなくスウェット上下タイプだったのは、個人的には前が肌蹴なくて良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

モデレートルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2008年06月08日 10:57:16

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。シモンズ社製のポケットコイルマットレスとスカイスパをお気に召していただき、非常に嬉しく存じます。これから暑い季節となりますが、この時期にこそシャワーよりお風呂がいいそうです。温めのお風呂につかって、汗が出る前にあがり、身体をよく拭き、服を着て、水をゆっくりと飲みます。ここで汗が出たらまた着替えてから横になれば、ゆっくりと眠れるそうです。スカイスパとシモンズ社のポケットコイルマットレスで良質な睡眠をおとりいただき、元気な朝をお迎えいただけますよう、少しでもお役にたてれば幸いでございます。また、ご指摘の朝食につきましては、お客様の意見・ご感想をお伺いしながら、都度メニューの見直しを進めて参ります。
次回福山へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただきますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。