CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月30日 00:11:34

禁煙ルームを予約していたのですが、フロントでキーを受け取り部屋に入ってみると臭かった。「禁煙ルームのはず」と思い我慢していたら、目につきにくい場所に灰皿が置いてあった。すでに荷物を開けてしまっていた為我慢したが一晩臭くてたまらなく眠れなかった。時々他のホテルで間違えて案内される事もあるが空気清浄機が置いてあったり、炭などを置いて脱臭に取り組まれてある所が多く、こんなに気になった所は初めてです。他は新しいホテルでスタッフの方も笑顔で接してもらい満足でした。

【15平米ダブル/禁煙】2人掛けリラックスソファ付

2009年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年10月30日 04:31:50

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はご予約内容の確認不備にてご不便・ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントには空気清浄機、消臭剤等のご用意もございますので、お気兼ねなくお申し付けください。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りたいと存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【15平米ダブル/禁煙】2人掛けリラックスソファ付】

投稿者さん 2009年10月12日 22:16:09

快適に過ごせました。一見、質素にも見えましたが室内やユニットバス内など非常に綺麗かつゆとりのスペースがありビジネスで使うには十分快適でした。なお、欲を言うなら、当方のようにメタボ向けに大きいサイズのパジャマを用意していただければと感じました。(折角、深夜まで大浴場が使えるのに今回は諦めました・・・。)次回も福山出張の際は是非、利用させて頂きます。

2009年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年10月13日 03:53:58

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。館内着はLサイズのご用意もございますので、次回ご利用の際には事前にお申し出下さいませ。その他、必要な物がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベット】広島県民限定!ビジネスもレジャーも♪便利な地域貢献プラン
【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりのスタンダードルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 21:25:23

この値段でこの設備は申し分ない。唯一の不満は部屋(ダブル)の鍵2本のうち1本が見つからないので と代わりのキーを渡されたこと。。。。可能性はかなり低いですが、悪意の第三者がその鍵を持っていたら。。。。こんな不安な事ってないですよね!チェックアウトの際に鍵は見つかったか訊ねたところ「まだ見つかっていません」との返答。こんな事では2度目の利用は考えられません。非常に重要な問題であることの認識を持ってください!!フロント係りだけで有耶無耶とせず、全社的問題として取り上げてもうらう事を願います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年09月26日 10:32:00

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。ただ、客室ダブルキーの件ではご不安な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋の鍵は一部破損のため整合性に問題があり、修理に出しておりました。その事実がフロントスタッフ全体に認識されていなかったこと、誠に申し訳なく、再度情報伝達の方法を見直してまいります。これに懲りず、次回福山にお越しの際もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14㎡ダブルベッド】朝食付シンプルステイ!ファミリーに嬉しい小学生以下添い寝無料※朝食別途800円
【駐車場付【近隣/14平米ダブル/喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年09月17日 18:13:38

部屋は綺麗でベッドも寝心地が良く、朝食も美味しくて満足でしたが、スカイスパが最悪でした。排水がつまっていたみたいで水が流れず床にたまっていて、お風呂も汚くて入れず脱衣所は床が濡れていて汚かったです。残念です。

【健康朝食付】ホテルから100m圏内近隣駐車場1台付ステイプラン
クイーンルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年09月27日 04:08:52

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。スカイスパのご利用に関しましてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。清掃の巡回の数など再検討してまいります。他の面ではご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。次回は満点をいただけますようスタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズ】

投稿者さん 2009年06月18日 01:08:19

ビジネスホテルと覚悟してましたが、カップルには手狭なお部屋でした。宿紹介ページで部屋の広さもわかる様にして頂けたらなぁと思います。立地は良く、散歩しながら美味しい夕食にありつけました。家族風呂利用しましたが、あまりに開放的過ぎたので、寒かったです。

体にやさしい健康【和】朝食♪具だくさん味噌汁と和のおかず
モデレートルーム【喫煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年06月18日 04:06:19

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご予約いただきましたお部屋は一番コンパクトなお部屋となっております。お二人様利用でしたらお値段変わらずにもう少し広めのタイプのお部屋もございますので次回はそちらをご利用下さいませ。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルにおいで下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

体にやさしい健康【和】朝食♪具だくさん味噌汁と和のおかず
【モデレートルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月03日 12:23:04

料金のわりに サービスが あんまりで 部屋が 狭い

ホテルより100M圏内・近隣駐車場付Aプラン(駐車料金600円込/1台分)
クイーンルーム【禁煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年06月05日 04:01:46

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。接客、施設内サービスに関しましては随時改善を検討してまいりますので、御遠慮なく貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいませ。お部屋の広さに関しましては14hb、16hb、33hbのお部屋がございますので、お好みの広さのお部屋をご利用下さいませ。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クイーンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月15日 04:01:43

年間かなり多く、全国へ出張をしております業界関係者です。
書かして頂くときは、よほどすばらしい時か、よほど問題を感じる時ですが、残念なが大きな問題があったので、今後のホテルに期待する意味で書きます。

クレームの事実確認
①徒歩5分の駐車場のシステムに関して
月極め駐車券をお客様に貸し出し、チェックアウト後に駐車場出庫後に再度駐車券をフロントまで返却させるシステムは全国でも例がないほど不便である。おまけにデポジットを料金以外の請求を受ける。

②説明のしかたでクレーム増大
駐車場のシステム上、お客様に負担をかけるのであれば、その際の説明のしかたに配慮しなければならないが、極めて上から目線的な話し方であり、
「駐車場を使わないなら、ご自分で近隣の100円パーキングを探してください。1000円はしますけどね」のような言い方は問題である。
このシステムには、当然お客様はクレームモードですが、その際の説明のしかたでクレーム倍増となる。

③同じクレームが再々投稿されているが改善されていない
このクレームは「研修生」の応対時である。通常、研修生の表記でクレームは最小に抑えられる、しかしこのホテルはベテランクラスの横柄な態度を研修生が行っていることに問題がある。普通は研修生はフレッシュなミスですが、お客様の声にてみなさんの書かれているクレームはベテランスタッフで発生するクレームを研修生が起こしていることです。個人の資質ではなく、教育するシステムに大きな問題があると感じます。

ハードは極めてすばらしいホテルですが、新しくて良いハードであるがゆえに見落としてしまう問題です。「人」に関しては、金とデザインだけでは、急には成長しません。福山駅前に今度できるホテルと競合になると思いますが、新しくて良いハードだけの競争力では、3年後が心配です。
対応策をアドバイスしたいところですが、ご自分たちでご検討ください。

広島県民限定!お得にステイ♪出張にレジャーに便利な地域貢献プラン徒歩5分駐車場付B
モデレートルーム【喫煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年05月28日 10:08:06

この度は、CANDEO HOTELS福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いくつかのご指摘並びにご忠告を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの声を真摯に受け止め、今後のホテルサービスのあり方、接客のあり方等、再度見直し、修正できるポイントにつきましては、早急に改善を図ってまいりたいと存じます。

①徒歩5分の駐車場システムについて
現在、段階的に近隣の駐車場を確保すべく、徐々に契約をさせていただいている状況でございます。さらにホテル専用駐車場が確保できますと、月極め駐車券は廃止の方向で考えております。それまでの期間、お客様にはご不便をお掛けいたします事、ご了承いただきたく存じます。

②駐車場案内の説明について
説明の仕方が上から目線であったとのご指摘につきましては、心からお詫び申し上げます。特に、ホテルというサービスは、いかにお客様に心地よくお寛ぎいただけるかという部分は、非常に大切なサービスの肝となるところでございます。今回の点を深く反省し、今後の従業員教育に活かしていきたいと存じます。

③同じクレームに対しての対応について
「研修生」ということからくる自分たちへの甘えが前面に出ている現象を、恥ずかしく痛感し、深く反省するばかりでございます。今後は、お客様に甘えるような表記は避け、誰もがプロとして業務に臨むよう、指導並びに教育を徹底したいと存じます。

今回の件につきましては、大変ご不快な思いをされたことを、今一度、心からお詫び申し上げます。お客様からの声一つひとつに対し、従業員全員で、対応策を検討し改善を図りたいと存じます。
今後も、福山市内をご訪問の際には、是非当ホテルをご利用いただき、名誉挽回の機会を賜りますようお願いいたします。お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【モデレートルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月03日 22:16:32

新しくてとてもオシャレなホテルでした。
部屋のセンスも良いのですが、オシャレにこだわり過ぎて不便なところが若干あり・・・
レースのカーテンが逆で、実際使い勝手が悪く、一系統の照明のスイッチにも不満あり。
フロントで必要なアメニティを自分で取るのは効率が良いですが、忘れると後から取りに行くのが面倒だったり。

慣れれば問題がないと思うのですが、初めてだったので、戸惑いました。

モデレートルーム【禁煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年05月05日 03:16:08

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在ではご不便な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。カーテンや照明に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。次回物件建築の際の参考にさせていただきます。アメニティの件につきましてはスタッフの説明不足によりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。このようなことのないようスタッフの再教育により力を注いでまいります。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月14日 23:31:53

楽天トラベルで予約し、1時間以内にホテル到着しました。フロントでは予約の確認がとれないと、かなりまたされ、携帯の予約メールをみせるもチェックインできず。宿泊名簿に名前を書き、とりあえず荷物を預けて外にでました。2時間後戻ってチェックインしようとしたら、また宿泊名簿の記載を要求され・・・。いいかげんにして欲しいです。
フロントの人数が少ないうえに、研修生ばかり。もう少しお客さまに対して上手に接して欲しいと思います。
よろしくお願いします。

【広島県民限定!お得にステイ】ビジネスもレジャーも♪便利な地域貢献プラン★露天大浴場あり
スーペリアルーム【禁煙】

2009年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年04月20日 02:48:29

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックインの際はシステムトラブル、フロントスタッフの不手際によりご不便・ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。これからもより一層サービスの向上を目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただき、名誉挽回のチャンスを賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月06日 08:35:58

パソコンの使用が1人が長く使って利用できないので、他の人が待っている場合は時間制限をするようにしてほしい。

【近隣駐車場A付】炊きたてごはんや和のおかずが人気の健康朝食が楽しめるステイプラン
モデレートルーム【禁煙】

2009年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2009年04月20日 02:31:32

この度はCANDEO HOTELS福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。パソコンコーナーのご利用に関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見・ご感想をもとに、より良いご利用方法を検討してまいります。次回福山にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートルーム【禁煙】】