CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月01日 11:16:43

駅から徒歩15分は出張帰りには少し遠く感じました。
フロントは綺麗でお部屋も期待しましたが素泊まりの必要最低限って感じでした。
また防音は皆無でいろんな音が部屋で聞こえました。
ビュッフェは満足です。
屋上の大浴場は大満足でした!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月04日 07:04:16

カンデオホテルズ福山をご利用いただき
ご朝食・スカイスパとご堪能いただけたようで
何よりです。
ぜひまたお近くへお越しの際はご来館いただけますと幸いです。

カンデオホテルズ福山 石川

【朝食ビュッフェ無料プレゼント!】日曜と月曜だけ1名限定の特価プラン(朝食付)※駐車場は事前予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2022年01月04日 13:32:20

簡易的な朝ごはんがついてるといいなと思います!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年01月04日 15:00:37

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご意見ご感想までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は、季節によって旬の食材を最大限に活かし、日々手づくりでご提供させて頂いております。
最近では楽しい朝食、心身ともに幸せな気持ちで満たされるよう
#こんな時の食べ合わせというご提案もさせて頂いております。
組み合わせを考えて楽しい朝食と感じて、一日の始まりをお楽しみいただき、ごゆっくりご賞味頂ければ幸いでございます。

これからもお客様の安全安心を第一に、お寛ぎいただける快適な空間をご提供できますよう、日々尽力して参りたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ福山 フロント 山手

【期間限定の冬旅プラン】カップル・家族・グループ旅行にオススメ! ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2021年06月21日 01:05:36

貸切スパ付きのプランで宿泊しました。ベットの真上のエアコンから、ポタポタと水が落ちてきていました。かなりベットが濡れたのでバスタオルで対処しましたが、夜中は湿気が凄くてとても寝苦しかったです。チェックアウトの時に伝えると、点検しますと謝罪して頂きました。御影石の貸切スパは景色も綺麗でとても良かったです!

2021年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年06月22日 06:41:45

また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、大変ご不便をお掛けいたしまして心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂き、再発防止の改善措置をおこなって参ります。
これからもお客様のご期待に添うよう、日々尽力して参ります。
次回お越し頂けました際には、ご満足頂けるよう出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

カンデホテルズ福山 フロント 中本

【貸切スパ(露天風呂) 付プラン】お客様だけの空間を愉しむ旅(素泊まり) ※駐車場は事前電話予約制
【14平米ダブル/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2019年09月30日 09:03:40

朝食は品数も豊富で美味しい

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年09月30日 11:22:47

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のお褒めのお言葉も頂き、併せてお礼申し上げます。
お客様に満足してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
フロント 金谷

【さき楽14】14日前までの予約がお得!朝食付きプラン
【ツインベッド/15平米/禁煙】

ニューシネマ座さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ニューシネマ座さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:42:46

大雨による、JR不通のため、広島に帰宅することができず、こちらに宿泊させてもらいました。私の職場付近は断水だったので、こちらの大浴場につかることができて助かりました。
お風呂に入れただけでもありがたかったです。福山で宿泊することは少ないのですが、機会がありましたらまたお世話になりたいです。

2018年07月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2018年07月23日 17:19:20

当日は大変な状況の中ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その後ご自宅、勤務先ともに被害はありませんでしたでしょうか
また機会がございましたらご利用を心からお待ち致しております。
カンデオホテルズ福山
フロント小泉

シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2017年04月18日 15:36:22

目の前が 2号線で 交通量も多いですが 機密性が高く ほとんど音も気になりません。
立地が良いので 周りに沢山
お店があるし、食事して歩いて帰れるのが 良い

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2017年04月18日 16:14:39

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。飲食店につきましてはご不明の点がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。次回のご来館を心からお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 小泉

シンプルステイ(素泊り) ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

TAKA3344さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2014年08月18日 13:07:32

お盆に利用しました。
滞在中福山夏祭りをしていて、食事に行った時に見れてラッキーでした。
そういった案内があったら良かったかな??
お客さんが多かったせいか、エレベータが2機だったせいか、待たされました。
仕方ないか・・。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年08月31日 13:44:33

この度はカンデオホテルズ福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
13日は大変込み合いまして、お客様におかれましては大変ご不便をおかけいたしました。この場をお借りして夏休み連休中にお泊り頂きました皆様にお詫びを申し上げます。
夏祭りに関しましては、情報をお伝えできませんで大変失礼いたしました。
今後はお食事にお出かけの際には、そういったお声掛けもさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

シンプルステイ 【素泊まり】 ※駐車場は事前電話予約制
【160cmクイーンベッド/15平米/喫煙】

投稿者さん 2014年05月25日 11:17:28

風呂とウェルカムドリンクは良かったですが、部屋が少し狭かったです。

2014年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2014年05月31日 23:21:33

この度は、カンデオホテルズ福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお勧め大浴場もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お声を頂戴いたしました、お部屋の広さなど、今後の参考として活かして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、当館ではこの度のお部屋タイプより少しお広めのスーペリアルームやソファがついたお部屋などのご用意もございます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント坂本

シンプルステイ 【素泊まり】 ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2013年01月05日 20:56:12

テレビが壁取り付けで邪魔になることがある。近くにコンビニが無くちょっと不便だった。

2012年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2013年01月06日 22:40:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館より歩いて5分ほどの所にコンビニはございますが、自転車(2台)の貸し出しも行っております。次回機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
寒さが厳しくなっておりますので風邪など召しませんようお身体ご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

フロント高畑

【冬得】シンプルステイ&近隣駐車場付プラン (素泊まり)

投稿者さん 2010年01月15日 11:54:17

1月13日に宿泊しました。夜中に火事の誤報が何度もあり、非常階段に出たり、睡眠のさまたげとなりました。放送でお詫びも有り、起こったことは仕方ないと思いますが、朝フロントの方から一言お詫びの言葉があってもよかったのではないかと思います。

2010年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2010年01月16日 03:14:19

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はご就寝中に火災報知機が作動し、睡眠の妨げ、ご不安な思いをお掛け致しました事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。幸いにも今回は火災ではございませんでしたが、全館の機器の点検、安全確認、スタッフの対応等再度確認させていただき、お客様の安心、安全なご滞在を守ることができますよう尽力してまいります。これに懲りず、次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオ自慢のバイキング朝食付♪健康朝食でエネルギーチャージ!(ビジネス/カップル/ファミリー向け)
【ダブル15平米/禁煙/デザイナーズソファで心も体もリラックス】

投稿者さん 2009年05月15日 04:01:43

年間かなり多く、全国へ出張をしております業界関係者です。
書かして頂くときは、よほどすばらしい時か、よほど問題を感じる時ですが、残念なが大きな問題があったので、今後のホテルに期待する意味で書きます。

クレームの事実確認
①徒歩5分の駐車場のシステムに関して
月極め駐車券をお客様に貸し出し、チェックアウト後に駐車場出庫後に再度駐車券をフロントまで返却させるシステムは全国でも例がないほど不便である。おまけにデポジットを料金以外の請求を受ける。

②説明のしかたでクレーム増大
駐車場のシステム上、お客様に負担をかけるのであれば、その際の説明のしかたに配慮しなければならないが、極めて上から目線的な話し方であり、
「駐車場を使わないなら、ご自分で近隣の100円パーキングを探してください。1000円はしますけどね」のような言い方は問題である。
このシステムには、当然お客様はクレームモードですが、その際の説明のしかたでクレーム倍増となる。

③同じクレームが再々投稿されているが改善されていない
このクレームは「研修生」の応対時である。通常、研修生の表記でクレームは最小に抑えられる、しかしこのホテルはベテランクラスの横柄な態度を研修生が行っていることに問題がある。普通は研修生はフレッシュなミスですが、お客様の声にてみなさんの書かれているクレームはベテランスタッフで発生するクレームを研修生が起こしていることです。個人の資質ではなく、教育するシステムに大きな問題があると感じます。

ハードは極めてすばらしいホテルですが、新しくて良いハードであるがゆえに見落としてしまう問題です。「人」に関しては、金とデザインだけでは、急には成長しません。福山駅前に今度できるホテルと競合になると思いますが、新しくて良いハードだけの競争力では、3年後が心配です。
対応策をアドバイスしたいところですが、ご自分たちでご検討ください。

広島県民限定!お得にステイ♪出張にレジャーに便利な地域貢献プラン徒歩5分駐車場付B
モデレートルーム【喫煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年05月28日 10:08:06

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いくつかのご指摘並びにご忠告を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの声を真摯に受け止め、今後のホテルサービスのあり方、接客のあり方等、再度見直し、修正できるポイントにつきましては、早急に改善を図ってまいりたいと存じます。

①徒歩5分の駐車場システムについて
現在、段階的に近隣の駐車場を確保すべく、徐々に契約をさせていただいている状況でございます。さらにホテル専用駐車場が確保できますと、月極め駐車券は廃止の方向で考えております。それまでの期間、お客様にはご不便をお掛けいたします事、ご了承いただきたく存じます。

②駐車場案内の説明について
説明の仕方が上から目線であったとのご指摘につきましては、心からお詫び申し上げます。特に、ホテルというサービスは、いかにお客様に心地よくお寛ぎいただけるかという部分は、非常に大切なサービスの肝となるところでございます。今回の点を深く反省し、今後の従業員教育に活かしていきたいと存じます。

③同じクレームに対しての対応について
「研修生」ということからくる自分たちへの甘えが前面に出ている現象を、恥ずかしく痛感し、深く反省するばかりでございます。今後は、お客様に甘えるような表記は避け、誰もがプロとして業務に臨むよう、指導並びに教育を徹底したいと存じます。

今回の件につきましては、大変ご不快な思いをされたことを、今一度、心からお詫び申し上げます。お客様からの声一つひとつに対し、従業員全員で、対応策を検討し改善を図りたいと存じます。
今後も、福山市内をご訪問の際には、是非当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りますようお願いいたします。お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【モデレートルーム【喫煙】】

体力づくりに邁進中さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

体力づくりに邁進中さん [50代/男性] 2023年08月06日 19:41:31

疑問が有ります。チェックインが遅れる際に大人一人が当日キャンセルとなった旨併せて電話連絡しました。部屋はそのまま使うとも言いました。しかし朝食券は不要だったでしょう。では、予約時の料金から朝食相当分は値引きされているべきだったのではないでしょうか。思い起こせば、チェックイン時に一人減ったことの確認は無かったように感じます。料金設定と内容は合わせるべきだったのではないでしょうか?または朝食券はキャンセル分不要だったのでは?四つ星と言うには対応が悪かったな、と思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年08月08日 14:09:07

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中の接遇につきましてご不快な思いを大変申し訳ございません。
ご朝食代金に関しましてはご宿泊プランに組み込まれておりますので、ご朝食をご利用いただけなかった場合にも代金のご返金は出来かねております。
チェックイン時にその旨ご納得いただける様ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後この様な事の無いようサービス向上に向けて取り組んで参ります。
またお客様にお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

カンデホテルズ福山 フロント 齋藤

【楽天トラベルサマーSALE】日替わりビュッフェの朝食付き ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/喫煙】

投稿者さん 2023年07月20日 22:36:40

アクセスは非常に良い場所で駐車枠もたくさんあり駐車するのに困らなかったです。
部屋は禁煙のはずでしたが若干タバコの匂いがしたような気がしました。クーラーの羽の部分に大量にカビが付着しておりとても不愉快でした。フロントへお伝えして部屋を変更してもらえたので良かったです。
風呂場は夜景を大々的に謳っているさほど綺麗ではなかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年07月21日 14:34:41

客室につきましては、不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認をし、再発防止に向けて取り組んで参ります。
またお客様にお目にかかれます日を一同お待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

【夏割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能(素泊り)
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2023年04月23日 10:32:46

一部、フロントの女性の電話対応が上から目線。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年05月20日 20:17:28

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お電話にてご連絡をいただきました際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で改めて言葉遣いやご対応について再確認し、徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 塚本

【事前決済限定】【喫煙】大浴場とサウナで快適!お日にち限定の特別プラン(朝食付)
【部屋タイプおまかせ/喫煙】

投稿者さん 2023年04月23日 10:31:16

駐車場料金が高すぎる。

【部屋タイプおまかせ/喫煙】

投稿者さん 2023年03月22日 19:58:40

部屋に入ってから、間違えて喫煙ルームを予約していたことに気付き電話して禁煙ルームに替えてもらい良かったです。
風呂は、混んでいなかったのでゆっくりはいれましたが、人が多い時は、洗い場、ロッカーの数が足りなくなりそうな感じがしました。
朝食は、種類も味も普通でした。

【冬春旅セール】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)※駐車場は事前電話予約制
【160cmクイーンベッド/15平米/喫煙】

Tk3515さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年03月15日 08:37:39

カンデオホテルズは大阪なんば、岸辺、京都、橿原八木、松山大街道、和歌山と利用してますが、福山は初宿泊です。良い点は私は夕食は買ってきた物を部屋で食べるから他のカンデオと違って窓側に広い机は使いやすい。また椅子がキャスター付きだからTVを見るのにも椅子ごと移動出来て便利。はっきり言って他のカンデオの窓に背を向けて座るソファー席は使いづらい。朝食会場もゆったりと食事出来たしメニューもそこそこあって良かった。大浴場も私は鉄道ファンなのですが、浴槽から山陽新幹線を見れて良かった。
イマイチな点はキーを差し込む電源ボックスとの接触の不具合か入室してから何回かやっても電源が入らず、キーを微妙に動かしてやっと電源が入った。今までこの方式の部屋に数多く宿泊しましたが、こんなことは初めて!早急に改善してほしい。次に洗面台のお湯の出が悪い、なかなか適温にならない。最新のダイヤル1つで温度を調節出来るタイプに比べるとかなり見劣りする。それにトイレの水が微量ながらずっと漏れていた。
あとTVから大浴場と朝食会場の混雑状況を確認出来ない。
最後に他のカンデオはウォッシャブルのスリッパそしてミネラルウォーターのサービスがあるのにどちらもなし。
築年数が経っているからしかたない面もありますが、総合的に見て現状の設備でこの宿泊料金は高いと思う。

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)
【15平米スーペリア /禁煙(1名利用)】

クロス0305さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

クロス0305さん [50代/男性] 2023年03月05日 17:10:23

2月27日から5泊しました。
全体的には満足なのですが、エレベーターの台数が少ないと思いました。フロント2階に必ず停止するので混んでる時は時間がかかります。
あと、コンビニがもう少し近くに欲しいです。

【4連泊以上の方限定】大浴場付ホテルで快適ステイ 素泊まり ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート /喫煙(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月20日 08:46:39

1/12に福山の知人と新年会で1泊のみ利用しました。
広島の酒クーポンが、全国割とは別にあり嬉しかったです。
ただ、スタッフさんが少し対応に戸惑っててチェックインとかに時間掛かって残念でした。
あと洗面所の蛇口が固かったです。
良いホテルだと思うので、もう少し頑張ってください。

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プランで快適ステイ!素泊まり ※駐車場事前予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2023年01月12日 15:27:39

愛想の悪いスタッフが

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 08:09:41

いつもカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
お客様に気持ち良くお過ごしいただくための
お手伝いをすることが
私たちの使命であるにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご宿泊いただく際には少しでも挽回できるよう
スタッフひとりひとりがお客様の気持ちに寄り添えるよう
今一度、取り組んで参ります。
ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。
ご来館お待ちしております。

カンデオホテルズ福山 石川

【早割21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】