天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

アクセラファイブさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

アクセラファイブさん [50代/男性] 2016年11月21日 18:15:36

事前の要望もきちんと対応いただき、またコストパフォーマンスも最大限に発揮できる宿でした。ぜひまた使いたいです。

≪早割30・朝食付≫ネット予約限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪(現金特価)【さき楽】

flepさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年11月18日 22:27:53

場所は駅から徒歩30分くらい。道はわかりやすい。送迎バスはあるが少ないので時間に注意。風呂はホテルのは小さく朝は大混雑。ただ、夜は隣の温泉施設「あがりゃんせ」が使え、こちらの風呂はなかなか良かった。Wi-Fiはロビーのみで、しかも切れまくって使えなかった、メンテナンスをしてない気がする。

チェックアウト時に「あがりゃんせ」の無料券をくれたが、当日のみ有効なので、連泊の人以外には微妙なサービス。この券が1年くらい有効だったら再訪も考えられるのだが。

【スタンダード洋室 【湖側/禁煙】※現金特価】

まぁたん8さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

まぁたん8さん [30代/女性] 2016年10月09日 21:42:58

3回目の利用でしたが、今回 朝食付きのプランで宿泊しました。 夕食は とても美味しく頂き とても よかったですが…朝食で 飲み物を飲もうとグラスを取ると ほとんどのコップに汚れがついていて、湯呑みには食べ物のカスがついている。コーヒーカップは底にコーヒーが残った状態。全てにおいて衛生面が心配になり 正直 美味しく頂くことが、できませんでした。どういう洗い方をされているのでしょうか? 従業員の方も全く気づいていない状態でした。 全てにおいて雑な洗い方なのか…と考えると食器や食材も雑に洗われているのかなど考えると…次への利用は もうないかなと思いました。 改善して頂きますように お願い致します。

【和御膳】関西屈指★天然源泉のスパリゾートで至福の一時を!【現金特価】
【スタンダード和室 【山側/喫煙】※現金特価】

投稿者さん 2016年08月17日 15:47:20

他の方のコメントに『掃除が行き届いている』がたくさんあったのでこの宿にきめましたが、本当に残念でした。
部屋の広さにそぐわない大きなエアコン(弱でもかなり寒い)、送風口のフィンがカビの様な汚れがびっしり、空気清浄機からは臭い風が出てくる(喫煙の部屋なので多少は仕方ないと思いますがあまりにも……)、部屋の壁にはホコリが付いているし、窓も開けられない、とても清潔とは言えない部屋でした。
そして何故か、エアコンをつけていても湿度が高いままで一晩たっても水着が乾かない程でした。
あがりゃんせ、従業員の方の接客は良かったのですが今後利用することは無いと思います。

【スタンダード和室 【山側/喫煙】※現金特価】

投稿者さん 2016年01月25日 15:27:51

朝食(バイキング)があまり美味しく無かった。品数は普通だと思うが全体に不味い。
コーヒーだけは美味しかった。

≪早割10・朝食付≫ネット予約限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪(現金特価)
【スタンダード和室 【湖側/禁煙】※現金特価】

投稿者さん 2015年12月25日 09:13:28

クーポンの利用が反映されてなかったのはなぜでしょうか?

【当日予約限定・朝食付】空室があればラッキー★1080円引きでお得に温泉♪現金特価
【スタンダード洋室 【湖側/喫煙】※現金特価】

投稿者さん 2015年02月23日 22:12:36

子供連れで泊まりました。小学生低学年です。
部屋は申し分ない広さで、部屋風呂もあり満喫。景色は琵琶湖が前面に広がりますが、ヨットハーバーが見えるので、向こうから見えるのは、少し残念かな。ただ、隣
の音も聞こえず、大はしゃぎ出来ました。
料理はしゃぶしゃぶ美味しく頂けました。
お風呂が、隣のスパで、これは最高に開放的でした。

2015年02月
近江牛や地元の旬食材を活かした【本格和会席】に舌鼓…【現金特価】
【ファミリー和洋室 【湖側/喫煙】※現金特価】

京都のてっちゃん6613さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2015年02月01日 18:34:02

禁煙室があいてなくて、たばこを吸わない私には、苦痛でした。タオル、バスタオルまで、たばこのにおいがしみついてました。どうにかなりませんかね。

2015年01月
1人旅■琵琶湖ビュー客室×スパで疲れを癒そう■朝食付【現金特価】
【スタンダード洋室 【湖側/喫煙】※現金特価】

投稿者さん 2014年12月17日 16:50:45

部屋が広くて驚きました。フロントのか方も気持ちのよい応対をしてくださいました。
ですが、部屋が広すぎるのか、チェックイン後、部屋に入った瞬間、暖房のききが甘いように感じました。少し残念でした。食事は、予想以上に豪華で、目でも舌でも満足いくものでした。難点を挙げるなら、つけダレの説明がほしかったです。朝食も種類豊富でよかったですが、ソーセージの脂がたくさん固まっていて、残念でした。細かい指摘で申し訳ございません。それ以外はだいまんぞくでした。また是非、利用しようと思います。

2014年12月
【冬限定】冬といえばてっちり!鍋&あがりゃんせでほっこり♪【現金特価】
【ファミリー和洋室 【湖側/禁煙】※現金特価】

euphくじらさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

euphくじらさん [50代/男性] 2014年08月23日 09:32:49

枕元にあるのは電話とベッドサイドの明かりだけ。エアコンも天井の明かりも、スイッチははるかかなたでした。部屋は埃臭く、ベッドから見えたエアコンのフィルターは埃がびっしりです。部屋や廊下も掃除が行き届いていないようです。

★早割10・朝食付★お得!!@1080円OFF料金でご予約♪【現金特価】
【スタンダード洋室 【湖側/禁煙】※現金特価】

meguchan0823さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

meguchan0823さん [20代/女性] 2014年08月09日 14:32:19

次の日の琵琶湖花火大会の前泊として、雄琴温泉に来てみました。ことゆうに宿泊すれば、あがりゃんせを利用できるとのことで選びました。
研修中の方も一生懸命受付で対応してくれて好感を持てました。
ただ、繁忙期でなければ、あがりゃんせは宿泊前後どっちも無料で入れるそうなのですが、その受付の時に教えて欲しかったです。
【館内の移動】
受付ですぐに靴箱があり、そこで靴を脱いでスリッパになる仕組みです。
ホテル内、あがりゃんせに行く時もスリッパで過ごします。(あがりゃんせは入口でスリッパを脱ぐので素足ですが)このスリッパ、全員同じガラ同じサイズなので、他の人のスリッパと入れ替わります。仕方ないのですが…やはり男性が履いてたスリッパを履くのには抵抗あるので、少し気を使ってもらえたら助かるかなと思いました。
あがりゃんせへの移動は徒歩で1~2分くらい歩きます。足の不自由な方は少し辛いと思います。

【清掃】
全体的に古い建物ではあり、老朽化は否めませんが、清掃が行き届いており、気持ち悪さはありませんでした。
特にお部屋は改装してあるのか凄く綺麗で清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。
また、内湯は隣にあがりゃんせがあるので小さいですが、掃除がとても綺麗にされていました。
【夕飯】
美味しかったのですが、終盤で出てきた炊込みご飯に餅米が入ってるのか?少しネチネチして、あまり美味しくなかったです。できれば普通に白米が良かったです。
【朝食】
和洋バイキング形式でした。種類は普通程度。山芋のすりおろしがあったのですが、何故か酸っぱくて、これは残しました…
【近くの施設】
新しく綺麗なローソンが徒歩2分であります。便利でした!ただ、無料案内所っていう看板が所々にあり…怪しいホテル街が近いところにあります。外に出るとあんまり治安は良くなさそうなので、女一人とか小さい子供は出歩くのを気をつけた方が良いです。

★早割10・和御膳★お得!!10日前は@1080円OFF料金でご予約♪【現金特価】
【スタンダード和室 【湖側/禁煙】※現金特価】

おーいセント君さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

おーいセント君さん [60代/男性] 2014年07月11日 15:46:08

部屋がゆったりで、風呂もで付いてとても満足しました。お勧めです。フロントの皆さんの対応もよかった。

2014年07月
【ファミリー和洋室 【湖側/禁煙】※現金特価】

投稿者さん 2014年05月07日 16:49:31

隣接のあがりゃんせに行くには微妙にメンドクサイです。また朝風呂が開いていないので、ホテル内の浴場(家族風呂位のかなり小さい)か部屋風呂に。

【朝食付】充実スパに満足度◎!翌朝は和洋バイキング★【現金特価】

投稿者さん 2014年05月06日 12:00:05

従業員さんの対応はとてもよくて気持ちよく過ごせました。観光地でもなく風光明媚な温泉地でもないので、最高の旅行というわけにはいきませんでしたが、お部屋もきれいに掃除が行き届いていて十分満足できました。あがりゃんせではいろいろな種類のお風呂を体験できて楽しかったです。窓からの風景は、隣接するマリーナが雑然としていて少し残念でした。

2014年05月
【スタンダード和室 【湖側/喫煙】※現金特価】

BUHI_BUHIさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

BUHI_BUHIさん [40代/男性] 2014年01月28日 12:05:50

温泉施設“あがりゃんせ”をた~っぷり満喫させて、頂きました。
滞在期間中(IN・OUT日)利用し、風邪を引いていた祖父母も、岩盤浴を利用して
帰りには治りました。
夕食、昼食、夕食と温泉施設内でそれぞれ違う店を利用して、美味しく頂く事が出来ました。
部屋もきれいで、大人4人でも十分な広さです。
琵琶湖を眺めながらのつぼ湯も、最高です。
時間に余裕ができたら、また、利用します。

2014年01月
【ファミリー和洋室 【湖側/喫煙】※現金特価】

nabeamuさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2013年08月19日 19:12:25

お隣の温泉施設、あがりゃんせが利用できるのがとてもよかったです。岩盤浴も堪能させていただきました。
お食事が夜も朝もとても美味しくて嬉しかったです。夜のお食事はどれも丁寧でしたし、朝のバイキングも席が準備していただけていたので落ち着いて食べることができました。お部屋からの夜景も綺麗でした。

投稿者さん 2013年08月18日 17:50:17

お部屋も広くて清潔で、あがりゃんせの温泉も露天風呂も始めサウナその他、色々な温泉も楽しめました。
また対応していただいたスタッフの方もとても丁寧親切で好感が持てました。
少し残念だったのが、1階ロビーのソファーが喫煙場所が別でなくタバコの臭いでゆっくりソファーで寛ぐ頃ができませんでした。
また5階までとは言え朝夕のチェックイン・チェックアウトの際には荷物も持った宿泊者で埋まりエレベータの狭さが気になりました。

投稿者さん 2013年08月08日 10:08:20

お風呂、夜の食事は、あがりゃんせを利用しました。岩盤浴を利用したかったけど、時間的なことと、別館だったので断念。ちょっと、残念でした。翌日の無料券をサービスでいただけるみたいだったけど、時間的に無理でした。ちょっと、余裕があればいいのに。

お風呂セットを持って、あがりゃんせを利用したので、部屋のタオルが無い。浴室に一枚あったけど。余分があればもっといいと思います。
でも、部屋もきれいだったし、朝ごはんも満足。
入口がちょっと、わかりにくかったかな。

【夏得♪1日5組限定】スパリゾートあがりゃんせ滞在中無料♪朝食付が7800円~!【現金特価】

投稿者さん 2013年04月08日 19:09:31

とてもゆったりとさせてもらいました。
あがりゃんせに2日とも利用できるのでコスパ高いと思います。
朝食も美味しかったです。
お腹いっぱい食べました。
ベッドまわりにコンセントあるとさらにうれしかったな。
スマホ充電するのに便利いいかなと…。
また利用したいとおもっています。

2013年04月
あがりゃんせ満喫 朝食付プラン [現金特価]
【湖側洋室 喫煙ルーム】

モージンヨさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

モージンヨさん [40代/男性] 2013年03月05日 13:49:44

両日とも朝10時からあがりゃんせを利用できるたので、十分過ぎる位、温泉&TV付きリクライナーなどで癒され、大変満足でした。2日分のあがりゃんせ利用代金¥3,300込みと考えればかなり安いと思いました。フロントの対応も十分満足できる対応でした。料理の味付けが甘いものがあり、特に近江牛の焼き物はせっかくの料理が少し残念に思いました。せめて、シンプルに塩胡椒だけで焼く選択でも良いので、改善出来れば非常に満足できたと思います。あと、細かい所をあえて言えば、部屋がタバコ臭かったです。空気清浄機があったのでかなりマシになりましたが...
それ以外は特に悪いところは気付きませんでした。むしろ、料理だけが少し残念で、それ以外は非常に良かったと満足しています。

2013年03月
あがりゃんせ満喫 近江牛会席プラン [現金特価]