CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月30日 23:58:37

さいじょうかいの大浴場は気持ちが良いです。
また清掃のスタッフの方の丁寧な清掃と素晴らしい対応には仕事をする身として見習いたいと感じました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2015年11月02日 07:26:45

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。清掃スタッフに対します温かいお褒めのお言葉、大変励みになります。改めてお礼申し上げます。今後も、お言葉に恥じぬよう、フロントスタッフだけでなく朝食・清掃スタッフともども、お客様へのご挨拶とお声掛けを心がけて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

【早期得割】WEB限定 【早割30】 30日前のご予約がお得です   ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

はるドーナツさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

はるドーナツさん [40代/女性] 2014年06月23日 17:54:56

貸切風呂を目当てに予約しましたが工事中のために使用することが出来ずかなり残念でした。
フロント横に新聞やお茶パックが自由に取れるようになっていますが、女性用にクレンジングやヘアゴムなどのアメニティも欲しいです。
ブラシを利用しましたが、女性の髪だとまったくとかした感ナシです。もう少しとかし易いブラシに変えてほしいです。
チェックインの時に缶ビールなど一人1本サービスで頂けるようになっていて、それはすごく嬉しかったです。

2014年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年06月24日 16:45:00

この度はご利用ありがとうございました。貸切のお風呂がご利用いただけず申し訳ございませんでした。またアメニティですがご案内が足りませんでした。クレンジング、ヘヤゴムはフロントでご用意がございます。次回はお気軽にお申し付けくださいませ。ブラシにつきましては検討いたします。
次回も福山にお越しの際はカンデオホテルズ福山をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント小泉

【夏得】夏祭り☆夜店へ行こう♪♪サマーナイト☆彡素泊まりプラン※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2009年06月18日 01:08:19

ビジネスホテルと覚悟してましたが、カップルには手狭なお部屋でした。宿紹介ページで部屋の広さもわかる様にして頂けたらなぁと思います。立地は良く、散歩しながら美味しい夕食にありつけました。家族風呂利用しましたが、あまりに開放的過ぎたので、寒かったです。

体にやさしい健康【和】朝食♪具だくさん味噌汁と和のおかず
モデレートルーム【喫煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年06月18日 04:06:19

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご予約いただきましたお部屋は一番コンパクトなお部屋となっております。お二人様利用でしたらお値段変わらずにもう少し広めのタイプのお部屋もございますので次回はそちらをご利用下さいませ。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルにおいで下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

体にやさしい健康【和】朝食♪具だくさん味噌汁と和のおかず
【モデレートルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月20日 22:36:40

アクセスは非常に良い場所で駐車枠もたくさんあり駐車するのに困らなかったです。
部屋は禁煙のはずでしたが若干タバコの匂いがしたような気がしました。クーラーの羽の部分に大量にカビが付着しておりとても不愉快でした。フロントへお伝えして部屋を変更してもらえたので良かったです。
風呂場は夜景を大々的に謳っているさほど綺麗ではなかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年07月21日 14:34:41

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
客室につきましては、不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認をし、再発防止に向けて取り組んで参ります。
またお客様にお目にかかれます日を一同お待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

【夏割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能(素泊り)
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2023年05月05日 15:53:26

朝食バイキングは、思ったより品数が少なかった。
女性の大浴場はかなりせまい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年05月07日 16:58:46

この度はカンデオホテルズ福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございます。
朝食につきましてはスタッフ間で新メニューの提案等、改善に努めて参ります。
また福山へお越しのご機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 塚本

【春夏旅セール】日替わりビュッフェの朝食付き ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

Tk3515さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年03月15日 08:37:39

カンデオホテルズは大阪なんば、岸辺、京都、橿原八木、松山大街道、和歌山と利用してますが、福山は初宿泊です。良い点は私は夕食は買ってきた物を部屋で食べるから他のカンデオと違って窓側に広い机は使いやすい。また椅子がキャスター付きだからTVを見るのにも椅子ごと移動出来て便利。はっきり言って他のカンデオの窓に背を向けて座るソファー席は使いづらい。朝食会場もゆったりと食事出来たしメニューもそこそこあって良かった。大浴場も私は鉄道ファンなのですが、浴槽から山陽新幹線を見れて良かった。
イマイチな点はキーを差し込む電源ボックスとの接触の不具合か入室してから何回かやっても電源が入らず、キーを微妙に動かしてやっと電源が入った。今までこの方式の部屋に数多く宿泊しましたが、こんなことは初めて!早急に改善してほしい。次に洗面台のお湯の出が悪い、なかなか適温にならない。最新のダイヤル1つで温度を調節出来るタイプに比べるとかなり見劣りする。それにトイレの水が微量ながらずっと漏れていた。
あとTVから大浴場と朝食会場の混雑状況を確認出来ない。
最後に他のカンデオはウォッシャブルのスリッパそしてミネラルウォーターのサービスがあるのにどちらもなし。
築年数が経っているからしかたない面もありますが、総合的に見て現状の設備でこの宿泊料金は高いと思う。

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)
【15平米スーペリア /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月19日 18:30:56

おおむね良かったですが、女性用の大浴場の脱衣場が狭かったのが難点でした。部屋のスリッパがもう少しきれい目だといいな。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 02:00:00

カンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
日々お客様をお迎えする中で
すぐに改善・変更することが難しいこともございますが
当館をご利用いただく皆様に
少しでもご満足いただけますよう
ひとりひとりのお客様に寄り添ったサービスに
努めて参ります。
ぜひまたの機会のご利用をお待ちしております。

カンデオホテルズ福山 石川

【連泊早割7】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2022年11月01日 11:16:43

駅から徒歩15分は出張帰りには少し遠く感じました。
フロントは綺麗でお部屋も期待しましたが素泊まりの必要最低限って感じでした。
また防音は皆無でいろんな音が部屋で聞こえました。
ビュッフェは満足です。
屋上の大浴場は大満足でした!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月04日 07:04:16

カンデオホテルズ福山をご利用いただき
ご朝食・スカイスパとご堪能いただけたようで
何よりです。
ぜひまたお近くへお越しの際はご来館いただけますと幸いです。

カンデオホテルズ福山 石川

【朝食ビュッフェ無料プレゼント!】日曜と月曜だけ1名限定の特価プラン(朝食付)※駐車場は事前予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2022年10月08日 23:21:26

投稿に有った様に駐車場は停められない要注意。
特に今回は台風前&雨&休日t云う事で事前に到着したのみ駐車出来ず40分待ち

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年11月10日 14:48:31

駐車場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見は検討課題とさせていただき、サービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 斉藤

【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2021年12月04日 22:48:06

カーテンの汚れが少し気になりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年12月05日 10:49:14

この度は数ある宿泊施設の中から、カンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、カーテンの汚れのご指摘をいただき、ありがとうございます。
早速確認し改善致します。
点検不足で不愉快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見はこれからのサービス向上に生かして参ります。
またよろしければ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山
フロント 山手

【早割21・朝食無料】21日前までの予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場事前予約制

投稿者さん 2021年11月16日 16:08:12

通院のための前泊で利用させていただきました。
車イスでの利用だったのですが、部屋のベットの配置で、少し狭くなっているところがあったので、少し大変でしたが、車イスじゃないならすごくいい部屋だと思います。
ベッドの向きなどを変えれば、車イスでも使いやすくなると思いました。
フロントでの受付を担当してくださった女性の方の対応はとても良かったです。
近隣の食事が出来る場所を聞いた時に、おすすめのお店や休みかもしれないなどの情報も教えていただけたので、とても参考になりました。
部屋のお風呂に関しては、シャンプーなどのボトルが少し使いにくく、押してもスムーズに戻らなかったので、ボトルを変えた方が使いやすいなと思いました。
朝食も利用させていただいたのですが、牛乳やフルーツジュースの入れ物が、ガラスで出来ているので少し重くて使いにくかったので、もう少し軽いものにした方が使いやすいと思いました。
料理の種類は多くないですが、美味しかったです。
立地としては、近くに商店街が有ったり、飲み屋街が有ったりしたので、食事などは徒歩圏内で出来たので良かったです。
今回は大浴場を利用しなかったので、またこちらのホテルを利用することがあれば、使ってみたいと思いました。
ホテルのスタッフの方の接客などはとても良かったので、また機会がありましたら、利用したいなと思えるホテルでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年11月17日 21:43:57

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけすることもあったかと存じますが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
フロントの対応につきまして、とても良かったとのご感想を頂戴でき、大変うれしく拝読いたしました。
周辺情報や館内設備のことなど、なにかお困りの際にはぜひフロントへお声掛けくださいませ。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。
また、浴室アメニティのボトルや朝食でのドリンクの容器につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声として共有し、今後検討させていただきたく存じます。
朝食では健康に配慮したメニューを日替わりでご提供しております。
またお越しの際にもぜひご賞味いただければ幸いでございます。
今後もお客様みなさまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。
この度はご投稿くださり、ありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF さらにポイント10倍 (朝食付き)※駐車場は事前電話予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/喫煙】

こいヒデさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

こいヒデさん [70代/男性] 2021年09月25日 18:34:14

・2021.9.20の宿泊です。
・やはり、部屋はカビ臭なのか猛烈に臭かった。あらかじめドライでエアコンが入っていたのが原因か、または喫煙室だからでしょうか?冷房に切り換えたら大分ましになりました。
・大浴場の眺望は道路沿いの夜景が綺麗でしたがとても残念だったのが浴場のガラスの外側が水垢のせいで汚れ景色がぼやけてしまっていなければもっと綺麗でした。
・朝食は良い素材を使い美味しかったです。器は高級感があったがワンプレ式で料理の汁が混ざり合わないようであればもっと良かったです。
・従業員の接客はおもてなし感があり好感でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年09月26日 01:19:12

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご意見ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、非常にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、直ちに改善を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、尽力して参ります。
次回お越し頂けました際には、ご満足して頂けるご滞在になりますよう、出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

季節の変わり目となっております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 中本

【期間限定の1名特別割引プラン】ビジネス出張や秋のひとり旅に!(朝食付) ※駐車場事前予約制

投稿者さん 2021年09月21日 20:53:41

福山駅からは少し離れています。
大浴場があるということで利用しました。
ファミリー利用が多かった印象です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年09月21日 22:01:32

この度は数ある宿泊施設からカンデオホテルズ福山をお選び頂き心より御礼申し上げます。
大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
最上階にあり、朝の11時までご利用頂けますので、夜景や明るい時間の街並みもご覧頂ける事と思います。
ご家族様でしたら貸切露天風呂もございますので、次回はぜひご検討くださいませ。

これからは外歩きも気持ち良い季節となりますので、鞆の浦観光などもおすすめです。
また福山へお越しの際はご宿泊をお待ち致しております。

カンデオホテルズ福山 フロント 山手

【夏旅セール】3密回避の朝ごはん 日替わりビュッフェをラウンジで(朝食付)※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2021年03月27日 17:25:54

貸切風呂をお借りしたのですが、風が強く寒く入られずすぐに出ました。
お風呂自体は良かったので残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年03月28日 13:06:04

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかく貸切風呂のご予約を頂きましたのに、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかった様子で大変心苦しく存じます。
体調などは崩されておりませんでしょうか。
最上階の吹き抜け構造のご説明不足であったのかと誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には最上階からの眺めをお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。

カンデホテルズ福山 フロント 金谷

投稿者さん 2020年11月22日 00:01:31

GOTOトラベルを使い、県内の親戚の家に行くために宿泊しました。外観はちょっと良さそうなホテルですが、部屋は普通のビジネスホテルです。コロナ対策をしているとありましたが、大浴場は混雑状況が分かる訳でもなく、21時過ぎにいくと脱衣場がかなり混んで居ました。部屋のグラスは唇の痕がついていて、絶対交換洗浄してないのがありました、伏せてあっても使った可能性考えて洗浄すべきだと思いますが…コロナ以前の問題…不衛生です。駐車場も予約しても早いもん勝ち、早く行っても車を出したら後から来て人に普通にとられちゃいます。コーンとかで場所とりできたらいいのに。アメニティも少なく、ホームページに記載されてたものがなかったです。ロビーにも…部屋にも…。大浴場の脱衣場も着替えるとき天井に誇りやエアコンの汚れがたまたま目に入ってしまったり、改善していただけたら、いつかまた……

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年11月23日 20:22:27

また貴重なお時間を割いてご意見ご感想を頂きまして、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中はご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
大浴場はソーシャルディスタンスでロッカーの使用台数を制限させて頂いておりますが、中には同じロッカーを使用されるお客様もいらっしゃり、混雑でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室や脱衣場の清掃に関しましては、清掃スタッフにも共有をし清掃の徹底に努めて参りたいと思います。
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、当館の駐車場のご予約となりますので場所指定ではございません。
チェックインの際の説明不足でもありお詫び申し上げます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただければ幸いです。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
カンデオホテル福山 金谷

【秋冬旅セール】大きな窓が心地よい空間で、ゆったりと朝食を ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2020年11月15日 04:54:42

ロビーにインスタントの味噌汁が置いてあり、夜、部屋飲みの後、頂きました。
美味しかったです。
他ホテルにはないサービスでよかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年11月15日 10:52:15

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 中本

3密回避の朝ごはん 日替わりビュッフェをゆったりとしたラウンジで(朝食付)※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2020年11月02日 09:52:42

駅からも近く立地はとてもよく駐車場もたくさんあるので車で行っても困ることがありません。
お部屋は少しお掃除が行き届いていないところや、設備が壊れているものがありました。
鍵の使い方がいまいち分からなく説明分など軽くあればよかったのかなっと思いました。夜中に違う部屋の方もガチャガチャなかなか開かない音がずっとしていたくらいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年11月02日 12:33:24

また貴重なお時間を割いてご意見ご感想を頂き、併せてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良く満足にご宿泊頂けるよう、清掃の徹底と設備管理に努めて参ります。
季節柄、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
カンデオホテルズ福山 金谷

通常料金 ※駐車場は事前電話予約制
【160cmクイーンベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2017年04月18日 15:36:22

目の前が 2号線で 交通量も多いですが 機密性が高く ほとんど音も気になりません。
立地が良いので 周りに沢山
お店があるし、食事して歩いて帰れるのが 良い

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2017年04月18日 16:14:39

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。飲食店につきましてはご不明の点がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。次回のご来館を心からお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 小泉

シンプルステイ(素泊り) ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

コイチャン2004さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

コイチャン2004さん [60代/男性] 2016年09月22日 22:54:39

結構、夜遅くの異動だったので、駅から遠く感じました。
しかし、フロントの対応は良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年09月29日 14:37:01

遅いご到着とのことでしたが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
当館では翌朝11時まで14階の大浴場をご利用いただけるようになっております。
ご到着の遅いお客様におかれましても、早朝ご出発のお客様におかれましても、どのお時間でもごゆっくりしていただけます。
お仕事のお疲れをしっかりおとりいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

【早期得割】 7日前のご予約がお得です(素泊り) ※駐車場は事前電話予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2015年06月25日 08:24:34

出張の際に利用します。朝食も美味しく。部屋も、大浴場もいつも気持ちよく利用させてもらっていますが、駐車場利用の宿泊前の電話確認を強いられています。忙しい最中連絡を入れなければならないめんどくささ!キャンセル確認をお客負担(電話代)の電話でしているとしか思えない。このシステムは早急にやめてもらいたい!

2015年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2015年06月25日 17:39:49

いつもカンデオホテルズ福山をご利用頂きありがとうございます。
駐車場に関しましては、お停め頂ける台数に限りがありまして、ご予約の際には皆様にご迷惑おかけしております。
もしよろしければ、お電話でのご予約の必要ない駐車場付プランもご用意しておりますので、お忙しいお客様におかれましては、ぜひこちらをご利用下さいませ。
朝食をご利用いただきありがとうございます。7月には限定メニューをご用意しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山手

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍★ボリューム健康朝食付き!