コンフォートホテル小倉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 21:27:44

チェックイン時込み合っていて女性店員の態度が良くなかった。
風呂場ドアに髪の毛が4,5本くっついていた。(目線あたりに)
掃除しているのか疑問に思う。

コンフォートホテル小倉 2011年09月26日 16:07:39

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は客室並びにフロント員の対応でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば快適にお過ごしいただくための客室でございますが、お客様からの指摘で不備に気付く結果となり、大変恥ずかしい限りでございます。またフロント員の対応もお客様の期待を裏切ることとなり、大変心苦しく存じます。もう一度初心に返り、お客様の立場に立ったサービスを提供しまた利用したいと思っていただけるホテル作りに努めて参ります。甚だ勝手であるとは存じておりますが、また次回小倉にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月15日 20:07:17

エアコンがうるさくて眠れなかった・・・

コンフォートホテル小倉 2011年08月16日 16:58:01

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊に際し、エアコンの運転音によりお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。設置位置・風量調整につきましては、設備上変更することは出来かねますが、運転音に関しましては、直ちに点検・調査致します。お忙しい中、貴重なお時間を割いて貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。是非またの機会にも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月17日 16:10:43

とにかく部屋がタバコ臭かった。
消臭剤も設置していない。

なんとかならないと再度泊まる気にはなりません。

2011年06月
コンフォートホテル小倉 2011年07月18日 14:54:16

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、タバコ臭によりお客様に快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。毎日清掃の際には、出来るだけ臭いが残らないよう作業をしておりますが、再度徹底してまいります。また、消臭剤につきましては、フロントでのお貸し出しも行っております。次回ご宿泊の際には、ご用命下さいませ。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【Early Summer Sale】夏休み 早期宿泊プラン◆楽天トラベルゴールデンDays

投稿者さん 2011年01月16日 20:33:28

小倉駅から近いのはいいけれど・・・。

シャワーの出が悪い。何故??
枕が低い。期待していたので残念・・・まぁ好みの問題なんでしょうけどね。
ドライヤーが小さいのが残念。
カーテンが不満。遮光カーテンではないようだし、上と左右から光が洩れる。部屋の照明を消しても真っ暗にならないし、朝方には部屋が明るくなる。
ドアの下の隙間が広いのか?廊下の明かりもとても入ってくる。

2011年01月
コンフォートホテル小倉 2011年01月17日 17:36:25

この度は、コンフォートホテル小倉北口にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご宿泊に際し、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。枕の高さに関しましては、追加で枕のお貸し出しも行っておりますので、ご必要な際にはお気軽にフロントにご連絡いただければと存じます。また、客室のカーテンにつきましては、全室遮光カーテンの設置となっております。お部屋の位置や日の入り方によって多少の入り込みがあります点、何卒ご容赦いただければと存じます。廊下からの入光やシャワーに関しては、早急に確認・対処してまいります。お知らせいただきありがとうございます。お客様におかれましては、またの機会にも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kaz & meguさんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

kaz & meguさん [40代/男性] 2010年10月12日 00:32:54

学会で2泊しました。立地は駅から近く、CVSも周囲にあり便利でした。部屋はまあまあです。価格相応と思いました。朝食はアメリカンブレックファストと言う感じで量も種類もまずまずです。コーヒーサービスもあり快適でした。
非常に不便に感じたことはエレベーターで、フロントが2Fにあるため2Fまでエレベーターで上り、部屋は12Fまであるため、使用頻度が高くなること。部屋数があるのに2基しかエレベーターがないのは待ち時間が長くストレスがたまります。階段を使用できれば自販機にもすぐいけるのに非常時以外は使用不可になっており不便です。エレベーターはいまさら改善不能ですから階段の使用は開放したら良いです。
ここの欠点があるだけで、もう泊まる事はないでしょう。

コンフォートホテル小倉 2010年10月13日 12:03:20

この度は、コンフォートホテル小倉北口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。設置のエレベーターに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。運転速度等につきましては、安全面等考慮した上で、現在、可能な範囲で調整をしておりますが、なかなか皆様にご納得いただける状態とすることができず、大変心苦しく存じます。また、ご意見をいただきました屋外非常階段の開放についてですが、安全面・防犯上の理由から、非常時のみの開錠とさせていただいております。何卒、ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様におかれましては、是非また北九州へお越しの際にも、当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【Comfort style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年05月25日 12:58:10

5月中旬に1泊で利用しました。
部屋も設備も綺麗で満足でしたら、部屋に虫がいてあちこち刺されてしまいました。
フロントに行ってスタッフの方に虫除けを持ってきてもらいましたが
夜中に起こされて寝不足の上、翌日は顔(目の上)も腫れてしまっていて
翌日、仕事にいっても大変恥ずかしい思いをしました。
設備等は良かったのですが、悪い印象が残ってしまったため、残念ですが
もう利用はしないと思います。

コンフォートホテル小倉 2010年05月25日 17:33:14

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご投稿内容にございました虫の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。害虫駆除・防虫対策につきましては定期的に行っておりますが、現在早急に原因の究明と対策を行っております。お忙しい中お時間を割いていただき、ご意見を賜りありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

蛎殻浜町さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

蛎殻浜町さん [40代/男性] 2023年10月04日 11:43:55

駅からも少し歩きます。
目の前にセブンイレブンがあるのは便利でした。

アメニティは化粧水や乳液などはなし。
お風呂はいかにもひと昔まえのビジネスホテルといった感じです。

朝食はふつーの白飯や納豆などはなし。地方の色を出したメニューでした。

コンフォートホテル小倉 2023年10月12日 16:09:25

アメニティに関しましてご不便をおかけいたしました。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

次回小倉にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 15:58:55

朝食会場で、他のお客さんが使用したテーブルをアルコール消毒どころか、布巾で拭いている様子も有りません。
感染が拡大しているのに無神経さに腹がたちました。

コンフォートホテル小倉 2020年12月01日 15:29:06

この度はコンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場の衛生管理につきまして、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を朝食スタッフに周知し、皆様に安心してご利用いただけるよう、消毒ならびに清掃を徹底してまいります。

お客様の貴重なお時間を割いて改善の機会を与えてくださいましたこと、感謝申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 15:28:01

またお世話になります。

コンフォートホテル小倉 2020年08月05日 11:17:11

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

「またお世話になります」というありがたいお言葉をいただきまして、ほっと安心しております。
お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、大変うれしく存じます。

次回はさらにごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

※【変動料金】2020年3月全室リニューアル◆彩り豊かな朝食無料サービス【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2018年10月24日 16:56:15

1.珈琲が美味しく飲めます。
2.3Fに宿泊しましたが、他の宿泊者の話が聞こえます。
3.朝食時に席の確保がむづかしい。
4.エレベーターが遅く、2Fに降りるのに時間がかかります。
  階段が利用できるように改善して下さい。

コンフォートホテル小倉 2018年10月26日 18:13:58

この度はコンフォートホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は騒音や朝食会場の混雑、エレベーターに関してご不便をお掛け致しましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

施設の構造上大きな改善を行うことは難しい状況ではございますが、少しでもお客様の負担を減らせるよう、今回頂きましたご意見を元に、スタッフ一同協議して参る所存でございます。

また階段に関しましても、お客様の安全上現在は開放することが出来ず、重ねて心苦しい限りでございます。

しかしながらコーヒー等ご満足頂けたご様子もおうかがいすることができ、大変嬉しく存じます。

これからもよい良いホテルを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年10月23日 18:28:30

廊下の話声が聞こえる。
エレベーターが遅く、待ち時間が多い。
朝食の座る席確保がいる。

コンフォートホテル小倉 2018年10月25日 18:00:47

この度はコンフォートホテル小倉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は騒音やエレベーターの待ち時間、朝食の混雑に関してご不便ならびにご迷惑をお掛けしましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。
施設の構造上、及び混雑等に関しましては、今すぐに大幅な改善を行うことは出来かねる状況ではございますが、少しでもお客様のご負担を減らせるようなオペレーションを、スタッフ一同見直しを行い、改善に努めて参る所存でございます。

これからもお客様のご意見を元に、より良いホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも全国のコンフォートホテルをご愛好頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月22日 16:06:05

まず気になったのは部屋に入った時のカビ臭。何処からかと思ってエアコンを見ると吹出し口はカビで真っ黒! カバーを外せばフィルターはホコリで真っ白!暑かったですが窓開けてエアコン止めて寝ました。掃除をするという事は無いのでしょうか?
特にべっとり付いている黒いカビはホテル側として気にならなのでしょうか?

コンフォートホテル小倉 2018年09月24日 18:13:24

この度はコンフォートホテル小倉へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はエアコンに関してご不便ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
定期的に清掃担当者が点検してはおりますが、このようなご指摘を頂くようでは、まだまだチェック体制が整っておらず、恥ずかしい思いでございます。
至急点検を行うのはもちろんのこと、お客様から頂きましたご意見をスタッフに周知し、今後このようなことが起こらないよう改善に努めて参ります。

これからもお客様のご意見を基に、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年07月01日 22:07:22

今回、久しぶりに利用させていただきましたが、ベットが痒くて、ほとんど眠れませんでした。
朝方、コンタクトを入れてベットをよく見てみると、小さな虫がベットの上を動いていました。
まさか、ベットに虫がいるとは思わなかったのでびっくりしました。
仕事等を含めビジネスホテルはよく利用するのですが、こんなことは初めてです。
部屋はすぐに変更してくれたのですが、眠い中、部屋を移動しないといけないし、一晩中痒くて寝不足なので時間の延長とかの対応をしてくれればよかったと思います。結局、トラウマになり変更後の部屋でも眠る気分にはなれなかったのですが。
窓も開けていなのに何故虫がいたのか。。。。
気に入ってたホテルだけに残念です。

コンフォートホテル小倉 2017年07月04日 19:10:16

この度は、コンフォートホテル小倉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、虫が発生し十分にお休みいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
その後お体のご加減はいかがでしょうか。
お客様の安全を守り、快適にお過ごしいただけますよう尽力するべきホテルスタッフとして、このようにご不快な思いをお掛けしたことは痛恨の極みであり、誠にお恥ずかしく存じます。

現在、この問題につきましては調査を行っております。
迅速な解決にいたりますよう、全力をつくしてまいります。

また、その後のスタッフの対応につきましても、配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
この度の事例を共有いたしまして、よりお客様のお気持ちに添った対応ができますよう、指導いたします。

重ねてのお詫びになりますが、お客様に少なからぬ苦痛をおかけし、お客様のご期待を裏切ってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのございませんよう、スタッフ一丸となり平時の点検、清掃により一層力を入れてまいります。

はなはだ勝手なお願いでございますが、機会がございましたら、再度コンフォートホテルのご利用をご一考いただけますと幸いでございます。
ご投稿を頂戴しありがとうございました。

【スタンダードプラン】小倉駅新幹線口から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月31日 22:03:57

寝巻のボタンが取れてました。エアコンのボタンの反応が悪いです。319号室です。

コンフォートホテル小倉 2016年11月01日 17:05:14

この度は数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋に不備があり、ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

清掃状態チェックの見直しは勿論のこと、設備備品の管理について、改めて厳しい目線で品質改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後もコンフォートホテルをご愛願のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月01日 19:46:24

水回りに黒カビが多く、あまり良い気分ではありませんでした。

コンフォートホテル小倉 2016年10月03日 17:36:09

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

水回りにカビが繁殖していたとのこと、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を受け、更に徹底し、施設の確認を行う必要性を痛感しております。いつお越しいただいても、変わりないサービスを提供する立場にありながら、十分なサービスがなされていなかったこと、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同細心の注意を払い、徹底して清掃に取り組んでまいります。

至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 20:39:38

門司港レトロの観光の際に利用させて頂きました。車だったため駐車場があるのは助かりましたが出し入れ無しで800円とチェックイン後に車を出すと800円かかってしまうのと、ホテルの駐車場が満車になれば提携パーキングなどもなく平地のパーキングを利用しなければいけない事など車の駐車は困りました。朝食は、おにぎりなどパンなど種類は豊富でしたがおにぎりは冷たく炊飯ジャーの白飯がよかった。
部屋はとてもきれいでした!

2014年12月
コンフォートホテル小倉 2015年01月06日 17:57:35

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご利用に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。駐車場はチェックインのお時間からチェックアウトのお時間まで、車の出し入れなしで800円にてご利用いただいておりますが、途中出庫がある場合は1時間につき200円のご精算を頂戴しております。ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。提携駐車場ではございませんが、近隣に24時間700円でご利用いただける駐車場もございますので、次回お越しの際はお尋ねくださいませ。朝食は無料でご用意しておりますので、ご用意できるものに限りがございますが、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける内容になるよう努めて参ります。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。まだまだ寒さが厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

●●【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月17日 18:24:19

フロント(男性)の対応が非常に悪かった。
部屋は風呂、洗面の場所からカビ臭いにおいがした。

2014年09月
コンフォートホテル小倉 2014年09月18日 17:37:08

この度は、コンフォートホテル小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応ならびに浴室の臭気により、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただくお客様に感謝の意を込めた対応を心がけるべきスタッフがこのようなご指摘をいただいたことは、誠に申し訳なく、猛省しております。この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員が自己の接遇を見直しサービスレベルの改善をホテル全体で進めて参る所存でございます。また、浴室におきましても、日頃より清掃時のメンテナンスとチェックを実施いたしておりましたが、まだまだ万全ではないと、誠に心苦しく存じます。改めて清掃点検を強化し、皆様の一日の疲れを癒やすことができる空間づくりに尽力してまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回小倉にお越しの機会がございましたらまた当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

名前の出せない購入者さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

名前の出せない購入者さん [30代/男性] 2014年08月04日 20:38:27

まず、残念なのが朝食。びっくりするくらいおいしくなかったです。無料なので致し方ないと思いますが、もう少し何とかならないものかと思いました。
立地条件や部屋の広さなどは標準くらいだと思いますし、あとは多少宿泊代高くなってもいいから食事が改善されたらなと思いました。

コンフォートホテル小倉 2014年08月05日 18:18:17

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスにつきまして、貴重なご意見賜りありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、今後のサービス改善に取り組んでまいります。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、一層の努力を重ねて参ります。至らぬ点もございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いです。ご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月03日 19:54:37

何でこんなに評価が高いのか、正直理解できません。
普通のビジネスホテルです。駐車場は狭く、周りには何もありません。コンビニも少し歩かないとないです。

フロントの対応はひどいですね。疲れてたどり着いて、冷たい対応をされると怒りが湧きますよね。

2014年05月
コンフォートホテル小倉 2014年05月05日 12:04:12

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳なく存じます。また、スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、接客とは何か考え直し、全員で改善に向けて取り組んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いです。この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか、今後ともコンフォートホテル小倉をご愛顧賜わりますよう、何卒お願い申し上げます。ご感想賜り、ありがとうございました。

■■【無料朝食★快眠ピロー】小倉城まで徒歩で10分
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

go1971さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

go1971さん [40代/男性] 2014年01月29日 15:18:42

また利用させて頂きます。

2014年01月
コンフォートホテル小倉 2014年01月30日 15:43:47

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。今後も、お越しいただいた際に、ご満足いただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回小倉へお越しの際にも、是非当ホテルを再度ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【1/26~2/2限定】☆☆☆8days★バーゲンステイ♪朝食&コーヒー無料