ホテル味園のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年06月08日 20:44:21

難波のド真ん中にあり、道頓堀などの繁華街に出るにはとてもイイ立地でした。
建物や設備は古いですが、清潔にされてましたので気になりませんでした。
遊んで寝るためだけにホテルを利用するような方はおススメです。

スタッフの方がどなたも親切で、この料金!!
また大阪に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

参考意見としては繁華街のど真ん中にあるので便利ですが、
周りにラブホテルや飲み屋が多くあります。
小さなお子様がいる方が泊まるには教育上、あまり良い環境とは言えないかもしれません。

ホテルのすぐ隣にある「福太郎」というお好み屋さんはとっても美味しいです。

2010年06月
ホテル味園 2010年06月16日 12:10:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
確かに、周辺には飲食店や風俗店が多いです(汗)
飲んで、遊んで寝る方でしたらミナミの中心地と言う事もあり最適かも知れません。
また、大阪へお出かけの際はぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月11日 18:09:20

駐車場無料でこの立地条件は最高でした。
しかし、通された部屋は写真とはかなり違って暗~い暗~い部屋で、部屋に寄って大分差があり次回宿泊するかは悩むところです。
結局、部屋を変えてもらったのですが、最初に予約したAタイプよりBタイプ(安い方)の方がはるかに綺麗で明るい部屋でした。

ツインルームA

ホテル味園 2010年05月13日 04:41:13

先日はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
お部屋の件につきましては、不快な思いを申し訳在りませんでした。次回ご宿泊頂ける際は『前回みたいな部屋』や『明るめの部屋』希望とコメントしていただきましたらご期待に沿える様努めさせて頂きますのでお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

パタリロですさんの ホテル味園 のクチコミ

パタリロですさん [40代/男性] 2010年05月11日 15:58:55

いつも利用しております。24時間の駐車場代込でこの値段です、コストパフォーマンスは最高です。

また利用します

ホテル味園 2010年05月13日 04:37:01

いつも当館へご宿泊下さいましてまことにありがとうございます。
今回も大阪をお楽しみ頂けましたでしょうか?

私は大阪に来てまだ、日が浅いのでどこかオススメな場所があったら、次回お見えの際に”コソッ”と教えて下さいね☆

【ツインルームB】

ちぉいさんの ホテル味園 のクチコミ

ちぉいさん [20代/女性] 2010年03月31日 00:10:03

安い
立地良し
駐車場、超便利
大阪の常宿になるでしょう

ツインルームA

ホテル味園 2010年05月05日 08:58:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
観光や、ショッピングには適していると自負しております。大阪へお出かけの際はどうぞ当館へご宿泊下さいませ。

ホテル味園  フロント係

投稿者さん 2010年03月23日 21:28:47

道わかんなくて電話かけたけど優しく教えてくれた!
帰りも行き方教えてもらって助かりました
大阪行く時はまた利用したいです

洋室シングル

ホテル味園 2010年05月05日 08:52:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館近辺は、一方通行が多いので分かりにくいかと思います。また分からなくなったらお電話下さいませ。

ホテル味園  フロント係

【洋室シングル】

投稿者さん 2010年03月15日 23:26:54

立地はとっても良く、駐車場が無料であることもすばらいかったです。
ただ、口コミにあったように廊下や他の部屋の声がまる聞こえでした。
夜中に部屋を間違えて開けられそうになって(鍵がかかっていたので大丈夫でしたが)、ちょっと恐い思いもしました。
値段は破格だと思うので、仕方がないとは思っています。

ホテル味園 2010年05月05日 08:40:41

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
やはり、施設が古い分廊下等の音が響いてしまうのは、事実です。
また、これに懲りずにご宿泊くださいませ。

【ツインルームA】

FashionSpotJOKERさんの ホテル味園 のクチコミ

FashionSpotJOKERさん [20代/女性] 2010年02月12日 21:50:02

かなり場所いいです!
道頓堀周辺はかなり駐車場も高いんですが泊れて駐車場代無料はかなり魅力です!(^^)!
ただ、少しの隙間も駐車場スペースに使っているので運転に自信がない&大きい車の方は覚悟が必要です(;一_一)出る時が一番苦労します。

ホテルは昔のホテルって感じですが感じのいい方ばかりでした☆

フロントから部屋に行く道には長い鏡がありエスカレーターごっこしましたよ~笑♪

部屋は冬なのに扇風機があります^_^;
掃除は行き届いてますよ(^_^)v
扇風機しまうのがめんどくさいのかな~と思ってたら風呂上がり暑いときにクーラーがきかないからだと気付きました☆

アメニティ(シャンプー、ボディーソープ)は一回分袋入り使い切りのシャンプーリンス、ボディーソープは石鹸です。体を洗うスポンジはありません。ハンドタオルで洗うようになるみたいです。
何回も風呂に入りたい人、持っていくの忘れても近くにダイコクドラッグがあるから大丈夫ですよ~☆

ドライヤーはないのでご注意!

風呂はトイレと風呂が一緒です。
だけどUBではなく外で体を洗えて風呂はゆっくり入れます。入浴剤持参がお勧め!
なかなかお風呂につかれるホテルはありませんから(*^_^*)

ただトイレに水がかかるので風呂の後トイレに行きにくいのが難点(;一_一)
神経質な人はやめといた方がいいです。
フロント周辺にトイレありませんから部屋のトイレを使うしかないんです。

あとすべりやすく洗面台は角が鋭いからお年寄りの方や子供など危ないなと思ったらやめといたほうがいいです。

でも”立地最高、値段、朝食付き、駐車場付き”これで二人で泊って5500円(土日祝日関係なし)なら文句なしです♪
上記のことが嫌な人はほかにもいっぱいホテルありますからほかで泊ればいいと思います☆

またどんどんお世話になります!(^^)!

ホテル味園 2010年02月28日 20:33:43

この度のご利用誠に有難うございました。
当方の施設の詳細な部分までコメントいただき有難うございます。ドライヤーはフロントで貸し出しておりますのでまたの機会にはお声掛け下さい。古い施設で何かとご不便をおかけいたしました。これに懲りませず是非またのご利用をお待ちいたしております。フロント:山田

chi-kamanさんの ホテル味園 のクチコミ

chi-kamanさん [20代/女性] 2010年02月09日 18:08:54

彼氏と仕事の関係で、月2回ほど、大阪に行きます。出来るだけ経費はかけたくないので、安いホテルにと思っていたら、こちらのホテルを発見。普通のビジネスホテルより、部屋も広いしお風呂も広い。一度利用して依頼毎回使わせて頂いてます。駐車場も無料になるので大変助かっています。

投稿者さん 2010年02月01日 12:35:55

幼稚園の子供も一緒だったので、和室が良いと思い、家族で利用しました。
ホテル自体は結構古いのですが、立地や価格を考えれば、満足です。
コンビニも歩いてすぐのところにあるので、色んな面で便利でした。

投稿者さん 2010年01月21日 18:36:39

二人部屋でしたが、値段の割に広いし鏡台もあって満足でした!ただお風呂が無駄に広くて、床もびしょびしょになってしまうかなぁと…あとコンセントがもっと欲しかったです。
でもフロントは感じがよかったです!

投稿者さん 2010年01月19日 20:16:56

駐車場がものすごく急な坂道で対向車とのすれ違いが困難。
大阪は車のマナーが悪いので突っ込んでくるので注意が必要です。
あと、部屋には窓がありません。ちょっと臭いがきついです。
また、夜中まで近くの店のライブの声とドラムの音がずっと聞こえてなかなか寝付けませんでした。
それと非常口の案内が部屋に貼ってないので火災などに備えて自分の目で見ておいた方がいいです。ちょっと恐い。
反面、フロントの対応や朝ごはんを持ってきてくれるなどのサービス面はとてもいいです。
立地と値段を考えると泊まるだけならいいですね。

Patrashさんの ホテル味園 のクチコミ

Patrashさん [50代/男性] 2010年01月11日 11:33:45

1/9(土)に夫婦で宿泊しました。
・バストイレ付き和室、2名で5500円でした。
・大阪のど真ん中に駐車場付きで今価格はすばらしいです。
・立体駐車場はかなりの勾配です。5500円以上の部屋が駐車場付きです。
・和室ですが、フローリングの床にベッドがありました。
・風呂は足が伸ばせる大きさです。
・トイレは洋式で、シャワートイレではありません。
・朝食がつくのは洋室のみです。
・質素な部屋や設備ですが、清潔でした。清掃も行き届いています。
・廊下や隣室の音が床を通じてい聞こえますが、話し声がするほどではありません。
・階下の飲み屋の音楽や外の雑踏もほとんど気になりません。

駐車場付きの安いホテルが必要な方にはたいへん良い条件だと思います。
私はまた利用するつもりです。

投稿者さん 2010年01月04日 09:00:19

今回はただ寝れるだけでよかったので、とても満足しています!お風呂のスペースが広く、使いやすかったです。また大阪に行く時にはぜひまた来たいと思いました★

Indooさんの ホテル味園 のクチコミ

Indooさん [20代/男性] 2010年01月03日 13:07:02

It located at a very good place, and supply warm air condition. Instead of drink a cup of coffee at morning, I'd like to have a cup of tea. Each of the clerks in front desk is very nice. TV in the room is quite old, some channel is not clear.

ウホッホワホッホさんの ホテル味園 のクチコミ

ウホッホワホッホさん [30代/男性] 2009年12月25日 23:45:58

立地条件は最高です。地下鉄日本橋駅や、南海なんば駅がすぐそこ!!私は、よしもと新喜劇をみるために泊まったのですが、20~30mほどのところにあります。道頓堀や、千日前通りもすぐ。コンビニもあり、たこ焼き屋も飲み屋もすし屋もすぐそこ!!大阪・ミナミを充分満喫できます。しかも、駐車料金はチェックイン時等に入庫してから24時間無料です。これも魅力。よしもとを観ている間(チェックアウト後)も、引き続きそこに止めていました。
部屋も立地がいいのに非常に広いです。
ミナミに観光に行くときにはまたぜひ、利用させていただきたいです

投稿者さん 2009年12月23日 13:15:26

場所は最高ですね。
広くは無いのと、それほど新しいわけではないので、まぁこんなもんでしょう。
朝早く出てしまったので、朝食のサービスも受けれませんでしたが、この金額にパンとコーヒーが朝食で付いてくるとのこと。まぁ、外出ればたこ焼き、うどんと何でも格安であるんで、なくても良いかもしれませんがねぇ。

【洋室シングル】

投稿者さん 2009年12月14日 20:32:29

和室と言うより、フローリングでしたが、部屋は広くゆっくりする事が出来ました。お風呂がちょっと寒かったですが、広くて良かったです。この値段でこの広さは、満足でした。
ただ、ちょっと騒音が気になりました。

和室お風呂トイレ付2名様

投稿者さん 2009年12月11日 17:16:33

繁華街に近くとても便利でした。コンビニも徒歩圏内で大変都合がよいです。また利用します。

1123hyさんの ホテル味園 のクチコミ

1123hyさん [30代/女性] 2009年12月05日 17:21:45

思ったより、部屋も広く、風呂も広かったので、快適にすごせました。古いのは気になりましたが、繁華街にもすごい近く、遊びにいくには、とても便利な場所でした。立地を優先させるなら、文句なしです。ただ、出かけるたびに、鍵を預けなきゃいけないのは、めんどくさい・・・。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月30日 12:28:25

11/28に宿泊しました。
立地はいいのですが、ホテルは昭和をイメージさせられる建物でした。
WEB情報にもあったのですが、予想以上に階下Barからの騒音が、深夜から明け方まで続き、寝不足になりました。

価格から考えればしょうがないかも知れませんが、部屋には窓も無いため、かび臭く感じました。

近くにコンビにもあるので、車で大阪に行く際には便利だと思います。
宿泊代ではなく、駐車代って感覚で、遅くまで遊び部屋では仮眠程度って人にお勧めです。

2009年11月