天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月27日 21:08:42

無言の配膳で、しかも特産物もなく全く味気ない夕餉だった。

【和御膳】コスパ◎スパリゾートで美食をいただく♪月替わりの本格会席!<ぐるっと博>
【【湖側】洋室ツイン<喫煙>】

投稿者さん 2016年08月17日 15:47:20

他の方のコメントに『掃除が行き届いている』がたくさんあったのでこの宿にきめましたが、本当に残念でした。
部屋の広さにそぐわない大きなエアコン(弱でもかなり寒い)、送風口のフィンがカビの様な汚れがびっしり、空気清浄機からは臭い風が出てくる(喫煙の部屋なので多少は仕方ないと思いますがあまりにも……)、部屋の壁にはホコリが付いているし、窓も開けられない、とても清潔とは言えない部屋でした。
そして何故か、エアコンをつけていても湿度が高いままで一晩たっても水着が乾かない程でした。
あがりゃんせ、従業員の方の接客は良かったのですが今後利用することは無いと思います。

≪早割30・朝食付≫ネット予約限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪(現金特価)【さき楽】
【スタンダード和室 【山側/喫煙】※現金特価】

天馬1983さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

天馬1983さん [30代/男性] 2016年06月28日 20:11:35

部屋が前泊者の匂いで臭かった。朝食の種類が、減っており残念ですし、改善した方が良い

2016年06月
【当日予約限定・朝食付】空室があればラッキー★1080円引きでお得に温泉♪現金特価
【スタンダード和室 【湖側/喫煙】※現金特価】

投稿者さん 2009年12月10日 12:23:10

評価を書くと言う事は価格やサービス、食事、部屋等が料金に対してどのように位置にあるか客観的に記入するものと思っておりました。宿に到着して外観や周囲の様子などを見て、一安心。送迎バスを整備していた男性の方も明るく声をかけていただき、良い感じの宿だと思いました。
が、そこまででした。予約内容は違う?フロントの担当者に確認しても「一泊朝食」で予約されてます・・の一言。
金額は2食付の料金をきっちり前払いで払わせられました。(帰ってから確認しましたが、夕食なしでは、私が払ったプラン自体存在してません)
部屋に入り楽天トラベルの予約確認メールをチェック。
「一泊二食付き」になっています。
再度フロントで携帯画面を見せると、奥の部屋に確認に行き、「二食付きになってました。これ夕食券です。本日時間------------」と。

誠意の無い対応に呆然。隣の温泉スパの接客を見習えって感じです。
カウンターパンチを喰らったんじゃ最悪の気分でした。評価以前の宿です。
年20泊以上楽天トラベルにお世話になっていますが、今年度最悪の気分で宿を後にしました。(もっと古くてサービスの悪いホテルも沢山あります・・予約内容間違いは初めてです。ただ予算相応とか、立地条件とかそれなりの事情があります。)

二度と行きません。

あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付
湖側洋室 喫煙ルーム

2009年12月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年12月14日 23:00:48

この度は天然源泉の宿「ことゆう」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 まず、フロントでの対応に間違いがあり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
 また、間違いのみならず、スタッフの対応が不十分であったご様子、重ね重ねお詫びもうしあげます。大変申し訳ございませんでした。
 日頃より従業員教育、ご予約の確認に関しましては細心の注意を払ってまいりましたが、お客様にこの度のようなご不便、不快な思いをさせてしました。当然のこととは存じますが、今後は更に従業員教育並びにご予約の確認を徹底し、二度とこのようなことが無いよう努力してまいります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。
 また、貴重なご意見、大変ありがとうございました。

あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付
【湖側洋室 喫煙ルーム】