chanmina9114

朝食付き連泊プランで宿泊しました。 部屋は狭かったですが、風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ分かれていて使いやすかったです。 お値段の安さにびっくりです。あんまりリーズナブルなので期待していなかったのですがお値段以上です。 アメニティも充実しているし、バブまで用意されていました。 備え付けののシャンプーコンディショナーはとても良かったです。 朝食の品数も多く、連泊でしたが種類も変わっていて朝から大満足でした。 長崎にいくことがあったら、是非ともまた利用したいです。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用頂きましてありがとうございます。 またたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。とても嬉しくおもいます。 当ホテルはユニバーサルルームを除く全室バス・トイレ別のお部屋を提供しております。また、浴室てお疲れを癒していただけるようバブを1泊1室、1つおかせていただいております。 朝食は長崎の朝ごはんを提供しており、長崎の郷土料理を準備しております。 またのお越しをお待ちしております。
2025-08-16
yoshiyukitai

長崎出張があり、初めてこのホテルに泊まりました。一番気に入った点として、部屋が綺麗で風呂とトイレが別になっていることが嬉しいです。家のお風呂みたいに洗い場と浴槽があり、椅子に座って身体が洗えます。次に立地がいいです。長崎駅、思案橋も徒歩で行けます。ホテルの前に大波止のバス停があり空港行きバスに乗れて便利。次に朝食です。朝早く出たので食べられず残念でしたが長崎のグルメがたくさんあり次回に期待。また次の出張はここに泊まりたいです。ビジネス、観光、どちらもおすすめします。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用頂きましてありがとうございます。 クチコミ並びにたくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございます。 お客様に快適に過ごしていただけるようお部屋の清掃を徹底しております。当ホテルはユニバーサルルームを除く全室、バス・トイレ別のお部屋を提供しております。 長崎空港へのリムジンバスが停まる大波止まで徒歩1分の距離に位置しているのでビジネスや旅行にとご利用頂けます。 是非、次回お越しいただいた際には当ホテルが提供します長崎の朝ごはんをお楽しみください。 またのご利用をお待ちしております。
2025-07-18

長崎駅からも徒歩圏内で便利でした。眺めには何の期待も希望もありませんでしたが2Fなのでどうかと思いましたが路面電車や車の音も全く気にならず良かったです。 一点残念だったのは、食事なしプランでしたが、チェックイン時に食事できそうな様子だったので朝行ってみたのですが人数制限されていて入れずに諦めました。旅先での夕食を外でとる場合、どのくらい満腹になるか分からないので夜ホテルに戻ったときに翌朝の予約できれば嬉しいのですが、難しいのでしょうね。

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 立地やお部屋の静かさにつきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 一方で、ご朝食に関してご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。ご宿泊のお客様が集中されたため、やむを得ず人数制限を設けさせていただきましたが、ご案内や対応が行き届かず、ご期待に沿えなかった事、心よりお詫び申し上げます。 今後は、チェックイン時のご案内をより丁寧に行うとともに、事前予約や柔軟な対応についても検討し、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。 また長崎へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-05-25

家族旅行で利用しました。 空港からリムジンバスですぐのところにあるので、車なし旅には大変重宝しました◎ 観光名所にも近いし、フェリーも利用しましたので、港からも徒歩10分程度でアクセスが大変よかったです。 ホテルの横から夜景ツアーのバスにもすぐ乗れるのも便利で、あちこち回れました。 朝食もビュッフェで充実してました。 お部屋もビジネスホテルにはトイレとバスが分かれているタイプで洗い場があり、お湯にも浸かれてよかったです。 お部屋の広さ、クロークがないので荷物がいっぱいだとちょっと狭く感じるかと思います。 タバコ吸わないのに、間違えて喫煙ルームで予約してしまい、そこだけちょっと残念でした。受付でちゃんも確認できたら、よかったです。 空気清浄機をたいてれば、そこまで気にはならなかったです。

ファミリーグループ おすすめプラン!【朝食付】

この度はご家族でのご旅行に際し、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 空港や港からのアクセス、観光名所への利便性などにご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。夜景ツアーやフェリーなど、長崎ならではの旅行を楽しまれたご様子が伝わり、スタッフ一同も温かい気持ちになりました。 また、朝食やお部屋の設備にもご満足いただき光栄です。 バス・トイレ別のお部屋で、ゆったりとお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。 一方で、喫煙ルームのご予約につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時の確認をより丁寧に行うとともに、ご予約時にもより分かりやすいご表示を心がけてまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 またの機会にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
2025-05-25
2025年1月宿泊
alexgold77

1月1日に宿泊しました。周りが栄えていて、長崎市街の観光に便利でした。ホテルで路面電車フリーパスを購入できる点も良かったです。1点注意点として、新年はどこも市街地の飲食店は休みなので、事前にどこかで夕食をとったほうが良いです。朝食は長崎名物のものを美味しくいただけて満足できました。車で行く場合、ホテルで発行される駐車券のサービスが翌日ずっと停めることができますので、路面電車で市内の観光地を回ることができました。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルは長崎駅から徒歩10分の場所に位置しており、路面電車の電停、高速バス、路線バスの停留所も近くにございます。 当ホテルでは、路面電車の1日乗車券を発行しております。 また提携先の駐車場にお停め頂けますと、1泊千円 でチェックアウトまでは出し入れ自由で24時間留め置き可能なプランがあります。 当ホテルの朝食は長崎の朝ごはんをテーマに提供しております。角煮等の長崎名物をお楽しみいただけます。 またのご利用をお待ちしております。
2025-03-01
かずくんかず

シュウ7628
バブが嬉しい!観光に便利なホテル

風呂、トイレ、洗面台がすべて独立して設置されていて、綺麗なのはもちろん、お風呂のバブがあったのがうれしかった。 軍艦島ツアーの港からすぐ近く、観光にも便利。 駐車場は少しだけ歩くのだが、一晩千円で停められ、出入り自由。 とても利便性が高く、よかったです。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。 お客様に少しでも体を癒していただけるように、1泊につき1室1個のバブを設置させていただいております。 当ホテルはユニバーサルルームを除く全室バス・トイレ別の部屋を提供しております。また、独立洗面台もあり、お気に召していただけたようで嬉しく思います。 軍艦島クルーズの集合場所は各運航会社様によりますが、いずれも近くにありますのでアクセスしやすいです。 提携先の駐車場のイージーパーク長崎五島町にお停めいただきますと、1泊1000円で24時間留め置き可能、チェックアウトまでは何度も出し入れ可能となります。当ホテルから4件ほど離れております。ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
エスペリアホテル長崎(2025年11月全館リニューアルオープン)
2025-11-21

大波止と五島町の間ぐらいでしょうか、観光の拠点としても悪くない立地です。 今回1人で宿泊しましたが、バス・トイレ・洗面台が別々になっていてツインユースでも便利そうです。 地元の食材を使った朝食も美味しかったです。フルーツが何かあったら嬉しいです。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。 当ホテルは長崎電気軌道(路面電車)の電停、大波止と五島町の間に位置しております。 また、当ホテルはユニバーサルルームを除く全室、トイレ・バス別の部屋を提供しております。独立洗面台も設けておりますので、お気に召していただきとても嬉しくおもいます。 朝食は長崎の朝ごはんを提供しており、郷土料理を取り揃えております。朝食に貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討材料といたします。 またのお越しをお待ちしております。
2025-11-20

朝食バイキングが最高!特にアジフライが臭みもなく美味し過ぎました!連泊でしたが飽きずにおなかいっぱいいただきました。スタッフさんも皆さん優しく心配りいただき感謝です。駐車場何回も出入りOKなため好きに観光出来たのも嬉しかったです。車なくても主要観光地が徒歩圏内でした。ホテル外壁工事中でしたが特に気になりませんでした。 長崎来たらまた絶対泊まります!ありがとうございました!

このたびはエスペリアホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しくおもいます。 当ホテルの朝ごはんは長崎の朝ごはんを提供しております。気に入っていただきうれしいです。 スタッフへの言葉ありがとうございます、今後の励みとなります。 提携駐車場に駐車していただくと1泊1000円でチェックアウトまで何度も出し入れ可能プランとなります。 様々な観光地に徒歩でも路面電車やバスなどの公共交通機関でアクセスしやすい位置にあります。 工事に伴いご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 またのご利用お待ちしております。
2025-09-16
サオ8344

今回離島から出張のため宿泊しました。先ずお風呂とトイレが別々なとこが好き!お風呂には椅子洗面器もあり入浴剤までついていて最高です。アメニティもセンスがいいなと思います。以前から利用していましたがこれからも利用するのが楽しみです。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用頂きありがとうございます。 当ホテルはユニバーサルルームを除く全室、バストイレ別の部屋を提供しています。 少しでもお客様に疲れを癒して頂けるよう1室1つバブをお渡ししております。 歯ブラシや洗顔等のアメニティをフロント横に設置しております。 またのお越しをお待ちしております。
2025-09-07
haji

8月3日から3泊利用させてもらいました。部屋はとてもきれいでゆっくりと過ごすことができました。特に駐車場は近くの契約駐車場だったのですが、1泊1000円で宿泊期間中はいつでも出入り自由で近くの観光地を巡るにはとても助かりました。立地的にも長崎中心地近くにあり、徒歩圏内で多くの観光地に行くことができました。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。 お客様に快適に過ごしていただけるよう清掃を徹底しております。 契約駐車場は1泊1000円お支払い頂きますとチェックアウトまで何度でも出し入れ可能です。留め置きも24時間可能です。 長崎駅や中華街などアクセスしやすい場所に当ホテル、位置しております。たくさん観光できたようでうれしく思います。 またのご利用をお待ちしております。
2025-08-21

出島などの観光地にも近く、翌朝は軍艦島クルーズだったので選びました。 意外と駅や中華街も徒歩圏内で、市内観光も十分出ました。 また、お風呂が独立しており、ゆっくりつかることができたのは、うれしかったです。 朝食も長崎の郷土料理が楽しめました。夫婦2人とも満足しました。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルは、長崎駅まで徒歩10分最寄りのバス停まで徒歩2分など観光地や飲食店街にアクセスしやすい場所にございます。 当ホテルは、ユニバーサルルームを除く全室がバス・トイレ別のお部屋を提供しております。 お疲れを癒して頂けたようでうれしく思います。 長崎の朝ごはんを提供しており、皆様にご好評を頂いており嬉しい限りでございます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-07-18
mschumi

長崎への一泊二日の旅行で利用しました 近隣の駐車場で出し入れ自由1000円でした 行きたい場所は幾つか決めていたので立地は完璧でした  水のペットボトルのサービスもありがたかったてす オススメです

この度はエスペリアホテル長崎をご利用頂きましてありがとうございます。 提携先のイージーパーク長崎五島町に停めて頂き、1泊1000円フロントでお支払い頂きますとチェックアウトまでは何度でも出し入れ可能なプランとなっております。留め置きも入庫された時間から24時間可能となっております。 毎日宿泊のお客様の人数分(添寝のかたは除く)のお水を用意しております。 お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-07-12
yo-yo-3939

4/26から2泊しました。路面電車の駅もすぐ近く便利でしたし、ウォーキングを楽しむ方であれば出島、グラバー園は歩いて行けます。毎晩香りの異なる入浴剤が準備され温かいホスピタリティが感じられ、広めのベッドで快適に過ごせました。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 仰る通り、出島やグラバー園等は徒歩圏内で、他の長崎市内の観光地へも路面電車やバス停が近い為、アクセスしやすくなっております。 お部屋についてご満足いただけたようで清掃スタッフ一同幸いに存じます。 またのお立ちよりの際には是非当ホテルをご利用いただければと思います。
2025-04-30
uideco

久しぶりに利用させていただきました。 お風呂とトイレが別々なので子供とも利用がしやすかったです。 部屋は少し狭く感じたが、寝るだけなので十分。 駐車場も駐車してから24時間とめれるので、翌日も歩いて駅方面まで行き、駐車場代を気にせずに済んだので、とても助かりました。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用頂きありがとうございます。 当ホテルは全室バス、トイレが分かれたお部屋を提供しております。 また、提携させて頂いている駐車場は最初に停められたお時間から24時間留め置き可能でチェックアウトまでは出し入れが何度でも可能でございます。 駐車場はご一泊1000円でのご案内ですのでぜひ積極的にご利用頂ければ幸いです。 長崎駅までは徒歩約10分、観光に便利な路面電車の電停やバス停も近くにございます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-04-06
マキシ親父
寝心地最高!喫煙ルーム満室が残念

立地も寝心地も最高! ただし喫煙ルームが満室で、禁煙ルームしか空いてなかったのが残念。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、立地や寝心地につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、喫煙ルームが満室となっており、ご希望に沿えなかった点につきましては申し訳ございませんでした。喫煙可能なお部屋があるフロアが3階と4階の2フロアしかなく人気なためあ早めのご予約をおすすめいたします。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルの喫煙ルームをご利用くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
2025-12-14
すいーとぽていと
部屋が綺麗でアメニティも嬉しい

部屋もとても綺麗で個人的にはシャンプー、コンディショナーが普段使っているものと同じでとても嬉しかったです。お部屋のカードキーが木材風でとてもオシャレでした。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。 普段使われているシャンプーとリンスということで、安心してご利用いただけてとても嬉しく思います。 当ホテルは11月に全館リニューアルオープンいたしまして、内装や外壁はもちろんのこと、カードキーも新しくなり木製のものを使用しだしました。気にいっていただいて嬉しいです。 口コミの投稿並びにたくさんのお褒めの言葉、ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
2025-12-07
Hiro9279
駅近で便利!お風呂トイレ別が嬉しい

長崎に行く時は、いつもここのホテルを利用しています。 お風呂、トイレ別々が1番嬉しくて駅にも街に行くにも何かと便利が良くて大変気に入ってます。

いつもエスペリアホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。 当ホテルは、ユニバーサルルームを除く全室バストイレ別、独立洗面台のついたお部屋を提供しております。長崎駅から徒歩10分と市街地にあり、どの観光地にもアクセスしやすい位置にあります。 たくさんのお褒めの言葉とご愛顧ありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-12-06

お風呂とトイレが別なのが決め手で決めました。グランドフロアなのでアメニティや飲み物も充実していて、快適に過ごせました。高層階だったので眺めも良かったです。 スタッフの方も丁寧で、忘れ物をした時に対応していただき助かりました。また、利用したいと思います。

この度はエスペリアホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。 当ホテルはユニバーサルルームを除く全室トイレとお風呂が別の部屋を提供しております。 13階と14階がグランドフロアとなっており、フロント前に設置しているアメニティより良いアメニティを設置しております。また、お部屋にコーヒーマシンも設置があります。 13階と14階でございますので眺望も期待できるかと思います。 お客様の大切なものをお返しできましたこととても嬉しく思います。 たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後の励みとなります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-11-20
mare5000

今回初めての長崎旅行で2泊したのですが駐車場がちょっと不便でした ホテルの工事中でしたのでチェックインの時に工事のご案内もなくエレベーターも工事の方が使っているので何か方法を考えた方がよいかと思いました(時間帯などを) 1階のトイレも工事中の方も利用していてちょっと嫌な感じでした コスパ的にはよかったと思います 団体客が何組かいてちょっと騒がしかったです フロントの女性の方一人は親切に明るく対応していただきよかったです 寝るだけでしたがちょっと狭く荷物を置く場所もなかったです ちょっと残念でした

この度はエスペリアホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。 また、初めての長崎旅行という大切なご宿泊にもかかわらず、工事に伴い多々のご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 チェックインの際、工事案内が行き届いておらず、エレベーターや1階トイレの利用状況につきましても配慮が不足しており、大変申し訳ございません。お客様のご意見を受け、今後の検討材料とさせていただきます。 客室の広さやお荷物スペースについてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。 このような中でも、フロントスタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、心よりご御礼申し上げます。いただいたご意見はスタッフで共有し、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。 この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
2025-11-19