コンフォートホテル小倉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月11日 21:55:24

・朝食が無料で食べることが出来る
・インターネット接続無料

ということで、チョイスしました。
(以前、成田のホテルに宿泊経験あり)

駅からも近く、立地も申し分無しでした。

気になった点はエアコンからタバコの匂いがする冷気が出てきたことですが、私も結構な本数を吸いましたので、仕方ないかとは思います。

また、小倉に行く際は利用したいと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月14日 18:08:35

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は、JR小倉北口より徒歩約3分の好立地です。6月25日にオープンしたばかりで、小倉では一番新しいホテルでございます。まだまだ至らぬ点が多いですが、努力して参る所存であります。今後も、ご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 18:28:32

無料の朝食が充実していた。
9時過ぎでもパンやおにぎり、コーンフレーク、カップサラダ、ゆで卵など十分補充されていて良かった。
部屋の設備は照明が明るく机での作業も行いやすかった。ベッドに読書灯がついているのも高ポイントだった。
風呂が貯まるのに少し時間がかかったが許容範囲だと思う。
また機会があれば利用したい。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月14日 18:08:15

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見いたしましたが、ご満足していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。今後も、お客様にとって、便利でお値打ち、気軽で安心のホテルを目指して参ります。今後とも当ホテルチェーンを、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 15:33:03

場所もよく,朝食の無料サービスも種類が豊富で非常に満足しました.
機会があればまた利用したいと思います.

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月14日 10:52:16

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉を、これからの励みとして、今後も従事して参ります。今後も当ホテルチェーンのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月09日 15:19:08

エアコンの音が大きくて寝辛らかったです
その他は満足でした

★開業特別記念★特割プラン★
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月10日 16:28:47

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、エアコンの音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。早速業者と連絡をとり、「弱・強・急」の調節を「弱・強」にしてもらうことで改善を図りました。ご指摘頂き、ありがとうございました。これに懲りず、次回小倉にお越しの際にも当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月07日 18:31:24

初めて利用しました。コンフォートチェーンのホテルはコストパフォーマンスが高いと思います。朝食のパンやおにぎりの種類が豊富で満足しました。ベッドの硬さも程好く、良く眠れました。 また利用します、ありがとうございました。

★開業特別記念★特割プラン★
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月08日 18:17:24

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。朝食につきまして、大変高い評価をいただきまして、ありがとうございます。お客様のご期待にこれかtらも応えていけるよう努力して参ります。またのお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月07日 15:56:16

今回初めて宿泊しましたが、コンフォートホテル自体全国色々なホテルを使わせてもらっているので安心感があり、このホテルも気持ち良く宿泊出来ました。またこれからも利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月09日 20:52:45

いつも、当ホテルチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。6月25日に41番目のコンフォートホテルとして小倉の地に開業致しました。便利で気軽なホテル、安心で快適なホテルを目指して参ります。今後も何卒当ホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月07日 01:14:08

久しぶりに、ビジネスで小倉に宿泊しました。
以前は、あまり気に入ったホテルが小倉にはありませんでしたが、
貴ホテルを見つけ、宿泊しました。
駐車場が少し狭かった(敷地スペースではなく、駐車スペースの車幅が狭い)他は、云う事はありません!!
また、朝食も十分なサービスですね!(無料なのに)
これから、小倉のマイホテルにさせて頂きます。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月09日 20:53:13

この度は、コンフォートホテル小倉北口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は6月25日にオープンしたばかり小倉で一番新しいホテルでございます。駐車場につきましては23台枠しかございませんが、当ホテルの隣にありますコインパーキング(55台)のご案内とお得な駐車券を販売しております。無料朝食についてお褒めを頂戴致しまして誠にうれしゅうございます。 今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月05日 08:47:27

立地条件もよく、場所も迷わずホテルにたどり着けました。
部屋は新しいせいもありますが、とても綺麗でベッドも適度に広く快適でした。照明が明るく、鏡の上の蛍光灯(白色灯?)は作業するのに大変助かりました。
フロントの方はまだ新人さんという感じの印象も受けましたが、大変丁寧な対応で感じが良かったです。
食事は無料ということですが、プラスティックの容器に入っているサラダとインスタントのスープはファーストフード店で食事をしてるみたいな印象でした。別料金できちんとした食事ができればもっといいのですが・・。
食事を除けば、大変快適でした。次回機会があればまた利用させていただきたいです。

●開業記念プラン●働く女性◎楽しむ女性の「レディースプラン」●
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月07日 15:48:46

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。お部屋の照明に関しましては、ビジネス利用のお客様からも好評を頂いております。ご指摘いただいた朝食につきましては現在、力を注いでいる分野でございますが、できることから改善して参る所存であります。貴重なご意見をありがとうございます。今後も何卒、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月04日 10:31:11

駅から近く非常に便利な場所にあり、駅からホテルが見え、場所もわかり安かったです。
室内にも明かりが何カ所かあり、仕事するにも良かったです。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月04日 14:28:16

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館はJR小倉北口徒歩約3分の所に立地しております。室内でお仕事や読書ができるように、お部屋の照明はシーリングライトを採用致しております。全館全室無料の有線無線LAN対応でございますので、お仕事にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。次回、小倉へお越しの際も是非当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月04日 07:40:18

このホテルチェーンのコンセプトは一貫していてレベルが高い。
レンタサイクルが無料貸し出しなので早速市内探訪に。
丁度夏祭りの最中で賑やかな市内を自転車で巡れました。

多分受け付け嬢が忘れたのかな?
烏龍茶プランだけど最後まで烏龍茶は出てこなかった(笑)

お世話になりました。小倉では必ず利用します。

★頑張るあなたに★鳥龍茶プラン★
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月04日 12:07:24

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、いつもコンフォートホテルをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も賜り、大変嬉しい限りでございます。しかしながら、プラン付きのお茶のお渡しができず、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同で、今回の厳重注意と今後の発生を防ぐ対策を講じてまいります。申し訳ありませんでした。誠に勝手ではありますが、今後とも何卒コンフォートホテル小倉北口をよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月01日 11:27:05

「大きなスーツケースを広げられるスペースが欲しい」と事前に電話で問い合わせると、スタンダードのお部屋をすすめてもらいました。
私にとってはベッドの大きさよりも、そっちの方が重要でしたから!
お部屋に入ってみると、じゅうぶんに広く、スーツケースを広げた状態でも人が通るスペースがありました。
同じ日に結婚式を終えたばかりの私の友人が彼と二人で宿泊したのですが、まったく同じタイプのお部屋だと言っていました。
そんなお部屋をひとりで使わせてもらってちょっとした贅沢気分です。

前合わせでヒモで閉じる浴衣タイプの寝巻きでなく、前ボタンのハウスコートタイプの寝巻きもよかったです。
枕、布団ともに寝心地がよく快適でした。

ただエアコンの冷房が強すぎて、温度や風量の調整ができているのかわからず、つけたり消したりしていました。
ドライ運転にしてみたところ快適な温度と湿度を得られることができましたので、よかったのですが・・・
あと、ドライヤーがどこにあるのかわかりにくかったです。
意外なところにあって、もっと早くに気付けたらな~、と思いました。

ただ、どちらも自分で答えを見つけることができた問題でしたので、総合的には、清潔で広いお部屋、駅からも近かったし、あのお値段でとっても満足できました。
それと、ロビーにおいてある無料で使えるパソコンもありがたかったです。
荷物の宅配も引き受けてくださり、ありがとうございました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月02日 19:07:06

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく存じております。お客様のお泊りいただきました、禁煙ダブルスタンダードタイプのお部屋は、9.5畳程の大きさのお部屋となっております。通常のダブルエコノミータイプのお部屋は、8畳程の広さとなっておりまして、エコノミータイプのお部屋よりも、ゆったりした広めのお部屋となっております。また、エアコンにつきましては、不愉快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。只今、早急に全館全室のエアコンの動作の見直しを行なっております。大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。これからも、お客様のお声をもとに、安心できる快適なサービスを心がけて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月01日 11:08:39

駅に近く大変便利。
部屋もシックで快適。
朝食も大変満足。
隣の部屋の音もせず100点でした。

★開業記念★頑張るマンに鳥龍茶プラン★
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月02日 19:02:44

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中、快適に過ごせたとのことで、ホテルスタッフ一同嬉しく思っております。コンフォートホテルチェーンは、無料朝食サービスにも力を入れており、高い評価とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。今後とも、お客様のご期待に沿えるようなサービスを、心がけて参ります。次回、小倉にお立ち寄りの際は、是非ご支持賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 14:43:19

前日に、同じ北九州市内の他のビジネスホテルに泊まった。そこは、夜中は2時まで、早朝は5時から入れる大浴場があった。部屋の風呂だと何かと面倒でのんびりできないが、大浴場は好きな時間に入浴でき、かつ温泉気分を味わえくつろげるので大変よかった。また、朝食(ただし+\500)は和食などもあるバイキング形式で、当ホテルのパンとおにぎりに比べたら食欲をそそられ、朝食代+\500ではあるが満足できるものであった。このホテルはまた利用したいと思うし、他の人にも堂々と薦められるホテルだと思った。
 当ホテルも、また利用したい、他の人に堂々と薦められるビジネスホテルのサービスモデルとして参考にしていただきたいと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月02日 19:04:27

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただきました評価を、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の強みをさらに明確にし、お客様から支持されるように努力して参ります。次回、小倉へお越しの際も、是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 14:35:43

できたばかりと言うことで早速利用させていただきました。

まず、よかった点として、
①フロントの皆さんの対応が大変気持ちよかったです。
②枕、ベットがよく気持ちよく眠れました。
③朝食もサービスにしては、内容が色々充実していて良かった。
④29時間コースを利用しましたが、今までほとんどのホテルで時間的に不満だったことを解消していただいたので良いコースだと思います。ずっと続けていただければ、また利用すると思います。
⑤冷蔵庫は広くて使いやすかったです。
⑥DVDつきノートPCが500円/泊で借りられてインターネットも使えたのは良かったです。これも周辺ではなかなかやってないサービスだと思います。

逆に改善点として感じたところは、
①新築のわりに、設計レイアウトが古いのかなと感じた。外資系にしては、
部屋のつくりが全体に狭いと思う。トイレ、バスも含めて。特にベットとテレビ台の位置関係は見直したほうが良いと思います。
②お風呂の水道の水圧が低すぎます。お風呂をためるのに時間がかかります。お湯の方はあんなものでしょうが、普通の水の方だけでももう少し強くしてほしい。(ちなみに10Fでした)
③エアコンが部屋に対して大きすぎるためか、微調整が効かず音も大きい。
④部屋のカードキーを差し込む場所を作ってほしい。

以上色々と書かせていただきましたが、価格面で考えると合格点だと思います。ハード面はともかく、その他はスタッフの皆さんの工夫次第でもっと良くしていけるホテルだと思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

■部屋数限定■土曜だけの◎得29時間超ロングステイ
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月02日 18:57:54

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見いたしました。貴重な数々のご意見、評価を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後はこのことを励みとし、また、改善点につきましては、真摯に受け止め改善、提言して参ります。今後も、当ホテルチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 04:21:39

OPENしてまだ日が浅いのか!フロントのギコチ無さが目立ちました。(必要以上に気を使うところと、使わないで欲しいところのバランスがいまいち)
後は、部屋は清潔で掃除が行き届いている印象がありました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年07月31日 14:18:34

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は6月25日に開業し、1か月が経ちました。お客様からのご指摘の通り、まだまだ至らぬ点が多くご迷惑をお掛け致します。今後もお客様より喜んでいただけるように努めて参ります。お部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉を賜りましてありがとうございました。今後も何卒当ホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月28日 14:24:25

満足しています。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年07月29日 17:34:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉を賜り感謝しております。今後も便利でお値打ち、気軽で 安心なホテル運営をして参る所存です。 これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月28日 11:37:50

広くてきれいな部屋で、インテリアも良かったです。初めてみる枕でしたが、気持ちよかったです。
禁煙フロア、禁煙室があり、快適でした。
食事も種類が豊富で十分満足のいくものでした。
コストパフォーマンスからいくと、五つ星です。

希望としては、パジャマが吸湿性の高く・着心地のいいものであればと思いました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年08月06日 13:24:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉を賜りまして、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も、お客様に喜んでいただけるよう、精一杯努力して参ります。お客様からのお言葉を励みとして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。今後も、当ホテルチェーンを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月25日 11:09:02

とにかく駅と会社に近かったので良かったです。ツインスタンダードのお部屋ですが、ベットがかなり広めでした。浴室も白と焦げ茶色の基調でシンプルなイメージです。ツインだったので、室内に置かれていたドライヤー連れが入浴中に外で使用できたので良かったです。

2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年07月25日 17:08:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルのツインルームのベットの幅は123cmです。浴室内はアクセントカラーが側面に入りおしゃれ感を出しています。お気に召されたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月24日 21:55:11

大変満足しています。
次回もまた利用させて頂くと思います。
(従業員の方の対応がとても好感が持てました。)

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年07月25日 16:46:06

この度は、コンフォートホテル小倉北口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からの高い評価とお褒めのお言葉を賜り、感無量の嬉しさであります。今後も便利で快適な空間を提供して参ります。これからも末長く当ホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 00:02:24

まだ新しいのでとてもきれいなホテルでした。
浴室が狭く、身体を拭く際にアチコチぶつかる事がしばしば。。。
ベッドの下に覚えのないゴミが落ちてたのは少々残念でした。
また、ホテルの駐車場なのに自由に車を出し入れできないのは不便です。
途中車で出掛ける方には予め隣のコインパーキングを利用するよう案内した方が良いと思います。(お出掛けしない方には割引券が貰えるのでホテルの駐車場が良いですね)

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル小倉 2008年07月24日 13:49:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごみの件につきましては大変申し訳 ありませんでした。フロントと清掃部門と協力して再発のないよう 体制を構築致します。申し訳ありませんでした。貴重なご意見を ありがとうございました。 今後も何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。