施設もきれいで、サービスもよく 主人が福山出張の際は、いつも気持ちよく利用させていただいています。 ところが1点だけ残念な事があると言うのです。 主人は外国人なのですが 部屋に貼ってあるサインの英訳の意味がわからないと言うのです。 お節介を十分承知で修正させていただきました。 To all guests, If you need to change the glass or mug in your room, please place it in the sink. Further, we only dispose of the garbage that has been placed in the garbage bins. Thank you for your understanding and cooperation. カンデオホテルさんのホームページ等 直接ご連絡できる方法を探したのですが見付からず こちらから投稿させていただく失礼をお許しください。 せっかくの素晴らしいホテルですので、ご検討いただけると幸いです。 また次回も利用させていただきます。
たまたま思いついたふらっと、一人旅。鞆の浦では旅館が取れず、福山に宿泊することになりました。仕事では、ビジネスホテルやシティホテルを毎週利用していますが、このホテルの部屋は、コストパフォーマンスが高いと感じます。築も新しく、シモンズ?のベットもGOODです。部屋の広さも、都内や府内などの都市部とくらべて、広く、机も広いので、仕事で利用するのも、便利だと感じました。次回この方面に仕事があるときには、また、利用させていただきます。 駐車場が満車だったため、離れたところを案内されました。そのときのフロントの女性が「お食事がまだでしたら、駐車場の近くが飲食店が多いので、チェックイン前に先にどうぞ」という内容の案内をいただきました。非常に気が利いている案内です。こんなちょっとしたことでお客さんは、気分がよくなります。 翌日の9:00くらいからお掃除の方がバタバタとされていて、気持ち的にゆっくりできませんでした。ちょっとマイナスというか、普通のビジネスホテルと同じレベルです。 じょうがないっか。 コストパフォーマンスが高いので、また利用させてください。
一人旅には充分な広さのお部屋でした。まだ新しく清潔感があり、のびのびと寛げました。 内装もシックにまとめてあり、落ち着きました。 特筆すべきはやはりベッドで、適度な弾力のマットのおかげで、短い睡眠時間でも深い眠りに就けたので、助かりました。 防音の面もしっかりしているようで、大通りに面しているのにとても静かでした。 窓を開けたらかなり車の音がうるさかったので、これも助かりました。 ロビーに置いてある粉末のお茶を部屋でいただいたのですが、マドラーを見つける事ができませんでした。 おそらくどこかにあったのだと思いますが…。 少し困ったのはそれだけで、申し分ない素敵なホテルでした。 また機会があれば是非お邪魔したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 シンプルステイ ◆朝食なし◆ 14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙
主人とお世話になりました。口コミ通り露天風呂は大変気に入り朝晩ゆっくり楽しみました。部屋も清潔で気持ち良く、加湿器もエレベーター前に貸し出し用が数台ありましたので利用しました。駅より少し歩きますが、周りに飲食店も沢山あり不自由なく過ごしました。浴場は男性用が広く女性用は狭いですが、ビジネスホテルなので仕方ないでしょうね。一番気に入り何度となく利用したのが、生ビールの自動販売機です。福山が自販機第一号らしいのですが、泡まできめ細やかで美味しく大満足です。後、他のカンデオホテルズにはない浴場の階にリクライニングの椅子があるスペースに大満足です。部屋も他のカンデオホテルズにはないソファ付きの部屋がある等、福山だけでなく他も統一して欲しいです。カンデオホテルズの中では福山がダントツの気がします。ホントにありがとうございました。又泊まりたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 金曜日限定!チェックイン時間限定!あればラッキー★ ダブル15平米/喫煙/ワイドデスク&ちょっと広めのお部屋
5月8日、1泊致しました。今回、九州から自宅の大阪まで移動が愛車で、その中間地点でこちらを選んだのですが、これってホテルですか??って思ってしまうくらい大満足です。最上階の大浴場横にはロッキングチェアがあって福山の夜景が一望できる上、400円で飲める自動生ビールサーバーを置いていて、ランドリールームで洗濯を待っている間にビールを楽しめて非常に良かったです。また、お部屋も部屋を退出する際、すべての電源が切れますが、ここはコードの電源は入ったままなので、携帯電話の充電やパソコンの作業の際に非常に便利でした。食事は特に自家製の豆腐が大変気に入りました。専用のお醤油がありましたが、お醤油なしでも食べれるくらいおいしかったです。車も前もって駐車場を予約できるなど至れり尽くせりです。新幹線で単ある通過駅だった福山にこんなホテルがあるなんて知りませんでした。ほんとありがとうございました。また利用いたします。
1月10日に宿泊しました。立地は駅からは少しありますが、国道2号線沿いなので、車の人にはもってこいでしょう。何より部屋が広く、清潔で、設備的には申し分のないホテルでした。ゆったり疲れの取れる大浴場、ルームキーをセンサーにかざさないと1Fとフロントのある2F以外の宿泊階ボタンの押せないエレベーターのセキュリティシステムには感心しました。また、液晶テレビは壁掛け式になっていて、ちょうどベッドに寝転んで正面の位置にくるように配置してあるなど、心にくい気配りもされていました。歯ブラシやカミソリなどは、フロント横に固めて置いてあり、必要な人だけが持っていくという仕組みになっており、無駄を省いて効率化を図っているのにもなるほどなと思いました。 これで宿泊代が6000円を切るのは大変お得感がありました。朝食は800円でしたが、1000円出しても惜しくないほどの充実したバイキングでした。また利用したいと思います。
きれいで温泉も気持ちよく、大満足でした。 ただ女湯は完全内湯で、窓にブラインドがかかっており、ちょっと残念でした。 また洗い場が3つしかなく、少々待たなければいけませんでした。 男湯は内湯と露天が有り、大満足だったようです。 部屋も二人だと少々狭く感じますが、とてもきれいでしたし、気になるほどでは無かったです。 セキュリティー上のことでしょうが、エレベーターがカギをかざさないと動かないのは少々面倒でした。 たくさん乗っていても一人がカギをかざせば、自分だけでなく他の階の方がボタンを押しても作動するので、あまり意味ないと思うのですが。 フロントも説明が長く、自分が受け付けているときも、待っている時も時間がかなり長く感じられました。 また女湯の暗証番号を説明時に大きな声で言っていたので、周りに聞こえるし暗証番号の意味が無いと思います。 と、いろいろ書きましたが、温泉も気持ち良く、朝食も種類は少なかったのですが、味は美味しかったしとても満足しました。
急な出張の予定変更で、福山で延泊することになり さがしたところ、調度キャンペーンで2009円で 連休明け日でしたが、お安く泊まる事ができました。 駅からは、かなり歩きますが、荷物を1泊分に減らし 少なめにして歩いたので、健康のためにはいい距離くらいです。 キャリーを引いて歩くには結構な距離です。 お部屋はとても広く清潔で綺麗でした。 歩いた分を差し引いても、充分な施設です。 お風呂も広く、アメニティも最低限のものが揃っています。 歯ブラシが部屋に常設していないこともフロントの方が 説明してくださいました。 展望風呂は、ガラスには目隠しシートが貼ってありましたので、湯船に入りながら 景色を見ることはできませんでしたし、すこし塩素の臭いが気になりました。 しかし夜1時頃に入ったので、貸切状態でのんびりすることが できたので、その点を除いては非常に満足です。
夫婦で2回目の利用です。GWという事もあり人も多く、怒っている人も中にはいて、様々な混雑がありましたが、柔らかい態度で接客されているフロントに好感が持てました。場の雰囲気にのまれて一緒にイライラしてしまう事があると思うのですが、フロントの方々の対応に自分の順番がくるまで気持ちはゆったり待てました。 今回は妊婦だった事もあり、貸切スパを事前に予約し楽しみにしていましたが、期待は裏切られなかったです。虫の出にくい時期も良かったのかも。 早めのお風呂後に外へ食事に出ました。旅疲れを取った後の瀬戸内料理はお腹を満たしました。次の日は寝坊して朝ご飯に間に合わず残念でしたが、ホテルにも自分の立てたスケジュールにも大満足で次の旅路に向かいました。 また、ぜひ利用したいと思います! 下の方も記入していましたが、リーズナブルで快適でコンセプトもバッチリ!確かに、これからはこのようなホテルが日本を引っ張って行ってほしいと思いました。中堅以上の老舗ホテルのコスト負けしたサービスや設備を考えると、見習ってほしいですね。切実に思います。 【ご利用の宿泊プラン】 体にやさしい健康【和】朝食♪具だくさん味噌汁と和のおかず モデレートルーム【禁煙】
モデレートルーム【禁煙】フロントの女性は親切でした ハッピーアワーについても食べ物の持ち込みもオッケーとか詳しく教えていただき、利用したかったけど、お昼にたくさん食べていて夜になってもお腹もすかず利用は諦めました、次回は是非ともハッピーアワーのリベンジをしたいと思います 最上階のお風呂は残念ながら女性は狭く露天風呂もありませんが、夕方も朝もほぼ貸切状態でゆっくりと利用できました 脱衣所にドライワイパーが置いてあるのがありがたかった、床な髪の毛が落ちていて気持ち悪かったけど、ワイパーで掃除できるし自分の落とした髪の毛も掃除して出ることができてよかったです 部屋の設備は水栓がシングルハンドではなかったので残念、なおかつ手洗いの水栓のお湯の方は全開してもチョロチョロでお湯が出ない、これから寒くなるとお湯で手洗いしたいので直した方が良いと思います 朝食はご飯が美味しかったです、おかずに関しては出来合いの物がけっこうあり、飛び抜けて良いとは思いませんが、品数的にも良い方ではあると思います 今回の日曜限定の宿泊費なら次回も利用したいと思います
駅からは遠いですが、リーデンローズ利用のためなら好立地です。フロントスタッフさんはきちんとしているからか、ややクールな印象。展望大浴場の女性風呂について、脱衣室から浴室に入るガラス戸がなかなか動かず苦労しました。また、露天風呂がほしいです。脱衣室にこだわりの化粧水などが設置されているからか、フロントのアメニティバイキングに化粧水や洗顔料がなく、部屋で使いたい人には不便かなと思いました。朝食バイキングは通路が狭くすれ違いが難しいため、少しぶつかって服を汚される覚悟が必要。お味はよかったです。一番気になったのは、エレベーターが暑すぎること。せっかく大浴場で汗を流しても、部屋に戻るまでのエレベーターで一汗かきます。
今回もビジネスで利用しました。 何度来ても安定のサービスを受けられる最高のホテルです。 屋上のスカイスパは眺めも最高で、サウナでリラックスも出来ます。 時間貸しの個室風呂もあり、 家族や大切な人と素敵な時間を過ごす事も出来ます。 朝食も栄養バランスを考えられており、和洋と楽しむ事が出来ます。 ホテルのスタッフもとても良く、 清掃の方も元気で明るい挨拶をしてくれて気持ちよく出発することが出来ます。 何度も利用して今回気になった点がひとつだけあります。 お部屋やホテル内はとても清掃が行き届いており、清々しいですが、 駐車場にゴミが散乱してました。 それがとても残念に思いました。 一部の利用客がポイ捨てしたものだとは思いますが、とても残念な気持ちになりました。 1階に清掃員の事務所のような物があるので、最後に駐車場も見ていただければと思いました。 また利用しますね! いつもありがとうございます。
福山旅行で利用しました。車での利用、駐車場完備で安心でした。お部屋は少し広めで夫婦には丁度良かったです。 お風呂付きで決めた点が大きくたのしみにしていました。男性風呂には露天風呂、サウナがあり夫はとても気に入った様子でした。ホテル着時、夜、朝と3回も利用しました。 また朝食はビュッフェスタイルで種類も豊富、清潔感もあり、気持ちよく美味しくいただきました。福山観光自体も大変よかったので、また是非伺いこちらに宿泊もしたいと思います。 ありがとうございました。
CANDEO HOTELSクループであります、松山や長崎には数年前に宿泊させて頂いた事がありましたが、今回福山の利用は初めてでした。 立地面では、JR福山駅より徒歩で十数分程歩きますが、歩けない程の距離では御座いませんし国道2号線沿線にありますので迷うことなく行けました。 チェックイン、チェックアウト時のフロントさん、朝食時の社員さんに何気ない対応も良かったと感じました。 駅から歩いてでも宿泊をしたかった理由に一つとしては、大浴場があると言う私個人的に大浴場で足を伸ばして心身リラックスして入浴したいと思い宿泊させて頂きました。 最上階にあります大浴場のトレインビューは、個人的に凄く良かったです。チェックイン後と朝食前の早朝時間帯と2度入浴させて頂き、心身共にリラックスする事が出来ました。 個人的には、長崎や松山の露天風呂の方が広かったかなぁ??って思いつつ、福山の露天風呂はこじんまりとした感じ(とは言いつつも大きめだとは思いますが)の印象がありました。 宿泊した部屋は、トレインビューとは異なり国道側の窓のある部屋でありましたが、部屋も綺麗に保たれていて良かったです。 朝食バイキングは、賛否両論あるかもしれませんが可もなく不可も無くで比較的品数多めで美味しく頂けました。
4/2〜4/4の2泊で利用させていただきました。公共交通機関での出張でしたが、駅から15分、職場まで10分ですので問題ありませんでした。近くにショッピングセンターがあるのも高評価でした。 お部屋はデスクと有線LANがあった為、仕事に活用させえていただきました。勿論携帯は各地のカンデオホテルさん共通というのもありがたい。大浴場は最上階で気持ちよく入れ、サウナはセルフローリュウが出来、朝晩活用しました。朝食ではお醤油比べがあり約15種ほど用意され利用しきれませんでした。大変良かったです。
1月1日から2泊お世話なりました。12月に亀山でハッピーアワーを利用して、大変気に入りましたので、同じプランで申込みました。駅からは歩きますが、老人にはいい散歩になりました。展望の大浴場も満足しました。 2日夜、ハッピーアワーを利用しようと昨日と同様にチケットを朝食券入れに入れ、会場に入ろうとすると、呼びかけもなく、「そこは会員様のみが利用できる場所です」との声が。一瞬わかりませんでしたが、私に対しての声でした。ちょっとびっくりしました。持ち込んた弁当を食べると部屋に引き上げました。 冷静になると、チェックインの際、丁寧な対応をしていただいた方にハッピーアワーチケットの使い方を聞いとけばと反省しました。亀山のハッピーアワーは専用スタッフがおられ、おつまみが大変充実していました。勉強になりました。ありがとうございました。
【新春SALE】アサヒ生ビール飲み放題!贅沢ハッピーアワープラン(朝食付)※駐車場事前電話予約制
14平米モデレート /禁煙(1名利用)嫁さんと次男(小6)の3人で1泊しました。3連休の初日だったので1ベッドの部屋しか取れず。18時半頃に到着しましたが、受付に列が出来ていてしばらく待ちました。自分でチェックインできるように機械入れたらいいのに…と思ってチェックインしたら、なるほど部屋はカードではなくて鍵でしたか。受付のスタッフの方は丁寧で良かったですよ。 部屋はちょっと古い感じはありましたが快適でした。屋上のお風呂も福山市が一望できて、いい感じでした。 今回は朝食付きで、チェックインの時に時間によっては混むかもしれません、と聞いてましたが…8時半頃に行ったらそんなに混んではなく、料理も充分に補充されていてみんなで美味しくいただきました。 場所も2号線沿いの天満屋近くでわかりやすいところにありますし、機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。
お子様はお部屋も朝食も無料!ご家族おでかけプラン (朝食付) ※駐車場は事前電話予約制
初めて宿泊しました。駐車場は事前連絡をしましたが、ほど近くて満足しています。 チェックイン時にフロントスタッフの駐車場についての声かけはスタッフによって車種やナンバーの記入が統一されていない点は少し不安でした。フロントでの初めての宿泊客に対する説明は的確でした。 部屋に入って椅子に腰掛けるとテーブルが異常にグラグラしており、スタッフの方にきちんと対処してもらいました。おそらく私たちよりも前に宿泊した方が悪意を持って脚部分の調整ネジを伸ばしていたからであろうことはわかりましたが、もしかしたら長らく放置されていたのかも知れません。 ツインルームですが、ベッドはシングルベッドが二つであり、部屋のスペースは全体として狭いです。 14階の大浴場は広くはありませんが、早めならばのんびりと入れると思います。問題は大浴場が21時から21時30分まで清掃となっていて宿泊客も入ることができないことです。この時間帯って普通ならば絶対に清掃時間帯にはしません。チェックインしてすぐに入浴して汗を流したい客にとってはおかしな設定だと感じました。 男性のみサウナがあって女性にはサウナなしというのは絶対にあり得ない設定です。 大浴場に対して家族風呂が別に設置されているのはよいと思います。14階で景観を露天風呂でなくても望めるのはとてもよいと思いました。 朝の朝食会場では女性スタッフが声かけにより、最初の場所取りに急ぐことはありませんでした。朝食メニューは和食に偏重しています。洋食を選んだ方はパン以外の副菜の選択肢が少なかったと感じました。 私は和食を選びましたが、保温ジャー内のごはんが汚れていて不愉快でした。 おかわりをする場合にもしゃもじは共用ですが、使用した茶碗や皿に盛り付けて汚すことは衛生上にも絶対に避けてもらいたいと思いました。 小鉢のちりめんじゃこや大根おろしはよかったです。皿に盛られた辛子明太子はばらこではなく、腹をカットしたものを取るタイプに改めていただきたいです。 利用客が我慢を強いられることなく、快適に休めるホテルが一番かと思いますので、改善できるところから変化があれば必ず利用客数は伸びます。是非とも改善点をホテルで考えてください。
事前の問い合わせ電話からフロントの方の対応がとても良かったので、いいホテルだろうなと思ってたらそのとおりでした! スムーズなチェックイン、落ち着く部屋(アップグレードまでして頂けた)、ゆったりした大浴場と大満足でした。駅からは少し離れますが、徒歩圏内にショッピングセンターがあり買い物も出来ました。 敢えて及第点を探すなら、食事がもう少し充実してれば尚良かったかと。品数がもう少しあればという感じでした。 これからの旅行でも、リピート確定です。 とても良い旅行になりました、ありがとうございました!
ツインベッド/15平米/喫煙フロントでの受付は丁寧で好感が持てます。 初めての宿泊でしたが14階にある大浴場がなによりイチオシです! 福山で一番高い場所にある湯船に浸かり、夜景を見ながらのんびり過ごすのはまさに至福の時間。 朝も再度湯船に浸かり飛行機雲を眺めてました。 朝食はメニューが多く朝から食べ過ぎましたが、カレーやお茶漬もありますし、おかずも沢山あります。 立地が福山駅から少し離れてますが、それ以上の価値がありました。 ぜひ泊まってみてください!
【楽天トラベルセール】日替わりビュッフェの朝食付き ※駐車場は事前電話予約制