天然源泉の宿 ことゆう(糸結) クチコミ・感想・情報

天然源泉の宿 ことゆう(糸結)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 16:12:05

母の傘寿の祝いに家族で宿泊しました。お部屋がとても広くゆったりしていて、マッサージ機が設置されていて嬉しかったです。お料理も種類豊富でした。隣接するあがりゃんせが次の日も一日中無料で利用出来るので、皆大満足でした。

【ギフトプラン】いつもありがとう~大切な人へ感謝を込めて…言葉では伝え切れない贈物を。<近江牛会席>
【【5階◆湖側最上階】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月12日 08:14:55

部屋も広くて掃除もきちんとしてありドアを開けた瞬間テンションが上がりました。タバコの匂いも全くしませんでした(禁煙室でもたまに臭いのする宿もあるので)快適でした。マッサージチェアも部屋にあり好きな時に使えるのも良かった。つぼ湯も広くのんびり浸かりました。残念だったのは天気が悪く夕日も朝日も見れなかったこと。湖側の部屋を予約しましたがそれだけが残念でした。
食事は糸結会席でお品書きを見ながら美味しくいただきました。秋を感じられるお品で見た目も楽しめました。量は私は満足でしたが、よく食べる人は足りないかもしれません。
とにかくのんびり過ごしたくて近場で探した宿でしたが選んでよかったです。

【びわ湖View◆最上階和洋室】びわ湖を眺めながらつぼ湯で寛ぐ~専用展望風呂を独り占め。<糸結会席>

7GOさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2020年10月01日 16:25:42

帰省前の立ち寄りに宿泊。
スタッフの方の対応も良く、気持ち良く過ごせました。
ホテルの浴場は小さいですが、お隣のあがりゃんせがあるので何の問題ありません。
あがりゃんせと合わせて大変満足です。
朝食がバイキングでないのは仕方ないですが、品数も多く楽しめました。
比叡山にも近く、ほぼ全て回れました。
帰省先は北陸ですが、湖西道路も空いていて快適でした。
また、お願いします。

【朝食付】素朴な和洋バイキング+湯豆腐小鍋付♪翌日のあがりゃんせ前に腹ごしらえ!<翌日無料入館券付>
【【山側】スタンダード和室<喫煙>】

投稿者さん 2020年07月13日 17:49:35

母と利用しました!コロナの影響が心配でしたが、衛星面も安心でした。2日間あがりゃんせでゆっくりできる事と、食事は夕食も朝食も大満足でした!朝食はバイキングじゃなかったのですが、その方がリッチな気分も味わえるし、量もちょうど良かったです!

【日~木限定★お試し!認証近江牛】メインが近江牛陶板焼にグレードUP<翌日無料入館券付>
【【3階又は4階◇湖側】スタンダード和室<禁煙>】

しほっち。さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

しほっち。さん [40代/女性] 2018年11月30日 12:08:49

この旅行は、母が病気になってから20年余りの間 遠出することも出来ずにいたので、長年の夢の家族旅行を実現することが出来た 楽しい一泊になりました。ことゆうさんに着いてから受け付けにいた御年配の方が とても丁寧に対応してくださり 少し足の不自由な母も困ることなく部屋まで上がることが出来ました。食事も美味しく、部屋から見える琵琶湖もキレイで良かったです。朝食のバイキングもウエイトレスのおばさまが母を気遣ってくれ、いい時間を過ごすことが出来ました。母の体調もあり温泉には行けませんでしたが、良さそうなお風呂で また次に行ける時がきたら入ってみたいです。これからも母の体調管理をして旅行に連れて行ってあげれるように頑張ろうと思います。ありがとうございました!

【近江牛会席】『近江牛グルメ3品付』!近江牛陶板焼×近江牛しゃぶがメインのW主演★ご当地牛を堪能♪
【【◆湖側最上階◆】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<喫煙>】

ポンクシチューさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

ポンクシチューさん [30代/男性] 2018年10月14日 11:07:23

友達とバイク旅でなるべく泊まる金額を抑えるためにここに決めましたが、館内とても掃除が行き届いていて綺麗ですしサービスもとても満足でした。夜はすぐ隣のあがりゃんせで入浴と飲食が一緒に出来き、そのまま就寝できるのでとても良かったです。いい休日になりました。

≪さき楽30・朝食付≫平日限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪(現金特価)【さき楽】
【【山側】スタンダード和室<喫煙>】

投稿者さん 2018年05月24日 15:09:28

温泉は最高だった。

【近江牛会席】近江牛しゃぶ×近江牛陶板焼!Wの美味しさ★ご当地グルメを堪能♪
【【◆湖側最上階◆】ファミリー和洋室+展望つぼ湯付<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月24日 15:08:15

温泉は良かった!

【和御膳】コスパ◎スパリゾートで美食をいただく♪月替わりの本格会席!<ぐるっと博>
【【湖側】スタンダード和室<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月13日 17:00:25

隣接する温浴施設のお湯の質が良く、
湯船の種類や休憩場所が多いなど最高。
スーツケースを預けるコインロッカー(実質無料)もあって、
宿泊翌日の利用も快適だった。
ただシステムが少し分かりにくく、初めてなので戸惑うことも多かった。

ツインに1人で泊まるのはちょっと高いので、
シングルのもう少し安い部屋があればいいのにと思う。

ホテルのロビーは、喫煙と禁煙のソファが隣接をしていて、
タバコの煙の臭いが、レストラン入口まで漂っていたのが気になった。
完全な分煙か、館内の共有部分は禁煙にして欲しい。

【【湖側】洋室ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月03日 09:54:34

すべてにおいて不可がなく満足、という旅館やホテルって、なかなかないように思います。というわけで、全体として大満足です。
フロントの方の対応がとても親切でなごみました。部屋からの景色もよく、清潔で広さも設備備品も十分。
あがりゃんせへは長い渡り廊下を通っていきますが、通路に絵画がずらりと掛けられていて、子どもと楽しみながら2往復しました。部屋から館内着に着替えて、タオル用のバッグなども貸してもらえて、キャッシュレスで気楽に行き来できます。旅館の浴衣って動きにくいですが、スパの館内着って動きやすくて快適で好きです(^^)
食事はあがりゃんせ内の鉄板焼きを利用しました。お風呂の前に店を選んで予約できたので安心でした。旅館ぽい型どおりの会席ではない夕飯で、子どもも喜んでいました。
大型すぎる旅館は館内の移動だけでクタクタになりますが、ことゆうさんはこじんまりとしていてちょうどよかったです。いたるところに美術品やアンティークの家具があって、趣味に合うかどうかは別として、なかなかおもしろかったです。
朝食のレストランもほどよい広さで品数は必要十分、子連れでビュッフェのお料理を集めるのもやりやすかったです。
GW期間中だったのにお値段も良心的で、館内が大混雑しているわけでもなく、のんびりゆったり過ごせました。
またあがりゃんせに行く機会があれば、お泊りセットで利用したいと思います。ありがとうございました。

≪早割30・朝食付≫ネット予約限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪(現金特価)【さき楽】
【スタンダード和室 【湖側/禁煙】※現金特価】

投稿者さん 2017年04月22日 18:33:05

琵琶湖が一望できるお部屋でとても良かったです!!

翌日チェックアウト後も
あがりゃんせで1日過ごせるので宿泊の方がお得です!

朝のバイキングも良かったです!
また利用したいと思います

【スタンダード和室 【湖側/禁煙】※現金特価】

さぶさん2173さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

さぶさん2173さん [60代/男性] 2017年03月22日 19:26:39

今回2度目の利用です。風呂が隣接するあがりゃんせ施設を利用する為、非常にバラエティーに楽しめる為良いのですが、しいて難点と言えばいちいちキ-を取替えないといけないこと。渡り廊下をかなり歩かないといけない事等。どうしても施設が異なり併用する為少し手間取る事。しかし部屋の設備等は申し分なく、朝食のバイキング方式はビジネスホテル標準的な物より少し良くした程度ですが、悪くはないです。部屋のエアコンの温度設定が高めにして入室前に温めていたのは有難かったのですが、少し暑過ぎたかな、乾燥し過ぎでした。

2人旅★「ちょっと行こうか」で充実のスパリゾート★朝食付【現金特価】
【ファミリー和洋室 【湖側/喫煙】※現金特価】

投稿者さん 2016年10月11日 14:20:30

家族四人で、伺いました。部屋の畳が、新しくとても気持ちよく、布団も少し大きめで、とても気持ちよく、寝られました。琵琶にい行った時は、お邪魔します。

投稿者さん 2016年02月16日 16:28:58

駅からやや遠いのが、気になりました。車とかなら問題なし。
風呂はあがりゃんせに入れて非常に良かったです。

2016年02月
【朝食付】充実スパに満足度◎!翌朝は和洋バイキング★【現金特価】
【ファミリー和室 【5~8名/山側/喫煙】※現金特価】

bamp1961さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

bamp1961さん [50代/男性] 2016年02月01日 19:05:03

1/27~1/28にかけて、家族3人でファミリー和洋室 【湖側/喫煙】を利用しました。
最上階で琵琶湖の眺望が良くツインベッドと6畳の和室があり、快適に過ごせました。
喫煙部屋でしたが清掃が行き届いており、臭いは全く気にならないレベルでした。
部屋にあるつぼ湯に入りながら、日の出の景色は最高でした。
夕食はとなりのあがりゃんせでフレンチをいただきました。とても美味しかったです。
あがりゃんせとは渡り廊下でつながっていますが、廊下には暖房もあり、移動では寒くありませんでした。
あがりゃんせの温泉は平日の夕方のためか、予想外に空いていてゆっくりできました。
また、是非とも利用したい宿の一つです。

2016年01月
【ファミリー和洋室 【湖側/喫煙】※現金特価】

おぉーきいだけですさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

おぉーきいだけですさん [40代/女性] 2015年11月19日 20:32:25

2回目の利用です。送迎バスも充実していて助かります。
ただ、夕食・朝食ともに白ご飯、ジャーのにおいがして少しがっかりでした
それ以外は◎

あと、エレベーターがちょっと狭いのが気になりました。
でも全般に 気にいっているので また来年も来ます

★早割10・和御膳★ネット予約限定!10日前の予約で1,080円OFF♪(現金特価)
【スタンダード和室 【湖側/喫煙】※現金特価】

けいこ0429さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

けいこ0429さん [20代/女性] 2015年07月22日 18:55:36

近江舞子で遊んだあと利用しました。駅と宿の間を無料送迎バスが走っているため何の不便もなくチェックインでき、駅前や宿のすぐ近くにコンビニがありますし、あがりゃんせ内にも食事処があるため何の不便もありませんでした。
あがりゃんせは2日間とも無料で利用できてのんびり過ごせました。
スタッフの方の対応も良く特にフロントの方が大変丁寧で親切な対応をしてくださいました。
同行者が喫煙するため喫煙室を選択しました。部屋に空気清浄機や消臭スプレーはあるもののやはり臭いは少し気になりましたが仕方ないレベルです。

≪早割10・朝食付≫ネット予約限定★お得!@1,080円OFF料金でご予約♪(現金特価)
【スタンダード和室 【山側/喫煙】※現金特価】

おーいセント君さんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

おーいセント君さん [60代/男性] 2014年07月11日 15:46:08

部屋がゆったりで、風呂もで付いてとても満足しました。お勧めです。フロントの皆さんの対応もよかった。

2014年07月
★早割10・和御膳★お得!!10日前は@1080円OFF料金でご予約♪【現金特価】
【ファミリー和洋室 【湖側/禁煙】※現金特価】

nabeamuさんの 天然源泉の宿 ことゆう(糸結) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2013年08月19日 19:12:25

お隣の温泉施設、あがりゃんせが利用できるのがとてもよかったです。岩盤浴も堪能させていただきました。
お食事が夜も朝もとても美味しくて嬉しかったです。夜のお食事はどれも丁寧でしたし、朝のバイキングも席が準備していただけていたので落ち着いて食べることができました。お部屋からの夜景も綺麗でした。

【和御膳】関西屈指★天然源泉のスパリゾートで至福の一時を!【現金特価】

投稿者さん 2013年04月08日 19:09:31

とてもゆったりとさせてもらいました。
あがりゃんせに2日とも利用できるのでコスパ高いと思います。
朝食も美味しかったです。
お腹いっぱい食べました。
ベッドまわりにコンセントあるとさらにうれしかったな。
スマホ充電するのに便利いいかなと…。
また利用したいとおもっています。

2013年04月
あがりゃんせ満喫 朝食付プラン [現金特価]