天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 17:51:33

食事なしで値段が少し高い。

【素泊まり】あがりゃんせ翌日無料入館券付★朝10時~夜22時まで♪雄琴のスパリゾートを2日間満喫!
【【2階■湖側】洋室ツイン<喫煙>】

ちゃーちゃん2374さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ちゃーちゃん2374さん [40代/女性] 2024年04月04日 15:44:35

接客は、丁寧な対応をしてくださって良かったです。
部屋も広くて良かったんですが、枕に髪の毛がついていたり、浴室の棚のところに使った歯ブラシが置いたままになっていたのが残念でした。
隣の「あがりゃんせ」は、お風呂の種類が、たくさんあり楽しめました。
マンガコーナーは、もう少し冊数があると良いなと思いました。

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2024年04月06日 22:54:09

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてお部屋の清掃が疎かであったため、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことが起きないように善処致します。
ご多忙の中、ご感想をお寄せくださり御礼を申し上げます。
お客様の次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★好評のバイキング復活!<無料入館券付>
【【山側】スタンダード和室<喫煙>】

motokist1950さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

motokist1950さん [70代/男性] 2022年11月04日 11:26:02

夜遅くまで上や下の階からの足音が大きく聞こえて少し不愉快でした。
何かを片付けてるような音でした。

【朝食付】近江米ごはん・味噌汁おかわりOK!和食御膳♪翌日のあがりゃんせ前に!<翌日無料入館券付>

投稿者さん 2022年10月15日 03:58:56

湖側和室喫煙室に宿泊しました。
朝食のみのプランでしたが、食事内容も品数も豊富で美味しくて白米が進みました。
部屋に関しては、出来ればユニットバスではなくせっかくの温泉街なので風呂トイレが独立がいいと思いました。
特に女性にとっては洗面台は単独がいいとのことでした。
旅館内の内湯はこじんまりしてましたが、泉質もよくとても良かった。
併設の「あがりゃんせ」も大変満足しました。

投稿者さん 2022年07月22日 11:38:12

喫煙の部屋に宿泊しました。
まず、部屋に入った瞬間、煙草の臭いがきつすぎて気分が悪くなりファブリーズを半分かけても全く臭いがとれず、座布団は湿っていて畳、カーテンすべてに染みついている感じです。
アイマスク、リュック、服全てに煙草の匂いがついてしまい最悪です。
4階の湖側でしたがジェットスキーが駐車されていて景色は良くなかったです。
それに部屋でWi-Fiが使えませんでした。(一階のレストランでは使えました)
料理は手がこんでいて美味しかったけどステーキはイマイチでした。あがりゃんせはプラス200円で岩盤浴に入れますが岩盤浴の服ではリクライニングコーナー、マッサージへは行けないので毎回服を着替えないといけないのでめんどくさすぎてゆっくりできませんでした。
イタリアレストランはバイキングのメニューもとっても美味しかったのでオススメです。

【認証近江牛付◎和会席】近江牛陶板焼×近江牛小鍋付和会席コース★ご当地牛食比べ!<翌日無料入館券付>
【【3階又は4階◇湖側】スタンダード和室<喫煙>】

酒飲みグルメ好き旅人さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2022年05月21日 10:47:45

5月5日に宿泊しました。両親があがりゃんせに行ってみたいと言ってたので両親連れて一泊しました。あがりゃんせは自分も好きなので前からよく行ってましたが温泉も食事も良くて特に風呂上がりの焼肉が最高でした。両親も大喜びで満足出来たみたいで良かったです。今回はことゆうについてですがまずことゆう自体は温泉も小さい内風呂と洗い場二つで部屋も普通ですしあがりゃんせありきの施設なので、それにしては高いかなって思います。もっとコスパ良ければあがりゃんせ目当てで定期的に宿泊しようと思いますが。後、あれぐらいのお風呂なら夜通し入れるようにしてあがりゃんせが閉館の時間に入浴出来るようにしてくれてもええんじゃないかなって思います。
あがりゃんせ側で言えば天一の社長が建てた施設やったら中に天一あってもええのになって思いました。中で飲んだ後に天一のラーメン食べたいと思う人もいると思います。

投稿者さん 2022年05月06日 09:58:28

2022年の春休みに利用しました。比叡山からもほど近く、立地は非常に良かったです。併設の温泉も時間によっては多少込み合っていますが、満足です。
宿泊プランは、最上階の和洋室はとても広く使いやすかったです。部屋は禁煙ルームで臭い等はしませんでしたが、部屋を出た廊下はタバコの臭いが充満していました。展望つぼ湯は自分でお湯を張る必要があるため使用しませんでした。つぼ湯はあまり使用されていないように感じ、浴室も嫌な臭いが充満しており、つぼ湯を含めた浴室の清潔感は感じられませんでした。

【びわ湖View◆最上階和洋室】びわ湖を眺めながらつぼ湯で寛ぐ~専用展望風呂を独り占め。<糸結会席>
【【5階◆湖側最上階】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<禁煙>】

姫たんたんたんさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

姫たんたんたんさん [60代/女性] 2021年11月20日 18:14:47

2日間、のんびり過ごせました。早朝に部屋のつぼ湯に浸かりながら、琵琶湖上に上がる朝日は最高の癒しでした。

【秋冬旅セール】朝食付プラン!近江米ごはん・味噌汁おかわりOK!和食御膳♪<翌日無料入館券付>
【【5階◆湖側最上階】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<喫煙>】

高気圧BOYさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

高気圧BOYさん [40代/男性] 2021年05月15日 21:21:39

不自由なく過ごせました。

【お日にち限定】1泊0食お寝坊プラン★翌日あがりゃんせ無料&レストラン1000円利用券付<素泊まり>
【【山側】スタンダード和室<喫煙>】

投稿者さん 2021年03月29日 22:10:42

あがりやんせまでの距離がありすぎ

【朝食付】素朴な和洋バイキング+湯豆腐小鍋付♪翌日のあがりゃんせ前に腹ごしらえ!<翌日無料入館券付>
【【2階■湖側】洋室ツイン<喫煙>】

投稿者さん 2020年11月09日 23:23:13

5人で泊まりました。
4回目ですが、食事が美味しくて、あがりゃんせに行けるので
本当に楽しめます。

【糸結会席】少量美味◆見た目華やか・味は上品~美しく美味しいものを少しずつ♪<翌日無料入館券付>
【【山側】ファミリー和室<喫煙/4~8名用>】

投稿者さん 2020年08月21日 14:16:02

冷蔵庫内に髪の毛がありました。部屋には埃、部屋は広く良かったです。
あがりゃんせはお気に入りの温泉施設です。

【当日予約限定】空室があればラッキー★1320円引きでお得に温泉♪<朝食付>
【【3階又は4階◇湖側】スタンダード和室<禁煙>】

ふくのママ1002さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ふくのママ1002さん [40代/女性] 2020年06月16日 14:46:03

ベッドのシーツがパリッとしてなくてジメッとしてました。

2020年06月

投稿者さん 2019年12月29日 08:21:02

食事内容が大変良かったです。

【◎12周年記念◎】季節の彩会席が1万2千円♪1日12組限定お得プラン<3大特典付>
【【3階又は4階◇湖側】スタンダード和室<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月05日 17:44:15

喫煙の部屋があるのが良い。

【見つけてラッキー★直前割】人気の朝食付が540円OFF★和洋ハーフバイキングで白飯派もパン派も満足

投稿者さん 2019年07月06日 00:55:32

あがりゃんせとつながっているので宿泊しましたが、いまいちあがりゃんと仲が悪いのかな?と思ってしまうようなときがあります。父の日で利用しましたが、あがりゃんせでは、一般客に父の日サービスがあり、宿泊客にはあげられないと断られ「ホテルのほうで何かあるんじゃないですか?」と言われました。それでホテルのロビーにもちょっと伺ってみたら「そういったものはうちにはありません」と、けんもほろろ。お互いの施設がどういったサービスをしているのか把握していない様子で、客の立場としては「併設」と思っているのでなんだか腑に落ちません。

通路も、スリッパ履いても最後は土足エリアをスリッパで通行しなくてはいけないのが気になります。

食事は、味は美味しいです。ただ配膳の新人アルバイトさんが無機質な対応でちょっと残念でした。

また、食事の開始時間をチェックインのときに聞かれず、あとになってから個人の携帯電話にかけてきました。出れず、不在着信となり、なにか緊急事態かもと不安になり折返し電話しましたが、食事時間の件でした。しかもこちらが折返し電話したのは当然であるかのように、特に恐縮、といった風もなく業務連絡のようで、、なんだかゆっくり休めた気がしませんでした。

施設の古さなどは重々承知で利用しているので、せめて、言葉一つで満足できることはたくさんあるのでスタッフさんたちの対応があともう少しだけ情のあるものだといいなと思いました。

【【湖側】スタンダード和室<喫煙>】

ふーももぺぺさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ふーももぺぺさん [40代/女性] 2018年11月08日 21:37:29

お部屋からの景色がよく 隣接するあがりゃんせものんびりできて良かった。夕食も朝食も味付けが良く 大変美味しかったが 係の人が新しい料理を持ってきた時に食前酒のグラスを下げようとして割ってしまって破片が料理の中に入ってしまいました。こちらからこれは無理だと 新しい?物に替えてもらいました。ハイボールを注文して持ってきた時に グラスのフチにレモンのくし切りを差してあったものを 係りの人がお盆の上に落とし素手で触って 料理の皿の端に置いたのには あぜんとしてしまった。たくさんの良いところのある宿泊施設なのに とても残念な気持ちになりました。

【和御膳】コスパ◎スパリゾートで美食をいただく♪月替わりの本格会席!<ぐるっと博>

投稿者さん 2018年09月17日 16:20:23

ありがとう

【素泊まり】最終INは22時♪気軽に温泉を愉しみたい方に◎【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】

投稿者さん 2018年05月14日 15:53:42

ホテルのお風呂に小さくても露天風呂があれば尚素晴らしい
部屋の窓が開かないので、新鮮な空気が入ってこない。

投稿者さん 2018年05月14日 15:51:36

ホテルお風呂からあがりゃんせに向う道が遠かった

【近江牛会席】近江牛しゃぶ×近江牛陶板焼!Wの美味しさ★ご当地グルメを堪能♪