天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月10日 11:40:06

最上階の和洋室に夫婦で泊まりました。仕事帰りの夜のチェックインでしたが室内は大変寒く、ついてすぐに30℃設定でエアコンをいれましたがきかず、フロントのかたに来てもらいました。洋室側とこあがりのようにつくられた和室側と天井にエアコン2台あったのですが、リモコンは一つで洋室のにしかリモコンが反応しないそうです。最初に入るのはどう考えても和室になる作りなんですけどね。
これで大丈夫なはずが、その後も和室側は寒いまま。洋室側は暖気と乾燥で座ってるのもつらいし、和室側は冷たい風がじかにあたり、つぼ湯も楽しみにしてたけど、寒くて入るのが恐ろしく湯冷めしそうで入れなかったです。
さらに隣室の騒ぎが筒抜けでした。楽しそうな女性グループの声が夜中3時まで聞こえ、寒くて眠れもしないし、夫婦でケンカにはなるしさんざんでした。
翌日の朝食会場。早く行ったのに広い会場の出入口付近にここですと案内され、あとから来た人がどんどん窓際のいい席に。安いプランで泊まったから?
隣のあがりゃんせはとてもいいです。帰りにあったまりましたが、すでに遅く結局風邪をひきました。

2016年01月
【当日予約限定・朝食付】空室があればラッキー★1080円引きでお得に温泉♪現金特価
【ファミリー和洋室 【湖側/喫煙】※現金特価】

投稿者さん 2015年12月25日 23:59:22

部屋は広く、琵琶湖の展望もよいです。
料理の味付けは全体にちょっと甘味が強めだったのがやや残念。
併設の温浴施設は風呂も多彩で楽しめますので、宿泊日か翌日、時間に余裕を持って宿泊することを
おすすめします。

近江牛や地元の旬食材を活かした【本格和会席】に舌鼓…【現金特価】
【スタンダード洋室 【湖側/禁煙】※現金特価】

ゆずと言う名前の猫さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ゆずと言う名前の猫さん [60代/男性] 2015年12月04日 07:39:14

併設されている温泉施設を利用しましたが、色んな種類のお風呂があり大満足。夕食も、同施設のレストランで済ませましたが、フランス料理は、パン、野菜が食べ放題で、特に野菜がおいしかったです。部屋も広く快適でした。

≪早割10・朝食付≫ネット予約限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪(現金特価)
【スタンダード洋室 【湖側/喫煙】※現金特価】

おぉーきいだけですさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

おぉーきいだけですさん [40代/女性] 2015年11月19日 20:32:25

2回目の利用です。送迎バスも充実していて助かります。
ただ、夕食・朝食ともに白ご飯、ジャーのにおいがして少しがっかりでした
それ以外は◎

あと、エレベーターがちょっと狭いのが気になりました。
でも全般に 気にいっているので また来年も来ます

★早割10・和御膳★ネット予約限定!10日前の予約で1,080円OFF♪(現金特価)
【スタンダード和室 【湖側/喫煙】※現金特価】

こんた1078さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

こんた1078さん [60代/男性] 2015年10月11日 19:44:58

朝の駐車場から出るのが大変でした。

投稿者さん 2015年08月20日 22:04:32

事前のクチコミで朝食が微妙という評価だったので期待していませんでしたが、子供にも好評でおいしかった。
部屋のタオルハンガーが壊れていたのと、たたみに一部汚れがあった以外、部屋は快適でした。
宿泊着がデザイン性が悪いのと、よれよれなのとで娘は絶対着ませんでした。
浴衣はきれいでしたが、裾の長さ調節に腰ヒモがほしかった。
それ以外は満足でした。また利用したいと思っています。

【スタンダード和室 【湖側/禁煙】※現金特価】

けいこ0429さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

けいこ0429さん [20代/女性] 2015年07月22日 18:55:36

近江舞子で遊んだあと利用しました。駅と宿の間を無料送迎バスが走っているため何の不便もなくチェックインでき、駅前や宿のすぐ近くにコンビニがありますし、あがりゃんせ内にも食事処があるため何の不便もありませんでした。
あがりゃんせは2日間とも無料で利用できてのんびり過ごせました。
スタッフの方の対応も良く特にフロントの方が大変丁寧で親切な対応をしてくださいました。
同行者が喫煙するため喫煙室を選択しました。部屋に空気清浄機や消臭スプレーはあるもののやはり臭いは少し気になりましたが仕方ないレベルです。

【スタンダード和室 【山側/喫煙】※現金特価】

投稿者さん 2015年06月29日 17:24:32

前々日ぐらいに問い合わせの電話をしたのですが、そのときの男の人の対応が個人的にはイマイチ(ぶっきらぼうな感じ)だったので、宿泊には少々不安があったのですが…、予定時刻よりかなり早めのチェックインになってしまったけれど、快く迎え入れていただいたのには安心しました。

部屋も広めで良かったのですが、物音がかなり気になりました…。

となりのスパには大満足!

身体的にはかなり癒されました。
また利用したいと思います。

2015年06月
【朝食付】充実スパに満足度◎!翌朝は和洋バイキング★【現金特価】

投稿者さん 2015年04月27日 14:15:41

ちゃんと自転車置くところも考えてくれてよかった。

あがりゃんせが特によかった!

2015年04月
【素泊まり】最終INは22時♪気軽に温泉を愉しみたい方に◎【現金特価】

投稿者さん 2015年01月26日 16:25:14

寒い時期には「あがりゃんせ」の中で1日中楽しめます。
「ことゆう」で夕食する場合は予約がいる様です。

一番 気になったのは朝食会場です。
5人のスタッフが 暇そうに立っていて、忙しい感じで席を決められ、朝日が差し込む中で食べていたら、 誰も「眩しい」なんてお願いしてないのに勝手にカーテンを閉められ、 外の景色もあったものでは ありませんでした。
席も決められる必要性を感じないのですが?
料理内容もビジネスホテルと変わらないレベルです。

夕食が付いてないのに このお値段。。。
宿泊者には岩盤浴も付いても良いのでは?
部屋の風呂を使用する人が居ないので、ホコリがスゴイです。

フロントの女性は皆さん テキパキされていて 感じが良かったです。

2015年01月
★早割10・朝食付★お得!!@1080円OFF料金でご予約♪【現金特価】
【スタンダード和室 【湖側/喫煙】※現金特価】

eeconさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

eeconさん [50代/男性] 2015年01月09日 15:26:52

琵琶湖に面した部屋で眺めもよく満足でした。日の出が美しかったです。
付属の温浴施設には二日とも入ることができ、特に二日目は観光した後の夕方に入ることができたのでありがたかったです。また利用したいと思います。

2014年12月
【スタンダード和室 【湖側/禁煙】※現金特価】

真希ぼぉさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

真希ぼぉさん [40代/女性] 2014年12月30日 14:05:57

部屋のカギがリストバンド形式で、人数分貸して貰えるので非常に便利でした
ばんごはんも
あさごはんも
美味しかったし
部屋も広くて景色もよく最高でした
また来ます

2014年11月
★早割10・和御膳★お得!!10日前は@1080円OFF料金でご予約♪【現金特価】

投稿者さん 2014年12月01日 00:19:27

口コミの評価の高さと琵琶湖沿いの立地に惹かれて初めて利用しました。

あがりゃんせは素晴らしい施設で、当日チェックイン前に到着してフロントであがりゃんせの利用券を頂き、チェックインまで時間を潰すつもりが読書に夢中になり過ぎて夕方までシート席に張り付きっぱなしでした。

あがりゃんせのお風呂も炭酸泉は濃厚だしサウナも水風呂も電気風呂も好みのタイプで良かったです。

宿の朝ごはんも種類が豊富で全体に素晴らしい滞在でしたが一つだけすいません、ベッドの掛け布団が薄くて寒くて寒くて。

先週からの風邪で病み上がりの主人が風呂上がりなのに震えてしまって、エアコンを暖房24℃にしてもまだ寒くて、ぺらぺらのセミダブルの毛布1枚相当の掛け布団を半分に折って二枚重ねにして、私も着てきたダウンベストを寝巻きの上に来て寒さをしのいで冬山テントにビバークする心持ちで寝ました。

クローゼットにエクストラ毛布等備えがあると有難かったです。

琵琶湖側のお部屋の朝焼けと日の出が綺麗で見とれてしまいました。
今度はもう少し暖かい時期に利用したいと思います。

投稿者さん 2014年11月29日 20:22:20

隣接する大型スパリゾートが何度でも利用できます。岩盤浴も+400円で利用でき、満喫できました。
夕食のメインが少し物足りなかったです。朝食はおいしかったです。

2014年11月
【秋を満喫★】紅葉のあとは大型スパリゾートで疲れ知らずの癒され放題!現金特価
【スタンダード和室 【湖側/禁煙】※現金特価】

トシアキ0113さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

トシアキ0113さん [40代/男性] 2014年11月25日 14:16:01

家族6人で利用させて頂きました。部屋は山側だと聞いていたのですが、やはり琵琶湖が見えるともっと良かったと思いました。朝食も美味しかったです。冷蔵庫の天然水が飲めるのは大変有り難かったです。機会があればまた、利用したいと思いました。

【ファミリー和室 【5~8名/山側/喫煙】※現金特価】

猫の召使さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

猫の召使さん [40代/女性] 2014年11月05日 23:38:17

夫から休日をもらって一人旅でした。
スーパー銭湯だから一人でも違和感なく、くつろげるだろうと(笑)
朝食を食べたい人は絶対朝食付きのプランにした方が良いです。
併設のあがりゃんせの飲食店は11時まで開店しないので、本当にお腹空きます。
和食のお店が本当に美味しい料理を出されるので、コンビニのご飯でお腹が膨れるのがもったいないし・・・。
スーパー銭湯(健康ランド)好きな人には、たまらないお宿でした。
周囲には観光スポットも無く、景色も取り立てて良い訳ではない。
あるのはひたすら温泉のみ。だからこそ、ゆっくりまったり出来ました。
スタッフのお一人お一人が心から歓迎して下さってるのが伝わり、本当に気持ち良い。
丁寧なスッタフ、明るくフレンドリーなスタッフ、皆さん良い方でした。
ホテルの部屋はリゾートホテル並みの広さと清潔感で、くつろげました。景色は余り良くないけど、十分快適です。作りがビジネスホテルなのが少し残念かな?
社長が美術品の愛好家らしく、絵画も調度品も幅広い。
ロービーはバブル期にタイムスリップしたみたいで、本当に楽しめました。
マッサージや飲食費込みでも高級ホテルより安いのが信じられません。
難点は・・・岩盤浴が遠すぎます。
2階から長い廊下を通ってからしか行けないので、歩き疲れます。
それ以外は本当に大満足でした。
今度は友人とまた行きたいな~。

【スタンダード洋室 【湖側/禁煙】※現金特価】

英ちゃん1935さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

英ちゃん1935さん [70代/男性] 2014年09月22日 21:10:01

湖に面した部屋で広々としていたが
残念がら二階だったため庭の樹木が
邪魔をして眺めを台無しにしていた
「風呂」は種類が多くて全部を利用することが
出来なくて他からの持ち腐れで勿体なかった
フロントの応対が大変良かった
チェックアウトの後で荷物を預かってもらった
が普通は取り扱っていなかったのを気持ちよく対応してくれて
助かった

投稿者さん 2014年09月18日 09:30:48

喫煙部屋でしたが空気清浄機をおいてあったため、それほど煙草の匂いも気にならず過ごせました。ホテルの方々もみなさん親切でしたし、お風呂もとっても良かったです。朝ご飯のバイキングのとき、子供が大きなおぼんに苦労していたら、台車を用意して頂いて楽に取ることが出来ました。
またぜひとも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年09月11日 14:27:40

ことゆうを利用するようになってから他の温泉地に行かなくなりました。 ことゆうは次の日も夜まで温泉に浸ることができ2日間温泉三昧で肌はツルツルで大満足です。

2014年09月
<1日5組限定>☆サマーセール☆このお値段で、スパリゾートを満喫!朝食付♪【現金特価】

投稿者さん 2014年07月27日 14:10:57

去年も楽しい家族旅行が出来たので今年もことゆうで!!大変満足な旅行になりました!ありがとうございました☆

2014年07月