ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ クチコミ・感想・情報

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

投稿者さん 2009年01月01日 21:19:03

1泊だけ利用させて頂きました。
フク木並木道の一角にあり夜に到着したので真っ暗で宿にたどりつけずご迷惑をお掛けしました。
新しいので設備はとてもキレイ、お風呂もお部屋も広いし大満足です。
朝食も沖縄料理でとてもおいしく頂きました。
本部が大好きなので是非また利用させて頂きます!

和室10帖or和室6帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年01月02日 20:50:18

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
夜のご到着ですと、フク木並木道が真っ暗になってしまうため、宿の場所が大変わかりにくいですよね。
何か対策を練らなければいけないですね。
ご指摘ありがとうございます。

本部(もとぶ)はいいところですよね。
私たちも、もとぶのオキナワ~な感じが大好きです。
今度はぜひのんびりと遊びにいらしてください。
またお会いできる日を家族一同、お待ちしております。

うれしいコメント、ありがとうございました。
これからも皆さまに快適に過ごして頂けるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2008年12月31日 12:52:04

12月27日から二日間大変お世話になりました。ファミリーはアットホームで我が家のように迎えいれてくれ嬉しかったです。宿はきれいで清潔だし、るうさんの朝ごはんはとってもおいしいし、備瀬の海は最高にリラックスできる!ということで秘密にしておきたい宿です。また、近いうちに帰りたいと思います。☆ともぞうファミリー☆

和室10帖or和室6帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年01月02日 20:37:12

ともぞうファミリーの皆さま、このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
こちらこそ、大変お世話になりました。

備瀬の海も雰囲気も最高ですよね~。
私たちも大・大・大好きです!
備瀬のおうちにまたいつでも帰ってきてください!
皆さまにお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

心温まるコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月02日 22:45:20

11月に1泊+5泊の全6泊を一人旅でお世話になりました。すでに半月も経ってしまってからの感想で申し訳ないです・・・
私は那覇などの街よりも、北部の方が大好きで今年何回も旅行しています。毎回ホテルに泊まってたけど、もっと人とのふれあいが欲しいなぁと思い初めて民宿に泊まってみました。初民宿だったのでドキドキしていたのですが、民宿というよりペンションのイメージでした。お宿もとてもキレイだし、お部屋も広くとても快適に過ごすことができました。毎日の朝ごはんは沖縄の食材が使われていてとても美味しかったです。苦手だったゴーヤーチャンプルーも苦くなくて美味しかったです。良いお宿に泊まれたし、イルカに沢山癒されたしで今回の沖縄旅行はとても充実した良い旅になりました。次に沖縄に旅行するときも宿泊(ダイビングも!)させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2008年12月03日 11:56:57

このたびは、長い滞在、ありがとうございました。快適に過ごして頂けたとのお声をいただき、安心しました。ありがとうございます。
私も沖縄北部〝やんばる〟のオキナワらしさが大好きです。ここ備瀬のなんともいえない雰囲気も、もちろん大好きです!
沖縄のゴーヤはとってもおいしいのですよ~。にがいのが苦手な方が多いので、工夫して調理するようにしています。克服して頂けて、よかったです。
元気が出る沖縄食材を食べに、沖縄北部のキレイな海をのぞきに、そして、大・大・大好きなイルカちゃんに逢いに、またのんびりと遊びにいらしてください!家族一同、お待ちしております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月08日 14:12:49

八月31日から二日宿泊しました 大人二人と幼児と宿泊
シュノーケルとちゅら水族館を観光しました
ちゅら水族館からとても近いので夕日が沈む時間からちゅら水族館に行き 夕日を見てから水族館へ入りました 水族館からヒートウェーブは近いのでこのプランは実行できました 夕方はやっぱり水族館に人が少ない為とてもゆっくり楽む事ができました
二日目は朝からイルカショーをみにまた水族館へ お昼を食べてから…ヒートウェーブに戻り シュノーケル(ヒートウェーブにてレンタル)シュノーケルセットは子供用も有って助かりました
ヒートウェーブさんにオススメポイントを案内してもらい 今まで見た事無い位凄い綺麗な熱帯魚を見ました
次はヒートウェーブでスキューバをしたいです
ヒートウェーブに帰り 夜はBBQをしてもらいました 宿のお母さんが美味しいお肉を直接お肉店に買いって下さったみたいで びっくりする位美味しいです
宿も綺麗だし・お部屋も綺麗だし・とても良い宿に人会ったと思います

ありがとうございました

和室10帖or和室6帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2008年09月09日 16:54:10

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
シュノーケリング、バーベキュー、夕日、水族館、イルカショー・・・などなど皆さまにいろいろと楽しんで頂けたようでよかったです!
また海のキレイな備瀬にのんびりと遊びにいらしてください。
今度はダイビングにぜひチャレンジされてみてください!シュノーケリングとはまた違った楽しさがありますよ。
それでは、またお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。
おいしいお肉とスパムを用意してお待ちしております!

投稿者さん 2008年09月07日 23:28:46

8月14~17日まで家族3人でお世話になりました。綺麗な広いお部屋やおいしい朝食で大変満足でした!ゴーヤーとシーチキンのサラダもおいしかったです。ンジャナという沖縄野菜は初めて食べました。
オーナー夫妻もとても親切だし、窓からサトウキビ畑や沖縄の瓦の家などが見えてまるで離島に来ているようにゆったり気分で過ごせましたよ。島バナナとパパイヤをお隣の畑に発見!したときの気持ちは・・・♪朝日が昇る時間を教えてもらい、見に行った帰りにフクギ並木を散歩して、昔ながらの暮らしかたが垣間見える家並みの風景にこころが癒されました。貝殻細工や大きなスイカを売っているおばあがいたり。並木順路ではおうちの前を綺麗に掃除している方々もいたり。挨拶も返していただいてふれあいに嬉しくなりました。お宿もフクギ並木の横道を入ったところですが、もっとあちこち小道を探検したかった・・・。そういえば部落の地図があったらいいなと思いました。
この旅はシュノーケリング目的だったのですが、近くの備瀬崎の海は、今まで行った沖縄のシュノーケリングポイントの中でも上位に入ります!とっても美しくて人もあまりいず、魚も間近にたっぷり観察できました♪水納島に行こうとも計画を立てていたのですが、結局備瀬の海が気に入ったのでまた行ってしまいましたよ。潮が引くと遠浅になり娘の素潜りの練習にはもってこいで(見事できるようになりましたよ!)、ハリセンボンを捕まえて膨らませてやったら喜んでいました♪ 初日に行った時にはサンゴや岩にぶつかり、プツプツができてしまったので、2回目の時にはお宿から子ども用ウェットスーツをレンタルして大正解でした!
ダイブショップ兼用の宿なので、オーナー夫妻に潮の干満時の注意点なども教えていただき、朝から夕方まで安全に楽しく備瀬で過ごすことができましたよ。夕日と朝日も堪能できて感動♪
拾った珊瑚も漂白剤をお借りして、クサくならずに持って帰れました!冷蔵庫も使わせてもらえ、飲み物など冷やせて連日本当にありがたかったです。
備瀬部落・居心地の良いお宿、と、とっても心にのこる旅になり、沖縄のお気に入りの場所になりました。あと細やかなサービスをありがとうございました!
4年後がんばって戻ってきますのでそのときに、娘の体験ダイビングもよろしくお願いします。

和室10帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2008年09月09日 16:45:37

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
備瀬は沖縄を感じることができるステキなところですよね~。
のんびりと時間が流れている感じがして、自然もいっぱいで・・・とても癒される場所です。
小道の探検、おもしろそうですね!
私も今度ゆっくり歩いてみようと思います。
オリジナル備瀬マップ、作ってみます!
ご提案ありがとうございます。

備瀬でのシュノーケリングも楽しんで頂けてヨカッタです。
今度は娘さんと一緒にダイビングですね~。
4年後にまたお会いできるのを楽しみにしています。

たくさんのコメントありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月27日 15:40:12

8月13日に家族で宿泊し、お世話になりました。
建物は新しく綺麗でとても居心地良いです。
壁が薄いので隣の話し声が何となく聞こえてきましたが
特に気になりませんでした。
奥さんがとっても優しくて、娘が夜リビングでトランプの手品を見せたら
とっても驚いてくれたので「すごく嬉しかった!」とご機嫌でした。
チェックアウト後に荷物を置いて備瀬崎にシュノーケルに行ったのですが
戻ってからお風呂を使わせて頂いたり、洗濯機もお借りできて
とっても助かりました。ご親切に感謝致します。
家族一致でまたゆっくり泊りに行きたいね。と話してます。
今度はご主人のガイド付きでシュノーケルか体験ダイビングをしたいです。
沖縄の楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

和室10帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2008年08月27日 17:40:39

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
娘さんとパパさんの手品、とっても楽しかったです。
今度ぜひご指導ください!
備瀬崎でのシュノーケリングはのんびり楽しんで頂けましたでしょうか???
今度いらしたときは、皆さまで潜りに行けたらいいですね!
また沖縄北部のキレイな海をのぞきに、のんびりと遊びにいらしてください。
お会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

施設に関する貴重なご意見ありがとうございます。
お隣のお部屋の話し声が聞こえてしまうのですね・・・。
夜遅い時間は気をつけて頂くよう、お声かけるように致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も、いつも皆さまに気持ちよくご利用頂けるよう、努めていきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月17日 22:10:43

きれいなお部屋に泊まらせていただきました。
備瀬は美ら海水族館にも近く、フクギ並木や海も素敵です。
オーナーご夫妻はとても親切で、良い時間を過ごすことができました。
沖縄に行った際には、またぜひ泊まりに行きたいです。

和室10帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2008年07月18日 21:27:18

このたびはご宿泊及び、スノーケリングツアーにご参加頂き、ありがとうございました。
備瀬のフクギ並木と海は本当にすばらしいですよね。
私たちもこのなんともいえない雰囲気に惹かれ、移住を決意いたしました。
このステキな備瀬に今度はぜひのんびりと遊びにいらしてください。
またお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。
今後も皆さまに気持ちよくご利用頂けるよう、努めていきたいと思います。