ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ クチコミ・感想・情報

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りくあおさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

りくあおさん [30代/女性] 2011年08月01日 15:31:25

子供二人と家族4人で利用しました。まず新築かと思うくらいに綺麗です。掃除が行き届き感心します。朝ご飯はボリュームもあり、食べきれない位(^w^) 洗濯物干しも貸してくれ、有料ですが洗濯機も使えます。除湿の風を当ててくれる心遣いで出発前夜の洗濯物は全て乾かして持ち帰りました。備瀬の海は本当に綺麗です。子供達は「ここに住みたい」と笑ってました。また是非お願いしたいです。

☆1泊朝食付きプラン☆美ら海水族館のすぐ近くの宿☆小学生未満のお子様無料☆
和室10帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2011年08月01日 23:01:23

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
早速のうれしいコメントをありがとうございます。

備瀬の海は、本当に本当にキレイですよね!
私たちも、この備瀬の海が大好きです。

早朝のお散歩では、くぼみにはまっていた海ガメの赤ちゃんを助けてくださり、ありがとうございました。
夜のお散歩はいかがでしたかぁ???

最後の最後まで、備瀬の海を満喫されたようでよかったです。
またぜひ、沖縄のおうちにのんびりと遊びにいらしてください!

河住るう

投稿者さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

投稿者さん 2011年06月26日 13:51:50

私たちは香港からの旅人でした。

お母さん作った料理は美味しかったし、子供たちは可愛いし、部屋は清潔でキレイだった。
三日間楽しく過ごしました。

特に、お父さんはわざわざビーチへ連れて行ってくださって、本当にありがとうございました!

いろいろお世話になりました。ありがとうございました!
ぜったい、また来たいです。

2011年06月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2011年06月26日 17:48:36

香港からお越しくださいまして、ありがとうございました。
おふたりの思い出に残るステキな沖縄旅行になりましたでしょうか???

エメラルドビーチでの海水浴、備瀬崎でのシュノーケリング、はじめての沖縄料理・・・など、いろいろと楽しめたようで、よかったです!

また沖縄に来られることがありましたら、ぜひ遊びにいらしてください!
わんぱくなっちゃん、恥ずかしがり屋のたっくんとも、また一緒に遊んでくださいね。

それでは、またお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月11日 22:29:43

12月31日から1月3日に1年ぶりに宿泊しました。
立地はフクギ並木の中なので静かだし、お宿はいつも綺麗で快適に過ごすことができました。

お宿のすぐ近くにある美ら海水族館で先着限定カレンダーももらえたし、お正月イベントのスタンプラリーでエコバックももらったし、つきたてお餅も食べたし、初の沖縄での年末年始でしたが大満喫できました。

ダイビングもパパさんとマンツーだったし、ゆっくりマッタリと今年のダイビングの潜り初めができました。

次は水納島でダイビングできる暖かい時期にお世話になりたいと思います。

2010年12月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2011年01月13日 12:09:52

いつもご利用ありがとうございます。
今回はパパがひとりで対応していたため、至らぬ点も多々あったかと思いますが、いつものように心温まるコメントをいただき、ホッとしております。ありがとうございます。

沖縄で過ごす、初めての年末年始はいかがでしたでしょうか???
いろいろと満喫されたご様子ですね!
潜り納め&潜り初めも、のんびりと楽しむことができたようで、よかったです。

今度は、照りつける太陽が気持ちいい季節にぜひいらしてください!
癒し系ポイントがたくさんある水納島へ潜りに行けるといいですね~。

それでは、またお会いできるのを家族一同、楽しみにしております。

☆1泊軽食(トースト・コーヒー・紅茶)付きプラン
【和室10帖】

karonさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

karonさん [40代/女性] 2010年10月17日 10:39:25

9月23日に昨年に続きお世話になりました。いつもながら綺麗に清掃された施設で快適に過ごさせて頂きました。この時期エアコン無しで寝る事ができ、窓から眺める星いっぱいの夜空は素晴らしいです。更に庭にシャーワールームが出来て、マリンスポーツの後には大変便利になりました。特に水が軟水との事で非常に気持ちが良かったです。朝ごはんの小鉢は、他のクチコミにありました沖縄食材を使ったお気に入りの一品ゴーヤとツナの和え物は絶品です。ダイビングも初のボートダイビングで水納島へ行きましたが、透明度が良く最高でした。私達のレベルに合わせてのんびり潜らせて頂けるのでそれがベストです。備瀬崎のシュノーケルポイントも相変わらず素晴らしいです。HPの備瀬情報にある山原屋(やんばるや)の沖縄そばは本当に美味しくてお店の方も親切です。夕食は美ら海水族館の近くにある「山ちゃん」と言う居酒屋に行きました。定食も美味しいですがライブもあり、アットホームな感じでよかったです。お宿の看板娘なっちゃんもパワーアップして笑顔で営業していました。またお世話になりますので宜しくお願い致します。ダイバー1号・2号より

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年10月18日 09:30:53

ダイバー1号・2号さま、昨年に引き続き、ご利用ありがとうございました。
窓から入る自然の風が、とても気持ちいい季節になりました。手が届きそうな満天の星空を眺めながら、のんびりと過ごして頂けたようでよかったです!
水納島でのダイビングや備瀬崎でのシュノーケリングも、楽しんで頂けたようでよかったです!

前回に続き、たくさんのお役立ち情報をいただきまして、ありがとうございます。
民宿全体で使われている水道水は、お肌に優しい軟水になっています。お肌はすべすべ、髪はさらさらになります。
ゴーヤとツナの和え物、山原屋のソーキそばは、私も大好きです!
「山ちゃん」には、私たちも今度行ってみようと思います。

わんぱくなっちゃんに会いに、またぜひ、のんびりと遊びにいらしてください!

【和室6帖】

ちちのしんこのはさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

ちちのしんこのはさん [30代/男性] 2010年10月08日 12:09:23

2歳の息子と初めての二人旅で利用させていただきました。

1泊2日のあわただしい日程だったのでゆっくりできませんでしたが、次回はもっとゆっくりしたいなと思える宿です。美ら海水族館にも近いのでお勧めできます。

息子のためにいろいろ気を遣っていただきありがとうございました。

次回は嫁と娘を連れて4人でお邪魔させていただきます。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年10月09日 12:08:15

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
息子さんとの初めての二人旅は、いかがでしたでしょうか???
小さなお子様連れの旅は、何かと大変だったかと思いますが、息子さんは楽しんでくれましたでしょうか???

今度は、ママさん、妹さんもご一緒にぜひ、のんびりと遊びにいらしてください!

【和室10帖】

ちぃたんさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

ちぃたんさん [40代/女性] 2010年09月27日 22:42:52

9月21日22日に宿泊させていただきました。
土地柄食堂が少なく、路線バス+徒歩で現地入りしたため移動手段のない私の夕飯を色々と心配していただきました。
(なっちゃんがお手伝いできるようになったら夕食もつけていただけると助かります!)
22日には水納島ボートシュノーケリング+ダイビングもお願いしましたが、海の透明度も抜群で最高でした!
とてもアットホームな雰囲気で二日間楽しく過ごしました。ありがとうございました。
なっちゃんによろしくお伝えください(笑

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年09月29日 19:01:02

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、水納島ボートシュノーケリング&体験ダイビングにもご参加頂き、ありがとうございました。
ちょうどこの日は、海況など最高のコンディションで、海がと~ってもキレイでしたよね!
ステキなお写真も添付して頂きまして、ありがとうございます。
楽しんで頂けたようで、よかったです!

またぜひ、のんびりと遊びにいらしてください。
なっちゃんがもう少しいい子になってくれたら、夕食のリクエストにも少しずつお応えできるようにしていきたいと思っています。

このたびはご利用ありがとうございました。
またのお越しを家族一同、お待ちしております。

【和室6帖】

チェリーユキさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

チェリーユキさん [40代/女性] 2010年09月24日 10:00:21

評判通りのきれいで素敵なお宿でした。いつも北部に宿泊はリゾートホテルでしたが、こちらのお宿は海がかなり近く、朝陽も夕陽も徒歩ですぐ行って見れたので、子供たちも大感激してました。お宿の生ビールや缶ビールも格安でつい飲み過ぎてしまうほどです。またぜひ利用させていただきたいです。

和室10帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年09月25日 23:12:13

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
備瀬の朝陽と夕陽は、本当にステキですよね!
歩いて行ける海もとってもキレイですし、お魚も豊富ですし、私たちも、こんな備瀬の雰囲気が大好きです!
お子様たちにも喜んで頂けたようで、よかったです。

おいしいビールを飲みながら、お部屋でのんびり過ごせましたでしょうか???
オリオン生ビール、麦職人、本当においしいですよね。

また、いろいろとお話聞かせてください!
皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。

【和室10帖】

えびす3301さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

えびす3301さん [50代/男性] 2010年09月12日 18:19:44

短い時間でしたが、沖縄の良さを充分に感じることが出来ました
つかず離れずの細かな心遣い、家族的な応対に感謝します
ただし(夜になって)部屋内に小さな虫がいて、女房は嫌がっていました

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年09月12日 23:01:48

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
のんびりと沖縄時間を過ごして頂けたようで、よかったです。

ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
虫がお部屋の中に入ってこないように、いろいろと対策を練っているのですが・・・
宿の周りは、フクギの森と畑になっていて、夜は真っ暗なため
夏の間、特に風のない日は、外灯や電気がついている部屋の窓に
どうしても、たくさんの虫が集まってきてしまいます・・・。
窓が密閉されているわけではないので、隙間から小さな虫が入ってきてしまうようです・・・。

私も虫が大の苦手なので、日々、最善の努力を尽くしているのですが・・・
対処しきれずに、申し訳ありません。

ご宿泊のお客さまには、夜はできるだけ早めに明かりを消して
虫が集まってこないようにして頂こうと思います。

【和室10帖】

めめめひさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

めめめひさん [30代/男性] 2010年09月10日 09:06:54

8月21日より4泊しました。

部屋も広くきれいで快適に過ごすことができました。
また、対応もとってもフレンドリーでいろいろ調べてもらったりして助かりました。
子供たちもなっちゃんと遊んだりとリラックスしていました。
ちょっと腰が痛くなったので布団にもう少しクッション性があるといいかなとは思いましたがあとは大満足です。

今回はお盆の時期になったのでお店がお休みだったりしてちょっと予定通りには行きませんでした。でもおかげでエイサーが見られたりと充実した旅行になりました。

備瀬の集落は並木のおかげか静かで涼しくとても気に入りました。そのうちまた泊まりに行きたいと思います。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年09月10日 16:40:37

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
滞在中は、我が家のやんちゃ娘が大変お世話になりました。ありがとうございました。

4泊もの間、腰痛で寝苦しい思いをされていたのですね・・・。気づかずに申し訳ありませんでした。同じような思いをされている方が他にもいらっしゃるということですよね・・・。大変貴重なご意見をありがとうございます。対応を検討したいと思います。

今回はちょうど、お盆の時期の滞在でしたね。(沖縄では旧暦の7月13日~15日がお盆の時期になります。)私たちもまだ沖縄の行事を把握できていなくて、きちんとご案内できず、申し訳ありませんでした。少しずつ、覚えていこうと思います。皆さんでエイサーが見れて、よかったです!

備瀬は本当にとてもステキなところですよね。また皆さんでぜひのんびりと過ごしにいらしてください!

投稿者さん 2010年08月30日 15:34:15

8月23日から2泊利用しました。

家族でリラックスした休みを過ごすことができる施設です。
建物が新しくて、お部屋もきれいです。
お掃除などもきちんとされていて気持ちいいお宿です。
ゲストの立場にたって、かゆいところに手が届く的な心使いが随所に見られて
とても過ごしやすかったです。

備瀬は、海はきれいだし、沖縄らしいローケーションで、シュノーケリングポイントも歩いて行けるので、子連れ家族にはとてもいい場所でした。
今回の旅の目的である、息子の「海嫌い」を「海好き」にするというミッションも
備瀬の海と、ヒートウェーブで出会った同じ年のお友達のおかげでクリアすることができました。今度はボートエントリーでシュノーケリングに挑戦したいと思います。

今度はもう少しゆっくりと滞在したいと思います。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年08月31日 14:51:48

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ステキなお友達との出逢いがあった、いい旅になりましたね!

備瀬の海は、私たちも大好きです!
離島にいるような感覚になりますよね。
この備瀬の海と、ステキなお友達との出逢いのおかげで、息子さんが「海好き」になってくださったお話をママさんからお聞きしたときは、私たちも本当にとっても、とってもうれしかったです!
ありがとうございます!

今度はぜひ、ボートシュノーケリングにチャレンジできるといいですね。
ビーチよりも更に透明度もよく、サンゴもキレイですし、見られるお魚の種類も変わってきますので、また違った楽しみがあり、おすすめです!

海のキレイな備瀬に、また皆さんで、の~んびりと遊びにいらしてください!
お会いできるのを家族一同、楽しみにしております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。
これからも、皆さまがリラックスして過ごせる気持ちいい宿づくりに努めていきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月29日 09:46:16

とても雰囲気のある場所にある民宿で、ゆったりと過ごしたい方にお勧めです。
建物が新しく、また綺麗で、居心地のよい民宿だったと嫁さんも喜んでました。
朝ごはんを頂きましたが、アオサのお味噌汁ほか美味しかったです。
今回の旅行は超駆け足だったので、今度はゆっくり、フクギ並木や海岸を散歩したいです。
是非また一度行きたい宿です。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年08月29日 22:27:49

このたびはご宿泊&体験ダイビングにご参加頂きまして、ありがとうございました。
いろいろとご予定が詰まっていた旅だったのですね・・・。
たっぷりと満喫されましたでしょうか???

私たちは、この備瀬の何ともいえない雰囲気に惹かれて、移住を決意しました。
フクギ並木も、木漏れ日も、海も、ビーチも、夕日も、星空も・・・どれも本当にステキです!
またの機会に、ぜひ、の~んびりと散策して頂きたいと思います。
とっても気持ちがいいですよ~!

このたびはご利用ありがとうございました。
これからも、皆さまが気持ちよく過ごせる宿づくりに努めていきたいと思います。

【和室6帖】

チロ5587さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

チロ5587さん [40代/男性] 2010年07月14日 10:23:07

7月8日から家族4人(夫婦と子供5歳男3歳女)で3泊させていただきました。初めての沖縄家族旅行だったので、事前にメールで何度も観光や食事など相談にのって頂いたので本当に助かりました。これだけでもこの宿を選ぶ価値があります!
那覇空港からレンタカーで来ましたが電話番号検索でナビが宿を発見できず迷いました。地図を印刷してくれば良かったなーと、思いましたが宿に電話しましたら親切に誘導していただき助かりました。宿の近くは狭い道が多いので3ナンバー車は要注意です。宿は安価の割りにとてもキレイでエアコンも体に優しく、洗濯機(1回300円)も毎日使えて、しかも美味しい生ビールもいただける♪ので何不自由なく過ごせて助かりました。実にアットホームで「友達の家にお泊り」感覚で家族ぐるみのお付き合いが出来て、小さな子供がいる家族にはお勧めです。今から思うとトイレに子供用便座があれば嬉しかったなと思います。
並木通りは雰囲気があり散歩に良いです。しかし、ヤブ蚊対策はしっかりしていかないと大変です!!海も近くて、備瀬の先端は干潮に綺麗な青い小魚やナマコ等が見れて大人も楽しめます。「水中を見る道具」と「ケガ防止にビーチシューズ」は必須です!
車で10分程度で行ける繁華街では民謡ライブが聴ける「もとぶや」がお勧めです♪子供の遊び道具もあり「生搾りアセロラジュース」も美味で3日3晩通いまくりました!代行代も1500円以内です。宿への帰りが毎晩遅くなりごめんなさいでした!
ちゅら海水族館は許田の道の駅で2割引き券、コンビニで1割引き券が買えます。古宇利大橋もお勧めです。近くにビーチもたくさんあります。周辺を満喫するだけでも3泊でも足りないかもです。高速道路も無料ですよ♪
とにかく暖かい宿です。大きな旦那さんと優しい奥さん、なっちゃんとたっくんに、また会える日を楽しみにお金を貯めたいと思えるほどお勧めの宿です。是非どうぞ♪

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年07月14日 15:35:00

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
たくさんのお役立ち情報&心温まるコメントをありがとうございます。

初めての沖縄の旅はいかがでしたでしょうかぁ???
沖縄の青い海と三線ライブをた~っぷりと満喫して頂けたようで、よかったです!

宿の場所がわかりにくく、ご迷惑おかけ致しました。HPで、もう少し、わかりやすくご案内したいと思います。また、「宿までの道順」のページを印刷してお持ち頂けるよう促していこうと思います。

お子様用便座についてのご要望ありがとうございます。外出先のおトイレに設置されていても、私自身が使うことがなかったので、ご用意しておりませんでした。今後、こうしたご要望が多いようでしたら、設置を検討したいと思います。

これからも、たくさんの方々に気軽に泊まれて、気持ちよく過ごして頂ける「暖かい宿」づくりに努めていきたいと思います。

滞在中は暴れん坊なっちゃんと、甘えん坊たっくんの面倒をたくさんみて頂き、大変助かりました。
ありがとうございます!
ステキなパパさん&ママさん、優しいお兄ちゃん&妹さんにまたお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

【和室10帖】

たか81823438さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

たか81823438さん [30代/女性] 2010年05月11日 13:33:52

5/8お世話になりました。子供が騒いですみません。ただ寝るだけみたいにバタバタとしましたが、ほんとにアットホームな宿でした。
干していた洗濯物を朝から雨が降り、ご主人が取り込んでくれていて助かりました。
その後室内で除湿機にて乾燥もしていただきました。
朝食もほんと簡単にトーストとコーヒーだと思っていてお金は大人分しか払ってないので私たちのパンを子供に食べさせようと思っていましたが子供にもトースト飲み物ヨーグルトまで頂きました。
すごく落ち着く宿で今度はゆっくり行きたいです。
今度は奥さんと子供さんにも会いたいですね。
でもフクギ並木は車は大変です。3ナンバーはサイドを擦るかも・・・

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年05月11日 22:24:54

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
主人がひとりで対応しているため、至らぬ点も多かったと思いますが、心温まるコメントをありがとうございます。

私が不在中は、本当に簡単な朝食しかご用意できず、申し訳なく思い、子供さんたちには無料でお出しすることにしました。
今度いらした際には、沖縄食材を使った栄養満点の朝食をご用意させて頂きます!

元気いっぱいの子供さんたちに、我が家の超やんちゃ娘を会わせたかったです。。。
お会いできずに、とても残念でした。。。
今度、ぜひ一緒に遊んでください!

3ナンバーのお車で、宿の前のフクギ並木道を通るのは、とても大変でしたよね。。。
大丈夫でしたでしょうか???
貴重なご意見をありがとうございます。
心配な方は、宿の手前30mのところにも駐車場がございますので、そちらをご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを家族一同、お待ちしております。
次回はぜひのんびりと滞在されください!

【和室10帖】

はなぼん・プレーリードッグさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2010年05月06日 17:17:24

三部屋だけのこじんまりした民宿でしたが、施設の清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。また、周辺の観光情報も教えていただき、旅行に役立ちました。また、行ってみたい宿です。

和室10帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年05月06日 23:18:59

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
宿泊400組記念のお客様として、お迎えさせていただきました。
ご利用ありがとうございます。

主人がひとりで対応していたため、至らぬ点も多かったと思いますが、心温まるコメントをありがとうございます。

今度いらした際には、主人がシュノーケリング、体験ダイビングなど担当させて頂きますので、またぜひ、のんびりと遊びにいらしてください。
我が家のやんちゃ娘&パワフルベイビーにも、ぜひ会いにいらしてください!

投稿者さん 2010年04月25日 11:53:12

4/14~16に宿泊しました。宿主さんはとても心配りが行き届いた素晴らしい人で、部屋もキレイで十分な広さでした。宿というよりは居心地の良い知り合いの家にお邪魔している感覚ですごせました。立地も美ら海水族館からすぐ近くですし、海岸も徒歩数分で行ける距離のため、マリンスポーツをされる人はもちろん、のんびり散策しながら海を眺めるだけでも十分に満足できる環境でした。いつかまた、今度は真夏にお邪魔させて頂きたいです。お世話になりました。

2010年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年04月26日 21:57:05

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
主人がひとりで対応しているため、至らぬ点も多かったと思いますが、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

小さなお子様連れでの旅は、何かと大変だったと思いますが、皆さま、のんびりと楽しんで頂けましたでしょうか???
我が家にも今年2月に生まれたパワフルベイビーと、もうすぐ3歳になるやんちゃ娘がいます。
今回お会いできず、とても残念でしたが、次回いらした際には、ぜひお友達になってください!

このたびは、ご利用ありがとうございました。
真夏の陽射しを浴びに、またぜひ遊びにいらしてください!

投稿者さん 2010年04月20日 19:43:52

那覇での友人の結婚式前日に宿泊しました。
奥様はご不在でしたが、旅行の前に、電話で親切に色々と教えていただき、
旅のプランを練るうえで、参考になりました。

那覇からドライブして到着。ほんとうに外観が普通の住居だったので、ちょっとびっくり。
ここでいいのかな~といいながらチャイムを押しました。
きれいに掃除されたすがすがしい宿にホッとしました。

すぐに着替えて食事のお勧めリンクにある、『ちゃんやー』さんで予約していた、ボートフィッシング&シュノーケリングに出掛けました。
あいにく寒かったのですが、宿に帰るとすぐにお風呂のお湯をためて下さって、生き返りました~ お湯も、軟水とのことですが、ぬるっとして温泉みたい。いいお湯でした。

夕方、フクギ並木を散歩。海まですぐ。晴れていたらきれいなんだろうなぁ。

夜は釣った魚を中心にしたちゃんやーさんでの食事。宿から歩いて一分もかからず、楽ちん♪
自分たちが釣った魚でお腹がふくれてしまい、オススメあぐー豚までいきつかなかったのですが、素敵なお店でゆっくりできました。
余った魚は朝食にいただきました。
まだ夜が早かったので、翌日披露宴で演奏する三線を持って、ご主人に教えていただいた民謡居酒屋へ。送迎もあって便利。お店のステージにもあがらせてもらって、最後はカチャーシーまで楽しみました。

翌朝は朝食前に今帰仁城跡までドライブ。施設は閉まっていましたが、城跡は歩くことが出来ました。すがすがしかった~
朝食後、水納島でのボートダイビング&シュノーケリングへ。私はダイビングショップの方とファンダイビング。夫は宿のご主人とシュノーケリング。
同じ船に乗って楽しめたので良かったです。
ただ、午後一時ぐらいに終わる、と聞いていたのが、2時を回ってしまっていたので、その後の移動がかなり焦りました^_^;

親切で、きれいで、いい場所にある、良い宿でした。

2010年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年04月21日 18:27:24

このたびは、ご利用頂きまして、ありがとうございました。
私が不在で、主人がひとりで担当していたため、至らぬ点も多かったと思いますが、このような貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。

ご出発前は、いろいろとお問い合わせ頂きまして、ありがとうございました。ホームページなどで、お客様へのお役立ち情報をもっともっと充実させていきたいと思います。

到着日のボートフィッシング、シュノーケリング、ちゃんや~さんでのお食事は、いかがでしたでしょうか???
大漁だったようですね!
今度はぜひ、ちゃんや~さんのアグー豚を食べてください!
とても、とても、おいしいです。

民謡居酒屋さんでは、ステージで三線を演奏されたのですね。
歌い手は旦那さまだったようですね。
お聴きしたかったです。。。
結婚式当日は、練習の成果がばっちり発揮されましたでしょうか???
今度いらした際には、ぜひお聴かせください!
楽しみにしております。

水納島でのダイビング、シュノーケリングはいかがでしたでしょうか???
終了時間が予定よりも遅くなってしまい、那覇への移動が少し慌しくなってしまったのですね。
申し訳ありませんでした。
結婚式に無事に間に合ったようで、安心しました。

短い滞在でしたが、いろいろと満喫されたようで、よかったです。
もしお時間ができましたら、今度はのんびりと過ごしにいらしてください。

今回はお会いできずに、とても残念でした。
また沖縄にいらした際には、ぜひぜひ遊びにいらしてください。

このたびは、ご利用ありがとうございました。
このようなたくさんの貴重なコメントをいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月28日 23:40:13

19日から21日の2泊しました。

いつ泊まっても広くきれいな部屋で、設備もアメニティも大満足。
ご飯もおいしいし、なによりオーナーファミリーの人柄がとても良く、お宿の居心地がいいので沖縄に旅行するときはついついお世話になってしまいます。

ダイビングもライセンスを取ったばかりの初心者ですが、パパさんのおかげでサンゴやかわいいクマノミなどの魚にも会えたし、カメラにも挑戦することができました。

今回は予約の日付けを間違えたり、ダイビングが体験じゃなくファンダイビングだったりと大変ご迷惑おかけしました。
でも次に沖縄に行くときも宿泊とダイビングでお世話になる予定なのでよろしくお願いします。

2009年10月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年10月29日 07:49:52

いつもご利用ありがとうございます!
今回は短い滞在でしたが、のんびりと過ごして頂けましたでしょうか???

初のファンダイビングはいかがでしたでしょうか???
(ライセンスをお取りになっていたとは・・・ビックリしました!でも、と~ってもうれしかったです!)
備瀬周辺の海は、初心者の方でも、のんびりと楽しめるポイントがたくさんあります。
キレイなサンゴやかわいいお魚たちに逢いに、またぜひいらしてください!

投稿者さん 2009年10月13日 10:50:15

先日1人で1泊利用しました。あまり宿でゆっくりする時間が無かったのですが、とても居心地がよかったです。お部屋はもちろん共用のバス・トイレ・洗面所もとてもきれいで細やかな心配りが行き届いている感じでした。また、宿の方がとても親切で、朝食を頂く頃には親戚の家に遊びに来ているような気分になっていました。
周辺はフクギ並木で海までも歩いて行け、散策するにもってこい。また沖縄美ら海水族館へは車で数分とアクセス至便。とてもいい宿を見つけたと思いました。ぜひまた利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年10月13日 21:49:50

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、心温まるコメントをありがとうございます。

短い滞在でしたが、くつろいで頂けたようでよかったです。
備瀬の海辺やフクギ並木のお散歩も楽しんで頂けたのですね。
これから益々、お散歩が気持ちいい季節になります!

またぜひ、備瀬のおうちでの~んびりとくつろぎにいらしてください!
次回は連泊できるといいですね・・・。
お会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

ご利用ありがとうございました。
これからも、皆さまに気持ちよく過ごして頂ける施設づくりに努めていきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月06日 14:49:05

シルバーウイークでは大変おせわになりました
 備瀬岬では朝日と夕日が見れるポイントを、るうさんに紹介していただき
 無事朝日と夕日に満点の星空が見れました
ヒートウエーブは今回2回目リピーターできました
 宿は綺麗で過ごしやすいし海まですぐだし☆朝食は美味しいし☆ 大満足☆
 今回はヒートウエーブのお父さんにみんな島までダイビングに連れてってもらいました
 体験ですがクマノミが見れました 水中で写真をとってもらったり ちゃんと手を引いて水中散歩をしてとっても安心できました
 次回は是非海がめを見つけに行きたいとおもいます
 またよろしくおねがいします

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年10月06日 17:23:10

前回に引き続き、ご利用ありがとうございます。
朝日に、夕日に、満天の星空に、シュノーケリングに、念願の体験ダイビングなど・・・と~っても充実した休日を過ごして頂けたようで、よかったです!

体験ダイビングではクマノミちゃんに出逢えたのですね!かわいいですよね☆
次回は海がめに出逢えるといいですね!

お気に入りのスパムをご用意して、お待ちしておりますので、また、の~んびりと遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年10月03日 10:04:49

9月21日より1泊で宿泊させて頂きました。備瀬の海に歩いて2分と最高の立地条件でした。車があれば食事・買い物は不便はありません。海に沈む夕日を眺めながらの散歩もすぐできます。近くのシュノーケリングポイントもいろんな魚がいて最高でした。ファンダイビングもお世話になりましたが、親切な指導と気配りのあるサービスで私達初心者に合ったのんびりしたペースで大変楽しむ事ができました。
崎本部のビーチでは、なかなか見られないウミガメを見る事ができ最高のダイブでした。
宿は綺麗にされていて清潔感があってとても快適でした。水族館・植物園も近くダイビングをされる方されない方皆さんで楽しめる場所だと思います。是非今度は延泊してボートダイブでお世話になりたいと思っています。(^o^)丿ウミガメを見れたダイバー2号とウミガメを見過ごしたダイバー1号より。☆☆☆

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年10月03日 21:03:07

ダイバー1号&2号さま、このたびはご利用いただきまして、ありがとうございます。
ダイビング、シュノーケリング、お散歩・・・など、の~んびりと楽しんでいただけて、よかったです!
崎本部のビーチでウミガメと出逢えたのは、とってもラッキーでしたよね!
今度はおふたり一緒に出逢えるといいですね。。。
次回はぜひ連泊されて、水納島や瀬底島でのボートダイビングをた~っぷりと楽しんでいただきたいと思います!

このたびはご利用ありがとうございました。
周辺情報など、貴重なコメントをありがとうございます。