ホテル味園のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月28日 20:15:22

クーラーが旧式でリモコンが無い。
涼しい日だったのにガンガンに冷えて、止めたくても「止めると水漏れする」という説明シールが貼ってあり、風邪をひきそうだった。
門限3時ギリギリにホテルに帰ったのでフロントに聞く事も出来なかった。
部屋に窓も無く、長時間滞在する気になれず、早々にチェックアウトした。
飲み会の後の寝床と思えば、まあいいのだろうけれど、クーラーを切る事が出来ないのは辛い。
なんばで適当なビジネスホテルを見つけるのが難しくなっているので、今回は泊まってみたが、他にみつかれば此処には泊まらない。
タオルも自家洗濯なのかシミがあって気持ち悪かった。
50代 女性

ホテル味園 2016年08月29日 13:01:27

ご利用ありがとうございました。
少々誤解がございますようでご説明いたします。
まず、冷房機は止めることができます。
空調機にご説明しておりましたのはたまに空調より水漏れがあるため空調機の真下にお荷物を置かないようにという事でした。
また、タオル等のクリーニングは専門の業者が行っておりますが当方では見つけられませんでした。申し訳ございません。

ymiyabiさんの ホテル味園 のクチコミ

ymiyabiさん [30代/女性] 2015年03月23日 10:51:41

話のネタという感じで1泊お世話になりました。
立地、フロントでの対応、またこの値段での朝食サービスは良かったです。
ただ如何せん、歴史を感じるお部屋に、水回りの悪さ。
お風呂のシャワー、トイレそれぞれ水漏れしてましたし、
浴室に設置してあるスリッパは汚かったです。あれならない方がマシ。
結局、値段と話のネタでしかなく、リピートするかと言えば・・・。
近隣のビジネスホテルを選ぶと思います。

2015年03月
【ツインルームA駐車料サービス付!】

投稿者さん 2012年11月12日 23:31:16

駐車場もついて安いのですが、建物が古く室内も暗い。ここのホテルは、ラブホテルを改装したもの?

2012年11月
ホテル味園 2013年01月17日 15:37:06

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当ホテルは、創業以来一度もラブホテルとして営業をしていた事はございません。
各お部屋は趣の異なったお部屋となっております。
また気開がございましたらご宿泊下さいませ。

ホテル味園 フロント係

【ツインルームA駐車料サービス付!】

投稿者さん 2012年10月15日 11:32:00

まず駐車場が無料ということだったのですが、どこに停めたらいいのかわからずフロントにかけると、「え?普通に月極め払いじゃないところに停めてもらえればいいですよ」と・・・
さらにその説明でもわからず「それはどこでみたらわかりますか?」っと聞くと、「番号がないところがそうですよ」って・・・

わかりづらい・・・

部屋は、エアコン、角、ホコリだらけ。
煙草臭。
トイレ、バス、すごい意味で一体化・・・

ベッド、それなりに良、掛け布団めくった途端ダニにくわれなんとか掛け布団の上に寝ることにし、体中くわれることは回避。

寒かった・・・

立地条件はかなりよかったです。

2012年10月
ホテル味園 2012年10月15日 22:56:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはわかりずらかったようで大変申し訳ございませんでした。月極専用スペースは三角コーンやチェーン 月極利用者名の書いてある所ですぐに分かるようにはしているのですがさらに検討いたします。また、客室の清掃が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。
以後、斯様な事の無いように清掃と殺虫を徹底いたします。

【ツインルームB駐車料サービス付!】

投稿者さん 2012年10月07日 18:19:36

一泊利用しました。
フロントに人が居なかったのでベルを鳴らしたり、声をかけてみましたがなかなか出てきてくれないということが二度ありました。接客は悪くありません。
事前にバスタブ無しのシャワーのみ・3畳ほどの狭い部屋との記載があり、寝るだけだから大丈夫だろうという気持ちでした。いざ部屋に入ってみるととにかくボロイ!!良く言えばレトロとでも表現できそうですが。。。
シャワーとトイレがなにも仕切りがない(シャワーをするとトイレが濡れる)タイプです。そいういう部屋は利用したことがありましたが、ここは他の施設とは違いシャワー室の扉やその枠などに木材が使用されており、床のあたりは木材が朽ちたようになっていました。天井の通気口はただ穴が外に繋がっているだけでフタなど無く、なんだか気味が悪いです。排水溝や扉の取っ手などいたるところが錆びついており気持ちが悪いです。とてもシャワーを利用する気になれなかったのでシャワーについてはわかりません。
朝になると、窓にカーテンが無いため日光がカンカンに照ってとてもまぶしいです。日光のせいで部屋のホコリが目に見えてわかり、朝食付きでしたが食べる気になれなかったためこちらもわかりません。
アメニティ置き場には歯ブラシの空き袋が放置されていました。
古いからかもしれませんが、床のじゅうたんは端のほうが白くなっていました。
私は少し潔癖なところがありますので、気にならない人は大丈夫かもしれませんが、私は二度と泊まりたくないと思いました。
きつい言い方になってしまい申し訳ありませんが、これが私の率直な感想です。

2012年10月
ホテル味園 2012年10月07日 20:37:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
指摘されました点を改善して参りたいと思いますので暫くの間はこの楽天トラベル上でのシングルルームの販売を見合わせたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年09月03日 16:10:57

翌朝の移動に便利な場所と言う事で選択しました。
ホテルの方はとても丁寧で、好感が持てました。
朝食も部屋に運んで下さるのが嬉しかったです。
狭い部屋との事でしたが、想像していた程ではありませんでした。
残念だったのは、ゴキブリがいたり、エアコンの室内機の上にホコリがたまっていた事です。
また、部屋の防音性がなく、廊下での話し声は丸聞こえで、深夜1時過ぎに大騒ぎしている部屋の騒音も聞こえ、眠れませんでした。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月20日 21:03:24

ユニットバスにシャワーカーテンがついていなくシャワーを浴びるのにとても大変でした。

2012年05月
最安値プラン*春得・早期得割ツインルームB
【トク得素泊まりプラン!ツインB】

sadchanさんの ホテル味園 のクチコミ

sadchanさん [60代/男性] 2011年02月18日 12:52:03

立地は、良いと思います。
 ただ、設備は古く、消灯後の小さな電気が無く真っ暗になる部屋や、目覚ましが無いなど、ビジネスホテルとしては、不満が残りました。 値段相当と言う事でしょうか。 まん前のラブホ(宿泊:18時~9時)の方が同じ値段なら、良かったかも(^^ゞ

2011年02月
【トク得プラン!ツインB】

投稿者さん 2010年11月29日 08:19:14

繁華街でこの値段は感激ものです。また駐車場もチェックインから24時間無料も驚きのサービスです。ウェルカムドリンクの発泡酒に喉を潤しました。
2泊して大阪観光を楽しみました。USJまで電車30~40分。行き方などフロントで懇切丁寧に教えていただきました。門限は午前3時。道頓堀にも近く、ホテル周辺にも美味しい店がたくさんあり食い倒れを満喫しました。
朝食はトーストとゆで卵とコーヒー。電話すると部屋までは持ってきてくれます。

◎駐車場は台数に余裕があります。繁華街なので道は狭く、歩行者に注意が必要です。
◎ホテル場所は分かりにくく周辺地図がないと戻れないです。フロントでくれます。
◎エアコンは全館一定方式なので、温度設定ができないです。暑かったのですがエアコンのスイッチを入れたらもっと暑くなりました。
◎部屋には窓が無く、換気温度調整がしにくいです。
◎トイレと風呂は同室ですが広いです。ユニットではなく古く少々カビ臭いです。

ベッド上の操作板がレトロ感たっぷり、洋間なのに床柱があったりで面白かったです。
TVはかなり小さく、広い部屋のベッドからはよく見えません。
建物は古く、設備など不便はしかたありませんが、総合的にお得感のあるホテルでした。

2010年11月
ホテル味園 2010年12月02日 09:14:58

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大阪を満喫されたようで何よりです。
当ホテル周辺には沢山の飲食店や、遊戯施設等がございます。初めての方には、一度出られたら戻ってこれないかもしれないですね(汗)
ツインルームBにつきましては、換気のできないお部屋となっております。次回ご利用いただける際は、ツインルームAをご指定頂くか、若しくは扇風機をご用命下さいませ。
古い設備ではございますが、お客様に少しでもおくつろぎ頂ける様努力してまいります。

ホテル味園 フロント係

通天閣方面へはお出かけになりましたか?次回お越しの際は是非お出かけ下さいませ。

冬得・早期得割*ウェルカムドリンクプラン*駐車料サービス付
【ツインルームB駐車料サービス付!】

おりゅう32115さんの ホテル味園 のクチコミ

おりゅう32115さん [40代/女性] 2010年09月02日 14:59:25

まず、窓口がなく、ラブホテルを改造したような感じでした。お風呂場合もムダに広く、冬は寒いと思います。従業員に観光場所を尋ねてもわからず、案内図も置いてなかった。

ポイント10倍!!いこうよ関西!ツインルームお得なプラン駐車料サービス付!!
ツインルームB☆駐車料無料サービス付

ホテル味園 2010年09月09日 20:18:08

この度のご利用有難うございました。
当ホテル4Fに小さくはありますが窓口(フロント)はございます。これが防犯上のため小さく作ってありますのでラブホテルのようだと感じられたのかもしれません。今まで当ホテルがラブホテルであったことはございません。
それから観光場所の件でございますが大変申し訳ございませんでした。その場で分からなければ時間をおいて他のスタッフで対応させるべきでした。また案内図というのは近辺の地図のことでしょうか?それでしたらフロントにございますのでお申し付け頂ければ対応できました。重ね重ね申し訳ございませんでした。

【ツインルームB☆駐車料無料サービス付】

投稿者さん 2010年08月12日 19:47:24

立地条件と駐車場無料に惹かれて予約しました。
この価格では贅沢って言われるかもしれませんが・・・
まず、風呂はステンレスの湯船に入る気が起きませんでした。
(キレイにはしてくれているのはわかりますが)
カーテンがないので、ベタベタになり不愉快でした。
しかも、昔ながらの緑のスリッパを履く気になりませんでした。
海外のホテルのように、ミネラルウォーターで
歯磨きしちゃいました。
寝る時、電気が全部消えてしまうので目が悪い私は困りました。
隣の部屋の人も電気を『カチャカチャ』消したりつけたりする音で
途中で起きてしまい眠れませんでした。
でも、ホテルのフロントの方が親切で感謝しております。
この価格なので仕方なく、かえっていい思い出になって記憶に残るかと思います。

【夏得】●ウェルカムドリンクサービスプラン●駐車無料サービス付!!
【トリプルルーム☆駐車料無料サービス付】

投稿者さん 2009年11月30日 12:28:25

11/28に宿泊しました。
立地はいいのですが、ホテルは昭和をイメージさせられる建物でした。
WEB情報にもあったのですが、予想以上に階下Barからの騒音が、深夜から明け方まで続き、寝不足になりました。

価格から考えればしょうがないかも知れませんが、部屋には窓も無いため、かび臭く感じました。

近くにコンビにもあるので、車で大阪に行く際には便利だと思います。
宿泊代ではなく、駐車代って感覚で、遅くまで遊び部屋では仮眠程度って人にお勧めです。

2009年11月
【和室お風呂トイレ付2名様】

投稿者さん 2009年09月25日 14:40:18

年配男性の人をバカにしたような対応に気分が悪くなりました。

いこうよ関西!ツインルームお得なプラン
ツインルームB

いこうよ関西!ツインルームお得なプラン
【ツインルームB】

投稿者さん 2009年05月20日 09:21:29

先日初めて利用しました。
南海・難波駅方面から南海通りをまっすぐ行けば
いいので場所は分かりやすかったです。
建物は少々古い感じでした。部屋・バスルームは
広かったです。(バスルームは広すぎてちょっと
寒々した感じ。)
ベッド横の電気のスイッチなどは分かりにくかったです。
テーブルの上に数ミリの羽虫がたくさんいたり部屋の
中を飛んでいたりして、どこから入ってくるのかも
分からずちょっと気持ち悪かったです。
この料金で朝食サービス付というのはありがたいですが
内容は、トースト半切れ・卵・コーヒーなので
しっかり食べたい人には物足りないと思います。

2009年05月
【シングルユース(ツインルームを1名様で)】