コンフォートホテル小倉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月07日 22:31:42

一人旅の父の為、予約してあげました。
当日自家用車にてホテルを向かいましたがホテル近くまで行くとお祭りの為、周辺道路は通行禁止になっていたそうです。
ホテルは見えてるのにたどり着けず、電話にて行き方を訪ねたが「わかりません」の一点張り。
備考欄などにも表記はありませんでしたし、後でわかったことなら一報をもらえれば対処できたことです。
暑い中わざわざコインパーキングに車を停めて、結局警察の方に行き方を教えてもらいなんとかたどり着いたそうですが、フロントの対応に憤慨していました。
ホテルを選んだのは私だったのでとても申し訳ない気持ちになりました。
部屋、立地などは特に問題なかったそうなので残念です。

コンフォートホテル小倉 2012年08月09日 15:11:56

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロント員の対応でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの指摘で誤りに気付く結果となり、大変恥ずかしい限りでございます。頂戴いたしましたご意見を真剣に受け止め、今後同様の事態を起さぬよう改善に努めて参る所存でございます。この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月01日 19:26:43

他のレビューにもありましたがフロントのスタッフ、特に女性スタッフの対応が悪い。笑顔がない、無愛想、気付きが無い。
朝出勤して来た長身の若い女性スタッフは宿泊客をかき分けて(無視して挨拶もなく)朝食を準備していた年長者であろう女性スタッフに真っ先に挨拶に行っていた。何て顧客を無視した内向きなホテルなのだろう。
他のコンフォートホテルはこうではないので、小倉の支配人の指導が甘いのでしょう。残念。。。

2012年07月
コンフォートホテル小倉 2012年08月03日 15:24:51

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかからず、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様の立場に立って行動することは、ホテルに勤める者であれば当然のことでございますが、お客様のご指摘の通り、当然の事が出来ておらず、大変恥ずかしく存じます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員が基本に立ち返り、心を込めた接客をして参りたいと存じます。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

長州の旅人さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2011年10月13日 22:43:35

海峡花火という特殊要因があったにせよ、チェックイン可能時間前にすでに提携を含めた駐車場すべてが満車というのはいかがなものでしょうか。
ある程度おさえておくべきだと思います。
ものすごく高い(3倍)駐車場になってしまいました。

コンフォートホテル小倉 2011年10月14日 18:46:17

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。駐車場に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご投稿いただいている通り、海峡花火の日は、市内すべての駐車場が大変混み合う日でございます。立地的な問題もあり、私どもとしても改善の手立てがなく、大変心苦しく思っております。お客様には貴重なご意見をいただきながら、改善をお約束できず、申し訳ないばかりでございます。勝手なお願いではございますが、次回小倉にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月17日 16:10:43

とにかく部屋がタバコ臭かった。
消臭剤も設置していない。

なんとかならないと再度泊まる気にはなりません。

2011年06月
コンフォートホテル小倉 2011年07月18日 14:54:16

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、タバコ臭によりお客様に快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。毎日清掃の際には、出来るだけ臭いが残らないよう作業をしておりますが、再度徹底してまいります。また、消臭剤につきましては、フロントでのお貸し出しも行っております。次回ご宿泊の際には、ご用命下さいませ。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【Early Summer Sale】夏休み 早期宿泊プラン◆楽天トラベルゴールデンDays

投稿者さん 2011年04月24日 17:53:37

フロントの方々の接客態度がひどかったです。

入ってきた客と目を合わさない上、笑顔がないどころか、いらっしゃいませの一言すらないホテルにはこれまで宿泊したことがありません。

ホテル自体は綺麗だし、コーヒーも美味しかったので非常にもったいないと思います。

2011年04月
コンフォートホテル小倉 2011年04月25日 15:36:32

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、私共の至らない応対により、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真剣に受け止め、全員が今一度初心に帰り、お客様の目線に立って誠実な対応を実践できるよう、努めて参りたいと存じます。甚だ勝手なお願いだとは存じますが、次回小倉にお越しの際も当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中お時間を割いていただき、ご意見を賜りありがとうございました。

【3/21~4/10限定】HOT DEAL☆☆☆3WEEKSバリューナイト◆最大30%プライスオフ!

投稿者さん 2011年04月21日 18:51:52

出張で、利用させていただきましたが、フロントの女性の方の対応が、最悪でした。
伏し目がちで、笑顔がまったくなく、遠方から遅い時間の宿泊でしたが、疲れが倍増しました。
もう、このチェーンの利用はないと思います。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆小倉駅近◆朝食無料サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2011年04月
コンフォートホテル小倉 2011年04月22日 16:07:07

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当ホテルスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真剣に受け止め、お客様の目線に立ったサービスを提供できるよう、サービスレベルの均一化を図って参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年01月09日 18:51:03

空調がうるさい。止めてもうるさい。

2010年12月
コンフォートホテル小倉 2011年01月11日 17:59:31

この度はコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、空調の運転音につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。至急、確認のうえ、改修させていただきたく存じます。ご多忙の中、貴重なご感想をご投稿下さいまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食サービス

投稿者さん 2010年11月17日 18:12:09

LANが有線と無線と両方利用できましたが、有線LANの速度が大変遅く利用しにくかったです。(早朝は利用しやすかったです。)
食事ですが、もう少し果物を増やして欲しいです。建物が新しくまだ手入れが行き届いているようでしたので気持ちよく利用できました。

2010年11月
コンフォートホテル小倉 2010年11月18日 16:08:45

この度はコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。しかしながら、今回のご宿泊に際し、有線LANの接続速度につきましてお客様にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。直ちに点検・調査いたします。また、果物の種類につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。次回小倉にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討下さいますよう、お願い申し上げます。

【Comfort style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

kaz & meguさんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

kaz & meguさん [40代/男性] 2010年10月12日 00:32:54

学会で2泊しました。立地は駅から近く、CVSも周囲にあり便利でした。部屋はまあまあです。価格相応と思いました。朝食はアメリカンブレックファストと言う感じで量も種類もまずまずです。コーヒーサービスもあり快適でした。
非常に不便に感じたことはエレベーターで、フロントが2Fにあるため2Fまでエレベーターで上り、部屋は12Fまであるため、使用頻度が高くなること。部屋数があるのに2基しかエレベーターがないのは待ち時間が長くストレスがたまります。階段を使用できれば自販機にもすぐいけるのに非常時以外は使用不可になっており不便です。エレベーターはいまさら改善不能ですから階段の使用は開放したら良いです。
ここの欠点があるだけで、もう泊まる事はないでしょう。

コンフォートホテル小倉 2010年10月13日 12:03:20

この度は、コンフォートホテル小倉北口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。設置のエレベーターに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。運転速度等につきましては、安全面等考慮した上で、現在、可能な範囲で調整をしておりますが、なかなか皆様にご納得いただける状態とすることができず、大変心苦しく存じます。また、ご意見をいただきました屋外非常階段の開放についてですが、安全面・防犯上の理由から、非常時のみの開錠とさせていただいております。何卒、ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様におかれましては、是非また北九州へお越しの際にも、当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 19:57:06

他のコンフォートより部屋が狭い感じがしました。また、靴を脱いで床をあるていたら、溶けた飴が足にくっ付いてきました。翌日、朝チェックアウトの際に、苦情を言おうと思いまいたが、仕事で急いでいて言えませんでした。また、エアコンが弱にしても風は弱くならず、音もうるさく眠れませんでした。

コンフォートホテル小倉 2009年09月24日 11:16:39

いつも当ホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中の不手際、誠に申し訳なく存じます。深くお詫び申し上げます。清掃美化強化に取り組んでいる最中にもかかわらず、このような不手際を起こし、猛省しております。すべてのスタッフに対する注意事項として取り上げ、周知と改善に取り組んで参ります。エアコンにつきましても、連休明けにメーカ立会いのもと、点検と改善を検討いたします。勝手ではございますが、今後も当ホテルチェーンをご支持賜りますようお願い申し上げます。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2020年02月04日 14:15:19

コンフォートは、全国で利用しますが、こんなことは初めてでした。

1)濡れたタオルを干すアルミの台をクローゼットから出したら、前の宿泊者が忘れた靴下が出てきた
2)お風呂のシャワーのところに、洗剤が固まったような白い跡がしっかりと残っていた。

掃除が徹底されていない印象がありました。

今まで利用したコンフォートホテルでは、一番下の評価になりました

コンフォートホテル小倉 2020年02月18日 16:06:33

いつもコンフォートブランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は客室の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。日頃より清掃後確認を行うよう体制は整えてはおりますが、このようなご指摘を頂くようでは、まだまだ不十分であると痛感致しております。

今回の事例は全スタッフに共有させて頂き、再発防止に努めて参る所存でございます。

これからもお客様からのご意見を基に、より良いホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも全国のコンフォートブランドをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年12月04日 12:47:40

立地条件は申し分なし。 しかし、洗面所と風呂は臭いにおいがした。数年間にも利用させてもらって
良かったと思ったので今回利用したが、臭いにおいがするのはいかがなものか。改善されたし。
朝食についても、全体的に冷たく美味しくもなかった。

コンフォートホテル小倉 2019年12月09日 17:39:07

この度はコンフォートホテル小倉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の臭い及び朝食につきましてご不便ご不快な思いをさせてしまったことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

お部屋の臭いに関しましては、清掃完了後清掃スタッフによりチェックを行ってはおりますが、このようなご指摘を頂くようでは、まだまだチェック体制が不十分であると痛感致しております。

お客様のご意見は清掃スタッフに周知させて頂き、改善に努めて参る所存でございます。

ご朝食につきましては、メニュー変更等大きな改善を行うのは難しいのですが、朝食スタッフにお客様のご意見を周知させて頂き、食材が切れていないか、不備はないかの見回りチェックを強化して参ります。

これからもお客様のご意見を元に、より良いホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも全国のコンフォートホテルをご愛好頂けましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tommy018813さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

tommy018813さん [50代/男性] 2019年09月27日 15:25:08

小倉出張の際は必ず宿泊していますが、今回初めて部屋着が雑巾のようなにおいがして使用できませんでした。また、浴室には長い髪の毛も落ちており、不愉快な思いをしました。
今回は仕事で遅くなり夜中にチェックインして疲れ果てていたので余計に気分が滅入り、くつろぐことができず残念です。
翌朝、フロントにはお伝えしたので改善してくださると思います。

コンフォートホテル小倉 2019年09月27日 17:47:12

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、髪の毛と部屋着に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からチェックアウト時にご指摘頂いたあと、すぐに清掃スタッフ全員に今回の事例を周知し、再発防止に向けて、細心の注意を払って清掃に取り組むよう指導致しました。

今後もお客様からのご意見をもとに、より良いホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、これからもコンフォートホテル小倉および全国のコンフォートホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月15日 11:14:16

何度か宿泊していますが、今回の部屋は酷い有様でした。
浴室に小さな虫が5~6匹おり、とても気持ち悪かったです。照明の上にも死骸が放置してあり、清掃も行き届いていない様子でした。
以前と比べると、サービスの質が大きく落ちているように思います。非常に残念です。

コンフォートホテル小倉 2018年10月18日 17:10:29

いつもコンフォートホテル小倉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は虫に関して、多大なるご迷惑及びご不快な思いをお掛けいたしましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。
常日頃より、清掃スタッフによるチェックを清掃完了時に行っておりますが、このようなご指摘を頂いたことは、チェック体制が不十分であると痛感しており、恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご指摘をスタッフ全員に周知し、二度とこのようなご指摘を頂かないよう指導して参ります。

これからもお客様から頂きましたご意見を元に、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、これからも全国のコンフォートホテル及びコンフォートホテル小倉をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月01日 19:46:24

水回りに黒カビが多く、あまり良い気分ではありませんでした。

コンフォートホテル小倉 2016年10月03日 17:36:09

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

水回りにカビが繁殖していたとのこと、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を受け、更に徹底し、施設の確認を行う必要性を痛感しております。いつお越しいただいても、変わりないサービスを提供する立場にありながら、十分なサービスがなされていなかったこと、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同細心の注意を払い、徹底して清掃に取り組んでまいります。

至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】小倉駅新幹線口から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年01月04日 20:16:15

ごく普通のホテルだった。
テレビの反応が非常に悪く
フロントに連絡したが
テレビのリモコン電波受信部の位置が悪く
リモコンでは操作がほとんどできず
テレビ本体のボタンで操作した。

2015年01月
コンフォートホテル小倉 2015年01月05日 18:11:44

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。テレビのリモコンセンサー不具合により、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。原因を確認し、至急修繕いたします。申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、スタッフ一同施設の点検を徹底し、取り組んでまいります。これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか、今後ともコンフォートホテル小倉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

●☆【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

名前の出せない購入者さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

名前の出せない購入者さん [30代/男性] 2014年08月04日 20:38:27

まず、残念なのが朝食。びっくりするくらいおいしくなかったです。無料なので致し方ないと思いますが、もう少し何とかならないものかと思いました。
立地条件や部屋の広さなどは標準くらいだと思いますし、あとは多少宿泊代高くなってもいいから食事が改善されたらなと思いました。

コンフォートホテル小倉 2014年08月05日 18:18:17

この度は、コンフォートホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスにつきまして、貴重なご意見賜りありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、今後のサービス改善に取り組んでまいります。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、一層の努力を重ねて参ります。至らぬ点もございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いです。ご感想賜り、ありがとうございました。

go1971さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

go1971さん [40代/男性] 2014年01月29日 15:18:42

また利用させて頂きます。

2014年01月
コンフォートホテル小倉 2014年01月30日 15:43:47

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。今後も、お越しいただいた際に、ご満足いただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回小倉へお越しの際にも、是非当ホテルを再度ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【1/26~2/2限定】☆☆☆8days★バーゲンステイ♪朝食&コーヒー無料

hythonさんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

hythonさん [30代/男性] 2013年08月01日 15:02:55

12階で視界は良かったが、楽天で予約した際、ポイント利用分が表示されない点は初めて知った。
他のホテルはちゃんと全額で表示されるのに、こちらは対応出来ないってどういうこと?

会社の精算で問題になりました!

ポイントを使う際要注意!他のホテルも。

2013年07月
コンフォートホテル小倉 2013年08月02日 18:06:11

この度はコンフォートホテル小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、ポイント利用での領収書発行内容によりお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。またご説明も不足しておりお詫び申し上げます。インターネット上にも記載がございますが、領収書発行ポリシーをご案内いたしますと、当ホテルでは、ポイント利用時には、領収書の合計からポイント利用分を差し引いた金額が記載されます。恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

エムティーオペラオーさんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

エムティーオペラオーさん [40代/男性] 2011年09月15日 23:01:33

何回か宿泊させていただきました。これまでは料金、部屋等申し分なかったですが、
今回がっかりしたことがありました。お風呂の浴槽の中に髪の毛が1本残っていたこと。
それとベッド上、枕が二つ並べてますが、右側の枕を左側の枕に重ねた瞬間、その下に
髪の毛が4本残ってました。右側の枕カバーの未交換?もしくは下のシーツを変えずにそのままシワを伸ばして使っていたのでしょうか?
相当不愉快でした。次回利用しようかどうか考えもんです。
そんな適当ではいくら安くて新しいホテルでもお客は離れていくと思います。

コンフォートホテル小倉 2011年09月16日 16:55:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、当方の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃に関しましては再度管理を徹底いたします。快適な客室を提供していく事が私達の使命として今一度、初心に戻り同様の事が起こらぬよう、再発防止に取り組んで参る所存にございます。誠に勝手なお願いとは存じますが、また次回小倉にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【9/11~9/15限定】HotDeals☆ラストサマー5Days バリューナイト◆最大30%オフ