コンフォートホテル小倉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月29日 00:06:08

いつもは車で移動するので、どうしても駐車場が無料のホテル優先で予約しますが、今回は有馬当日だった事で久しぶりに電車移動とした為、駅の近くで便利そうなこのホテルを選んでみました。
JR九州ホテルと迷ったのですが、無線LANが使えるのが決め手になり宿泊したのですが、LANの電波が弱く辛うじて使用できた感じで、少々不安になりました。

もう一つ残念だったのが、浴槽のシャワーの接合部が甘く、水漏れしてた事、洗面台が妙にぬれるので、よく見ると接合部が甘く水漏れしていた様です。

その他は、ベットも広く割りと値段の割には良かった様な気がします。

車移動の際は、駐車場も狭そうで、満車になっている事が多そうなのであまり利用する事は無い様な気がします。

2010年12月
コンフォートホテル小倉 2010年12月29日 17:45:38

この度は、コンフォートホテル小倉北口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。客室インターネットのご利用に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に、原因の究明に当たってまいります。また、浴室シャワーに関し、水漏れがあったとのこと、大変失礼いたしました。早急に確認し、対応させていただきました。ご指摘いただき、ありがとうございました。お客様におかれましては、是非またの機会にも、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月17日 18:08:18

建物が新しく良かったです。

2010年11月
コンフォートホテル小倉 2010年11月18日 16:08:32

この度はコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当ホテルをお気に召していただいたことがわかり、大変嬉しく存じます。これからも、ご利用の際にはご満足いただけるよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲

風美日華さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

風美日華さん [20代/女性] 2010年09月27日 20:09:18

駅から近く、朝食付きでこのお値段だったので利用させていただきました。
立地やお部屋にはまったく問題はなく、よかったです。
しかし、エレベーターが遅く、混雑時には不便だったです。
あと、海外の方が夜遅くまでやたら廊下で騒いでいて、その声があまりに響きすぎて、不快だったのが残念でした。

コンフォートホテル小倉 2010年09月29日 16:23:36

この度は、コンフォートホテル小倉北口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、夜遅くにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳なく存じます。夜間の館内巡回を徹底して、皆様に快適にお休みいただけるよう、努めて参ります。エレベータの速度は、安全を考慮した上での設定としております。何卒ご了承ください。お客様におかれましては、またの機会にも当ホテルにご宿泊いただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【9/21~10/5限定】HotDeal☆☆☆15Daysバリューナイト◆最大24%プライスオフ

投稿者さん 2010年09月10日 15:54:58

駅よりほんの少々歩くだけで立地は便利であった。
全体的に清潔感があり、朝食会場もきれいにしてあった。

コンフォートホテル小倉 2010年09月11日 12:00:06

この度はコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただくお客様には快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Summer】プレミアムコンフォート◆≪QUOカード1,000円≫&VOD視聴

投稿者さん 2010年09月10日 09:17:32

小倉駅、小倉城も近くにあり、立地的には問題ありませんでしたが、ただ1点シャワーのお湯の出る音?が、うるさかった記憶があります。それ以外は満足してます。また機会がありましたら利用させて頂きます。

コンフォートホテル小倉 2010年09月10日 16:54:36

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。しかしながら、今回のご宿泊に際して、シャワー音にて、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳なく存じます。早急に点検・調査いたします。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。また小倉にお越しの機会があれば、再度当ホテルのご宿泊をご検討ください。またのお越しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月24日 22:39:29

前回、長野を利用してとてもサービスも良く、大満足致しました。
 今回も良かったのですが、残念な出来事がありました。ランドリーに入れた物が、
無くなったのです。30~40分位の事だったのですが・・・すぐに、フロントで説明させて
頂きましたが、届いたら連絡するとの事でした。説明時に、館内放送(取り違いが
なかったか)等、して頂けなかった事がとても残念でした。どうなったかの連絡も
ありません。届かないにしても、サービスの一環として連絡しても良いのでは、
ないでしょうか? 今後に向け、ご検討ください。

コンフォートホテル小倉 2010年08月28日 16:49:56

この度は、コンフォートホテル小倉北口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ランドリーコーナーご利用中の紛失に関しまして、フロントの対応不足でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。紛失された物につきましては、後日、該当がございましたので、確認の上、お送りさせていただきました。館内放送等の対応に関しましては、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。次に北九州にお越しの機会がございましたら、また当ホテルをご指名いただければと存じます。お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月02日 14:16:49

シャンプー・リンスなど、壁に設置してあるタイプなのは全然構わないのですが、リンスインシャンプーではなく、シャンプーとリンスが別々になっているものを設置してもらえるとうれしい。それだけのことですが、満足度がかなり変わりました。
コーヒーのサービスや浴衣タイプではないナイトウェアに対して非常に満足した分、なんだか残念でした。

コンフォートホテル小倉 2010年08月03日 17:07:52

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございました。浴室のシャンプー・リンスに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。現在、シャンプーとリンスの二分化に向けて、切替作業中でございますので、恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただければと存じます。またの機会に、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご予約を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年06月27日 11:02:41

・部屋は清潔で、快適な睡眠がとれました。
・(週末であったためか)朝食、チェックアウトの際、エレベーター渋滞が発生して、階下へ降りるまで時間がかかってしまった。
  待ちきれず、降りるのに↑ボタンを押し、一旦上階までのぼってしまう人までおり、悪循環に陥っていた。
  フロントが2Fであるのが原因でしょうか。
・9:10朝食の際、ほとんどのこっておらず、パンとサラダが少しのみであった。(おにぎりなどはもう補充されなかった)
・オレンジジュースが非常に薄く不味かった(ディスペンサーエラー表示は無し)

2010年06月
コンフォートホテル小倉 2010年06月28日 16:35:03

この度はコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、エレベーターの混雑と朝食サービスの提供不備によりお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。エレベーターは現状といたしまして、ドアの開閉速度を速める、スピードを多少調整するなどの改善を行ってきましたが、安全面を考慮いたしますと、これ以上の調整は難しいのが現状でございます。お客様には、ご不便をお掛けしてしまうことを大変心苦しく感じるのですが、何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。また、朝食の補充・オレンジジュースに関しましては、早急に確認し改善いたします。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

わおちゃん2005さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

わおちゃん2005さん [50代/男性] 2010年06月16日 11:33:09

近くにコンビニが見あたらなかったのがちょっと残念。
コンフォートさんはどこに行っても同じような雰囲気なので安心して泊まれます。

2010年06月
コンフォートホテル小倉 2010年06月16日 17:19:20

この度はコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿にありましたコンビニですが、当ホテルから徒歩3分程度の小倉駅北口前にございます。次回のご宿泊の機会がございましたら、お気軽にフロント員までお尋ねください。再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月26日 23:44:35

立地は良いです。駐車場については、もう少し検討していただきたい。朝食は良かったです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年04月
コンフォートホテル小倉 2010年04月27日 17:26:55

この度はコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、駐車場に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。立地的な問題でもあり、改善の難しい課題でございますが、ご意見を今後の参考とさせていただきます。次回小倉にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月19日 08:27:35

今回は朝食の品が無くなっていたままの物が結構ありました。
時間的に忙しいので大変だと思いますが補充に関してはマメにして欲しいです

2010年04月
コンフォートホテル小倉 2010年04月20日 17:28:38

いつもコンフォートホテル小倉北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食サービス時に、食材の補充が充分に行われず、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。朝食サービス時間内は、お客様がいつ利用されても充分に食材を提供するということを再度スタッフ全員で認識し、補充の徹底を行って参ります。お客様からのご指摘事項は、今後の朝食サービス向上への貴重なご意見として、ありがたく頂戴いたします。大変勝手ではございますが、これからも、お客様からの率直なご意見、生きたお言葉を頂戴したいと考えております。また小倉へ御用の際は、コンフォートホテル小倉北口へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

takaakikatouさんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

takaakikatouさん [50代/男性] 2010年04月17日 06:00:27

2回目の利用です。小倉駅から至近で、JR利用時には非常に便利な場所です。今回は自家用車利用でしたが、日曜日宿泊でしたので駐車場も空いておりよかったです。簡単以上の朝食もサービスでついているので大満足です。
 今後も利用するつもりです。
 ただし、利用できる駐車場は増やしていただきたいのと、駐車場利用料金は、所用で出かける度に1泊利用の定額制にしていただきたいのですが。
 最後に、なぜか今回チェックアウト時にフロントでいただいた駐車券が精算機で使えず、結局自分でお金を入れました。これって、この駐車券分もカード請求に加算されるのでしょうか。

2010年04月
コンフォートホテル小倉 2010年04月19日 11:12:51

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご投稿内容を拝見させていただきましたが、駐車場の利用に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。駐車場に関しまして、現状といたしましては、満車時は少しでも安価で、長時間お停めいただける場所をご紹介している状態でございます。駐車場へのご要望・ご意見に関しましては、今後の検討すべき課題として、ありがたく頂戴致します。また、当ホテルの駐車場は、コインパーキング形式になっておりまして、そのままですと、1時間に付き200円かかって参りますが、フロントでお渡しした駐車券を精算機に入れていただくと、800円で精算できるというシステムなっております。駐車場無料のインターネットプラン以外のお客様は、全て途中出庫無しでご出庫時に800円での精算のため、ご宿泊代金に含まれてのご請求にはなりませんので、ご安心下さいませ。今後とも、お客様のお声を元により快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同一丸となり精進して参ります。誠に勝手ではございますが、また、小倉へお越しの際は、当ホテルへまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Short Stay】当日&室数限定ショートステイ<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

gon8750さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

gon8750さん [30代/女性] 2010年03月30日 09:31:20

今回初めて不満を感じた。今までが、あまりにも印象が良すぎたのかもしれない。以前、一度上層階を希望したら次回からはそうなっていていつも気分良く宿泊していた。でも、今回、チェックインの際に、「海側を」と言ったのに、いざ入ってみると思い切り街側で。フロントに電話をすると、「私は高層階とした聞いておりません」の回答。そして、「同じ階で探します」と言われましたが、もういいやと思い断った。言った、言わないでもめる事を一番嫌うからだ。結局時間も早くチャックアウトした。何のための宿泊かわからなかった。残念だった。サービス業なんだから、「すみません」の一言はあっても良いのではないだろうか。。。今までお世話になりました。

2010年03月
コンフォートホテル小倉 2010年03月31日 17:50:34

いつもコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、私共の至らない対応によりお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真剣に受け止め、全員がもう一度初心に返り、お客様の目線に立ち誠実な対応を実践できるよう、努めて参りたいと存じます。お忙しい中お時間を割いていただき、ご意見を賜りありがとうございました。

【トラベル駅伝】週末限定12:00レイトチェックアウト♪子供無料◆朝食&珈琲♪

投稿者さん 2010年02月19日 08:58:53

今回5連泊しましたが、特に不満もなく過ごしました。 ただ、朝食の補充がおろそかでしたね! 5泊のうち3日、おにぎりが無い状態。スープも2日カラの状態でした。 しかし、フロントスタッフの対応は素晴らしく、心地良かったです!

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2010年02月
コンフォートホテル小倉 2010年02月19日 17:04:21

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、朝食の欠品により、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、豊富な品揃えでお客様に充分お召し上がりいただけるよう、食材の管理を徹底して参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。また小倉にお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルへのご宿泊をご検討くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月13日 21:32:54

駅から近くて、新しいホテル、ベッドや枕が良いです。いままで、ビジネスホテルにはとまらないことにしてましたが、素泊まりするだけと考えると、居心地が良いと思いました。朝食無料なので、出ているメニューも妥当でしょう。

2009年12月
コンフォートホテル小倉 2010年02月15日 13:02:09

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また小倉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月01日 08:19:36

朝食の種類が豊富でよかったですが
物によっては補充されないのが残念です。

2010年01月
コンフォートホテル小倉 2010年02月02日 17:40:48

この度はコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、無料朝食では欠品があり申し訳ございませんでした。スタッフが品切れに気付くことなく提供を続けておりましたこと、誠に恥ずかしい限りでございます。常にお客様への目配りを忘れず、いつお越しいただいてもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月01日 08:18:37

朝食の種類が豊富でよかったです。

2010年01月
コンフォートホテル小倉 2010年02月02日 17:40:41

この度はコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの無料朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも、ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】いろいろ使える≪楽天ポイント1,000円≫カードプレゼント♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年02月01日 08:18:09

小倉に宿泊するときにいつも利用させていただいております。
いろいろと細かい対応ありがとうございました。
 いつもながら朝食、部屋の広さ含め満足です。
日替わりスープ全て食べましたがどれも具だくさんで美味しかったです。

2010年01月
コンフォートホテル小倉 2010年02月03日 13:59:15

いつもコンフォートホテル小倉北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルスタッフの対応、無料朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも、ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかぽん113さんの コンフォートホテル小倉 のクチコミ

たかぽん113さん [40代/男性] 2009年12月27日 10:59:42

何度か利用させてもらっていますが、今回は始発の新幹線で戻らねばならず、6時過ぎにチェックアウトしました。朝食が6時半からで摂れなかったのが残念でした。全ての準備が出来てなくて良いのでご検討いただけるとありがたいです。チェックアウト時にパンはならんでいたので、それを食べることができるだけでも違います。スタッフの方に伺ったところ、断られました。

2009年12月
コンフォートホテル小倉 2009年12月28日 17:03:07

いつもコンフォートホテル小倉北口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食開始時間より早いご利用につきましては、原則として、早朝時は全てのお客様に対してお断りをしている状況でございます。何卒ご了承下さいませ。しかしながら、お客様のご都合もあるかと思いますので、無下にお断りをする事は大変心苦しく感じております。もしチェックインの際にでもご相談いただきましたら、可能な範囲での対応をさせていただきたいと考えております。次回のご利用の際は、スタッフへご相談くださいませ。これからも、より快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供を目指して参ります。また小倉へお越しの際は、当ホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月24日 13:28:33

部屋も綺麗で良かったです。
部屋の階、場所によって無線LANの差が大きいです。
もう少し改善願います。

2009年11月
コンフォートホテル小倉 2009年12月25日 13:55:36

この度は、コンフォートホテル小倉北口をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘の無線LAN接続につきましては、フロアごとに自動で接続状況の調整が行われておりますが、ご利用の際にご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。もし次回ご利用の際に接続が遅いなどの不具合がございましたら、すぐにフロントへお申し付け下さいませ。無線LAN用のコンバータの貸し出しも行っております。また、有線LANでのご利用が差し支えございませんでしたら、お部屋にケーブルを設置しておりますので、そちらのご利用もお勧めいたしております。お客様から頂戴した指摘事項は、貴重なご意見と致しまして、サービスの向上の課題として、改善を図って参ります。大変勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。