ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ クチコミ・感想・情報

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

投稿者さん 2022年02月27日 20:25:57

美ら海水族館が近いので便利です。フクギ並木と海が目の前なので、清々しい気持ちで朝の散策ができました。コロナ禍でなければ、交流を楽しみたかったです。

2022年02月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2022年03月04日 09:45:31

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございました。
朝のフクギ並木の散策、本当に気持ちが良いですよね!
美ら海水族館も、楽しめましたでしょうか???
あの後、お天気がすごく良くなったので、計画通り、バッチリお楽しみ頂けたのではないでしょうか???

本当に、コロナ禍でなければ、もっといろいろお話したかったです!!!!
次回、またゆっくりと遊びにいらしてくださいね!
ダイビングもぜひ楽しめるといいですね!
またのお越しをお待ちしてります!

ご利用ありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2019年09月02日 13:31:31

この度は大変お世話になりました。
とても清潔で美しいおうちでした。
10数年ほど営んでいるそうですが、非常に清潔なのでそのように見えませんでした。
アットホームで、まるで友人の家にいるように寛げました。
ホテルだと寝れない性質ですが、旅先でこんなにぐっすり寝れたのは初めてかもしれません。
体調を悪くした時も配慮してくださりありがとうございました。
魚がたくさん見れる海も近く、チェックアウト後もシャワーを利用できてよかったです。
次回は家族全員で訪問させて頂こうかと思っています。

おうちの目の前にはコンパクトカーであれば問題なく停めれますが道幅が狭いです。
ナビにも出てこず、グーグルマップを出して、何度か通ってようやく道を覚えられたので初めての場合は到着が困難かもしれません。日没前に到着されることをおすすめします。
夜はとても静かです。隣の部屋の声も少しですが聞こえてきます。大人数で騒ぎたい方はおすすめできません。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2019年09月10日 10:15:07

このたびは、ご利用ありがとうございました。

お友達のおうちのようにくつろいで頂けたとのこと、とてもうれしいお声をありがとうございます!
また宿に関する貴重なご意見、ありがとうございます。

シュノーケリングもたっぷりと楽しんで頂けて、よかったです!

体調がとても心配でしたが・・・回復されて、安心しました。

今度は、ご家族の皆さまでぜひ遊びにいらしてください!
またお会いできるのを楽しみにしています♪♪♪

ありがとうございました(^-^)

河住るう

***滞在される皆さまへ***

・沖縄の強い陽射しと高い湿度で、体調を崩される方が多いです。 涼しいところで、こまめに休憩、こまめに水分補給を忘れずにしてください!

・宿の場所が大変わかりにくいです。ヒートウェーブHPのアクセスのページで、目印になる美ら海水族館から宿までの、わかりやすい道順を
ご案内しておりますので、事前にご確認お願い致します。わからない時は、お気軽にお電話ください!

・宿は、ごくごく普通の民家です。防音効果のないお部屋の作りで、お隣のお部屋の声が聞こえてくるような作りです。そのような環境でも大丈夫なお客様のご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2017年07月01日 23:31:18

とても清潔で、アメニティも揃っており、快適に過ごせました。朝ごはんも沖縄の食材を使っていて美味しかったです。
ただ一軒家にような作りですので、他の部屋のドアの開け閉めなど動きは全部響いてきます。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2017年07月03日 23:09:44

このたびはご利用いただきまして、ありがとございました。
とても貴重なご意見、ありがとうございます。
滞在中、不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ありません・・・。

海がすぐ近くのため、湿気対策として、湿気をこもらせないような家の構造になっています。
各お部屋のドアの下に、空気の通り道のための隙間があり、24時間、家中の換気がされる仕組みになっています。
そのため、いろいろな音も、その隙間から、お部屋の中に伝わってきてしまいます。
事前に音漏れ情報をきちんとお伝えすることができずに、申し訳ありませんでした。

大変貴重なお声をありがとうございました。

◆お客さまへ◆
お客さまのお声で、よくいただいているご意見なのですが・・・
ごくごく普通の民家で、湿気対策として、自動換気がされる構造になっている建物です。
ドアの下の空気の通り道から、お隣のお部屋の音、ドアの開け閉めの音、洗面所などの共同スペースからの音などがすべて伝わって、響いてしまいます。
このような環境が気になる方は、不快な思いをされてしまうと思いますので、ご利用をご検討くださいませ。

☆朝食付プラン☆美ら海水族館のすぐ近くの宿☆小学生未満のお子様無料☆

投稿者さん 2015年08月19日 09:20:32

8月中旬に3泊宿泊しました。オーナー夫婦はとても親切にしてくださいました。
未就学児は無料でしたが十分な朝ごはんをだしていだだきました。

洗濯機・乾燥機(有料)、冷蔵庫を利用させていただきました。

宿のまわりはフクギ並木の小道があり、木陰を歩くと涼しい風が心地よかったです。

車で少し行くとカフェやコンビニがあり昔ながらの町並みの静かな宿に滞在しながらも便利のよい立地でした。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年08月19日 17:21:01

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子さまたちと、いっぱいお話できて、楽しかったです♪♪♪

私もこのフクギ並木の木陰が大好きです!
木陰って、涼しくて、気持ちいい~って、今でも、毎日のように感動しています(*^_^*)

またぜひ、のんびりと遊びにいらしてくださいね

家族一同、お待ちしております!!!!

ありがとうございました(*^_^*)

P.S.
お子さまの朝食の件で、お伝えしたいことが・・・
小学生未満のお子さまは無料ですが、今回、朝食付きでお申込みされていて、朝食代500円もお支払い頂いておりましたので、1人前の分量でお出ししました。

また、お会いできる日を楽しみにしています♪♪♪
ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2014年09月25日 23:31:31

部屋は広くて、きれいです。

2014年09月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2014年09月30日 23:02:49

このたびは、ご利用ありがとうございました。
沖縄の旅はのんびり楽しめましたでしょうか???
備瀬のフクギ並木の集落はいかがでしたか???
私たちは、このなんともいえない雰囲気が大好きなんですよ~。

また沖縄に来られるときには、ぜひ北部方面にも遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております!

Thank you very much!

河住るう

FUNNY1979さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

FUNNY1979さん [30代/女性] 2013年09月17日 22:26:15

ナビでは出てこなかったので、ちゃんとたどり着けるか心配でしたが大丈夫でした。暗いとわかりづらいかもしれません・・
最後細い道を通るので、セダンをレンタカーしてしまったのでぶつけないかちょっぴり不安もありました・・
海から一本道だったのに、母は迷子になっていました^^; おかげでこちらは水着で濡れているのに部屋に入れず、お宿の方に部屋を空けてもらったりご迷惑をおかけしました・・

カラフルな魚が海に歩いて行ける海に歩いて行けるのはホント良かったです♪
タイミングよく、着いた日の夕方と翌朝と2回入ることができました。
星空も最高でした。

外出中に雨が降ったのですが、洗濯物を取り込んでいてくださったり、
子供達が同じくらいの年齢で一緒に遊んでくれたりしました。
ご主人がちょっぴり怖い・・?(笑)

お部屋はとてもキレイで新しく、部屋のことでメールでやり取りして良い方法を教えてくださったり親切にして頂きました。
朝食はゴーヤーのサラダがとても美味しく、子供たちにご飯とみそ汁をサービスして頂きました。

沖縄でリゾートホテルで楽しむのも良いけど、こういった海近くの宿に泊まり、シュノーケルを楽しむのも子供たちにとっていい思い出になったようです☆

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2013年09月18日 16:14:24

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございます。
宿の場所がわかりにくく、ご迷惑おかけ致しました。
これからお越しの皆さま、ヒートウェーブHPのアクセスのページで、美ら海水族館から宿までの道順をご案内していますので、出発前にご確認お願い致します。
また、宿の目の前の道が大変細くなっていますので、お車で通るのがご心配な方は、その手前にある駐車場をご利用くださいませ。

色鮮やかな沢山のお魚たち、満天の星空、美しい夕日、トトロに出逢えそうなフクギ並木道・・・自然がいっぱいの備瀬が私たちも大好きです!

3人のうるさいチビたちと、ちょっぴり怖いパパ(笑)がいるにぎやかな宿ですが・・・ステキな備瀬にまたぜひ皆さんで遊びにいらしてください!

ご利用ありがとうございました。
またのお越しを家族一同、お待ちしております!

【和室10帖】

みみ7247さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

みみ7247さん [30代/女性] 2013年08月27日 10:08:44

お友達のおうちに泊まりにきたような居心地のよいお宿です
子どもたちも なっちゃんと遊んでもらって いい思い出になったようです。
沖縄旅行では今回初めて リゾートホテルではなく民宿に泊まってみましたが
とてもくつろげてよかったです!
もう少し子どもが大きくなったら ダイビングをしに来たいです。そのときは又よろしくお願いします!

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2013年08月27日 17:00:12

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございます。
3人のうるさいチビたちがいるにぎやかな宿ですが・・・心温まるコメント、ありがとうございます!

そうですね!お子さまたちが10歳になったら、ぜひ体験ダイビングにチャレンジされてくださいね!そのときは、ぜひ、沖縄備瀬のなっちゃんちに遊びに来てください!

ご利用ありがとうございました。
またのお越しを家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月03日 19:47:32

海も近くてよかったです。夏にまた行きたいです。

2012年11月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2012年12月06日 10:28:27

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございます。
海遊びが思いっきり楽しめる夏にまたぜひ遊びにいらしてください!
備瀬の海はとてもキレイで、お魚もいっぱいで、お子さまたちもきっと大喜びだと思います。

今度はご家族の皆さんご一緒に、のんびりといらしてください!

河住るう

Tsekiさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

Tsekiさん [30代/男性] 2010年10月10日 23:50:02

気持ちよく過ごすことができました。

まず立地がよい。フクギ並木の入り口にあり、ここからビーチも、夕日を眺めに出かけるのも、食堂に行くのも近い。
それにアットホームな雰囲気と過不足ない設備。それほど大きくないにしても、2階の洗面所の大きさとお手洗いが2つあるのはよく考えられていると思いました。それに外にもシャワーがあり、ビーチで遊ぶにも、ダイビングやシュノーケルの事後粗いなども簡便にできるので非常に楽です。
御飯は朝しかでていませんが、追加で出してくれる一品の楽しみがあり、それがなかなかおいしいです。

注意点があるとすると虫さされ。事前に虫よけや、虫さされ用薬の持参か調達をお勧めします。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年10月11日 22:01:33

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございました。
朝のジョギング、ダイビング、シュノーケリング、観光・・・など、充実した旅となりましたでしょうか???
備瀬の雰囲気や沖縄北部の海をたっぷりと満喫して頂けましたでしょうか???

設備に関するコメント、ありがとうございます。何かご要望がございましたら、ドシドシご意見お願い致します。

朝ごはんの小鉢は、沖縄食材を使ったお気に入りの一品をお出ししています。ゴーヤとツナの和え物が一番人気です!ぜひお試しください!

虫よけ、虫さされ用の薬は、夏場は特に必需品となりますね。HPなどで、ご案内していこうと思います。お役立ち情報をありがとうございます。

それでは、またお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

【和室6帖】

投稿者さん 2010年08月02日 22:37:49

家庭的でとても安らぎました。
隣人のイビキがうるさく何度か起こされましたが、これは巡り合せと思っています。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年08月03日 23:25:24

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
お仕事でお疲れのところ、ご迷惑お掛け致しました。
只今、壁の改修工事を検討しております。
皆さまが快適に過ごせるよう、少しずつ、改善していきたいと思います。

このたびは、ご利用ありがとうございました。
今度はご家族の皆さまでのんびりと遊びにいらしてください。

【和室6帖】

投稿者さん 2010年07月09日 15:08:07

7月6日から二泊お世話になりました。
民宿のイメージと違って、きれいな建物に清潔なお部屋や水周り。
きれいなお友達のお家にとめてもらっている感じでした。
洗濯機があったるのはすごく助かりました。
近くのお食事所も当日の予約でしたが、直に確認していただいて
とっても助かりました。
きれいな海に最終日に気づいたのが、すごく残念でした。
初日から気づいていれば、二日目も海に入れたのにと・・・。
絶対絶対もう一度入りたい!!
そしてフクギ並木もゆっくり散歩したい!
なっちゃんにいっぱい遊んでもらってありがとうございました。
たくみ君にも癒されました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年07月11日 15:48:03

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
滞在中は、暴れん坊なっちゃん&甘えん坊たっくんが大変お世話になりました。

小さなお子様連れでの旅は、何かと大変だったかと思いますが、楽しい思い出がいっぱいできましたでしょうか???

シュノーケリング場所のご案内が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
最終日、バタバタしてしまいましたが、お子様たちも楽しんでいただけましたでしょうか???

備瀬先端の備瀬崎は、干潮時になると、浜からすぐのところに、たくさんのお魚が群れていて、小さなお子様も楽しめるシュノーケリングポイント
になっています。
またぜひ、皆さんでのんびりとお魚と戯れにいらしてください!

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。
次回は、の~んびりとオキナワ時間を過ごせるといいですね!

投稿者さん 2010年04月20日 19:43:52

那覇での友人の結婚式前日に宿泊しました。
奥様はご不在でしたが、旅行の前に、電話で親切に色々と教えていただき、
旅のプランを練るうえで、参考になりました。

那覇からドライブして到着。ほんとうに外観が普通の住居だったので、ちょっとびっくり。
ここでいいのかな~といいながらチャイムを押しました。
きれいに掃除されたすがすがしい宿にホッとしました。

すぐに着替えて食事のお勧めリンクにある、『ちゃんやー』さんで予約していた、ボートフィッシング&シュノーケリングに出掛けました。
あいにく寒かったのですが、宿に帰るとすぐにお風呂のお湯をためて下さって、生き返りました~ お湯も、軟水とのことですが、ぬるっとして温泉みたい。いいお湯でした。

夕方、フクギ並木を散歩。海まですぐ。晴れていたらきれいなんだろうなぁ。

夜は釣った魚を中心にしたちゃんやーさんでの食事。宿から歩いて一分もかからず、楽ちん♪
自分たちが釣った魚でお腹がふくれてしまい、オススメあぐー豚までいきつかなかったのですが、素敵なお店でゆっくりできました。
余った魚は朝食にいただきました。
まだ夜が早かったので、翌日披露宴で演奏する三線を持って、ご主人に教えていただいた民謡居酒屋へ。送迎もあって便利。お店のステージにもあがらせてもらって、最後はカチャーシーまで楽しみました。

翌朝は朝食前に今帰仁城跡までドライブ。施設は閉まっていましたが、城跡は歩くことが出来ました。すがすがしかった~
朝食後、水納島でのボートダイビング&シュノーケリングへ。私はダイビングショップの方とファンダイビング。夫は宿のご主人とシュノーケリング。
同じ船に乗って楽しめたので良かったです。
ただ、午後一時ぐらいに終わる、と聞いていたのが、2時を回ってしまっていたので、その後の移動がかなり焦りました^_^;

親切で、きれいで、いい場所にある、良い宿でした。

2010年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年04月21日 18:27:24

このたびは、ご利用頂きまして、ありがとうございました。
私が不在で、主人がひとりで担当していたため、至らぬ点も多かったと思いますが、このような貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。

ご出発前は、いろいろとお問い合わせ頂きまして、ありがとうございました。ホームページなどで、お客様へのお役立ち情報をもっともっと充実させていきたいと思います。

到着日のボートフィッシング、シュノーケリング、ちゃんや~さんでのお食事は、いかがでしたでしょうか???
大漁だったようですね!
今度はぜひ、ちゃんや~さんのアグー豚を食べてください!
とても、とても、おいしいです。

民謡居酒屋さんでは、ステージで三線を演奏されたのですね。
歌い手は旦那さまだったようですね。
お聴きしたかったです。。。
結婚式当日は、練習の成果がばっちり発揮されましたでしょうか???
今度いらした際には、ぜひお聴かせください!
楽しみにしております。

水納島でのダイビング、シュノーケリングはいかがでしたでしょうか???
終了時間が予定よりも遅くなってしまい、那覇への移動が少し慌しくなってしまったのですね。
申し訳ありませんでした。
結婚式に無事に間に合ったようで、安心しました。

短い滞在でしたが、いろいろと満喫されたようで、よかったです。
もしお時間ができましたら、今度はのんびりと過ごしにいらしてください。

今回はお会いできずに、とても残念でした。
また沖縄にいらした際には、ぜひぜひ遊びにいらしてください。
家族一同、お待ちしております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。
このようなたくさんの貴重なコメントをいただきまして、ありがとうございました。

☆1泊軽食付きプラン

投稿者さん 2009年08月31日 17:13:26

8月25日に家族3人で宿泊しました。フクギ並木の中にあるお宿でした。
清潔なお部屋でトイレやお風呂もとてもキレイでした。
海へも徒歩1分。素敵な夕日を見ることができました。
次回はぜひFUNダイビングでお世話になります。
(娘がご迷惑おかけしました。)

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年08月31日 21:55:49

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
こちらこそ、うちのやんちゃ娘が大変お世話になりました。
お姉ちゃん!なっちゃんとまた一緒に遊んでくださいね。

備瀬の夕日、と~ってもステキですよね!
備瀬のキレイな海とステキな夕日に惹かれて、私たちはここに移住を決意しました。
自然豊かな備瀬に、またのんびりと遊びにいらしてください。
今度はダイビングもぜひ楽しんで頂きたいと思います!

このたびは、ご利用ありがとうございました。
皆さまにお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月08日 19:34:45

美ら海水族館から徒歩20分位でした。
4時からチケットによりゆっくり楽しめたこと。
翌日も朝食後に海洋博記念公園を散策できたこと。
オーナーと二世の気さくな応対心和みました。
オーナーの方針に合わないかも知れませんが、
もう少し、海洋博記念公園に近い事を
アピールするべきかと思います。
最初は、名護宿泊を考えましたが、交通の便を
考えて探しました。本当に良かった。

和室10帖or和室6帖

2009年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年04月08日 21:41:41

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
のんびりと過ごして頂けましたでしょうか???

とても貴重なアドバイスをありがとうございます!
備瀬の大自然のすばらしさと共に
海洋博公園、美ら海水族館、エメラルドビーチ・・・などへ
気軽に歩いて行ける!という立地条件を
アピールしていこうと思います。

またぜひ、のんびりと遊びにいらしてください!
家族一同、お待ちしております。
このたびは、ご利用及び貴重なご意見を

【和室10帖or和室6帖】