CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

ヴェル0817さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ヴェル0817さん [30代/男性] 2023年02月16日 12:14:07

駐車場が少し高いかな?

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プランで快適ステイ!素泊まり ※駐車場事前予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 00:34:06

朝食の時に待たされました。
コロナ対策で場所を空けての案内はわかるのですが、朝の時間が無いときに待たされるのは困ります。席に透明板等の対策をお願いしたいです。
部屋は満足ですが、朝食のご飯がもう少し良くなればと思います。値段の割には質が良くないような気がします。
お米が美味しければそんなことは無いとは思いますが。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年09月27日 02:52:11

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
カンデオホテルズ福山 フロント 前田

【2連泊以上】朝食付きプラン ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2009年05月15日 04:01:43

年間かなり多く、全国へ出張をしております業界関係者です。
書かして頂くときは、よほどすばらしい時か、よほど問題を感じる時ですが、残念なが大きな問題があったので、今後のホテルに期待する意味で書きます。

クレームの事実確認
①徒歩5分の駐車場のシステムに関して
月極め駐車券をお客様に貸し出し、チェックアウト後に駐車場出庫後に再度駐車券をフロントまで返却させるシステムは全国でも例がないほど不便である。おまけにデポジットを料金以外の請求を受ける。

②説明のしかたでクレーム増大
駐車場のシステム上、お客様に負担をかけるのであれば、その際の説明のしかたに配慮しなければならないが、極めて上から目線的な話し方であり、
「駐車場を使わないなら、ご自分で近隣の100円パーキングを探してください。1000円はしますけどね」のような言い方は問題である。
このシステムには、当然お客様はクレームモードですが、その際の説明のしかたでクレーム倍増となる。

③同じクレームが再々投稿されているが改善されていない
このクレームは「研修生」の応対時である。通常、研修生の表記でクレームは最小に抑えられる、しかしこのホテルはベテランクラスの横柄な態度を研修生が行っていることに問題がある。普通は研修生はフレッシュなミスですが、お客様の声にてみなさんの書かれているクレームはベテランスタッフで発生するクレームを研修生が起こしていることです。個人の資質ではなく、教育するシステムに大きな問題があると感じます。

ハードは極めてすばらしいホテルですが、新しくて良いハードであるがゆえに見落としてしまう問題です。「人」に関しては、金とデザインだけでは、急には成長しません。福山駅前に今度できるホテルと競合になると思いますが、新しくて良いハードだけの競争力では、3年後が心配です。
対応策をアドバイスしたいところですが、ご自分たちでご検討ください。

広島県民限定!お得にステイ♪出張にレジャーに便利な地域貢献プラン徒歩5分駐車場付B
モデレートルーム【喫煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年05月28日 10:08:06

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いくつかのご指摘並びにご忠告を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの声を真摯に受け止め、今後のホテルサービスのあり方、接客のあり方等、再度見直し、修正できるポイントにつきましては、早急に改善を図ってまいりたいと存じます。

①徒歩5分の駐車場システムについて
現在、段階的に近隣の駐車場を確保すべく、徐々に契約をさせていただいている状況でございます。さらにホテル専用駐車場が確保できますと、月極め駐車券は廃止の方向で考えております。それまでの期間、お客様にはご不便をお掛けいたします事、ご了承いただきたく存じます。

②駐車場案内の説明について
説明の仕方が上から目線であったとのご指摘につきましては、心からお詫び申し上げます。特に、ホテルというサービスは、いかにお客様に心地よくお寛ぎいただけるかという部分は、非常に大切なサービスの肝となるところでございます。今回の点を深く反省し、今後の従業員教育に活かしていきたいと存じます。

③同じクレームに対しての対応について
「研修生」ということからくる自分たちへの甘えが前面に出ている現象を、恥ずかしく痛感し、深く反省するばかりでございます。今後は、お客様に甘えるような表記は避け、誰もがプロとして業務に臨むよう、指導並びに教育を徹底したいと存じます。

今回の件につきましては、大変ご不快な思いをされたことを、今一度、心からお詫び申し上げます。お客様からの声一つひとつに対し、従業員全員で、対応策を検討し改善を図りたいと存じます。
今後も、福山市内をご訪問の際には、是非当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りますようお願いいたします。お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【モデレートルーム【喫煙】】

Tk3515さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年03月15日 08:37:39

カンデオホテルズは大阪なんば、岸辺、京都、橿原八木、松山大街道、和歌山と利用してますが、福山は初宿泊です。良い点は私は夕食は買ってきた物を部屋で食べるから他のカンデオと違って窓側に広い机は使いやすい。また椅子がキャスター付きだからTVを見るのにも椅子ごと移動出来て便利。はっきり言って他のカンデオの窓に背を向けて座るソファー席は使いづらい。朝食会場もゆったりと食事出来たしメニューもそこそこあって良かった。大浴場も私は鉄道ファンなのですが、浴槽から山陽新幹線を見れて良かった。
イマイチな点はキーを差し込む電源ボックスとの接触の不具合か入室してから何回かやっても電源が入らず、キーを微妙に動かしてやっと電源が入った。今までこの方式の部屋に数多く宿泊しましたが、こんなことは初めて!早急に改善してほしい。次に洗面台のお湯の出が悪い、なかなか適温にならない。最新のダイヤル1つで温度を調節出来るタイプに比べるとかなり見劣りする。それにトイレの水が微量ながらずっと漏れていた。
あとTVから大浴場と朝食会場の混雑状況を確認出来ない。
最後に他のカンデオはウォッシャブルのスリッパそしてミネラルウォーターのサービスがあるのにどちらもなし。
築年数が経っているからしかたない面もありますが、総合的に見て現状の設備でこの宿泊料金は高いと思う。

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)
【15平米スーペリア /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月19日 18:30:56

おおむね良かったですが、女性用の大浴場の脱衣場が狭かったのが難点でした。部屋のスリッパがもう少しきれい目だといいな。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 02:00:00

カンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
日々お客様をお迎えする中で
すぐに改善・変更することが難しいこともございますが
当館をご利用いただく皆様に
少しでもご満足いただけますよう
ひとりひとりのお客様に寄り添ったサービスに
努めて参ります。
ぜひまたの機会のご利用をお待ちしております。

カンデオホテルズ福山 石川

【連泊早割7】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2022年11月01日 11:16:43

駅から徒歩15分は出張帰りには少し遠く感じました。
フロントは綺麗でお部屋も期待しましたが素泊まりの必要最低限って感じでした。
また防音は皆無でいろんな音が部屋で聞こえました。
ビュッフェは満足です。
屋上の大浴場は大満足でした!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月04日 07:04:16

カンデオホテルズ福山をご利用いただき
ご朝食・スカイスパとご堪能いただけたようで
何よりです。
ぜひまたお近くへお越しの際はご来館いただけますと幸いです。

カンデオホテルズ福山 石川

【朝食ビュッフェ無料プレゼント!】日曜と月曜だけ1名限定の特価プラン(朝食付)※駐車場は事前予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

dabo0236さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

dabo0236さん [40代/男性] 2022年08月14日 13:23:43

屋上の大浴場、ゆったり空を眺めるにはよかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年08月17日 18:52:26

この度はカンデオホテルズ福山にご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
男性露天風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか。
最上階からの福山の夜景や、朝焼けを眺めながらご入浴いただき、非日常をあじわって頂けましたらうれしく思います。
季節により違う景色や風をお楽しみ下さいませ。
また機会がございましたら次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続きますがどうぞお元気にお過ごし下さいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 山手

【連泊夏割】天空でととのう夏の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【160cmクイーンベッド/15平米/喫煙】

akiaki8282さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

akiaki8282さん [40代/女性] 2021年12月01日 13:33:37

立地的には宿泊客のほとんど車での来泊と思われますが、駐車場の事前予約が直接電話となっていて、うっかり忘れていたので当日満車ですこし高い駐車場を案内されました。ネットの予約時に選択か、コメント欄でお願いできたら大変便利なのですが、電話できない環境で予約すると後から連絡は忘れてしまうこともあります。こちらの不手際ですが‥‥

9時から9時半に大浴場の清掃でした。一番入りたい時間であり、清掃後は混みあってました。掃除といってもゴミの片付けと掃除機などで30分もかからないようでしたので、人の流れを止めずに作業していただけれな混みあうこともないのでは?と思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年12月04日 13:13:44

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして、ありがとうございます。
駐車場の件では満車の為ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ネット予約の備考欄の確認等は前日にしておりますので、それまでにお電話予約のお客様で駐車場がいっぱいになってしまう恐れがございます。
その為、お客様にはお手数をおかけしておりますが、お電話受けとさせていただいております。
何卒ご理解とご協力の程お願い致します。

大浴場の清掃時間ですが、一番ご利用の多い時間帯のため、一旦窓の開放や消毒をさせていただいております。
こちらもご利用のお客様にはご迷惑をおかけして大変心苦しく思いますが、何卒ご協力をお願い致します。
またよろしければ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山
フロント 山手

【2連泊以上限定】大浴場のあるホテルで連泊プラン 素泊まり ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2021年09月21日 20:53:41

福山駅からは少し離れています。
大浴場があるということで利用しました。
ファミリー利用が多かった印象です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年09月21日 22:01:32

この度は数ある宿泊施設からカンデオホテルズ福山をお選び頂き心より御礼申し上げます。
大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
最上階にあり、朝の11時までご利用頂けますので、夜景や明るい時間の街並みもご覧頂ける事と思います。
ご家族様でしたら貸切露天風呂もございますので、次回はぜひご検討くださいませ。

これからは外歩きも気持ち良い季節となりますので、鞆の浦観光などもおすすめです。
また福山へお越しの際はご宿泊をお待ち致しております。

カンデオホテルズ福山 フロント 山手

【夏旅セール】3密回避の朝ごはん 日替わりビュッフェをラウンジで(朝食付)※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2020年11月15日 04:54:42

ロビーにインスタントの味噌汁が置いてあり、夜、部屋飲みの後、頂きました。
美味しかったです。
他ホテルにはないサービスでよかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年11月15日 10:52:15

また、お時間を割いてご意見ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 中本

3密回避の朝ごはん 日替わりビュッフェをゆったりとしたラウンジで(朝食付)※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2020年04月10日 17:25:19

残念な事ですが同じ宿泊プランで当日予約の方が金額が安く成って要るが解ったとき早めに予約しない方がいいかなと思ってしまった

2020年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年04月10日 19:02:29

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
宿泊プランの価格設定につきまして、残念な思いにさせてしまい大変心苦しく感じております。
不定期で当日限定のご予約プランを販売することがあり、そちらのほうが若干価格が下回る場合がございます。
お客様のご感想を真摯に受け止め、今後の価格設定の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様にご満足していただけますよう、お客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【返金不可だからお得】事前決済限定~素泊まりプラン~ ※駐車場は事前予約制
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2019年09月30日 09:03:40

朝食は品数も豊富で美味しい

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年09月30日 11:22:47

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のお褒めのお言葉も頂き、併せてお礼申し上げます。
お客様に満足してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
フロント 金谷

【さき楽14】14日前までの予約がお得!朝食付きプラン
【ツインベッド/15平米/禁煙】

テリー130さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年02月22日 07:33:00

カンデオホテルは他の場所でも利用しており、福山店は初めてでしたがやはり良くも悪くもカンデオホテルでした。展望の良い大浴場に落ち着いた室内 この点は安心出来ます。

しかし朝食が去年利用した佐野店、亀山店とほぼ同じ内容でした。ビジネスホテルと考えれば、決して悪い品揃えではないが他の店舗を知っていると、また同じか~と思ってしまいます。
せっかく広島まで来たのだから広島名物も入れるなど工夫が欲しいです。他の店舗でも

2017年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2017年02月22日 16:43:20

いつもカンデオホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の内容について期間限定メニューなどをご用意している期間もございますが、ご意見を元に検討材料として承らせていただきます。今後もいただいたご意見を元にサービス向上と設備の維持管理に努めて参ります。次回も福山にお越しの際はカンデオホテルズ福山のご利用を心からお待ち致しております。

フロント 小泉

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍★ボリューム健康朝食付き!
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

なかりまのさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2016年12月13日 10:24:53

駅から遠いのは承知済みだったのて、特に触れないが、展望風呂は写真で期待するほどではなかった。
さすが、プロは撮り方がうまい
別に悪い訳ではない、写真から想像したものと違ったというだけ
ちと、歩けば繁華街だし、展望風呂とちとだけおしゃれな休憩スペース
スタッフもテキパキ、挨拶も徹底してるので◎

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年12月13日 11:51:06

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変励みにあります。
これからもっとご満足いただける空間作りとサービス向上に努めてまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山
フロント 山手

【期間限定】タイムセール(朝食付) ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

prettySHIHOさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

prettySHIHOさん [40代/男性] 2016年06月25日 20:41:39

14Fスパを楽しみに行きましたが、リニューアル工事で使えませんでした。
部屋のお風呂も普通よりも良いとは思いますが、楽しみにしていただけに残念感が強かったです

2016年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年06月27日 15:39:37

今回もカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにしていただいているスカイスパがご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂も感想をいただきありがとうございます。7月2日には工事が完了する予定でございます。次回も福山にお越しの際はカンデオホテルズ福山をご利用をお待ち致しております。
フロント 小泉

★☆館内リニューアル工事中☆★今だけ朝食無料!リニューアル期間限定プラン※駐車場は事前電話予約

投稿者さん 2015年06月25日 08:24:34

出張の際に利用します。朝食も美味しく。部屋も、大浴場もいつも気持ちよく利用させてもらっていますが、駐車場利用の宿泊前の電話確認を強いられています。忙しい最中連絡を入れなければならないめんどくささ!キャンセル確認をお客負担(電話代)の電話でしているとしか思えない。このシステムは早急にやめてもらいたい!

2015年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2015年06月25日 17:39:49

いつもカンデオホテルズ福山をご利用頂きありがとうございます。
駐車場に関しましては、お停め頂ける台数に限りがありまして、ご予約の際には皆様にご迷惑おかけしております。
もしよろしければ、お電話でのご予約の必要ない駐車場付プランもご用意しておりますので、お忙しいお客様におかれましては、ぜひこちらをご利用下さいませ。
朝食をご利用いただきありがとうございます。7月には限定メニューをご用意しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

Puu0317さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

Puu0317さん [40代/男性] 2014年03月27日 18:28:43

最上階に露天風呂があることに興味を持ち利用致しましたが、風呂の中に垢がたくさん浮いていたのは、びっくりしました。また、部屋の浴槽の利用がないのはわかりますが、ほこりがかかっていて掃除してないのが一目瞭然です。あわせて、トイレットペーパーのホルダーにもほこりがありました。トイレに座って目の前にホルダーがありましので、ほこりを吸う形になります。もっと隅々まで改善をお願いいたします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年04月06日 13:26:25

この度はCANDEO HOTELS 福山をご利用頂きありがとうございます。
お風呂の清掃が行き届いておらず、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ一同きれいなホテル作りに精進して参ります。
また機会ございましたら、是非CANDEO HOTELS 福山をよろしくお願い致します。
フロント高畑

【4星以上の宿掲載記念】特価!さらにミネラルウォータープレゼント【朝食付】※駐車場は電話予約
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2013年01月05日 20:56:12

テレビが壁取り付けで邪魔になることがある。近くにコンビニが無くちょっと不便だった。

2012年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2013年01月06日 22:40:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館より歩いて5分ほどの所にコンビニはございますが、自転車(2台)の貸し出しも行っております。次回機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
寒さが厳しくなっておりますので風邪など召しませんようお身体ご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

フロント高畑

【冬得】シンプルステイ&近隣駐車場付プラン (素泊まり)

投稿者さん 2012年11月19日 09:28:46

残念ながら福山駅から遠かった。国道2号沿いを結構歩きました。車の方は良いでしょうが、電車の方は遠いでしょうね。

2012年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年12月04日 20:44:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
福山駅から当ホテルまで徒歩15分ほどかかりご不便をおかけしております。
もしよろしければ、福山駅から市営のバスが出ておりホテルの目の前に御船町というバス停がございます。駅から「まわローズ」というバスも出ております。是非また福山へお越しの際はご検討くださいませ。

日に日に寒さが厳しくなっておりますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント高畑

【早期得割】WEB限定【早割14】14日前のご予約がお得です NOV ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2012年10月10日 12:48:32

正直かなり割高です。「最上階展望露天大浴場」は,確かに最上階ですが,街を展望できず,露天でもなく,大浴場でもないお風呂です。洗い場が狭く,入浴客の多い夕方~夜は列を作ってしまうほど。また,お湯の汚れがひどく,入浴に躊躇いました。周辺ホテルと比較し数千円高めの設定ですので,その分大浴場を充実すべきと思います。合格点は,アメニティとセキュリティぐらいです。

2012年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2012年11月07日 04:50:15

この度はせっかく当館をお選びいただきましたにもかかわらず、お風呂では不愉快な思いをされたご様子で、大変心苦しい限りでございます。
女性用スパに関しましては、遅ればせながら今後改善を計画いたしております。
お客様みなさまに、快適にお過ごしいただける大浴場を目指して、今後もスタッフ一同、クリンネス・ファシリティに励んでまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット! ★お得に秋旅R10