ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ クチコミ・感想・情報

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

投稿者さん 2010年07月21日 18:03:56

とても楽しい日々が過ごせました。
部屋も綺麗で、立地も良く、一緒に行った両親も大変満足していました。
来年もサマーフェースティバルに合わせて宿泊したいと思います。
予約受付開始日を教えて下さい。
次回は、ダイビングも楽しみたいと思います。
楽しい日々をありがとうございました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年07月21日 22:30:19

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
海洋博公園のサマーフェスティバルをたっぷりと楽しんで頂けたようですね。
一緒に来られたお父様、お母様も喜んでくださったようで、よかったです。

ご予約は基本的には6ヶ月前より行なっております。
サマーフェスティバルの日については、早めにご予約お受けしております。
宿泊ご希望の際は、メールまたはお電話くださいませ。

次回は、ぜひダイビングにもチャレンジして、また、たくさんのお魚たちに出逢って頂きたいと思います!

このたびは、ご利用ありがとうございました。
またのお越しを家族一同、お待ちしております。

【和室10帖】

たか81823438さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

たか81823438さん [30代/女性] 2010年05月11日 13:33:52

5/8お世話になりました。子供が騒いですみません。ただ寝るだけみたいにバタバタとしましたが、ほんとにアットホームな宿でした。
干していた洗濯物を朝から雨が降り、ご主人が取り込んでくれていて助かりました。
その後室内で除湿機にて乾燥もしていただきました。
朝食もほんと簡単にトーストとコーヒーだと思っていてお金は大人分しか払ってないので私たちのパンを子供に食べさせようと思っていましたが子供にもトースト飲み物ヨーグルトまで頂きました。
すごく落ち着く宿で今度はゆっくり行きたいです。
今度は奥さんと子供さんにも会いたいですね。
でもフクギ並木は車は大変です。3ナンバーはサイドを擦るかも・・・

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年05月11日 22:24:54

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
主人がひとりで対応しているため、至らぬ点も多かったと思いますが、心温まるコメントをありがとうございます。

私が不在中は、本当に簡単な朝食しかご用意できず、申し訳なく思い、子供さんたちには無料でお出しすることにしました。
今度いらした際には、沖縄食材を使った栄養満点の朝食をご用意させて頂きます!

元気いっぱいの子供さんたちに、我が家の超やんちゃ娘を会わせたかったです。。。
お会いできずに、とても残念でした。。。
今度、ぜひ一緒に遊んでください!

3ナンバーのお車で、宿の前のフクギ並木道を通るのは、とても大変でしたよね。。。
大丈夫でしたでしょうか???
貴重なご意見をありがとうございます。
心配な方は、宿の手前30mのところにも駐車場がございますので、そちらをご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを家族一同、お待ちしております。
次回はぜひのんびりと滞在されください!

【和室10帖】

はなぼん・プレーリードッグさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2010年05月06日 17:17:24

三部屋だけのこじんまりした民宿でしたが、施設の清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。また、周辺の観光情報も教えていただき、旅行に役立ちました。また、行ってみたい宿です。

和室10帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年05月06日 23:18:59

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
宿泊400組記念のお客様として、お迎えさせていただきました。
ご利用ありがとうございます。

主人がひとりで対応していたため、至らぬ点も多かったと思いますが、心温まるコメントをありがとうございます。

今度いらした際には、主人がシュノーケリング、体験ダイビングなど担当させて頂きますので、またぜひ、のんびりと遊びにいらしてください。
我が家のやんちゃ娘&パワフルベイビーにも、ぜひ会いにいらしてください!
家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月03日 10:04:49

9月21日より1泊で宿泊させて頂きました。備瀬の海に歩いて2分と最高の立地条件でした。車があれば食事・買い物は不便はありません。海に沈む夕日を眺めながらの散歩もすぐできます。近くのシュノーケリングポイントもいろんな魚がいて最高でした。ファンダイビングもお世話になりましたが、親切な指導と気配りのあるサービスで私達初心者に合ったのんびりしたペースで大変楽しむ事ができました。
崎本部のビーチでは、なかなか見られないウミガメを見る事ができ最高のダイブでした。
宿は綺麗にされていて清潔感があってとても快適でした。水族館・植物園も近くダイビングをされる方されない方皆さんで楽しめる場所だと思います。是非今度は延泊してボートダイブでお世話になりたいと思っています。(^o^)丿ウミガメを見れたダイバー2号とウミガメを見過ごしたダイバー1号より。☆☆☆

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年10月03日 21:03:07

ダイバー1号&2号さま、このたびはご利用いただきまして、ありがとうございます。
ダイビング、シュノーケリング、お散歩・・・など、の~んびりと楽しんでいただけて、よかったです!
崎本部のビーチでウミガメと出逢えたのは、とってもラッキーでしたよね!
今度はおふたり一緒に出逢えるといいですね。。。
次回はぜひ連泊されて、水納島や瀬底島でのボートダイビングをた~っぷりと楽しんでいただきたいと思います!

このたびはご利用ありがとうございました。
周辺情報など、貴重なコメントをありがとうございます。
またお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月25日 16:45:37

辺りが真っ暗になってからのチェックインで、民宿までの道が少し分かりにくかったのですが、備瀬の舗装もされていないフクギ並木を抜けてたどり着くと、空には満天の星。私たちを歓迎してくれているかのようでした。民宿と言っても、ホントにきれいで、オーナーさんもとてもいい人でした。朝になって、民宿の外を見てみると、フクギ並木がとてもきれいで、甥っ子は「トトロがいるかも」、と探していました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年09月25日 17:43:23

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
夜のご到着ですと、道が大変わかりにくいですよね・・・。
すみません。
なんとかたどり着けて、よかったです。

満天の星空に、トトロに出逢えそうな森・・・本当に感動ですよね!
自然がいっぱいの備瀬にまた皆さまでのんびりと遊びにいらしてください!
家族一同、お待ちしております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。
これからも、皆さまに気持ちよくご利用して頂ける施設づくりに努めていこうと思います。

投稿者さん 2009年07月13日 22:52:44

6月27日から2日間宿泊しました。
海洋博記念公園から近く、とても便利でした。
食事も美味しく、お部屋やお風呂もとても清潔でした。
そして何よりも、なっちゃんがいてくれて良かったです。
誕生月が近い息子と妹が欲しいと言っている娘達が、一緒に遊べて本当に嬉しかったみたいです。息子となっちゃんはやってることが同じで見ていて楽しかったです。

<宿泊初日>
夕方宿に到着後、フクギ並木と備瀬ビーチを散歩しました。
3回目の沖縄にも関わらず、今回までフクギ並木は存在すら知りませんでした。
夕食後、宿に戻る途中、フクギ並木でとても大きなオカヤドカリが道路を横断しているのを発見でき、子供達も大興奮でした。
備瀬ビーチでは、カニやヤドカリを見つけて子供達は喜んでました。

<2日目>
おいしい朝食でした。モズクのお味噌汁は初めて食べましたが美味しかったです。
特に息子が気に入って食べてました。
また、沖縄の納豆は一味違う!今まで食べた中で一番おいしかったです。

朝食後、開園直後のエメラルドビーチで遊び、その後元気村のイルカのプログラムに参加、午後からは美ら海水族館を満喫し、ナゴパイナップルパークでお腹いっぱいになり、古宇利大橋を渡って記念撮影!とてもハードでしたが沖縄を満喫しました。

でもやっぱりもっと沖縄を楽しみたかったです。だからまた行きます!!
次回は、是非ダイビングもやってみたいです。

2009年06月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年07月14日 18:04:01

このたびは、ご宿泊頂き、ありがとうございました。
滞在中は、うちのやんちゃ娘が大変お世話になりました。
お姉ちゃんたちに、い~っぱい遊んで頂いてしまいました。
ありがとうございました!

フクギ並木のお散歩で、大きなオカヤドカリに出逢えたのですね!
ビーチには、かわいらしいヤドカリがたくさんいますよね。
なっちゃんもヤドカリが大好きです。

2日目はものすごいハードスケジュールでしたよね・・・。
お聞きしてビックリしました。
皆さん、お疲れ様でした。
でも、た~っぷりとオキナワを満喫して頂けたようでヨカッタです!

息子さんはもずくのお味噌汁を気に入ってくれたのですね。
ありがとうございます!
沖縄のもずくは、栄養たっぷりのなんですよ~。
ママさんは沖縄の納豆に一目惚れしていましたよね。
万座沖の海洋深層水が配合されている納豆なんですって!
私は納豆が大の苦手で・・・お味がよくわからず・・・すみません!

また皆さんで、オキナワ~を楽しみにの~んびりと遊びにいらしてください!
ダイビングも最高に楽しいですよ!
次会はぜひチャレンジされてみてください。

それでは、皆さまにまたお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。
このたびはご利用&たくさんの心温まるコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月30日 22:22:27

宿までの道は狭くてびっくり!!でも、通るたびに広く感じるようになりました、不思議と。フクギのトンネル抜けると青い海!!でも天気がいまいちだったけどね、残念。子供たちはバナナの木で大喜び。
オーナーさんには大変お世話になりました。ゴーグルを貸して頂いたり、着替えの為のお部屋を貸して頂いたり、アドバイスをいただいたり。
お部屋も清潔でした。
また沖縄に行くことがあれば利用したいです。

和室10帖or和室6帖

2009年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年05月01日 16:32:35

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
のんびりと過ごして頂けましたでしょうか???
お子様たちも楽しんで頂けましたでしょうか???

フクギのトンネルと青い海!いかがでしたでしょうかぁ???お天気がいいと、フクギ並木の隙間から差し込む光が、とってもステキなんですよ~。海の青さも、もっともっとステキです!
次回はお天気がいいときを狙って、またぜひ皆さんで遊びにいらしてください!今回とはまた違った備瀬の雰囲気を楽しんで頂きたいと思います。

そうそう!お子様たちは、バナナの木の撮影に夢中でしたねぇ。オキナワ~ないい写真がいっぱい撮れましたでしょうかぁ???

それでは、また皆さまにお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。
このたびはご利用&心温まるコメントをありがとうございました!

【和室10帖or和室6帖】

投稿者さん 2009年04月30日 22:02:28

お部屋は新しく、清潔でした。ビールがコンビにより安かった!
オーナーさんには親切にして頂きました。泳ぐのはここが良いとか、夕食をご紹介して頂いたりとか、海まで案内していただいたり。
朝食も満足です。また機会があれば利用したいです。

和室10帖or和室6帖

2009年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年05月01日 12:18:16

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
のんびりと過ごして頂けましたでしょうか???
お子様たちも楽しんで頂けましたでしょうか???

今回はお天気がイマイチで残念でした。
お天気がいいと、備瀬の海の色や伊江島に沈む夕日がとってもステキです。
お子様たちも海で思いっきり遊べると思います。
次回はお天気がいいときを狙って、またぜひ、のんびりと遊びにいらしてください!

皆さまにお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

【和室10帖or和室6帖】

ハッタロッズさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

ハッタロッズさん [40代/男性] 2019年08月05日 18:05:10

備瀬の海まで徒歩3分、シャワーも駐車場も無料なので、最高です。

部屋も隅々まで掃除されていて綺麗です。

何よりオーナーの接客が素敵で、また必ず行きます!!

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2019年08月07日 17:07:18

このたびは、ご利用ありがとうございました。

備瀬の海をたっぷりと楽しんで頂けましたでしょうか~???
私は、備瀬の海も、宿から海までの散歩道も、大好きです!

またぜひ皆さんで、のんびりといらしてくださいね!
皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしています♪♪♪

投稿者さん 2022年05月15日 23:14:33

今回は5泊のダイビングで予約させて頂きました。オーナーさんは私や他参加者のペースを考えながら丁寧な対応をしてくれましたので安心して楽しく潜ることが出来ました。
瀬底島のトンネルや辺戸岬の鍾乳洞は初めての経験で感動し、サンゴが綺麗なポイントにも応えていただき写真も満足に撮ることができました。今回は家族の中で私1人がライセンス持ちのため1人で来ましたが、体験ダイビングも対応可能で希望する内容には出来る限り対応していただけるとのことから次回は家族5人で参加させて頂きたいと思ってます。家族は以前、他社の体験ダイビングをやりましたがサンゴもないような場所で、インストラクターはマニュアル的な対応のダイビングだった為、ダイビングの魅力も分からないままもうやらない。シュノーケリングの方が魚が沢山見れて良いと言ってたのですが、今回、お世話になったヒートウェーブさんでの対応やダイビング写真を家族に見せたところ次回は是非やってみたいと言っています。
本当に素敵な海中スポットに連れてって頂き感謝しております。そしてヒートウェーブさんの宿泊宿は、とても清潔感ありアメニティ、洗濯機、乾燥機などの設備も充実しています。アットホームな家族経営なので、宿泊しながらのダイビングが楽で良かったです。かなりお勧めのショップだと思います。また次回も必ずお願いしたいと思ってます。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2022年05月17日 21:49:08

このたびは、ご利用頂きまして、ありがとうございました。
お天気が少し残念な感じでしたが・・・
沖縄北部の海をのんびりと満喫して頂けたようで、よかったです!
ステキなお写真もたくさん撮れましたでしょうか???
次回は、ぜひご家族の皆さまで、潜りにいらしてください!
沖縄の海の魅力をたっぷりとお伝えしたいです♪♪♪

たくさんの心温まるメッセージをありがとうございます!
これからも、皆さまに、来てよかった~!と思って頂けるよう、家族一同、頑張っていきたいと思います!

またのお越しをお待ちしております!
ご利用ありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2018年03月30日 23:24:11

お安いのにとてもきれいにされているお宿です。和室6畳とのことですが、かなーーーーり広く感じました。立地は最高です。フクギ並木のど真ん中。朝早くから無理なくフクギ並木を歩けます。海岸もとても近く、そこからは夕日がとてもきれいにみることができます。

お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2018年04月01日 21:04:16

このたびは、ご利用頂きまして、ありがとうございました。

お部屋は、10畳のお部屋が空いていましたので、そちらをご利用頂きました。

朝のお散歩、と~っても気持ちがいいですよね~♪♪♪
伊江島に落ちる夕日も最高ですよね~♪♪♪
ゆっくりと備瀬を満喫して頂けて、よかったです!
またぜひ、のんびりお散歩しにいらしてくださいね!

ご利用ありがとうございました(^-^)
またのお越しをお待ちしております!!!!

投稿者さん 2017年02月20日 07:20:09

民宿に泊まるのは初めてだったのですが、すごく良かったです。
どこもピカピカに掃除されていて、お部屋も広くて快適に過ごすことができました。
三部屋とも埋まっていましたが、共同のお風呂や洗面所の利用で困ることは何もなかったです。
宿の方も優しくて色々と気にかけていただき、ありがたかったです。
朝、宿からすぐのところの海へ少し散歩へ行きましたが、すごく綺麗で感動しました。
今度は泳げる季節にまた利用させていただきたいです。

2017年02月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2017年02月21日 22:32:45

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
初めての民宿だったのですね。おうちのように、くつろいでいただけたでしょうか???
朝の海のお散歩、皆さんで楽しめましたでしょうか???
備瀬の海はとてもキレイですよね!お子さんの足で歩いて7~8分のところまで行くと、浅瀬にお魚がたくさんいるポイントがあります。干潮時を狙って行くと、小さなお子さまでも、簡単にお魚観察をすることができます!
海に入れる時期に、ぜひぜひいらしてくださいね!お待ちしております!!

投稿者さん 2017年02月18日 15:03:48

宿泊前のお問い合わせにも丁寧に対応して頂き到着も遅い時間になり少し迷いましたがあたたかく迎えて下さり、オーナーの人柄やお風呂も優しく癒されました。朝もフクギ並木を散歩、ワルミも見る事が出来感動しました。ありがとうございます。また違う季節にお邪魔したいです。その時は宜しくお願いします。

2017年02月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2017年02月21日 22:23:11

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
真っ暗な中、なんとか無事に到着されて、よかったです。場所がわかりにくくて、すみません。
朝のお散歩、のんびり楽しんでいただけて、よかったです!気持ちがいいですよね~!
海に入れる時期にも、ぜひぜひお越しくださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2016年08月14日 17:21:39

夫・2歳のこどもと3人で宿泊しました。
昔ながらの集落の中にありながら、建物は新しく清潔で快適に過ごせました。アットホームな雰囲気で場所みしりもなく、リラックスして過ごせました。
宿を拠点に、瀬底ビーチでの海水浴、備瀬崎でのシュノーケリング(こどもでも足が着く浅瀬で、箱メガネでのお魚観察を楽しめます)、今帰仁城、美ら海水族館を楽しみました。
丸二日間あっという間でした。また訪れた際はぜひ利用したいです。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年08月19日 17:42:04

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子さまとの沖縄の旅、たっぷりと楽しんでいただけたようで、よかったです!

6帖のお部屋ですと、少しせまかったかと思いますが、リラックスして過ごせたとのお声をお聞きできて、安心しております。

宿周辺のおすすめスポット情報、ありがとうございます!
徒歩圏内~車で30分ほどのところに、見どころがたくさんありますよね~♪♪♪

お子さまがもう少し大きくなったら、船で渡る水納島(みんなじま)もおすすめです!

車で30分の古宇利島には行かれましたかぁ???こちらも超おすすめですので、今回行っていないようでしたら、次回いらした時には、ぜひぜひ行ってみてくださいね。

それでは、またのお越しをお待ちしております!!!!
お子さまの成長も楽しみにしております♪♪♪

ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2015年05月24日 07:37:54

大変綺麗な宿で気持ちよく過ごすことができました!
雨でしたので、備瀬崎に子供とお魚観察に行けなかったのが残念です。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年05月24日 21:28:12

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございました。
お天気、残念でしたね。。。
お魚好きなお兄ちゃんに、備瀬崎のお魚たちをぜひ見ていただきたかったです。。。残念!
いつか機会がありましたら、ぜひ!ぜひ!備瀬崎のお魚観察に皆さんで行ってみてくださいね!

河住るう

kakikukecoさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

kakikukecoさん [40代/男性] 2015年02月08日 15:53:27

1月20日に宿泊しました。とても綺麗で知り合いの家にでも泊まってるかのようで、とても寛げて居心地がよかったです。また機会があれば宿泊したいと思ってます。

2015年01月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年02月10日 11:16:51

このたびはご利用ありがとうございました。
皆さん、沖縄北部を楽しめましたでしょうか???
今度は、皆さんでシュノーケリングなどの海遊びが楽しめるような時期にぜひいらしてください!

またのご利用をお待ちしております。

河住るう

john leonさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

john leonさん [60代/男性] 2014年10月11日 20:49:57

台風接近でしたがすぐそばの海でスノーケリングを堪能しました。森の中の癒しの宿です。新築のようにきれいで清潔でした。

2014年10月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2014年10月12日 10:17:39

このたびは、ご利用ありがとうございました。
初の沖縄旅行、いかがでしたでしょうかぁ???

台風接近中でしたが、スノーケリングを楽しんで頂けて、よかったです!
今度は海況が良いときを狙って、(半分、運かもしれませんが・・・笑)ダイビングやカヤックなど、海遊びをたっぷりと楽しんで頂きたいと思います!

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2013年10月06日 19:28:07

It is in an very beautiful forest, and near the bay.
Very convenient to access the north visiting point.

2013年10月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2013年10月07日 10:41:10

Thank you for the stay at our guest house.
The woods of hukugi, the sea, a beach, starlit sky ... Here is a place full of nature.
We love this place!

We are looking forward to seeing you again!
Thank you very much.

From Kawasumi