天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月12日 21:48:57

併設のあがりゃんせ、広いし種類もいっぱいあって楽しめました。ただGW真っ只中だったのでやっぱり混んでました。夜11時すぎにお宿の1階にある内湯にも行ってみましたが、その時間帯そちらには誰もおらず気分的にはそっちの方がゆっくりできました。

2009年05月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年05月19日 05:52:23

この度は天然源泉の宿「ことゆう」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中は、あがりゃんせで入館の制限がでる程混み合っておりまして、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
 是非、またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【湖側洋室 喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月27日 21:21:41

到着が遅くなり駅からタクシーで向かいました。また、翌朝早く出かけないといけなかったのですが、バスがなく翌日もタクシーで駅まで行きました。送迎のバスの情報などがあらかじめ分かっていればよかったと思いました。
部屋は、とても広くて清潔で気持ちよく過ごすことができました。もっとゆっくり温泉につかれるように時間をとって行けばのんびりできたのにと残念です。また、宿泊したいです。

2009年03月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年05月01日 06:10:44

ご案内不足で申し訳ございませんでした。
是非もう一度、次回はゆっくりとして頂けますように。お待ちしております。

【湖側洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 21:04:54

リピートです。前回はじゃらんを通じ、スイートに泊まりましたが色々と悩んだ結果、価格重視で和室にしました。子供がまだ小学生低学年で、和室で
布団を並べて寝るので充分でした。前回は、ことゆうのレストランで夕食のバイキングを戴いたので今回は朝食のみでしたが、夕食はあがりゃんせで、おいしくいただきました。ちょっとのんびりしたいなって時には、温泉もゆったり浸かれるし ことゆうに行きたくなりますね。
年末も計画していたのですが、事情があって行けなくなったので半年振りではありましたが、堪能させていただきました。良い宿です、また行きますね

2009年04月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年04月21日 04:45:52

ことゆうを気に入っていただけまして従業員一同嬉しく思っています。是非またお待ちしております。ありがとうございました。

【湖側和室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 14:14:32

3月20日お世話になりました。朝食バイキングのホテルは多いですが、夕食バイキングのあるホテルは少ない。高齢者にとってはいつも食べきれずもったいないとの思いがない分だけでもありがたく思いました。お風呂はあがりゃんせを利用しました。高齢者にはちょっと遠いのが難ですが良かったです。又、初めての利用なので車をどこへ止めてもいいのかと聞いても不親切で感じの悪いフロントマンがいたが別のフロントマンが必死にカバ-してくれました。お気付かいいただきありがとうございました。

2009年03月
天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年04月21日 04:38:04

お客様へはご来館早々に失礼がありまして大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後スタッフ従業員の教育サービスの見直しをおこなっていきます。
是非またお越しいただければと思います。ありがとうございました。

【湖側和室 喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年03月25日 00:08:44

家族で利用しました。駅の送迎バスの運転手さんから始まって、従業員の皆さんがとても親切で、丁寧で気持ちよかったです。夕食のバイキングは上品な味付けで満足です。もう少し品数があればなぁ。ただ、子供が好きなメニューがあまりなかった、残念です。併設されている温泉も堪能しました。他にはない理容室のメニューも豊富でした。温泉で白髪染めと顔剃りをしました。オススメですよ。ロビーの受付係の女性の愛想が悪かったのが惜しいですね。高齢の方がたくさん利用されます。マニュアル通りの応対はどうかと思います。もっとゆっくりと説明できませんか。

湖側和室 禁煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年03月25日 23:37:19

お客様のご意見を参考に今後は従業員の教育を見直し、お客様に喜んで頂けるようなサービスを提供できますように頑張っていきたいと考えております。
ありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月22日 17:48:01

以前は「あがりゃんせ」で日中ゆっくりし、おごと温泉内の別のホテルに1泊しましたが、今回は「ことゆう」ができたことを知り、泊まらせていただきました。このプランのよかったところは滞在中「あがりゃんせ」を利用できることです。チェックイン前でもホテルのフロントによればすぐに利用できました。しかも一度ホテルに戻っても、ロッカーのキーや館内着がそのまま使えてとても便利でした。この点については最初に説明があったら気兼ねなく使えたので、よりよかったと思います。いつも温泉宿で考えさせられるのはセキュリティです。大浴場に入る時の貴重品の取扱です。「ことゆう」は部屋に金庫があり、部屋の鍵がリストバンド式なので安心して湯につかれました。キーが人数分あったので交代で行かなくてもよかったです。この値段で、ここまで気を遣っているホテルはなかなかありません。食事もバイキングはあまり期待はしていませんでしたが、お造りや天ぷらなどもあり、自分で懐石風にチョイスできました。飲み放題もつけられて大満足です。これも最初に案内があればもっとよかったです。

湖側和室 禁煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年03月25日 23:28:50

「ことゆう」と「あがりゃんせ」の利用についてもっとお客様に楽しんでいただけるようなシステムづくり検討していきたいと思います。
是非またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月15日 11:03:02

3月13日にお世話になりました。非常に新しい施設で気持ちよく、また、静かでよく眠れました。
 食事は2食ともバイキングでしたが、私たち老齢者には十分でした。
 お隣にある温泉施設が無料で利用できるサービスがありましたが、ホテル内の温泉で十分くつろげました。
 夕食に友人を呼びたいと相談しましたところ快く応じてくださり、楽しいひと時を過ごせました。通常宿泊料の7掛けほど取られますが、2500円ということで非常に助かりました。フロントの方も従業員の方も皆さんいつも笑顔で対応してくださり、その点でも感謝しています。
 また利用したいホテルです。

湖側洋室 禁煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2009年03月25日 23:21:27

お客様に喜んで頂けまして大変嬉しく思っております。是非またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2008年11月25日 20:57:14

11月23日に宿泊しました。窓からの眺めがとてもよく、清潔感のあるお部屋でした。あがりゃんせでは、数分間停電になり驚きましたが、お客さんがたくさんドライヤーを使っていたからでしょうね。
立地さえよければ申し分ないです。翌朝散歩に出かけましたが、とても残念な感じでした・・・。窓からの景色がよかったので、ギャップが大きかったです。

湖側洋室 禁煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年11月29日 14:22:31

大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳こざいませんでした。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月17日 13:26:58

通り沿いに広い駐車場、宿がどこにあるのかが少し分かりにくかったです。もう少し大きな看板があると初めての人にも分かりやすくていいかなと思います。
部屋は、とても広く2人でくつろぐには十分すぎるぐらいでした。
温泉に期待していたのですが、隣接するリゾートスパは日曜日ということもあってものすごく混雑していて旅行者にとってはのんびりと・・・といった感じにはなりませんでした。寝る前にもう一度温泉に入ろうと、今度は宿泊施設の1階のお風呂に入ったのですが、そこは貸し切り状態でした。
旅の疲れを取るには、スパよりも1階のお風呂の方がおすすめです。

湖側洋室 禁煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年11月29日 14:15:51

お客様のご意見を参考にスパリゾート「あがりゃんせ」ともども今後もリラックスの出来る空間創りに邁進してまいります。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月09日 20:29:05

琵琶湖がよく見える最高の部屋でした。喫煙ルームですから吸わない私にとってはその臭いがわずかにわかりましたが気にするほどではないでしょう。
なによりツインルームに一人で優待価格で泊まれたのが嬉しい。この価格と所在地にして朝食バイキングも含んでましたが,その朝食は安くみても1,000円くらいの非常に良い内容でした。 開店3周年とありましたが多分流行ると思います。

スーパー銭湯との併設ですが銭湯,ことゆうともに安っぽさもなくいいと思います。楽天経由での値引率が(わたしの調査不足かもしれませんが・・・)良かったのですが,この価格ならもっと利用したいと感じました。

湖側洋室 喫煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年11月29日 14:03:03

2食付やその他色々なプランもございます。もちろん禁煙の部屋もございます。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月03日 17:25:37

*あがりゃんせに入浴が出来るのが良い。
*部屋は広くてきれい。ユニットバススタイルでトイレが独立していないのはちょっと。
*フロントが24時間対応なので便利。
*また次回も利用したい。

【楽天めちゃ得】 平日限定 素泊まりプラン
湖側和室 禁煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年11月29日 13:48:36

バス・トイレがセパレートとなっておりますスィートタイプ(湖側)のお部屋もございますので是非ご利用下さい。更に部屋は広く、景色も良くなっております。

投稿者さん 2008年10月14日 16:29:53

琵琶湖の湖畔にあり、とても景色のいいホテルでした。
温泉も内風呂のほかに、隣接しているスパの利用も出来とても楽しむ事が出来ました。滞在中3回も入ってしまいました。また、泉質がとてもよく美肌の湯と謳っているだけあって、帰ってからもしばらく肌がスベスベしていました。夕食・朝食のバイキングもとても種類があり、大変美味しかった!。
機会があれば是非もう一度行ってみたい所です。

湖側和室 喫煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年11月29日 13:27:46

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同たいへん喜んでおります。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月30日 18:29:14

ホテルについた時は、外観がとても綺麗なホテルで期待感がありました。
部屋は想像していた以上に広くて、綺麗でした。一つ残念だったのが、お風呂、トイレがユニットバスだったので落ち着きませんでした。
隣にあるあがりゃんせは、古く感じました。町のお風呂屋さんという感じでした。スタッフの方はみなさんとても親切で、感じがすごく良かったです。

湖側洋室 禁煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年10月13日 19:29:03

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同たいへん喜んでおります。
 また、ご宿泊いただきましたスタンダードタイプのお部屋は全室、バス・トイレがユニットバスとなっております。バス・トイレがセパレートとなっておりますスィートタイプ(湖側)のお部屋もございますので次回ご利用いただく機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 今後も「あがりゃんせ」共々、更にお寛ぎいただける空間創りに邁進してまいります。

投稿者さん 2008年08月20日 22:10:46

新しい施設なので、部屋もきれいで、食事は2食共バイキングでしたが、予想以上においしく、安っぽい感じがなかったので、よかったと思います。
宿泊した当日が、大文字の送り火の日で、見に連れて行ってくれると言う企画を知り、ダメもとでお願いしたら、参加させていただく事が出来て、ホテルのマイクロバスで連れて行ってもらいました。帰りもわざわざ、比叡山ドライブウェイを夜景を見るために通っていただき、本当に、得した気分で、良い記念になりました。ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

湖側和室 禁煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年08月28日 11:59:41

この度は天然源泉の宿「ことゆう」をご利用
頂きまして誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を戴き、従業員一同大変喜んでおります。
お食事・大文字の送り日ともにご満足いただけたようですね。

投稿者さん 2008年08月19日 16:56:59

駅からは、隣接の「あがりゃんせ」の送迎バスに乗って行きました。運転手さんが素敵な人で、心があったかくなりました。
お部屋も気持ちよく使用させていただきました。
ただ、館内のバリアフリー・・・入り口の靴の履き替えは清潔感がありいいんですが、足の悪い方には高さが気になりました。車椅子の方はそのまま館内に入れないのでは?
あと、おみやげもの・・・・もっと種類欲しかったなあ!!

しかし、お料理おいしかったです^^v

湖側和室 喫煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年08月28日 11:11:57

この度は天然源泉の宿「ことゆう」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を戴し、従業員一同大変喜んでおります。
 また、貴重なご意見を頂き重ね重ねありがとうございます。設備面におきましては、まだまだ至らぬ点がございますこと、お詫び申し上げます。今後の課題といたしまして検討させていただきます。お土産に関しましては早急に種類を増やさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2008年08月16日 23:58:34

部屋はきれいで大きかったので快適でした。
あがりゃんせのセットでしたので、お風呂も存分に堪能しました。
夕食はこの価格にしては豪華でしたので満足でした。
朝食に関してはいわゆる食券を出さないシステムのようでしたので、素泊まりの場合などとの区別がつきにくいと思いました。やはり券は出すべきでしょう。
食事の内容は結構よかったです。
また利用したいと思います。

湖側和室 禁煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年08月28日 12:20:22

この度は天然源泉の宿「ことゆう」をご利用
頂きまして誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を戴き、従業員一同大変喜んで
おります。
 また、貴重なご意見を頂き重ね重ねありがとうございます。
朝食の券は、現在お渡しさせて頂く事となりました。
 これからも更にご満足頂けるよう、頑張って
まいります。

投稿者さん 2008年08月09日 09:54:48

素泊まりプランで宿泊しました。施設はきれいで、従業員の応対も大変丁寧で、大変満足してチェックアウトに向かいました。すると私たちは素泊まりプランであるにも関らず、朝のバイキングを食べたと疑われました。ホテル側の手違いなのか、他の人が私たちの部屋番号を申告したのかは知りませんが、レストランの従業員を呼び、顔確認を私たちの目の前で行いました。そういう確認は必要なのかもしれませんが、せめて、私たちに分からないようにするべきなのではないでしょうか。女性従業員はすごく良い対応でしたが、男性従業員のほうは私たちを泥棒扱いしておいて、謝罪の言葉もなく、非常に不愉快な気分になりました。折角満足してホテルを出るところだったのに、その男性従業員の対応のせいで、全ての印象が最悪になりました。このホテルは新しくすばらしいと思いますので、一人の従業員のためにホテル全体の印象が悪くなるということを肝に銘じていただきたいと思います。

【楽天めちゃ得】 平日限定 素泊まりプラン
湖側和室 禁煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年08月10日 05:49:52

フロントスタッフの対応に至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に従業員教育の徹底を行って参ります。
 また、朝食の件に関しまして、レストラン従業員の手違いにより、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
 これからも更にご満足いただける宿創りに精進してまいります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年07月22日 15:22:39

新しくできた宿泊施設だったのでお部屋は広く
とても快適でした。
食事は朝食バイキングのみでしたが、味付けもなかなかしっかりしており
個人的には満足です。
ただ朝食の時間が9時までとはちょっと早いような・・・^^;
せっかく旅行に来ているので朝はゆっくりしたいなと思う
お客さんもいると思います。
それから、フロント従業員の方の私語が目立ったように思います。
私たちが出入りしても挨拶もなく、サービスの面ではまだまだ改善点が
あるように思いました。

基本的には満足しておりますので
また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。

湖側洋室 喫煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年08月05日 16:48:17

また、朝食のお時間に関しましては今後の課題と致しまして検討させて頂きます。

投稿者さん 2008年07月13日 14:54:50

まず、スタンダードでも部屋が十分すぎるくらいな広さで、新しいため清潔。備え付けの空の冷蔵庫も大きめなので便利。部屋のイオンドライヤーも◎。エアコンも個別なので、こまめな調節可能なのが嬉しい。お風呂は、併設のあがりゃんせが無料で利用できるが、ことゆう館内1階には、小さめの男女別内風呂があり、たまたまだったのか、私が2回利用した時共に、貸切り状態だったので非常にのんびりでき、そうしてお風呂の使い分けができるので便利だなと思いました。お湯の質も美肌の湯の通り、ツルツルになる感じでよかった。アメニティの種類も、香りも使い心地もよかったです。食事は、朝夕ともバイキング。味は、良い方だと思いますが、あえて言うなら、朝食の種類がもう少し欲しかったのと、夕食時の海鮮物の鮮度がもう少し新鮮ならよかったと思います。でも館内の自販機もそうでしたが、ドリンクやアルコール類の値段も良心的だし、食事のおばんざい類の味や種類などに努力されてるのが、伝わってきました。何よりも一番、フロントや食事場所、清掃などのスタッフ全員の方々の、気持ちいい挨拶や、笑顔、気配りなどが非常に心地よかった!!!チェックアウト時には、小さなキャンディーが入った可愛い小袋が頂けたりと、心配りが随所に行き届いた宿でした。全般的に非常に満足かつのんびりできたので、あの内容、この値段で宿泊できることが、大変お得だと思います。おすすめの宿です。機会あれば、是非また利用したいと思います。お世話になりました。

湖側洋室 喫煙ルーム

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2008年08月05日 16:38:07

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。