天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 17:49:32

お部屋は綺麗だったのですが
隣の部屋の声が聞こえてきたりドアの空け締めの音がうるさかったです。

【認証近江牛付◎和会席】近江牛陶板焼×近江牛小鍋付和会席コース★ご当地牛食比べ!<翌日無料入館券付>
【【5階◆湖側最上階】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<喫煙>】

投稿者さん 2021年04月16日 11:25:24

私自身は泊まってません。
両親と妹弟への家族旅行の予約を代理でしただけでしたが、スタッフの対応がなってない。
先にあまり文句言ったら家族に対応が悪くなるかもと思って旅行が終わってから言おうと我慢してましたが。

楽天からだとプランを変えて連泊予約が出来なかったので電話で問い合わせましたが、対応してくれるとのことだったので“じゃあプランなど検討して楽天から予約させて頂きます”って言ったらクスクス笑われて“あは…ああ、はい。ふふ”って感じだったんですが、一体何が面白かったんですか?
超不愉快でした。
妹の進学・新生活準備のためで近くに他に連泊で空いてる宿も無かったので仕方なく我慢しましたが、そうじゃなきゃその時点で泊まりはやめるよう進めるレベルでした。

楽天からだと部屋も1日だけ違う部屋になってしまったので、予約後電話で問い合わせたら空いてるからその部屋に変更OKだけど、差額は返金できないとのこと。
クレジット決算だと仕方ないのかな?と思いつつ、あきらかに損した気分ですよね。
返金できない変わりに気持ちでドリンクが出てきた!とかも無く、差額に関しては使ってない物に対して余分なお金払っただけです。

滅多に行けない家族旅行も兼ねてたので、残念でした。
もっと安くて気持ちよく過ごせる旅館は腐るほどあります。

食事に関しては、量が多く満足すぎるくらいと言っていました。
泊まった本人達は可もなく不可もなくと言っていましたが、最高だった!と言える旅館を用意してあげれなかった事が悲しいです。

【日~木限定★お試し!認証近江牛】メインが近江牛陶板焼にグレードUP<翌日無料入館券付>
【【山側】スタンダード和室<喫煙>】

投稿者さん 2019年01月13日 20:43:33

両親と私の家族とで宿泊しました。
以前利用したのは9年前でした。
サウナが好きな両親に親孝行ではないけど日頃の感謝を込めてプレゼントとして利用しました。

部屋は喫煙室でしたが
臭いは気になりませんでした
その他も特に気になりませんでしたが、浴衣とか置いてあるかごに長い髪の毛がたくさんついていて驚きました
あとは部屋の電気部分にクモの巣があり不潔さを感じました。
フロントの人に言ったのですが、
あーそーですか
と言われただけだったので
不快感を感じたのでここに書かせていただきます。
隣接のあがりゃんせという銭湯に長い廊下を通って行けるのですが
とりあえず寒い。。。。途中外に出ないといけないので防寒してください。

あがりゃんせは中のお風呂だけでは温まりません(お湯がぬるいので)
露天風呂に行こうとするにはかなりの勇気がいります。寒いです。もう少し考えてほしいです
風邪ひきます

ご飯は高いです。天一がしてるなら天一を入れてほしいです

【朝食付】充実スパに満足度◎!翌朝は和洋バイキング★<ぐるっと博>
【【湖側】スタンダード和室<喫煙>】

投稿者さん 2018年06月05日 17:06:30

滋賀への家族旅行で利用させてもらいました。
隣接しているあがりゃんせというスーパー銭湯があったのでこちらを選ばせて頂きました。
ホテルの温泉も小さかったですがあり温泉の水質がとても良かった。アメニティも充実していて貸切状態で利用できました。

お部屋は禁煙の部屋がないので喫煙部屋だからしょうがないのかもしれないですが、かなりタバコの匂いがしました。子供連れだったのでかなり気になりました。
また、清掃が行き届いていない。エアコンの吹き出し口のホコリや空気清浄機のホコリ、窓を開けるとクモの巣が張ってました。館内用のスリッパも破けているものがあったりしました。古いのは否めなくても清潔にしていてほしい。

チェックアウト時、館内で履いていたスリッパを下駄箱へ直さないといけなかったようで家族のものが下駄箱へ納めなかったのを見てチェックアウトの精算をしている私にみんなのスリッパを片付けるように言われました。全く混雑していないというか私しか精算していないのに…
サービス面もいまいちでした。
改善を願います。

2018年06月
【お日にち限定】レストラン≪利用券1000円≫無料サービス♪11時OUT★お寝坊プラン<1泊昼食付>
【【山側】スタンダード和室<喫煙>】

とも72263958さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

とも72263958さん [40代/女性] 2018年04月25日 14:54:30

隣接のあがりゃんせ使用目的で久々に空室を見つけて、宿泊しました。部屋の鍵が2つ使用出来る為、待ち合わせ時間を決めたりせずに、あがりゃんせ(温泉)を使えるのは、ありがたかったです。4年程前泊まった時は、朝食がシンプルながらも、ご飯、味噌汁、地元野菜、煮物、漬物のおいしさに感動しましたが、品数は大差ないのですが、以前の印象と違いました。お部屋の宿泊説明用紙に、「あがりゃんせのご利用は、チェックイン日か翌日のアウト日か、お選び下さい」とあり、2日共に使用出来ると思って、ことゆうに予約したが、実際は使えないのかと、がっかりしました。
翌日チェックアウト時に、「本日もあがりゃんせご利用されますか?」と、聞かれ、アウト後に使用出来る券を頂きました。諦めていたので、嬉しかったのですが、正直あがりゃんせ利用以外でこちらに宿泊する意味が考えられない為、温泉や健康ランドに興味無い方にはおすすめしません。

【当日予約限定・朝食付】空室があればラッキー★1080円引きでお得に温泉♪現金特価
【【湖側】スタンダード和室<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月09日 17:44:20

禁部屋希望でしたが空いて無くて喫煙部屋に。
空気清浄器有りましたが、カビ臭さとタバコ集が気になりました。
到着時のフロント(男性)の説明に不快感あり、笑顔も無く、最初から気分悪かったです!
あがりゃんせも岩盤浴が何処にあるのかわからなかったです!
もう二度目は無いかな!
周辺のちゃんとした旅館に泊まります。

【朝食付】充実スパに満足度◎!翌朝は和洋バイキング★【現金特価】
【スタンダード洋室 【湖側/喫煙】※現金特価】

まぁたん8さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

まぁたん8さん [30代/女性] 2016年10月09日 21:42:58

3回目の利用でしたが、今回 朝食付きのプランで宿泊しました。 夕食は とても美味しく頂き とても よかったですが…朝食で 飲み物を飲もうとグラスを取ると ほとんどのコップに汚れがついていて、湯呑みには食べ物のカスがついている。コーヒーカップは底にコーヒーが残った状態。全てにおいて衛生面が心配になり 正直 美味しく頂くことが、できませんでした。どういう洗い方をされているのでしょうか? 従業員の方も全く気づいていない状態でした。 全てにおいて雑な洗い方なのか…と考えると食器や食材も雑に洗われているのかなど考えると…次への利用は もうないかなと思いました。 改善して頂きますように お願い致します。

【和御膳】関西屈指★天然源泉のスパリゾートで至福の一時を!【現金特価】
【スタンダード和室 【山側/喫煙】※現金特価】

投稿者さん 2016年01月10日 11:40:06

最上階の和洋室に夫婦で泊まりました。仕事帰りの夜のチェックインでしたが室内は大変寒く、ついてすぐに30℃設定でエアコンをいれましたがきかず、フロントのかたに来てもらいました。洋室側とこあがりのようにつくられた和室側と天井にエアコン2台あったのですが、リモコンは一つで洋室のにしかリモコンが反応しないそうです。最初に入るのはどう考えても和室になる作りなんですけどね。
これで大丈夫なはずが、その後も和室側は寒いまま。洋室側は暖気と乾燥で座ってるのもつらいし、和室側は冷たい風がじかにあたり、つぼ湯も楽しみにしてたけど、寒くて入るのが恐ろしく湯冷めしそうで入れなかったです。
さらに隣室の騒ぎが筒抜けでした。楽しそうな女性グループの声が夜中3時まで聞こえ、寒くて眠れもしないし、夫婦でケンカにはなるしさんざんでした。
翌日の朝食会場。早く行ったのに広い会場の出入口付近にここですと案内され、あとから来た人がどんどん窓際のいい席に。安いプランで泊まったから?
隣のあがりゃんせはとてもいいです。帰りにあったまりましたが、すでに遅く結局風邪をひきました。

2016年01月
【ファミリー和洋室 【湖側/喫煙】※現金特価】

euphくじらさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

euphくじらさん [50代/男性] 2014年08月23日 09:32:49

枕元にあるのは電話とベッドサイドの明かりだけ。エアコンも天井の明かりも、スイッチははるかかなたでした。部屋は埃臭く、ベッドから見えたエアコンのフィルターは埃がびっしりです。部屋や廊下も掃除が行き届いていないようです。

★早割10・朝食付★お得!!@1080円OFF料金でご予約♪【現金特価】
【スタンダード洋室 【湖側/禁煙】※現金特価】

投稿者さん 2014年03月30日 22:10:20

フロントの説明が長すぎてチェックインでかなり待たされた。
食事の時間が選択できない。
子供連れだと分かっているはずなのに遅い時間を言われた。
部屋が埃っぽい。
空気清浄機のフィルターが埃まみれ。
次の宿泊はもうしないと思います。

★早割7・和御膳★お得!!1週間前は@1000円OFF料金でご予約♪【現金特価】
【ファミリー和室 【5~8名/山側/喫煙】※現金特価】

がめきょんさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

がめきょんさん [40代/女性] 2012年01月16日 16:45:33

お部屋は角部屋で静かで、居心地良かったです。アメニティも充実していたしよかったのですが、ひとつ思いもしないアクシデントがあり、ちょっと興ざめしました。まぁ、ありえないアクシデントですし、直接お話もしましたのでここでは書かずにおきます。

朝食はあまり芳しいものではないので、素泊まりをお勧めしたいところです。

ゆ処は、利用者がほとんどなくゆったりできます。確かに広くはないけれど、皆さん「あがりゃんせ」に行かれるので、狭いながらも本当にゆっくり利用することができます。

2012年01月
あがりゃんせ満喫 1泊朝食付プラン
【湖側和室 禁煙ルーム】

酒飲みpingpongさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

酒飲みpingpongさん [40代/男性] 2010年07月20日 16:53:57

久しぶりにはずれでした・・・orz
施設:部屋の間取り、内装、ベッド、テーブル、いす等は申し分無いが、
調度品はチョイトお粗末、部屋に対してテレビも小さすぎる。
薄い壁で廊下の歩く音も聞こえるし、琵琶湖のほとりなのでシーツ類が湿っぽいし
風呂は内風呂は小さい風呂ですが、隣接する日帰り入浴施設で十分ですが
人が多すぎます(笑)
バイキング夕食:油物ばかりで少々げんなりで、種類も少ない、混んでいるのでアルコール類の注文しても遅すぎるので早々に退散
バイキング朝食:種類が無さ過ぎるが卵料理だけは温泉卵、スクランブル、目の前で焼く目玉焼き(作りおきだが・・・)
スタッフ対応:見習いばかりの様に見受けられたが教育中なので、ドギマギしながらの対応・・・女子:フロント対応は別に不愉快は無いが、馬鹿丁寧すぎる。
    男子:チャラチャラとしていて、不愉快。
総括:この値段でこの食事は改良の余地ありと思うし、リピは無いでしょう。
隣の緑水亭も過去泊まった、もう少し出せば泊まれたが、新しい施設に釣られた・・残念。

天然源泉の宿 ことゆう(糸結) 2010年08月05日 21:25:09

この度は天然源泉の宿「ことゆう」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 まず,館内及び室内の設備・備品に関しまして、今後改善できますよう取り組んでまいります。
 また、日頃より従業員教育、対応に関しましては細心の注意を払ってまいりましたが、お客様にこの度のようなご不便、不快な思いをさせてしました。当然のこととは存じますが、今後は更に従業員教育並びに躾を徹底し、二度とこのようなことが無いよう努力してまいります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。
 また、貴重なご意見、大変ありがとうございました。

あがりゃんせ満喫プラン 1泊2食付
【湖側洋室 禁煙ルーム】