ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ クチコミ・感想・情報

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 16:45:37

辺りが真っ暗になってからのチェックインで、民宿までの道が少し分かりにくかったのですが、備瀬の舗装もされていないフクギ並木を抜けてたどり着くと、空には満天の星。私たちを歓迎してくれているかのようでした。民宿と言っても、ホントにきれいで、オーナーさんもとてもいい人でした。朝になって、民宿の外を見てみると、フクギ並木がとてもきれいで、甥っ子は「トトロがいるかも」、と探していました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年09月25日 17:43:23

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
夜のご到着ですと、道が大変わかりにくいですよね・・・。
すみません。
なんとかたどり着けて、よかったです。

満天の星空に、トトロに出逢えそうな森・・・本当に感動ですよね!
自然がいっぱいの備瀬にまた皆さまでのんびりと遊びにいらしてください!
家族一同、お待ちしております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。
これからも、皆さまに気持ちよくご利用して頂ける施設づくりに努めていこうと思います。

投稿者さん 2009年08月31日 17:13:26

8月25日に家族3人で宿泊しました。フクギ並木の中にあるお宿でした。
清潔なお部屋でトイレやお風呂もとてもキレイでした。
海へも徒歩1分。素敵な夕日を見ることができました。
次回はぜひFUNダイビングでお世話になります。
(娘がご迷惑おかけしました。)

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年08月31日 21:55:49

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
こちらこそ、うちのやんちゃ娘が大変お世話になりました。
お姉ちゃん!なっちゃんとまた一緒に遊んでくださいね。

備瀬の夕日、と~ってもステキですよね!
備瀬のキレイな海とステキな夕日に惹かれて、私たちはここに移住を決意しました。
自然豊かな備瀬に、またのんびりと遊びにいらしてください。
今度はダイビングもぜひ楽しんで頂きたいと思います!

投稿者さん 2009年08月06日 20:21:33

8月2日から一泊で宿泊させてもらいました。
沖縄のお友達宅に泊まらせてもらったようなアットホームなお宿です。
お部屋も共用スペースもとても清潔でした。

宿までの道のりがトトロの森みたいでおもしろかったです。
教えていただいたシュノーケルスポットも穴場で最高でした。
そちらで購入したサンゴのブレスレットは娘のお気に入りです!
ちいさいなっちゃん!! また遊ぼうね!

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年08月06日 23:25:57

ありがとうございました!
うちのなっちゃんも、なっちゃんお姉ちゃんのように、しっかりしたお姉ちゃんになってくれるといいなぁ。。。

トトロの森のお散歩、備瀬崎でのシュノーケリングなど、備瀬の大自然を満喫して頂けたようで良かったです!

サンゴのブレスレット、気に入って頂けたのですね。
すぐに手にはめてくれたので、と~ってもうれしかったです♪♪♪

沖縄のなっちゃんちに、また皆さんでのんびりと遊びにいらしてください!
またいっぱい遊んでくださいね!

このたびはご利用ありがとうざいました。

投稿者さん 2009年07月30日 08:00:54

2009.7.20と21に家族4人で宿泊させていただきました。
お部屋は新しく、快適で清潔でした。
トイレもお風呂も共同ですが、とても使いやすく不便さは全く感じません。
朝食もおいしく、子供用にもいろいろと気を遣っていただいて満足です。
備瀬は初めてでしたが、フクギ並木の雰囲気と自然なビーチが
沖縄リピーターである私にとっては、新鮮でした。
小さな子供連れだと旅程ひとつこなすのもたいへんですが
水族館もコンビニ(ローソンとセブンイレブン)、レストランも車で近いので、北部でのんびりしたいファミリーにも最適ではないでしょうか。
子連れで何かとご迷惑をおかけしたにもかかわらず、あたたかく迎えていただき、リラックスして過ごせました。
宿というよりすてきなおうちにおじゃましている感じが印象的でした。

2009年07月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年07月30日 23:22:45

ありがとうございました!

小さなお子様連れの旅は、何かと大変ですよね・・・。
でも、お部屋でのんびりとリラックスできる時間が過ごせたとのお声がお聞きできて、よかったです!

備瀬のこのなんともいえない雰囲気は、たまりませんよね!
私たちもこの大自然が大好きです。
子供さんたちも、喜んで頂けましたでしょうかぁ???

またぜひ、皆さんでのんびりと備瀬のおうちに遊びにいらしてください!
お友達のおうちにお泊りに行く!という気軽な感じでいらしてくださいね~。
お会いできる日を家族一同、お待ちしております。

このたびはご利用ありがとうございました。
これからも、皆さまに気持ちよく、の~んびりとくつろいで頂ける宿づくりに心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月13日 22:52:44

6月27日から2日間宿泊しました。
海洋博記念公園から近く、とても便利でした。
食事も美味しく、お部屋やお風呂もとても清潔でした。
そして何よりも、なっちゃんがいてくれて良かったです。
誕生月が近い息子と妹が欲しいと言っている娘達が、一緒に遊べて本当に嬉しかったみたいです。息子となっちゃんはやってることが同じで見ていて楽しかったです。

<宿泊初日>
夕方宿に到着後、フクギ並木と備瀬ビーチを散歩しました。
3回目の沖縄にも関わらず、今回までフクギ並木は存在すら知りませんでした。
夕食後、宿に戻る途中、フクギ並木でとても大きなオカヤドカリが道路を横断しているのを発見でき、子供達も大興奮でした。
備瀬ビーチでは、カニやヤドカリを見つけて子供達は喜んでました。

<2日目>
おいしい朝食でした。モズクのお味噌汁は初めて食べましたが美味しかったです。
特に息子が気に入って食べてました。
また、沖縄の納豆は一味違う!今まで食べた中で一番おいしかったです。

朝食後、開園直後のエメラルドビーチで遊び、その後元気村のイルカのプログラムに参加、午後からは美ら海水族館を満喫し、ナゴパイナップルパークでお腹いっぱいになり、古宇利大橋を渡って記念撮影!とてもハードでしたが沖縄を満喫しました。

でもやっぱりもっと沖縄を楽しみたかったです。だからまた行きます!!
次回は、是非ダイビングもやってみたいです。

2009年06月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年07月14日 18:04:01

このたびは、ご宿泊頂き、ありがとうございました。
滞在中は、うちのやんちゃ娘が大変お世話になりました。
お姉ちゃんたちに、い~っぱい遊んで頂いてしまいました。
ありがとうございました!

フクギ並木のお散歩で、大きなオカヤドカリに出逢えたのですね!
ビーチには、かわいらしいヤドカリがたくさんいますよね。
なっちゃんもヤドカリが大好きです。

2日目はものすごいハードスケジュールでしたよね・・・。
お聞きしてビックリしました。
皆さん、お疲れ様でした。
でも、た~っぷりとオキナワを満喫して頂けたようでヨカッタです!

息子さんはもずくのお味噌汁を気に入ってくれたのですね。
ありがとうございます!
沖縄のもずくは、栄養たっぷりのなんですよ~。
ママさんは沖縄の納豆に一目惚れしていましたよね。
万座沖の海洋深層水が配合されている納豆なんですって!
私は納豆が大の苦手で・・・お味がよくわからず・・・すみません!

また皆さんで、オキナワ~を楽しみにの~んびりと遊びにいらしてください!
ダイビングも最高に楽しいですよ!
次会はぜひチャレンジされてみてください。

それでは、皆さまにまたお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。
このたびはご利用&たくさんの心温まるコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 11:44:54

着いた早々、ヒートウェーブさんには、大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、笑顔で愚痴一つ漏らさない上に、お気遣いまで頂きまして、本当にありがとうございました。
沖縄旅行の初日が暗くなりそうな所、楽しく過ごすことが出来ました。
小さな子供でも出来るシュノーケリングのスポットである民宿近くの備瀬ビーチを教えて頂き、2日続けて行ってきました。凄く海が透き通っていて、カラフルな魚がたくさんいて、子供たちがすっかり沖縄の海にハマってしまいました。
いつになるか分かりませんが、次回沖縄旅行に行く際には、是非ヒートウェーブさんに宿泊させて頂きます。

2009年05月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年05月19日 15:17:57

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
こちらこそ、ご迷惑お掛けしてしまい、すみませんでした。
(お部屋の照明のヒモを引っ張ったときに、カバーが落下してしまったのです。)
おケガがなく、ホッとしました。
今後、きちんと確認するよう、気をつけます。

こんなことがありながらも、楽しく過ごせたとのお声をお聞きすることができ、とてもうれしく思います。

備瀬でのシュノーケリングを2日間、たっぷりと楽しんで頂けたのですね。
子供さんたちにも喜んで頂けて、よかったです!
またぜひ、海のキレイな備瀬にのんびりと遊びにいらしてください!

投稿者さん 2009年05月04日 19:27:29

4/25に1泊お世話になりました。
初めての沖縄で5歳のチビを連れての初めての民宿
正直迷惑かけないかなぁ・・・と思っていましたが、
貸し切りだったのとなっちゃんが居てくれたので、おチビも満足していたようです。
帰ってからもなっちゃんの話ばっかり(笑)
おチビはすっかりお宿の子供のように振る舞って、親が知らない間に
なっちゃん達のお部屋まで進出してテレビは観ているし・・・。
遠慮を知らない息子で申し訳なかったです・・・。
翌日は海水浴も出来るような天気じゃなく、仕方なく月曜日にニライビーチへ行きましたが、やっぱり寒かったです・・・。
お宿を出た後は、アドバイス通り辺戸岬まで行きました♪
あんな天気を前向きにとらえ十分楽しむ事が出来ました。
帰ってきてから皆さんと写真を撮る事を忘れていた事に気づき・・・。
次回の課題にさせて頂きます(笑)
ご主人も奥様もなっちゃんも本当に良くして頂いて、今度の旅行で一番の思い出になりました。
次回またお世話になる時は絶対にシュノーケルをしたいです。
沖縄は4泊5日で色々まわりましたが、
やっぱり北部が最高に良かったです!!
そのために頑張ってマイル貯めますね(爆)
本当にお世話になりました!!

2009年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年05月04日 23:07:27

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
こちらこそ、やんちゃ娘が大変お世話になりました。
息子さんとお友達になれて、よかったです!
一緒にお写真撮るのをすっかり忘れてしまいましたね。。。
次回ぜひ、お願い致します!

宿を出発された後、辺戸岬まで行かれたのですね~。
移動中の景色なども、楽しめましたでしょうかぁ???

今年はお天気がヘンで、ちょっぴり寒いGWでしたね。。。
今度は海水浴&シュノーケリングなど、海遊びがた~っぷり満喫できるといいですね!

マイルをコツコツ貯めて、またぜひ皆さんでのんびりと遊びにいらしてください!
お会いできる日を家族一同、楽しみにしています。

このたびはご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2009年04月30日 22:22:27

宿までの道は狭くてびっくり!!でも、通るたびに広く感じるようになりました、不思議と。フクギのトンネル抜けると青い海!!でも天気がいまいちだったけどね、残念。子供たちはバナナの木で大喜び。
オーナーさんには大変お世話になりました。ゴーグルを貸して頂いたり、着替えの為のお部屋を貸して頂いたり、アドバイスをいただいたり。
お部屋も清潔でした。
また沖縄に行くことがあれば利用したいです。

2009年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年05月01日 16:32:35

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
のんびりと過ごして頂けましたでしょうか???
お子様たちも楽しんで頂けましたでしょうか???

フクギのトンネルと青い海!いかがでしたでしょうかぁ???お天気がいいと、フクギ並木の隙間から差し込む光が、とってもステキなんですよ~。海の青さも、もっともっとステキです!
次回はお天気がいいときを狙って、またぜひ皆さんで遊びにいらしてください!今回とはまた違った備瀬の雰囲気を楽しんで頂きたいと思います。

そうそう!お子様たちは、バナナの木の撮影に夢中でしたねぇ。オキナワ~ないい写真がいっぱい撮れましたでしょうかぁ???

それでは、また皆さまにお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。
このたびはご利用&心温まるコメントをありがとうございました!

投稿者さん 2009年04月30日 22:02:28

お部屋は新しく、清潔でした。ビールがコンビにより安かった!
オーナーさんには親切にして頂きました。泳ぐのはここが良いとか、夕食をご紹介して頂いたりとか、海まで案内していただいたり。
朝食も満足です。また機会があれば利用したいです。

2009年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年05月01日 12:18:16

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
のんびりと過ごして頂けましたでしょうか???
お子様たちも楽しんで頂けましたでしょうか???

今回はお天気がイマイチで残念でした。
お天気がいいと、備瀬の海の色や伊江島に沈む夕日がとってもステキです。
お子様たちも海で思いっきり遊べると思います。
次回はお天気がいいときを狙って、またぜひ、のんびりと遊びにいらしてください!

投稿者さん 2022年02月27日 20:25:57

美ら海水族館が近いので便利です。フクギ並木と海が目の前なので、清々しい気持ちで朝の散策ができました。コロナ禍でなければ、交流を楽しみたかったです。

2022年02月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2022年03月04日 09:45:31

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございました。
朝のフクギ並木の散策、本当に気持ちが良いですよね!
美ら海水族館も、楽しめましたでしょうか???
あの後、お天気がすごく良くなったので、計画通り、バッチリお楽しみ頂けたのではないでしょうか???

本当に、コロナ禍でなければ、もっといろいろお話したかったです!!!!
次回、またゆっくりと遊びにいらしてくださいね!
ダイビングもぜひ楽しめるといいですね!
またのお越しをお待ちしてります!

河住るう

mrt73さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

mrt73さん [30代/女性] 2019年09月09日 22:38:12

なんと言ってもロケーションが素晴らしいお宿です。
宿でシュノーケルセットをレンタルして、海に飛び込むだけの格好で徒歩3分、
指がふやけるまでシュノーケリングを楽しんだら、
その格好のまま宿に戻ります。
シャワーもすぐ浴びることができ、
着替えやタオルは宿に置いたまま。
洗濯の環境もバッチリで、水着は翌日からすぐまた着れます。
身軽にシュノーケルを楽しめる環境が素晴らしかったです。

この宿は民宿なので、同じ建物内にこの宿を経営されているご家族が住んでいます。
ゲストは、日々の生活の中にちょっと間借りさせてもらう感覚を大切にしてほしいと思います。
滞在費は格安です。
多少の不便も、暮らすような旅を味わうためととらえれば、とても快適です。
ホスピタリティの高さを求めるならリゾートホテルへ。

朝ごはんを付けてもらいましたが、
朝食バイキングに飽きた胃袋に
なんともほっこり心が休まるような身体に沁みるような朝食でした。
毎日少しずつメニューを変えてあって、
出てくる沖縄料理の作り方を聞いたり、
食べながらシュノーケリングのポイントを教えてもらったり。
子供のアレルギー対応(乳製品)まで細かにして頂きました!

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2019年09月10日 11:11:03

このたびは、ご利用ありがとうございました。
宿に関する、貴重なご意見をありがとうございます。

まわりにはステキなコテージがたくさんある中で、なんでもない民家に、長い滞在、ありがとうございました。
至らない点が多々あったかと思いますが・・・滞在中、たくさんの温かいお心遣いをありがとうございました。

皆さんで、沖縄の海をたっぷりと楽しんで頂けて、よかったです!
お天気も良く、最高でしたね!
皆さんが帰られた後、悪天候で大変でした。。。

皆さんと、いろいろお話できて、とっても楽しかったです♪♪♪
また沖縄のおうちに、のんびりと遊びにいらしてくださいね!

皆さまにお会いできるのを楽しみにしています♪♪♪

投稿者さん 2019年09月02日 13:31:31

この度は大変お世話になりました。
とても清潔で美しいおうちでした。
10数年ほど営んでいるそうですが、非常に清潔なのでそのように見えませんでした。
アットホームで、まるで友人の家にいるように寛げました。
ホテルだと寝れない性質ですが、旅先でこんなにぐっすり寝れたのは初めてかもしれません。
体調を悪くした時も配慮してくださりありがとうございました。
魚がたくさん見れる海も近く、チェックアウト後もシャワーを利用できてよかったです。
次回は家族全員で訪問させて頂こうかと思っています。

おうちの目の前にはコンパクトカーであれば問題なく停めれますが道幅が狭いです。
ナビにも出てこず、グーグルマップを出して、何度か通ってようやく道を覚えられたので初めての場合は到着が困難かもしれません。日没前に到着されることをおすすめします。
夜はとても静かです。隣の部屋の声も少しですが聞こえてきます。大人数で騒ぎたい方はおすすめできません。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2019年09月10日 10:15:07

このたびは、ご利用ありがとうございました。

お友達のおうちのようにくつろいで頂けたとのこと、とてもうれしいお声をありがとうございます!
また宿に関する貴重なご意見、ありがとうございます。

シュノーケリングもたっぷりと楽しんで頂けて、よかったです!

体調がとても心配でしたが・・・回復されて、安心しました。

今度は、ご家族の皆さまでぜひ遊びにいらしてください!
またお会いできるのを楽しみにしています♪♪♪

ありがとうございました(^-^)

河住るう

***滞在される皆さまへ***

・沖縄の強い陽射しと高い湿度で、体調を崩される方が多いです。 涼しいところで、こまめに休憩、こまめに水分補給を忘れずにしてください!

・宿の場所が大変わかりにくいです。ヒートウェーブHPのアクセスのページで、目印になる美ら海水族館から宿までの、わかりやすい道順を
ご案内しておりますので、事前にご確認お願い致します。わからない時は、お気軽にお電話ください!

・宿は、ごくごく普通の民家です。防音効果のないお部屋の作りで、お隣のお部屋の声が聞こえてくるような作りです。そのような環境でも大丈夫なお客様のご利用をお待ちしております!

camellia0316さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

camellia0316さん [30代/女性] 2018年09月24日 21:17:32

3歳と1歳の双子を連れての5人での宿泊でしたが、部屋は充分な広さで、綺麗に手入れされてて、とても快適に過ごせました。海まで1歳でも歩いて行ける距離で、とても綺麗な海の近くで海好きにはとっても良かったです。また、女将さんの気配りがとても行き届いていて、ここを選んでホントに良かったです。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2018年09月26日 11:55:24

このたびは、ご利用ありがとうございました。

3人の小さなお子さま連れの旅、大変なこともあったかと思いますが、、、皆さんで、備瀬のキレイな海を楽しんで頂けて、色鮮やかなお魚たちをたくさんみることができて、よかったです!

子供さんたちが、もう少し大きくなったときに、またみんなで、シュノーケリングが楽しめるといいですね!

また皆さんで、ぜひ泳ぎにいらしてくださいね!
皆さまのお越しをお待ちしております!

ありがとうございました(^-^)

河住るう

☆朝食付プラン☆美ら海水族館のすぐ近くの宿☆小学生未満のお子様無料☆

投稿者さん 2017年09月04日 22:33:58

備瀬と言えばフクギ並木ですが、このお宿はまさにフクギ並木の中にあります。
 海へ行くときも並木の中を歩きますが、途中にある民家やお店も風情があり、これぞ沖縄といった風景がありました。
 チェックイン前にお借りした用品で幼児を連れて備瀬のシュノーケリングポイントに行きましたが、子ども達の反応もすごく良く、ずっと海に入っていました。
 宿の敷地内にはシャワールームや足洗い場があるので、海から上がって歩いて宿まで帰り、シャワーを浴びてからチェックインすることが出来ました。
 室内はとても明るく清潔で、洗濯機や冷蔵庫もあるので便利だと思いました。
 奥さまのサバサバした感じがとても居心地良く、また訪れたいと思う宿になりました。ありがとうございました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2017年09月07日 11:23:16

このたびは、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

備瀬のフクギ並木には、昔ながらの沖縄の風景が残っていて、本当にステキですよね!
私たちも、このフクギ並木道が大好きです!

備瀬崎でのシュノーケリング、お子さまたちも一緒に楽しむことができて、よかったです!
浜からすぐの浅瀬にたくさんのお魚たちがいて、大人も感動ですよね~♪♪♪

ごくごく普通の小さな民家ですが・・・うれしいお言葉、ありがとうございます!
これからも、皆さまに、少しでも快適に過ごして頂けるよう、努めていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました(^-^)
またのお越しを家族一同、お待ちしております!!!!

【和室6帖】

投稿者さん 2017年07月01日 23:31:18

とても清潔で、アメニティも揃っており、快適に過ごせました。朝ごはんも沖縄の食材を使っていて美味しかったです。
ただ一軒家にような作りですので、他の部屋のドアの開け閉めなど動きは全部響いてきます。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2017年07月03日 23:09:44

このたびはご利用いただきまして、ありがとございました。
とても貴重なご意見、ありがとうございます。
滞在中、不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ありません・・・。

海がすぐ近くのため、湿気対策として、湿気をこもらせないような家の構造になっています。
各お部屋のドアの下に、空気の通り道のための隙間があり、24時間、家中の換気がされる仕組みになっています。
そのため、いろいろな音も、その隙間から、お部屋の中に伝わってきてしまいます。
事前に音漏れ情報をきちんとお伝えすることができずに、申し訳ありませんでした。

大変貴重なお声をありがとうございました。

◆お客さまへ◆
お客さまのお声で、よくいただいているご意見なのですが・・・
ごくごく普通の民家で、湿気対策として、自動換気がされる構造になっている建物です。
ドアの下の空気の通り道から、お隣のお部屋の音、ドアの開け閉めの音、洗面所などの共同スペースからの音などがすべて伝わって、響いてしまいます。
このような環境が気になる方は、不快な思いをされてしまうと思いますので、ご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2016年01月06日 20:53:18

すぐ近くに海があって、のんびりできました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年01月08日 11:44:24

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
近くの海までのお散歩、楽しめましたでしょうかぁ???
海遊びがたっぷりと楽しめるシーズンにも、ぜひ皆さんでいらしてくださいね!
お待ちしております♪♪♪

ご利用ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2015年09月07日 23:18:54

場所がわかりにくく、迷いました。しかしよくよく見たらホームページ通りではあります。ホームページの、タブのアクセスにあるので参照を。フクギ並木から見える海が美しく駆け出さずはいられない状況でした!未就学児2人の子連れでした。エメラルドビーチは安全に楽しめます。ただお魚はくらげネットがあるからかほとんどいませんでした。沖縄らしい色とりどりのお魚は、エメラルドビーチではなく備瀬崎に行かないと見れないと思いました。
備瀬崎の干潮時刻を宿で教えてもらえます。干潮時刻に合わせて備瀬崎でシュノーケルをしました。ところどころかなり深いところもあるので、子連れには
注意が必要。宿でもライフジャケット借りれます。あったほうが安心かな。我が家は一回目は子供に浮き輪に腕輪をつけて、しました。初心者なもので、ウェットスーツを着ないとヤバいかな?と思ってましたが、ラッシュガードとトレンカに、脱げないサンダルで十分でした。サンゴのまわりにお魚がいます。サンゴは人が増えすぎて、踏む人もいるからか石灰化してるところもありましたが、まだ大丈夫でした。ゴミもところどころ落ちていたので(本土に比べると少ないですが)このキレイな海が続けばいいなと思いました。
水嫌いの子供もお魚を見て感激していました。
流れが速いところもあるのでクラゲはいないみたいでした。宿の女将さんも親切で家のように快適でした。朝ご飯がおいしかった!周辺のお店も美味しかったです。ただ夜は予約が必要なところが多いので注意。
本当にありがとうございました!

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年09月11日 15:05:09

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

宿の場所がわかりにくく、ご迷惑おかけ致しました。ホームページのアクセスのページを事前にご確認いただけるよう、しっかりご案内していきたいと思います。

海遊びについての細かいご説明&お役立ち情報をありがとうございます!
思いっきり海水浴を楽しみたい方は、エメラルドビーチがおすすめ!
お魚ウォッチングを楽しみたい方は備瀬崎がおすすめです!
また、今の時期は、まだ水温があたたかいので、ラッシュガードで十分に楽しめますが・・・
9月後半頃から10月になると、北風が吹きはじめますので、体が水にぬれてしまうと、小さなお子様は特に、体が冷えるのが早いですので、ウェットスーツの着用をおすすめいたします!

このキレイな備瀬の海が、いつまでも続いてほしいですね!!!!

また、皆さんで、沖縄北部の海にぜひ遊びにいらしてくださいね!
皆さまのお越しをお待ちしております!!!!

投稿者さん 2015年08月19日 09:20:32

8月中旬に3泊宿泊しました。オーナー夫婦はとても親切にしてくださいました。
未就学児は無料でしたが十分な朝ごはんをだしていだだきました。

洗濯機・乾燥機(有料)、冷蔵庫を利用させていただきました。

宿のまわりはフクギ並木の小道があり、木陰を歩くと涼しい風が心地よかったです。

車で少し行くとカフェやコンビニがあり昔ながらの町並みの静かな宿に滞在しながらも便利のよい立地でした。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年08月19日 17:21:01

お子さまたちと、いっぱいお話できて、楽しかったです♪♪♪

私もこのフクギ並木の木陰が大好きです!
木陰って、涼しくて、気持ちいい~って、今でも、毎日のように感動しています(*^_^*)

またぜひ、のんびりと遊びにいらしてくださいね

家族一同、お待ちしております!!!!

P.S.
お子さまの朝食の件で、お伝えしたいことが・・・
小学生未満のお子さまは無料ですが、今回、朝食付きでお申込みされていて、朝食代500円もお支払い頂いておりましたので、1人前の分量でお出ししました。

また、お会いできる日を楽しみにしています♪♪♪

投稿者さん 2015年08月02日 07:40:22

2泊お世話になりました。

とにかく立地が気に入りました。
オンザビーチではないものの
景色を楽しむ海まで徒歩2分
海水浴を楽しむビーチまで徒歩15分
魚を楽しむ海まで徒歩10分 (全て幼児の足です)

個人的には明け方に海まで歩き、太陽が昇るにつれ色の変わる海とそらを
波の音をバックに見ることができたのが1番の幸せでした。

部屋も水周りもきれいで清潔、朝食もおいしく快適に過ごせました。
2階の3部屋を他の宿泊者と共同で利用することが苦ではない方達には大変お勧めの宿です。

また、リゾートホテルも徒歩圏にできたので、プールや食事の利用はそこを活用すると快適度、自由度が大幅にアップします!

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年08月08日 13:18:48

海の目の前ではないことが、私もちょっぴり残念に思っているところなのですが・・・
子供たちも一緒に歩いて行けるキレイな海があることが一番のお気に入りです!
海水浴も、景色も、朝日も、夕日も、お魚観察も、お散歩も、星空観察も・・・自然を体感できる、この場所が私も大好きです!

明け方の海と空の色、波の音、最高ですよね!
海まで行くときに聞こえる、鳥たちのさえずりも癒されますよね~♪
夕方にも、またステキな、空と海の色の移り変わりを楽しむことができるのですよ~。

宿は共同ですので、少しでも快適に過ごせたら・・・という思いでおりますが、備瀬は本当にステキなところですので、この魅力をたっぷりと味わって頂きたいなと思っています!

備瀬の魅力を皆さんにお伝えして頂き、ありがとうございました。

またぜひ、皆さんで遊びにいらしてくださいね。
家族一同、お待ちしております!!!!

【和室10帖】

john leonさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

john leonさん [60代/男性] 2014年10月11日 20:49:57

台風接近でしたがすぐそばの海でスノーケリングを堪能しました。森の中の癒しの宿です。新築のようにきれいで清潔でした。

2014年10月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2014年10月12日 10:17:39

このたびは、ご利用ありがとうございました。
初の沖縄旅行、いかがでしたでしょうかぁ???

台風接近中でしたが、スノーケリングを楽しんで頂けて、よかったです!
今度は海況が良いときを狙って、(半分、運かもしれませんが・・・笑)ダイビングやカヤックなど、海遊びをたっぷりと楽しんで頂きたいと思います!

またのお越しをお待ちしております!