天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

meguchan0823さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

meguchan0823さん [20代/女性] 2014年08月09日 14:32:19

次の日の琵琶湖花火大会の前泊として、雄琴温泉に来てみました。ことゆうに宿泊すれば、あがりゃんせを利用できるとのことで選びました。
研修中の方も一生懸命受付で対応してくれて好感を持てました。
ただ、繁忙期でなければ、あがりゃんせは宿泊前後どっちも無料で入れるそうなのですが、その受付の時に教えて欲しかったです。
【館内の移動】
受付ですぐに靴箱があり、そこで靴を脱いでスリッパになる仕組みです。
ホテル内、あがりゃんせに行く時もスリッパで過ごします。(あがりゃんせは入口でスリッパを脱ぐので素足ですが)このスリッパ、全員同じガラ同じサイズなので、他の人のスリッパと入れ替わります。仕方ないのですが…やはり男性が履いてたスリッパを履くのには抵抗あるので、少し気を使ってもらえたら助かるかなと思いました。
あがりゃんせへの移動は徒歩で1~2分くらい歩きます。足の不自由な方は少し辛いと思います。

【清掃】
全体的に古い建物ではあり、老朽化は否めませんが、清掃が行き届いており、気持ち悪さはありませんでした。
特にお部屋は改装してあるのか凄く綺麗で清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。
また、内湯は隣にあがりゃんせがあるので小さいですが、掃除がとても綺麗にされていました。
【夕飯】
美味しかったのですが、終盤で出てきた炊込みご飯に餅米が入ってるのか?少しネチネチして、あまり美味しくなかったです。できれば普通に白米が良かったです。
【朝食】
和洋バイキング形式でした。種類は普通程度。山芋のすりおろしがあったのですが、何故か酸っぱくて、これは残しました…
【近くの施設】
新しく綺麗なローソンが徒歩2分であります。便利でした!ただ、無料案内所っていう看板が所々にあり…怪しいホテル街が近いところにあります。外に出るとあんまり治安は良くなさそうなので、女一人とか小さい子供は出歩くのを気をつけた方が良いです。

★早割10・和御膳★お得!!10日前は@1080円OFF料金でご予約♪【現金特価】

投稿者さん 2014年05月09日 15:53:39

あがりゃんせ利用にいつも宿泊しています。お部屋もいつも綺麗でフロントのかたもほとんどのかたが良い対応してくださいます。食事はあがりゃんせで済ませます。和食 イタリアン フレンチ 焼肉などどこのスーパー銭湯より上です。

【当日予約限定・素泊まり】空室があればラッキー★1500円引きでお得に温泉♪現金特価
【スタンダード和室 【湖側/禁煙】※現金特価】

魔田さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

魔田さん [30代/男性] 2014年03月07日 14:41:17

小さな子連れで楽しみました。温泉のロッカーキーの受け取りや、子供用のお風呂の事情が少し難解でしたが、満足できる内容でした。

★早割7・朝食付★お得!!1週間前は@1000円OFF料金でご予約♪【現金特価】

投稿者さん 2013年08月18日 17:50:17

お部屋も広くて清潔で、あがりゃんせの温泉も露天風呂も始めサウナその他、色々な温泉も楽しめました。
また対応していただいたスタッフの方もとても丁寧親切で好感が持てました。
少し残念だったのが、1階ロビーのソファーが喫煙場所が別でなくタバコの臭いでゆっくりソファーで寛ぐ頃ができませんでした。
また5階までとは言え朝夕のチェックイン・チェックアウトの際には荷物も持った宿泊者で埋まりエレベータの狭さが気になりました。

【和御膳】関西屈指★天然源泉のスパリゾートで至福の一時を!【現金特価】
【スタンダード洋室 【湖側/禁煙】※現金特価】

よっちゃんぽーさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

よっちゃんぽーさん [40代/男性] 2013年03月31日 20:38:28

フロント、他の従業員の対応はとても良く、部屋も広く、綺麗だった。隣接のあがりゃんせを利用できるのはとてもよかった。一晩で3回も行ってしまい、ホテルは寝るだけになってしまいましたが。同じフロアの団体さんが、一部屋で宴会をしていたみたいだが、防音が
完璧で全然気にならなかった。琵琶湖を望む窓が壁一面であり、とても開放感があった。
また、利用したいと思います。

2013年03月
あがりゃんせ満喫 朝食付プラン [現金特価]
【湖側和室 喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月01日 14:24:46

7月29,30と連泊しました。2日目は食事も変えて下さるなど配慮いただきました。お部屋も綺麗で掃除が行き届いていました。あがりゃんせと館内のお風呂を利用しましたが、どちらも満足です。
 値段を考えるとこんなにサービスしていただいていいのかなと思いました。
 ロビーやお部屋、大風呂への渡り廊下など、様々な絵画が飾られていて、とても楽しめました。また利用したいです。
 従業員さんもてきぱきとよく働いておられ気持ちよかったです。

2012年07月
【夏得】 “あがりゃんせ大増築”記念早割り 1泊2食付プラン[現金特価]

投稿者さん 2011年10月25日 22:58:58

朝食付き宿泊プランを利用しました。

隣接しているあがりゃんせのお風呂、レストラン、
リラックスルームのサービスなどは申し分なく、
ロッカーキーだけで食事や買い物ができるのは
すごく便利でした。

ことゆうのお部屋も広くて、湖を臨む眺めもいいし、
ベッドも柔らかすぎずとても快適でした。
ちょっとテレビが小さすぎるかな…。

ただ、朝食のバイキングが、種類・味ともに平均以下で非常に残念です。
朝から個別に小鍋は不要だと思いますし、
サラダのドレッシングやスクランブルエッグの味の薄さには驚きました。
朝食さえ充実されれば、私にとってほぼ満点のお宿です。

2011年10月
【湖側洋室 禁煙ルーム】

ニャンタ8161さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2011年04月05日 15:37:10

日曜に子供二人と泊まりました。
車が置きやすく大津市内へ車でアクセス出来るところならどこでもよかったのですが、「あがりゃんせ」が滞在中利用できるというので、ここを選びました。

夕飯は外でと思っていましたが、チェックインしてすぐに「あがりゃんせ」に行ったため、くつろぎモードいっぱいで断念し、施設の中の和食レストランで頂きました。手頃な価格で、イタリアン、寿司、そば、うどん、丼、和食プレート、焼き肉など3つ食事処があり、館内着のまま利用できて、気楽でよかったです。
春休みの日曜で、施設は混みあってはいましたが、いろんなお風呂やマッサージ機、テレビつき個人ソファーや、レンタルコミックコーナー、食事、古い角質を食べてくれる魚入りの足湯など、いろいろ楽しみ、4時から9時すぎまで、滞在していました。

ホテルの内湯も夜と朝、貸切状態で利用しました。シャンプーなどのアメニティがこちらは、いいホテル並みによかったです。洗い場は3つ、浴槽も4~6名入ると、気になる大きさでしたが、ゆったりと使えました。

朝食をつけると3名で7000円もアップしてしまうので、朝食は前日に買って持ち込みました。雄琴の歓楽街がすぐ近くで、交通量の多い国道にホテルがあるので、夜や朝、徒歩でウロウロするには適さないと思ったので、そうして正解でした。

チェックアウト後も、「あがりゃんせ」利用券で入浴し、温泉三昧の二日間でした。

お部屋は4階、湖が見えて朝日で目覚めました。部屋もきれいでよかったです。

2011年04月
【春得】素泊まりプラン
【湖側和室 禁煙ルーム】

みやっこ0001さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

みやっこ0001さん [30代/女性] 2010年08月15日 20:39:00

友人・家族の4人で宿泊しました。口コミで「あがりゃんせ」までが遠いとあったけど、全然問題なくいろんなお風呂を楽しめました。2階にマンガがあったので、閉館まで読みふけってしまいました。宿のお風呂は狭いけど、アメニティが充実していて良かったです。あがりゃんせの焼肉屋さんもとても美味しくて満足でした。和室だったので帰ってくるとお布団を敷いてもらえていたし、冷蔵庫に人数分の水が冷やしてもらえていたのも嬉しかった。
 テニスコートもあるようですが、レンタル料が高いので使いませんでしたが、比叡山が近いので観光に良かったです。

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2010年08月24日 05:02:22

この度は天然源泉の宿「ことゆう」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 あがりゃんせを満喫して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
 お盆の期間あがりゃんせは1日のご利用でしたが、通常は次の日は入館無料券をサービスしております。是非、次回あがりゃんせを2日間満喫しにお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 11:11:03

今回2回目の利用でしたが以前と変わらずサービスも良く大変満足でした。
といっても日中はほとんど外出やあがりゃんせで過ごし、ことゆうには夜寝るために帰ってくるといった感じですが、部屋も綺麗でレイクビューというのが気に入ってます。
あとこちらで売っているお土産の琵琶湖ワインが安くて美味しいです。

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2010年05月22日 04:43:40

お土産用のミニボトルのワインがよく売れておりまして、買ってそのままお部屋で飲まれるお客様もおられるみたいです。
 是非、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【湖側和室 禁煙ルーム】

ma-ta3563さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ma-ta3563さん [80代/男性] 2010年04月17日 08:49:13

全般に職員の対応及び食事が良かった。ただ、ホテル「ことゆう」と
温泉「あがりゃんせ」とが離れすぎる。

2010年03月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2010年05月02日 04:56:46

あがりゃんせに行くには渡り廊下を通って隣りの建物になりますが、お風呂だけならホテル内の内湯があります。こちらも温泉ですし、ほとんどのお客様があがりゃんせに行かれるので、ゆっくりとできると思います。

あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2010年03月16日 23:17:56

温泉地までバス往復付き・年中均一料金の宿を年中利用していますが、大学生の春休みの今の時期  全て満室で、 「ことゆう」を見つけての 初めての利用でした。 3食付10800円という値段で どんなものかな と、あまり期待はしなかったんですが、おごと温泉駅からマイクロバスで行けるし(運転手さんは愛想いい方でした) フロンとの方々も愛想よく 部屋も綺麗で、夕食まで「あがりゃんせ」ゆっくり楽しめました。夕食は豪華では有りませんが、まあ満足しました。雰囲気もよく、ゆっくり出来ました。「なたまめ茶」が美味しかったです。でも、朝食時にも飲もうとしたら、薄い薄い色で、香りも無く 味も無く 残念でした。朝食も良かったです。昼食も 想像以上の豪華さで、大満足でした。「あがりゃんせ」まで、レストランからはすぐ近くに見えているのに、玄関横から 延々と長い距離。次は 母を連れて来ようと思っていましたが、無理だとわかったいい体験でした。館内の内風呂は 綺麗で 一人でゆっくり入れました。 また宿泊したいです。ただ楽天KCカードが「利用できません」と言われ、がっかり。

2010年03月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2010年03月20日 00:36:12

ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたみたいで嬉しく思っております。お茶の件と楽天カードの件は確認致します。
 是非、またお越し下さい。ありがとうございました。

【春得】春のあがりゃんせ満喫プラン 1泊3食付き

投稿者さん 2010年02月18日 09:01:56

今回で一年以内3回の宿泊になります。

今回初めて和室で窓もあったお部屋だったので解放的で景色も良く
綺麗で清潔に保たれてて大変満足でした。

夕食バイキングは今回初めてだったのですがごめんなさい。私たちの価値観と口には もう次からは食事抜きで良いね~と話してました。

朝食は こんなもんでしょう~な感じです。

私も連れもあがりゃんせの設備と温泉とイタリアンのファンなので あがりゃんせでゆっくり過ごしたいからことゆうに泊まる

そんな旅行です。ですからその点も含んで満足なのでまた必ず宿泊したいです。

【冬得】 あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付
湖側和室 禁煙ルーム

2010年02月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2010年02月28日 08:24:02

何度もご来館して頂きまして嬉しく思っております。また、お越しの時には食べたいと思っていただけるような食事メニューを考えていきたと思います。
 是非、またお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】 あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付

カツミドさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

カツミドさん [50代/男性] 2010年01月02日 22:14:23

宿泊料金のわりには室内が綺麗で広くてチョット得した気分に!でも少々苦言も。
深夜の他の部屋のトイレの流す音が大きく聞こえたことと、夕食バイキング(2500円)の種類と内容がイマイチで少し工夫が無さ過ぎでは。
でも全体では満足でした。

2009年12月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2010年01月21日 21:57:25

夕食のメニュー作りの参考にさせて頂きたく思います。貴重なご意見ありがとうございます。
 是非、またのお越しをお待ちしております。

【湖側洋室 禁煙ルーム】

ともりん0201さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2009年11月06日 19:23:09

10月28日に宿泊しました。あがりゃんせ利用の為、フロントから下駄箱の鍵とロッカーの番号が書いたレシートを頂きました。下駄箱の番号とロッカーの番号が同じでなく少し戸惑いました。又私は宿泊者でスリッパのままあがりゃんせに行くので、下駄箱の鍵は必要ないのでは?と思いました。部屋の設備、駅への送迎、バイキングの朝食については満足しています。

2009年10月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年11月11日 05:12:41

あがりゃんせのご利用方法の説明が不十分だったのとお詫びいたいます。また、お客様に分かりやすく出来ますように検討いたします。
 是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 22:17:45

大変リーズナブルな宿でした。この価格でこの料理は納得です。また、隣接のスパあがりゃんせで温泉も堪能できました。部屋もきれいだし、スタッフの方の対応もよかったと思いました。

2009年10月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年10月26日 06:11:55

お褒め頂きまして従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
 是非またのお越しをお待ちしております。

あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2009年09月19日 12:41:57

ホテルはとてもきれいで清潔感があり、従業員の方達の接客も親切で過ごしやすかったです。夕食のバイキングの時間帯は二部に分かれていたので、後半にしましたが、料理は全て冷めていて、みんな残り物のような印象でした。バイキング自体おススメしません。「あがりゃんせ」を使い放題なのは嬉しいですが、私が見た限り宿泊客ばかりが下段の「使いづらそうなロッカー」を指定されていたのが少し不満でした。

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年10月13日 03:55:35

大変申し訳ございませんでした。夕食は、土日などお客様が多い時にお席の関係で二部に分けております。また、更衣室のロッカーにつきましても上の段を優先的にお取りしておりますが、夕方ぐらいですと下の段しか取れないこともございます。ご不便な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

【9月はお得】 あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2009年08月10日 14:26:27

朝食バイキングも美味しく、隣接のスーパー銭湯も利用出来るし良かったです!ホテル館内の廊下が暑かったのがちょっと辛かった!

湖側洋室 喫煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年08月25日 01:27:32

大変申し訳ございませんでした。今後は廊下の温度にも気をつけます。
 またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 21:48:57

併設のあがりゃんせ、広いし種類もいっぱいあって楽しめました。ただGW真っ只中だったのでやっぱり混んでました。夜11時すぎにお宿の1階にある内湯にも行ってみましたが、その時間帯そちらには誰もおらず気分的にはそっちの方がゆっくりできました。

湖側洋室 喫煙ルーム

2009年05月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年05月19日 05:52:23

ゴールデンウィーク中は、あがりゃんせで入館の制限がでる程混み合っておりまして、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
 是非、またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【湖側洋室 喫煙ルーム】

サラハウス3106さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

サラハウス3106さん [60代/女性] 2024年05月27日 11:11:29

女子5名同期で久しぶりの再会で宿泊、広い部屋でのんびり出来ました。
山側と言っても明るい部屋でした!

部屋にタオルがなく、あがりゃんせの風呂用のタオルを使い回してくださいとの事で、そこだけが残念でした!!

朝食は種類も多く美味しかった。

あがらゃんせは広くてゆったり、
とても良い湯で、くつろげました。
新館は豪華家具や絵画、岩盤浴
リクライニングの椅子や、マッサージ機まで、ゆっくりくつろげました。

日曜日でしたので、大衆演劇もやってて、初めて見ましたが、綺麗で素敵でした!
百面相?のような、あれは驚きでした!!
素晴らしい技術ですね!
受付のおじさん明るく、楽しい方でほっこりしました。

宿泊、朝食、あがらゃんせ込み
格安料金で、本当に楽しい一時、良い思い出になりました。

又、是非伺いたいです。

2024年05月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2024年05月29日 20:15:34

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在のご感想をお寄せくださり御礼を申し上げます。
この度のご滞在に置かれまして、お部屋にタオルのご用意がなかったとの事ですが、2024年4月より引換券にてあがりゃんせフロントで交換という形に変更になりました。ご不便ご面倒をおかけして申し訳ございません。
また、あがりゃんせ・ことゆうともにご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
またのご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございました。

【さき楽30・朝食付】平日限定★早めの予約がお得♪10月から好評のバイキング復活!
【【山側◆4~8名】ファミリー和室<禁煙>】