天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 17:43:05

** 入口段差をスロープにしてください、

★さき楽30・和御膳★平日限定!30日前の予約で1,080円OFF♪【さき楽】
【【◆湖側最上階◆】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<禁煙>】

温泉DAISUKIさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

温泉DAISUKIさん [60代/男性] 2019年04月03日 18:29:49

4月1日にはじめて泊まりました。

隣接しているあがりゃんせとの
総合評価と見て下さい

ことゆうでは、食事は朝食のバイキングの評価になります
もう少しパンも含めて品数があれば
良かったと思いました。
安い価額なのに仕方ないですね(笑)

あがりゃんせに何回も入れたのは、大変満足しています。

最近まで、1泊3食つき1万円ぽっきり
やってたと思います。

日程が合わなかったので、4月になりましたが、またそんなお得な時がありましたら、行きたいと思います。

≪さき楽30・朝食付≫平日限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪【さき楽】
【【湖側】洋室ツイン<喫煙>】

mahiro813さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

mahiro813さん [30代/女性] 2019年03月26日 00:35:25

3月22日から結婚記念日に1泊させていただきました!
駐車場も糸結さん用にあり車でも問題ないです。
隣接するあがりゃんせの方にもお値打ちなお食事処があったので素泊まりでも良かったかな?と思ったのですがデザートに水引で作られた鶴と亀を添えてプレゼントして下さり感動しました。
あがりゃんせで主人は髪をカットして私はタイ古式マッサージを受けたりお土産を購入して安く泊まっても追加で結構な支払いをしましたが充実した1泊で大満足です!
近くに観光出来るところも沢山あり沢山歩いて温泉でゆったり出来てオススメです。

投稿者さん 2019年02月27日 21:08:42

無言の配膳で、しかも特産物もなく全く味気ない夕餉だった。

【和御膳】コスパ◎スパリゾートで美食をいただく♪月替わりの本格会席!<ぐるっと博>

投稿者さん 2019年02月14日 20:34:01

食事は、いつもバイキングを選ぶのですが、そのプランが無かったので、寄せ鍋を選択しましたが、残念ですが不発でした。
目的の隣接のスパに翌朝入浴出来なかったのが残念でした。
スパへ行くのにもう少し近道がよあると良いんですけど、
アウトしてから、売店の商品を買いたかったので、外から売店の前にあるフロントレジに尋ねたけれど、小じんまりした売店で商品が目の前にあるのに、商品の取次も、発売元を訪ねても、けんもほろろに断られ教えて頂けませんでした。そんなものかなあ。初めての宿泊ではなかったですが、次回は、こんな対応では考えたいと思います。

【冬限定】かつおと昆布の醤油ベース♪具だくさん寄せ鍋&あがりゃんせでポカポカパーティー

投稿者さん 2019年01月13日 20:43:33

両親と私の家族とで宿泊しました。
以前利用したのは9年前でした。
サウナが好きな両親に親孝行ではないけど日頃の感謝を込めてプレゼントとして利用しました。

部屋は喫煙室でしたが
臭いは気になりませんでした
その他も特に気になりませんでしたが、浴衣とか置いてあるかごに長い髪の毛がたくさんついていて驚きました
あとは部屋の電気部分にクモの巣があり不潔さを感じました。
フロントの人に言ったのですが、
あーそーですか
と言われただけだったので
不快感を感じたのでここに書かせていただきます。
隣接のあがりゃんせという銭湯に長い廊下を通って行けるのですが
とりあえず寒い。。。。途中外に出ないといけないので防寒してください。

あがりゃんせは中のお風呂だけでは温まりません(お湯がぬるいので)
露天風呂に行こうとするにはかなりの勇気がいります。寒いです。もう少し考えてほしいです
風邪ひきます

ご飯は高いです。天一がしてるなら天一を入れてほしいです

【朝食付】充実スパに満足度◎!翌朝は和洋バイキング★<ぐるっと博>

投稿者さん 2018年12月02日 15:46:12

最上階の角部屋でロケーションは最高でした!
天気が良ければ湖面越しに朝日が見られたかも?(当日は雨模様でNG)

≪さき楽30・朝食付≫平日限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪(現金特価)【さき楽】

しほっち。さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

しほっち。さん [40代/女性] 2018年11月30日 12:08:49

この旅行は、母が病気になってから20年余りの間 遠出することも出来ずにいたので、長年の夢の家族旅行を実現することが出来た 楽しい一泊になりました。ことゆうさんに着いてから受け付けにいた御年配の方が とても丁寧に対応してくださり 少し足の不自由な母も困ることなく部屋まで上がることが出来ました。食事も美味しく、部屋から見える琵琶湖もキレイで良かったです。朝食のバイキングもウエイトレスのおばさまが母を気遣ってくれ、いい時間を過ごすことが出来ました。母の体調もあり温泉には行けませんでしたが、良さそうなお風呂で また次に行ける時がきたら入ってみたいです。これからも母の体調管理をして旅行に連れて行ってあげれるように頑張ろうと思います。ありがとうございました!

【近江牛会席】『近江牛グルメ3品付』!近江牛陶板焼×近江牛しゃぶがメインのW主演★ご当地牛を堪能♪
【【◆湖側最上階◆】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<喫煙>】

ふーももぺぺさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ふーももぺぺさん [40代/女性] 2018年11月08日 21:37:29

お部屋からの景色がよく 隣接するあがりゃんせものんびりできて良かった。夕食も朝食も味付けが良く 大変美味しかったが 係の人が新しい料理を持ってきた時に食前酒のグラスを下げようとして割ってしまって破片が料理の中に入ってしまいました。こちらからこれは無理だと 新しい?物に替えてもらいました。ハイボールを注文して持ってきた時に グラスのフチにレモンのくし切りを差してあったものを 係りの人がお盆の上に落とし素手で触って 料理の皿の端に置いたのには あぜんとしてしまった。たくさんの良いところのある宿泊施設なのに とても残念な気持ちになりました。

【【湖側】スタンダード和室<喫煙>】

ポンクシチューさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ポンクシチューさん [30代/男性] 2018年10月14日 11:07:23

友達とバイク旅でなるべく泊まる金額を抑えるためにここに決めましたが、館内とても掃除が行き届いていて綺麗ですしサービスもとても満足でした。夜はすぐ隣のあがりゃんせで入浴と飲食が一緒に出来き、そのまま就寝できるのでとても良かったです。いい休日になりました。

【【山側】スタンダード和室<喫煙>】

投稿者さん 2018年09月17日 16:20:23

ありがとう

【素泊まり】最終INは22時♪気軽に温泉を愉しみたい方に◎【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】
【【湖側】スタンダード和室<喫煙>】

見っ君さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

見っ君さん [60代/男性] 2018年07月29日 15:21:44

7月27日泊まりました。あがりゃんせ、良いですね。
ことゆう、ヨットハーバーの裏に有るのがネックですね。全面に琵琶湖見たいですね。

2018年07月
≪1人旅OK≫■琵琶湖ビュー客室×スパで疲れを癒そう■朝食付♪

投稿者さん 2018年07月23日 08:11:14

7月21日猛暑の中、宿泊させていただきました。
全体的には、満足ですが、気になった点がありました。
◎部屋の扉が、きちんと閉まりずらいので、部屋を出るとき締め忘れとなる時がありました。
◎家族で宿泊しましたが、もう少し洗面所が広ければよかったです。
良い点
◎夕食も朝食も満足でした。
 (朝食で、ほとんどフルーツがなくなったいたのが残念でした。)
◎部屋の鍵を人数分(4個)、借りれたのは便利でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月05日 19:50:09

部屋は角部屋でしたが窓のスクリーンが薄いのか朝方日が入って来て明るくて目が冷めそれから眠れなかった。

2018年06月
【梅雨割】1万円ポッキリ★1日3組限定3食付!選べるランチ×隣接スパで梅雨こそ楽しいお篭りSTAY♪

投稿者さん 2018年06月05日 17:06:30

滋賀への家族旅行で利用させてもらいました。
隣接しているあがりゃんせというスーパー銭湯があったのでこちらを選ばせて頂きました。
ホテルの温泉も小さかったですがあり温泉の水質がとても良かった。アメニティも充実していて貸切状態で利用できました。

お部屋は禁煙の部屋がないので喫煙部屋だからしょうがないのかもしれないですが、かなりタバコの匂いがしました。子供連れだったのでかなり気になりました。
また、清掃が行き届いていない。エアコンの吹き出し口のホコリや空気清浄機のホコリ、窓を開けるとクモの巣が張ってました。館内用のスリッパも破けているものがあったりしました。古いのは否めなくても清潔にしていてほしい。

チェックアウト時、館内で履いていたスリッパを下駄箱へ直さないといけなかったようで家族のものが下駄箱へ納めなかったのを見てチェックアウトの精算をしている私にみんなのスリッパを片付けるように言われました。全く混雑していないというか私しか精算していないのに…
サービス面もいまいちでした。
改善を願います。

2018年06月
【お日にち限定】レストラン≪利用券1000円≫無料サービス♪11時OUT★お寝坊プラン<1泊昼食付>
【【山側】スタンダード和室<喫煙>】

KAME0108さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

KAME0108さん [40代/女性] 2018年06月05日 12:33:51

近くのスパでまったりできるのが嬉しいですが、スパの休憩場所は2階でエレベータなし。年寄りには少し大変でした。
内湯のお風呂も小さいながら、お湯が良かったです。

投稿者さん 2018年05月24日 15:09:28

温泉は最高だった。

【近江牛会席】近江牛しゃぶ×近江牛陶板焼!Wの美味しさ★ご当地グルメを堪能♪

投稿者さん 2018年05月24日 15:08:15

温泉は良かった!

投稿者さん 2018年05月14日 15:53:42

ホテルのお風呂に小さくても露天風呂があれば尚素晴らしい
部屋の窓が開かないので、新鮮な空気が入ってこない。

投稿者さん 2018年05月14日 15:51:36

ホテルお風呂からあがりゃんせに向う道が遠かった